Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1781 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 15:21

Katrin-P,все верно ты правильно поняла. Я тоже писака такой, имелось ввиду что воспитатель не воспринимает капризы и слезы и не ведется на них, но не значит что пофиг на ребенка, все необходимое делается как положено внимание, ласка, забота,успокоение, отвлечение, игры и так далее.
А то подумали все что у нас воспитатели изверги и бросают детей и они сами по себе там ругаются.
Отлично у вас прошел день пусть и дальше все идет как по маслу и Ане нравится в садике и не будет слез.

#1782 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 15:33

Наш день номер 4 прошел на 5 баллов, прям ттт. Без аварий пробыли мы там 3 часа. Повели мы утром вдвоем с мужем туда и оба зашли и переодели, и он ушел в группу с воспитателем, а мы ушли. Привели аж в 7-50, забрала в 11. Пришла он за столом играется сидит, меня увидел море радости и восторга аж перепрыгивать начал через соседку чтобы поскорее к маме прибежать. Спокойно добрались до дома. В понедельник нас ждут так же по времени и с питанием будем и обедом, забирать в 12.
Дали анкету заполнить готовность ребенка к садику, мы набрали 44 балла, больше 40- готов для поступления в садик.
Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 13 March 2015 - 15:43

#1783 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 17:16

так официально - Роман)

#1784 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 17:20

SNEJINKA,мама сама печатала) все имена детей полные.Так просила воспитатель. Виктория а не Вика, Евгения, а не Женя, Александра, а не Саша, и так далее,и  Роман а, не Рома))) Любовь и не Люба.

#1785 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 17:27

а зачем интересно? такая малышня и полным именем. у нас на рисунках уменьшительными подписывают

#1786 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 17:29

SNEJINKA,не вдавалась в подробности, я сначала хотела короткие сделать, принесла так она меня завернула сказала не годится. :pardon:

#1787 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 17:37

Классные шкафчики такие, яркие и рисуночки хорошие, большие)
Надя, я чет не помню, у вас садик новый, да?

#1788 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 19:31

ЛиЛи,сам садик нет, а группа новая.

#1789 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 08:40

Katrin-P,как ваши садишные дела?

нас сегодня пробуют оставить на сончас.

Вчера привели вдвоем с мужем переодели его, была 2-я воспитатель, но Рома ее видел первый раз, спокойно зашел в группу. Мы уже какой день его приводим 2-го. Вчера они даже гуляли, хоть участок и не готов мы его должны огородить, забор сделать, чтобы они не разбегались, пришла медик сказала положены прогулки и выпнула их, погуляли у нашего крыльца побегали. Говорят что кушал. Был уговор что я за ним приду в 12, пришла и он уже в постели его уложили, не раздели правда как был в шортах и футболке так и лежал, в позе краба поперек кровати, голову закрыл руками и был в шоке, еще маленько он бы уснул, но я все же его забрала, конечно была ругань и истерика так как подорвала его, не хотел одеваться не в какую. Ревел и срывал одежду обратно.
Домой пришли я его мигом спать проспал 3 часа, умотался конечно.
сегодня утром конечно уже понял что его поведут в садик и уже дома начал сопротивляться и кричать реветь не хотел одеваться, дали с собой его любимую игрушку, дошли более менее, зашли раздеваться снова рев, но быстренько вроде пришел в себя как увидел что с утра его любимая наша воспитатель. Взял свою игрушку и пошел в группу но ругался конечно, но мы вышли и уже не было плача. Если что сказала я позвоню, а так план оставить спать там. Посмотрим что будет. Волнуюсь.
Возможно утром он боялся что снова будет новая тетя, к той то он уже хорошо привык.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 March 2015 - 08:42

#1790 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 10:31

Надюшка, всё хорошо будет! И к новому воспитателю скоро привыкнете. Тебе самой она как?

#1791 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 10:39

Shark528,вторая воспитатель пока не поняла, но пока  показалось очень молчалива и мало разговорчива. Я когда его забрала ничего не узнала как день прошел и кушал ли и вообще. Да забрала сухой без аварий. Уже радует. Но с утра она только спросила вчера кого привели и все. Даже не спросила как да что мы делаем наши особенности и так далее. Первую то я знаю всю жизнь за нее не переживаю. А вот к новой да придется привыкнуть что их две и будут они в 2 смены, то есть одна до сончаса и полсончаса и пересменка в момент сончаса. Заснули с 1 воспитателем проснулись уже с другим.
Вчера так вообще нас было 5 детей судя по тетрадке, хотя много кто собирался выйти. :pardon: Ну тем и лучше больше внимания каждому ребенку будет.

#1792 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 13:09

Надюшка,мы второй день на сон остаемся. Засыпает не сразу, но засыпает, это радует. Ест сама, говорят хорошо, потом всем рассказывает что ела, особенно радуется супу. Вчера я приехала в 14 и она ровно за минуту до моего прихода проснулась писить пошла и больше не уснула, лежала минут 40, потом я ее забрала. Сегодня хочу ее часов в 5 забрать, если раньше не позвонят. Оставаться в садике без меня не хочет, ревет дурниной. Вчера минут 5 ревела, сегодня секунт 30. Мне не нравится пооцесс расставания, приходится обманыаать и смываться. А вообще она довольная, вчера пол вечера ныла что хочет к тете Алине (воспитке ). Сегодня утром сказала "мам ты поиграй со мной немного и пойдешь, а я плакать не буду" не получилось без слез. Ну дальше надеюсь проще будет. Пока аварий не было у нас. С пн всего человек 7 ходит, ссе заболели. Наверное сегодня гуляли, вчера то ветер был шквалистый и решили не гулять. Вот сижу дома и прям не знаю что поделать, толи уборку, толи поспать))))))) Надь ты где наклейки на шкафчики брала?

#1793 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 14:05

KatrinP,у нас наклейки были у воспитателей, картинка идет на шкафчик, на горшок и на кроватку. Где брали не знаю, но маркировка ихняя.
Не звонит воспитатель видать победили моего скакуна и усыпили. Пойду забирать в 16-00 после полдника. Мы с мужем ввели ритуал и водим вдвоем его в садик. В четверг папа поведет один, а мне с утра пораньше надо будет ехать сдавать гемостаз, вот и посмотрим как папа в одиночку справится с задачей.

#1794 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 14:10

KatrinP,хорошо когда ребенок хорошо говорить много можно узнать. А мой молчит как не спрошу он мотает головой. Как день провел? играл ли? кушал ли? гулял ли? как с стеной разговариваю :( :(

#1795 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 15:32

Наша такая тютя, воспитка, может им и дают наклейки, но она не в курсе. Она мне вчера рассказывала что надо в группу: стеллаж, пылесос, ну дальше по мелочи. Я поулыбалась, посмотрим что родители скажут на собрании.
Надь подожди, Ромыч начнет говорить еще вешаться будешь, наша как заладит свое, не перекричишь, иногда даже поговориь не дает, перебивпет. А еще ее сейчас не обмануть, чтонибудь шепнеш папе, а она сразу просекает что про нее.

#1796 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 15:43

KatrinP,что у тебя с профилем под старым не пускают чтоли?
конечно соберете собрание все решите, мы уже их 3 провели. Сейчас собираем денег на забор на участок. Как все просохнет и стает надо этим вопросом заниматься, участок вообще пустой песочница старшая ее по хорошему переносить надо и обновлять досочки и песок. Не одной лавочки нет, одна металлическая страшная лазилка и все. Так что оформлять колесами и другим материалом будем хоть более менее чтобы было веселее.

#1797 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 16:14

Нам предлагали анкетки с вопросами, которые касались особенностей ребенка: чем увлечен, что любит/не любит из еды, есть ли какие-то ритуалы при засыпании, как спит, как просыпается и т.п.

#1798 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 16:22

KatrinP, Надюшка, как вы быстро на сон остались. У нас на все этапы адаптации по неделе уходило, каждую неделю по 2 часа добавляли.
Правда Алине, которая в 4,4 года пошла, сразу стала оставаться и почти на весь день

#1799 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 16:38

Забрала я свое чудо в 16-00, детей осталось 3 включая моего, радостный полетел полез сразу в сумку в поисках вкусненького. Спали сегодня дети мало, очень хорошо поговорила с воспитателем. Девочка одна в сончас проснулась и всех разбудила и они конечно никто не досыпают до 15-00. Но сегодня и вовсе их уложили в 11-30 уже по кроватям. Уснул мой быстро. Говорит к этому времени уже выматываются они прилично. Вставал в сончас в туалет по большому. Сказала что мой как будто сюда всю жизнь и ходил. Кушает не очень. В полдник поел запеканку, от молочного супа все дети отказались, не дает себя докормить отмахивается и отворачивается. Настроение у него хорошее радостное.
Оплатила садик и отдала сразу квитанцию. Полдник у них в 15-10. Завтра так же идем с сончасом и забирать так же думаю его можно и попозже даже на полчаса.
По списку в тетрадке сегодня было 6 детей.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 March 2015 - 16:39

#1800 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:46

Надюшка,не могу пароль восстановить, а свой не помню. на буке захожу, а на планшете не могу.
Shark528, у нас основная проблема остаться. А потом все хорошо. Деток ходит мало, не вижу смысла растягивать "удовольствие" Хоть к режиму привыкнет, зато спать срубает в 22-00, иначе истерика. вчера она мало в садике поспала, так мы вечером чуть не повесились от нее. Многие 1-2 дня и оставили. Нам воспитка сама сказала, давайте уже оставляйте потихоньку, чем долшьше (в разумных пределах) тем потом им сложнее, они привыкают что мама постоянно рядом и потом долго плачут.
Сегодня забрала ее в 17 часов, пришла а она даже не идет ко мне, поулыбалась и пошла по своим делам. Смотрю кушать несут, я подождала пока поест и мы пошли. Такие причесоны им там назаплетали, дома фигушки даст, а там всех по очереди заплела и такие все красотки ммм.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 50 квадратов | Подушки 4sis | металлические стулья для сада | купить гарнитур кухонный