Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1821 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 19:32

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, соседи значит будем) наш садик рядом

#1822 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 21:04

Katrin-P (18 March 2015 - 12:33) писал:

Мамы!!! пришейте к варежкам резинки, я видела как детки мучаются, они разуваются, варежки сначала на грязный пол кладут, потом их берут в рот и идут в группу. Это я молчу что на улице они их снимают и кидают на грязный асфальт.
Можно я вмешаюсь:) У нас сын заставил отрезать все резинки в 4 года (а может и в 3), потому что
1. он не маленький (довод, что я в универе пристегивала кожаные перчатки, п.ч. карманы маленькие и теряла постоянно, не прокатил)
2. после прогулки все варежки сушатся на батарее внизу, снимаются еще до снятия куртки

#1823 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 21:20

Надо непромокаемые варежки брать, красотень и хлопот нет)

#1824 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 21:23

SNEJINKA (24 March 2015 - 19:32) писал:

, соседи значит будем) наш садик рядом
Это который в этом же дворе что ли? Я видела, что рядом, вроде бы, еще один садик.

#1825 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 21:37

Katerinka (24 March 2015 - 21:04) писал:

Можно я вмешаюсь:)/> У нас сын заставил отрезать все резинки в 4 года (а может и в 3), потому что
1. он не маленький (довод, что я в универе пристегивала кожаные перчатки, п.ч. карманы маленькие и теряла постоянно, не прокатил)
2. после прогулки все варежки сушатся на батарее внизу, снимаются еще до снятия куртки
аналогично. Ни пришивать, ни пристегивать не дает

#1826 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 21:39

ЛиЛи (24 March 2015 - 21:20) писал:

Надо непромокаемые варежки брать, красотень и хлопот нет)
а весной то все равно уже полегче надеваем, перчатки. А тонких непромокаек я не видела, только тим резиновый. Но их в садике не носим

#1827 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 21:41

Натусечка (24 March 2015 - 21:23) писал:

Это который в этом же дворе что ли? Я видела, что рядом, вроде бы, еще один садик.
Нет, во дворе только наш садик и школа рядом. А 435 чуть поодаль, через дорогу от нашего.

#1828 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 22:30

SNEJINKA (24 March 2015 - 21:39) писал:

а весной то все равно уже полегче надеваем, перчатки. А тонких непромокаек я не видела, только тим резиновый. Но их в садике не носим
Вот перчатки не пришиваю к резинке)

#1829 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 22:55

Ну я про такие протесты что то не подумала, просто глядя на грязные варежки во рту.... У нас группы на 2 и 3 этажах, поэтому дети с обувью и варежками топают пешком по лестницам.

,а я все думала попытаться в 100 перевести, но что то послушала и не хочу уже.
Моя воспитателя любит очень, правда тетя Алина называет, по отчеству сложно очень. ДОма мы больше ни расчесываемся ни тем более не заплетаемся, теперь это только тетя Алина может делать, мама не в фаворе. Ест говорят хорошо, сегодня даже без слез ушла. Там у нее куча подруг которые Анюту ждут и встречают каждое утро, мы приезжаем к 9. Так что я считаю что мы адаптировались. Лишь бы не заболеть. Гуляют дети, иногда даже по 2 раза, папа один раз забирал ее уже почти с улицы. У нас теперь папа забирает в основном.

#1830 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 23:02

А у нас я считаю только вот вот адаптация закончилась, ттт.

#1831 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 23:06

Katrin-P (24 March 2015 - 22:55) писал:

Ну я про такие протесты что то не подумала, просто глядя на грязные варежки во рту.... У нас группы на 2 и 3 этажах, поэтому дети с обувью и варежками топают пешком по лестницам.

,а я все думала попытаться в 100 перевести, но что то послушала и не хочу уже.
Моя воспитателя любит очень, правда тетя Алина называет, по отчеству сложно очень. ДОма мы больше ни расчесываемся ни тем более не заплетаемся, теперь это только тетя Алина может делать, мама не в фаворе. Ест говорят хорошо, сегодня даже без слез ушла. Там у нее куча подруг которые Анюту ждут и встречают каждое утро, мы приезжаем к 9. Так что я считаю что мы адаптировались. Лишь бы не заболеть. Гуляют дети, иногда даже по 2 раза, папа один раз забирал ее уже почти с улицы. У нас теперь папа забирает в основном.
Ну мы, во-первых, переехали, так бы, может, не торопились с переводом. Но 100 садиком я не очень довольна. Многие проблемы - это, конечно, издержки нового садика, т.к. не сложился еще коллектив, меняются воспитатели, нет лицензии образовательной. Это, надеюсь, со временем там наладится. А вот отношение к родителям со стороны администраци (заведующей и ее замов) отвратительное: в родителях видят только денежные мешки, на все претензии и жалобы переводят стрелки опять же на родителей. Вот эти моменты изменить уже гораздо сложнее.

То, что у вас любовь с воспитательницей, - это очень хорошо. Можно сказать, это самое главное. Так держать!

#1832 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 23:08

,спасибо, только боюсь она скоро в декрет упархнет((( скоро у нее свадьба. А мы свою заведующую 3 раза видели, на зачислении и когда я к ней сама ходила по бытовым вопросам. А она вас сама собирала? Может где писала ткни пальцем, интересно почитать.

#1833 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 23:34

У нас группы на 2 и 3 этажах, поэтому дети с обувью и варежками топают пешком по лестницам.
У нас на 2 этаже. Но 1 и 2 младшие на первом всегда, вроде бы так по пожарной безопасности положено. А 3 этаж - это совсем высоко((

Молодец воспитатель! Редко таких встретишь! У нас вот с предыдущей одна родительница очень конфликтовала (до руо дошла), что та косички ее дочке после сончаса не заплетает  и она лохматая ходит. А та говорила, что у нее мальчик и косички она плести не умеет, да и не может 10-15 девочкам косы плести.  
У нас почти всегда гуляли по 2 раза. Сейчас занятий больше, но родителей прям на собраниях предупреждают, что мало времени теперь. Но соседний садик у нас гуляет намного больше, и имхо, это хорошо

Натусечка, вы легко в садик перевелись, ближе в садиках мест не было? Я вот что-то пока не поменяла на калининский район в эл.очереди...

Сообщение отредактировал Katerinka: 24 March 2015 - 23:35

#1834 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 08:17

А мы так же ритуально водим вдвоем с мужем Рому. Мы тоже считаю что адаптированы ттт. Идет с удовольствием бежит вперед пятками сверкая папа догнать не может еле ловит за капюшон куртки чтобы носом не клюнул не контролирует свои эмоции. Зашел сам в группу открыл дверь и мне помахал пока, и воспитателю помахал привет мол. И пошел сразу в игровой уголок в любимое место. Спим мы пока 2 часа в сончас. Но их учат те, кто досрочно проснулся лежать тихонько до времени подъема и не шуметь. Так же мы скачем босиком сандали снимаем, но стараются воспитатели хотя бы в носках его приучить ходить. Пока больше 8 человек еще не было. Кушаем мы не очень хорошо, пока привыкает и учится видимо. Дома то избирательно ест, но думаю стадное чувство возьмет вверх над ним. Вечером забираю всегда радость при виде меня.

#1835 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:21

,а нам по началу, хотя многим думаю до сих пор, сопитатель не понравилась. Она мне чисто лично и до сих пор не очень, как человек, но с детками вроде контакт есть, для меня это самое важное. А еще она свои деньги тратит на покупки для группы, и сама многое покупает, я ей конечно помогла с покупками, но вот сегодня поедет сама печатать таблички на ящики. Сегодня наша Алина уходит с обеда и детки проснутся с другим воспитателем, мне кажется реву будет капец

#1836 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:50

Katrin-P (24 March 2015 - 23:08) писал:

,спасибо, только боюсь она скоро в декрет упархнет((( скоро у нее свадьба. А мы свою заведующую 3 раза видели, на зачислении и когда я к ней сама ходила по бытовым вопросам. А она вас сама собирала? Может где писала ткни пальцем, интересно почитать.
Не, я не писала особо ничего. Она приходила к нам на первое собрание, уже тогда мне ее позиция не понравилась. На тот момент уже один человек пожаловался в инстанции на некоторые моменты, она стала говорить, мол, давайте сначала пытаться внутри садика все проблемы решать, а не сразу стучать наверх. Ок, хорошо. Когда же по факту народ спрашивал, например, почему мяса несколько дней в меню не было, на все шли какие-то отмазки или полное отрицание факта. По поводу фильтрации больных детей разводят руками, мол мы ничего не можем. Отлично, зачем вам тогда медик? Последний раз собиралось собрание родителей группы именно заведующей, где она вместе с замшей высказала, что мы самая скандальная группа, денег сдаем мало, что давно бы уже все оборудовали, что давайте вас поменяем с другой группой, они тут быстренько порядок наведут. :tease:  В общем, я считаю, это не диалог, а наезд и выжимание денег.

#1837 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:53

Katerinka (24 March 2015 - 23:34) писал:

Натусечка, вы легко в садик перевелись, ближе в садиках мест не было? Я вот что-то пока не поменяла на калининский район в эл.очереди...
Я в этой теме отвечу.

#1838 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 13:53

Я все больше склоняюсь к тому что мне нравится нас садик, пока, посмотрим что дальше  будет
Вчера при мне методист приходила, еще игрушки принесла, раз в неделю что то приносят, детки в восторге что у них новые игрушки появляются, сразу всн кучей играют. Методист еще спрашивает, что вам еще принести?

Сообщение отредактировал KatrinP: 25 March 2015 - 13:56

#1839 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 14:36

Девчат, финансовые вопросы здесь

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#1840 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 15:04

Сходили сегодня первый день. Лео пошел хорошо, заинтересовался: конечно, все же вокруг новое, неизвестное. Детки доброжелательные, сразу стали с ним знакомиться, звать играть. Вернулась после обеда, их уже успели увести в спальню, но Лео спать не пошел, потому что я его пообещала забрать. Так и сказал: "Я сегодня не готов спать". Воспитатели вышли, очень охотно и в деталях все рассказали. Я услышала в их словах облегчение, что к ним пришла не лялька, а вполне себе адекватный возрастной группе ребенок. Даже сказали, что некоторым и подтянуться до него придется)) Удивились его необычным формулировкам и вопросам. Порадовали меня, что на завтраке все съел и на обеде хорошо поел, кроме капусты (он ее не любит). Лео расставался с радостью, пообещал "в пятницу лечь спать вместе со всеми", дома говорит: "Как мне понравилось в садике! Еще туда без вас хочу. И чего плакал? Ну я чуть-чуть хныкал в шкафчик, когда на прогулку собирались и все". Понятно, что пока еще срабатывает эффект новизны, но все равно я выдохнула с облегчением, что и воспитатели довольны, и ребенок. В коллективных занятиях пока участия не принимал, но, надеюсь, со временем и к этому придем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

детская кроватка для новорожденных | Нежный восток рецензия на фильм | Серьги пусеты из серебра с фианитами | Преобразователь частоты SHUFT SKI70-5D5G-4