Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1841 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 15:13

Натусечка, как здорово!

#1842 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 16:27

Натусечка,мне кажется что в таком возрасте ребенок сам осознает уже весь процесс и его необходимость, похода в садик. Очень здорово что все хорошо прошло, пусть ему там все понравится и главное не болеть.
Мы вроде дошли до моего идеала похода в садик, сегодня Анюта сидя на руках у воспитки, та ее сама взяла, помахала мне пока и все, я ушла. По моему это супер, я счастлива

#1843 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 16:42

Рома пока у нас во второй половине дня один мальчик ходит, я пришла сегодня 1 Рома и 6 девочек))
Изображение
сегодня забирала его впервые не босиком, был в носках и сандаликах.
Сегодня и прогулка была куртку сразу в стирку он там вытер похоже все беленные стены веранды.

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 March 2015 - 17:04

#1844 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияKatrin-P (26 March 2015 - 16:27) писал:

Натусечка,мне кажется что в таком возрасте ребенок сам осознает уже весь процесс и его необходимость, похода в садик. Очень здорово что все хорошо прошло, пусть ему там все понравится и главное не болеть.
Это точно. В очередной раз после наших долгих сидений на домашнем режиме я вижу, что ребенок еще на этап повзрослел и совсем уже иначе ко всему относится, чем осенью. Подольше бы продержаться без болезней.

#1845 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 10:27

Вчера забирали Рому и воспитатель сказала они ходили на муз. занятие и Рома заревел и убегал, хотя уже не первый раз ходили на него, не понимает почему он так реагирует. Говорит муз. руководитель вроде с ними нежно и ласково, уж не понятно что там Роме не пришлось по душе. :pardon:

#1846 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияНадюшка (16 April 2015 - 10:27) писал:

Вчера забирали Рому и воспитатель сказала они ходили на муз. занятие и Рома заревел и убегал, хотя уже не первый раз ходили на него, не понимает почему он так реагирует. Говорит муз. руководитель вроде с ними нежно и ласково, уж не понятно что там Роме не пришлось по душе. :pardon:
Может, ему кажется, что что-то не получается? Мой вот на первом занятии по физкультуре в новом садике заплакал, когда его повели вместе со всеми заниматься. Оказалось, он боялся, что ничего не знает и не умеет. Он вообще побаивается делать что-то новое, его надо немного подтолкнуть всегда, иногда даже заставить, зато потом гордый всем рассказывает, что, оказывается, все он умеет.

#1847 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 13:49

Натусечка,задала этот вопрос непосредственно своей маме, Роминой бабушке со стажем музык-го руководителя в садике более 40 лет) вот что она на сей момент говорит- У него такая реакция на новых людей, они многие дети именно в таком возрасте пугаются выхода за пределы своей привычной групповой комнаты. есть детки, что ревут и истерят у меня на муз.занятиях по 3-4 занятия.Потом привыкают, потому я всегда воспитателям говорю, что надо в муззал ходить до начала самих занятий, пока идет адаптация детей, после сончаса в зале никого нет, води детей-не хочу, чтоб привыкли к дороге до зала, чтоб проревелись, потом уже не пугаются неизвестности. Мало ли куда их ведут и что там с ними делать будут? Все устаканится, ВРЕМЯ только надо подождать.
Главное, что за родные "ворота", в неизвестность. Всегда дети боятся. потому ничего нового и страшного в том, что убегать пытался, нету. Протест такой на новые обстоятельства. привыкнет, не он первый, не он последний. у меня с сент-ря , когда начинается работа с новыми малышками, до конца ноября идет период адаптации. Дети пока за это время привыкают в группе. Только потом я их приглашаю в зал.

#1848 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 15:35

После болезни пошли в садик. Демид первый день еще дома разревелся, что он хочет дома со мной или в садике, но тоже со мной. Хотя за день до, сам сказал воспитателю, что он придет и что хочет уже в садик. А на деле, так опять ревел на весь садик. Еле раздела его еще.
Тимур вчера первый день вышел и тоже еще дома стал слезы лить, причем так внезапно. Одевались в коридоре, а у него слез из глаз, так и ревел молча. Так же в раздевалке ревел.
Сегодня поспокойнее ушли и Демид уже к утренней зарядке привык.

#1849 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияShark528 (16 April 2015 - 15:35) писал:

После болезни пошли в садик. Демид первый день еще дома разревелся, что он хочет дома со мной или в садике, но тоже со мной. Хотя за день до, сам сказал воспитателю, что он придет и что хочет уже в садик. А на деле, так опять ревел на весь садик. Еле раздела его еще.
Тимур вчера первый день вышел и тоже еще дома стал слезы лить, причем так внезапно. Одевались в коридоре, а у него слез из глаз, так и ревел молча. Так же в раздевалке ревел.
Сегодня поспокойнее ушли и Демид уже к утренней зарядке привык.
Бедняга(( Жалко так, когда ревут. Лео вот в новом садике пока не ревел, только вчера, когда папа уводил, немного собирался поплакать, но с воспитательницей быстро пришел в себя. И я прям боюсь сглазить, потому что хорошо еще помню наши рыдания в предыдущем садике.

#1850 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 23:26

Shark528,как почитаю тебя, у меня прям расстройства одни, боюсь что моя тоже будет реветь. Их правда так жалко, вид такой как будто их предали. Моя после 3 недельного больничного заранее говорит что в садик не пойдет. Хотя иногда подружку свою вспоминает и воспитку, говорит что соскучилась.

#1851 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 23:30

"Пока-пока, я буду по тебе скучать". Начинают повторять несколько раз, после первого-второго раза, лучше быстрее уходить, а то голос сразу меняется на плаксивый.
А потом вечером: "а ты что так рано пришла?"

#1852 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 23:45

А у нас Анюта говорит, мам ты поиграй со мной чуть чуть, а потом делает выражение лица как у кота в Шреке, ручки сложит и говорит "ну пазяиста". Я лично чувствую после таких концертов себя плохой мамой. Но держусь стойко, объясняю, обещаю что то, эх в пн снова здорово

#1853 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 07:29

У нас Рома бежит в группу даже не дает себя раздеть прям рвется туда, особенно если кто то заходит из детей туда и воспитатель пошли пошли и за ручку берет он аж подрывается с лавочки в куртке и шапке и мчится туда)) :thumbup: и никаких пока и прочее убегает и все нет его ушел в игры.

#1854 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 17:03

Надюшка,молодец такой. Коммуникабельный. У моей явная проблема с коммуникабельностью(((((

#1855 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 08:32

У нас спустя 2 мес новая няня, прежняя ранее в нашем садике была завхозом и ждала когда освободится ее декретное место и вернулась туда обратно.
Каждый день не могу увести Рому домой по полчаса уговариваю, не хочет идти.

#1856 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 10:44

Надюшка, классно!

#1857 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 10:49

Демид довольно долго ходил один в садик. Привык, даже говорил, что у него там дела есть с мальчишками, что забрать надо вечером с прогулки.
Сейчас катаюсь на физио с двумя, так Демид расстраивается, что пропустил зарядку и бутерброд.
Тимур одичал дома, пока такого не говорит.
Но когда на физио узнают, что сейчас вернемся в садик, то начинают оба ныть, что не хотят, что забрать после обеда или полдника.
Но прогресс всё равно есть.

#1858 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 11:13

Рома очень опечален что сейчас погодные условия не способствуют прогулке и поиграть в песочнице, стоит у калитки нашего участка после того как мы выходим на улицу и ломится туда с требованием поиграть и пофиг ему что дождь идет и лужи огромные.
Забор мы в прошлые праздничные выходные сделали наконец то.

#1859 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 12:39

Shark528, недавно по радио слушала интервью одной телеведущей, у нее двойня, им уже по 15-16 лет. Я так удивилась, она их специально отдавала в разные группы и разные классы, чтобы им было что обсуждать и не замыкаться между собой

#1860 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:51

у Вани в группе двойняшки-мальчишки, у каждого свой круг общения и разные друзья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Полимерная 3D печать | смокер купить | комод для дачи | столешница для журнального столика