Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#181 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 00:55

Девочки, а расскажите как вы к ранним подъемам адаптировали?)))
Мне вот сейчас иногда надо пораньше Богдана разбудить, так если он намерен спать такое начинается.... Я вся испинана, ор на весь дом, истерика, писать не буду, есть не буду, одеваться тоже. Иногда плюну и отменб все планы, а он рухнет на подушку и спит. Ес-но, я молчу как сложно вовремя уложить((

#182 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 01:05

когда лежала в больнице с ребенком, соседка рассказывала, что заранее приучала дочку (2,5) к ранним подъемам в сад. Приучала с 2 лет. Она начала сначала раньше будить после дневного сна, для нее это максимум в 3-3.30 . Соответственно и на ночь пораньше ложилась спать. И утром раньше поднималась. Вот так за пару-тройку мес привыкла.

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 09:39

Начинать заранее привыкать и будить первые дни на 5 минут пораньше, потом на 10 и так сдвинуть время.
Алина у меня сразу встает, сказали просыпайся она тут же и подлетела. А вот мальчишек так просто не поднимешь.

До Алины теперь дошло что такое садик и что это надолго. В пятницу ближе к вечеру даже плакала, а до этого говорила что в садике ей без меня скучно.

#184 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияБеладонна (07 October 2012 - 00:55) писал:

Девочки, а расскажите как вы к ранним подъемам адаптировали?)))
Мне вот сейчас иногда надо пораньше Богдана разбудить, так если он намерен спать такое начинается.... Я вся испинана, ор на весь дом, истерика, писать не буду, есть не буду, одеваться тоже. Иногда плюну и отменб все планы, а он рухнет на подушку и спит. Ес-но, я молчу как сложно вовремя уложить((
я специально не приучала, у нас и так рано вставал. Я начинаю будить раньше минут на 15, т.к. ему книжки почитать надо или просто поваляться. Если просыпается  нами, то с супругом бесятся. Бывает сам проснется еще раньше - в 6.30 ))) Спать кладем в 9, максимум 9.30 вечера. Если затягиваем, то потом может до 11 не уснуть, а утром будет квашней и все его будет не устраивать.

#185 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияShark528 (07 October 2012 - 09:39) писал:

До Алины теперь дошло что такое садик и что это надолго. В пятницу ближе к вечеру даже плакала, а до этого говорила что в садике ей без меня скучно.
а у нас наоборот дошло что игрушки (т.е. машинки) понравившиеся в садике можно спокойно оставлять))))
У нас воспитка 2 раза в неделю свою дочку водит в муз.школу и уходит соответ-но рано, кого не успели забрать до ее ухода, отводят в группу к детям постарше. Вот из той группы Тимоха категорически не хочет уходить - там и игрухи посерьезней и дети по другому играют.

Сообщение отредактировал Наталика: 07 October 2012 - 12:56

#186 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 15:16

Анют , попробуй пораньше будить Постепенно увеличивая время , как Наташа сказала .
У нас с побуждением проблем нет , а вот с засыпанием просто катастрофа . Но это пол беды , Лиза перестала спать днем , из недели может только 3-4 дня поспать днем , и то если заставлять до последнего (((( потом , вечером в 8 спит , встает всегда хорошо не зависимо от засыпания . Как вот в садике быть (((

Лиза устроила в субботу утром скандал , хотела в садик , ни чего не хотела слушать , требовала САДИК .

#187 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 20:54

а мы сегодня 1й раз сходили. К подъемам я не приучала, мне себя жалко (люблю поспать :wub: ), так что было тяжко утром. Но мультик Диму будит очень быстро )) Есть не стали (я уже поняла, что если рано куда-то надо, то лучше не кормить, т.к. толком не проснулся, а главное одеть и доставить до места).
Когда пришли, Дима увидел, что детки уже собрались и ждут завтрак, а еще куча игрушек. Так что собирался бегом бежать даже одетый. Остался легко и весело. Когда через 2 час пришла забирать, то группа гулять собиралась. Мы с ними погуляли и домой пошли. Хотя Дима устроил мне скандал, что хочет с ребятами в группу идти и обедать там.
В общем пока ттт хорошо. Только меня беспокоит его перевозбужденность... Он в садике прыгает, скачет, кричит, эмоции хлещут через край. Воспитательница даже успела мне высказать, чтобы я с ним беседы провела "слушай воспитателя во время занятий и не кричи при этом".
Дома пообедал и спать на 4,5 часа улегся!! Обычно мах 2,5. Хотя сон беспокойный был каждый час просыпался, но минутки через 3-5 опять спал, несмотря на мои предложения уже вставать.

#188 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияКоваляшка (08 October 2012 - 20:54) писал:

Классно )))) а наших не водят до обеда гулять (((

#189 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 22:34

Катя , я Лизу забираю не в адекватен , бесится , прыгает , носится , но это в прорыве радости что я за ней пришла , сегодня забрав ее из группы перед обедом еле увела с площадки в саду на улице ))) уже и в старшую группу пошла гулять

#190 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 10:55

Елена-замужем, Коваляшка, мы в ваших рядах! Наконец-то прошли все формальности, вчера посидели в изоляторе, вообще не понимаю эту процедуру... Жарища комната 2х2 метра, ужас. Я еле как час отсидела, пошла звать медсестру, говорю упаду сейчас, ну тут она отложила все дела, быстренько меня проинструктировала что да как и отпустила. Сегодня поехали первый раз по настоящему, без мамы на 2 часа. При прощании не ревела, хотя тут же ревели до истерики 2ое малышей. Переоделась, пошла в группу, поцеловав маму. Прихожу через 2 часа. Воспитательница встречает словами: А я хотела вам звонить чтоб до обеда оставили. вобщем Наташа вела себя хорошо, не ныла, не ревела, покушала завтрак, просилась писить и попить. Вид у неё конечно был умотанный, краснющая, мокрая. Уходить не хотела, пришлось самой её одевать и под "шутки-прибаутки" уводить. Договорились, что завтра останемся до обеда, мне как раз на последний прием к Г надо съездить. Ну, надеюсь так и будет дальше.

#191 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 16:02

у нас тоже идиллия была с походами в садик первую неделю-пока не заболели. а потом как пошли-скандалы начались(((. теперь после больничного я сначала до обеда вожу, на второй день-полностью. но ттт я думала хуже будет

#192 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 21:51

Елена-замужем, я тоже забираю в неадеквате, который длится еще дома кучу времени. Вчера выспался 4,5 часа днем, так ночью ходил и ныл, что не хочет спать. В итоге уже был 1й час ночи, а он еще как медведь-шатун по комнате с нытьем ходил. Мы уснули, а Дима нет, даже не знаю во сколько угомонился, но постоянно просыпался, включал ночник и требовал закрыть дверь (а в комнате жуткая духота была :( ). Короче не выспались и в садик проспали. Но быстро одевшись, даже успели на завтрак и остался до сончаса.
Когда забирала, сказал что все понравилось и кормили вкусно, но спать он там не хочет )))

Я_Гадя, Поздравляю с поступлением в наши ряды )) а зачем вас в изоляторе держали? с нами такого не было...

Дарья буду мамой,  сравнила дочурка как дома и как в садике, видимо... Думаю, скоро снова хорошо будет ходить, там ведь столько всего интересного ;)

Сообщение отредактировал Коваляшка: 09 October 2012 - 21:56

#193 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 21:58

Shark528, как Алина сейчас, уже не плачет?

#194 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 05:44

Коваляшка, стандартная процедура для новеньких и тех, кто вышел с болезни. Посмотреть как себя ведет ребенок. Мама говорит, что еще с нами так сидела, я так вообще первый раз услышала про изолятор.

#195 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 09:21

Коваляшка, Алина больше не плакала. Только вот кушает очень плохо ((
Я_Гадя, легкой вам адаптации. Я тоже первый раз слышу про изолятор.

#196 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 21:11

сегодня Тим аж бежал в группу )) воспит-ль сказала что он единственный приходит радостный.

#197 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 13:15

Вот и мы первый раз сегодня сходили в садик. Планировали на 2 часа, в итоге через 20 минут мне пришла смс, что он непереставая плачет. Позвонила воспитателю, слышу рыдает(((( решили забрать через час, приехала, он только успокоился. Кошмар в общем(((

#198 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 14:07

Злыденька, терпения вам ( все будет постепенно, у нас в садике говорят, что детки до 2-х лет всегда плачут, и после выходных как по новой в садик идут ((
А нам завтра предстоит после болезни первый поход, даж не знаю на сколько оставлю, мы оставались пока только до 3-х.. Но Соня говорит, что пойдет и маму будет ждать там, лапуля моя ))

#199 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 15:06

Кать, а вы куда Соню отдали? Упустила я это))

#200 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 15:33

Злыденька, а вы в какой-то частный садик пошли? Или льготная путевка у вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать шестеренок | Комоды на 4 ящика Анрэкс | детская кровать с мягкой спинкой | кресло everprof сетка