Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1881 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 10:41

И мы после 4 месяцев перерыва в новую группу, в новый садик. Так сложились обстоятельства, что перевелись в садик возле дома, окна прямо на него выходят.
Вчера сходили познакомились с воспитателями, с детками. Первые впечатления о воспитательнице не очень, пусть я ошибусь, и потом всё будет нормально! Да ещё и вторую воспитательницу не видели. Группа в принципе хорошая, всё новое, игрушек, развивающих материалов полно, Игорь вчера во всё поигрался, пока мы там были.
А сегодня Андрей встал уже с протестами. Чувствую, легко не будет.

#1882 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 10:49

У нас ветрянка закончилась после 2 заболевших все. 2 раза по 21 дню. В карантин посещаемость била ключом 18-20 чел.

#1883 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 11:02

Люба, вы в филиал Семицветика пошли?

#1884 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 11:45

Алла, ага, туда. Сердце не на месте, я туда очень не хотела. Но походим, посмотрим, может зря я волнуюсь.

Сообщение отредактировал Malinka: 01 September 2015 - 11:45

#1885 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 11:53

, почему не хотела, он же считается хорошим садиком? Подружка отдала туда дочку, только в основное здание они ходят. Им нравится, но сумма вступительного взноса в 30 тыс. повергла в шок. Они не платят пока.

#1886 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 13:20

, легкой адаптации вам в новом коллективе.

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#1887 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 13:22

У нас первый день прошел хорошо. Вместе их за стол не посадили, а то я забыла сказать.
Вели себя хорошо, в игры включались нормально. Демид успел подружиться с мальчиком.
Вот только расстроились, что другие принесли цветы или конфеты, а они нет.

#1888 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 13:36

У нас тоже сегодня первый день с новым воспитателем. Пришли с цветами и шариками. Остался вроде на позитиве, побежал изучать группу. У некоторых деток, с которыми ходили в одну группу до этого, углядела слезы и долгие расставания с мамой, причем у тех, от кого меньше всего этого ожидала. Но, надеюсь, что освоятся все быстро в кругу знакомых лиц и без "цепных реакций". Посмотрим, что дальше будет :)

#1889 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 13:55

Девочки, всем деткам легкой адаптации! Кому впервые, а кому и после каникул) Мы еще не пошли, в отпуске приболел Лео, так что недельку решили отсидеться, заодно обратно акклиматизируется. Но уже с первого дня дома стал периодически говорить, что в садик ходить не хочет, да и в школу тоже)) Так что морально готовлюсь.

#1890 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 14:27

Мой ждет не дождется, когда в садик пойдет, а идет завтра. Уже весь мозг мне прополоскал) вот как соскучился)

#1891 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:09

Всем, кто идет в садик в первый раз, в новую группу или после длительного перерыва легкой адаптации, поменьше болячек. Чтобы в садик как на праздник)))) И конечно чутких и грамотных воспитателей!

#1892 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:14

Алла, про наш садик разные отзывы. Коллектив не слажен, люди постоянно увольняются,  в нашей группе нет нянечки, одна воспитательница новенькая, молодая. Да и доп. оплата 1тыс каждый месяц не располагает. Про 30 тыс, мы не платили,  я пока не познакомилась с заведующей,  муж все оформлял, пока мы были в деревне.
Посмотрим, сын пришел в обед довольный.

#1893 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:08

Мы не успели выйти в сад после болезни (а до этого месяц были в отпуске), оказалось, что группа на карантине по менингиту. Сидим дома. Решила времени зря не терять - вожу его на профилактические физиопроцедуры, так что еще 10 дней от сада отдыхает, хотя уже хочет туда.

#1894 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:18

Я что-то отмела идею про цветы, все таки садик, не школа .
Мы сегодня знакомились с воспитателем, детками. С утра начались капризы, что вставать не будет, есть отказался, что вообще непохоже на Мирона, потом начал все подряд с собой набирать , мол пригодится ему. - я расстроилась, что такой настрой. Но в садике Мирон меня сильно удивил: с порога садика сам без единого замечания переоделся, переобулся , а дома на эту тему постоянные замечания . Потом ему разрешили самому выбрать шкафчик, из тех, которые ближе к ящику Богдана, конечно) - выбрал сразу Акулу. Дальше пошел в группу, я даже не сувалась туда, сам вышел и пошел собраться на прогулку, пошел гулять! Потом мне рассказал, что еще и сок пил, хотя нам нельзя, блииин(
Завтра идем на завтрак и до 12. ТТТ, чтобы так и продолжалось, у меня 2 недели отпуска на адаптацию, потом вариантов нет

#1895 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:34

Беладонна, пусть и дальше будет также  легко!! вообще мне кажется, вторые детки легче идут, уже есть пример старших перед глазами

#1896 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:35

alisha, спасибо! Мне тоже показалось, что на фоне повторюшничества за старшими настрой изначально другой.

#1897 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:37

А моих хоть и двое и со старшей в садик ходили, но адаптация была тяжелая.

#1898 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:42

Наташа, мне кажется с двойней вообще свои законы во всем.

У нас еще и воспитатели и няня легкие, улыбчивые - это сильно влияет тоже. Я Мирону показываю воспитателя - он сразу так ее заценил взглядом, мне аж неловко стало))

#1899 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:45

Беладонна, у кого-то и двойня легко идет.
А первая воспитатель у нас золото была. До сих пор жалко, что она ушла

#1900 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 19:00

Вот и нам наконец дали перевод в желаемый садик и мы начали нашу адаптацию. Два дня сходили на прогулку, потом 1 день в группу с 8 до 10 и ... заболели))) неделю просидели дома с соплями и вот с этой недели опять начали ходить.
В понедельник на 2 часа - остается без слез, машет "пока" и уходит в группу, во вторник забирала с прогулки, стоял в обнимку с воспитателем, говорит кричал маму на весь участок. Сегодня оставались уже спать. Заходит в группу без проблем, но вот рано начинает скучать, на прогулке опять меня ждал, но уже не звал, просто сидел на лавочке и ждал. (Я сегодня ходила подглядывать - правда сидел на лавочке. У меня сердце кровью обливается. Зря пришла)
Когда пришла забирать, он вышел ко мне какой-то потерянный, вышел и стоит смотрит на меня, не подходит. Постоял немного и говорит: "Я скучал по тебе". В общем, для меня одно расстройство пока этот садик...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: вебхуки битрикс 24 - синхронизация за 5 минут! | Стол журнальный Олимп 54.11 Гамма | акватон сканди | mebwill