Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1761 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:33

У нас в группе новенький мальчик. Маленький совсем-совсем. Пока еще плачет по утрам, у него адаптация. Лишь бы с ним теперь по утрам не встречаться, а то мои будут вместе с ним плакать. А для малыша не нашлось места в группе по возрасту, запихнули к нам.

#1762 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:58

Shark528,вам уже 4,5 года а все плачут(((( я думала если вдвоем будут ходить то вообще не будут плакать.
Надя у вас в группе хорошо-уютно.
У нас сегодня другая воспитк абыла (наша на экзаменах). Мне она так понравилась. Она конечно с характером дамочка, но такая боевая. Детей всех построила, играет с ними, занимается. Они ее слушаются, у такой будет быстро порядок, а то наша "тютя" какаято штоли. Ну посмотрим еще. С анютой все утро разговор был что она остается одна, она говорит Да да. Пришли, ее взяли, увели, через 5 минут на руках зареванную принесли)))) вот и вся договоренность. Воспитка сказала сегодня сидеть с ними еще, я сегодня сидела развлекала, ушла за обувью, так она просидела в коридоре это время. Не знаю даже как лучше ее оставлять. Просто уйти и пусть ревет?

#1763 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:28

Katrin-P,как мне мама объясняла рев это показуха на глазах родителя, не думайте если вы ушли ваше чадо будет рыдать часами, как правило ребенок поняв что концерты устраивать некому, чужой тете до фени и мамы нет, в течении нескольки минут успокаиваются.

#1764 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:40

Моя Сашка бывало и часами рыдала, когда я уходила, так что это не всегда показуха. Не отвлекалась. И  ко всем детям нужен разный подход, одному игнор хорошо, действительно быстрее успокоится,  а другому лучше минутку ласки, а игнор вызовет еще больше обиды на садик и непринятие его.

#1765 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:51

Katrin-P, про то что вместе легче, оказалось мифом. Один начал, а второй поддержал (
У Алины мальчик в группе почти до 6 лет ревел по утрам.
Надюшка, мои могли и по 2 часа рыдать на адаптации.

#1766 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияМурка (11 March 2015 - 15:40) писал:

Моя Сашка бывало и часами рыдала, когда я уходила, так что это не всегда показуха. Не отвлекалась. И  ко всем детям нужен разный подход, одному игнор хорошо, действительно быстрее успокоится, а другому лучше минутку ласки, а игнор вызовет еще больше обиды на садик и непринятие его.
Я у Варьки такую же тенденцию заметила

#1767 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:52

У нас в группе девочка одна до сих пор плачет каждое утро. Воспитатели успокаивают, обнимают, носят на ручках. Таня почти не плачет, ну бывает иногда, когда не выспалась, или на зарядку опоздали, или когда ждала свою любимую воспитательницу, а с утра другая. А так, спокойно идет в группу, может попросить, чтобы я ей помахала в окошко.

#1768 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 15:31

мы завтра на 3 часа идем, нас на питание поставили только с понедельника, а то сегодня такое шоу было на улице и истерика первый раз я такое наблюдала вообще, только вышли за калитку садика упал давай орать, реветь, бьется в истерике, тычет на садик мол верни меня туда снова. Выгибается и падает лицом в грязь, мало ему 2 часов оказывается. Завтра пойдем к 8 и заберу в 11. Я пожалела что пришла его забрать пешком, вроде идти то 50 метров и 2 минуты, но мы шли 15 и орали и вообще ничего не помогало никаких уговоров.

Сообщение отредактировал Надюшка: 12 March 2015 - 15:32

#1769 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 18:33

Мы сегодня ходили к 9 часам. 2 часа я с ней сидела, попутно развлекая кучу детей, как и остальные мамы. Потом решила слинять, договорились что я уйду, дала ей печеньки и она пошла спокойно в группу. Ровно через 3 минуты вылетает с ором, но я уже слиняла. Воспитка ее вернула, поиграла с ней она успокоилась, и так за 40 минут было 3 раза, посидит посидит и реветь. Потом я решила что на сегодня стресса хватит, подождала пока успокоится и пришла. По поводу показухи, это не про нас, орать будет долго. Она конечно много показушничает, но не в этом плане. Завтра планирую сразу оставить, посмотрим. мои родственники давай все верищать что я плохая мама, бросила ребенка, бла бла бла. я говорю идите сами и водите, хоть год там сиди, реву будет столько же. Нужна Бразильская система, без подготовки сразу в омут, так сказать. Мне в принципе нравится как моя себя ведет в садике, посмотрим как без меня будет. Я думаю я ей дала время понять и подготовиться.
Shark528,как почитаю про твоих ревунчиков, блин аж грустно что так ревут долго(((( вроде и жалко, а вроде, ну их же там не бьют, ревут то так.

#1770 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 22:54

Katrin-P, ревушки они. На днях у Тимура живот заболел, пришла в 9.30, а они меня спрашивают: "а зачем пришла? а что так рано?".
Но вот Демид не остался в этот день и после фотографирования увязались домой и после утренника  им домой надо.
Так что в садике играют хорошо, вечером не сращу домой бегут, но дома им лучше и всегда рады пораньше сбежать или не ходить в садик )

#1771 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 00:35

Просмотр сообщенияНадюшка (11 March 2015 - 15:28) писал:

Katrin-P,как мне мама объясняла рев это показуха на глазах родителя, не думайте если вы ушли ваше чадо будет рыдать часами, как правило ребенок поняв что концерты устраивать некому, чужой тете до фени и мамы нет, в течении нескольки минут успокаиваются.
И это воспитатель говорит ....

#1772 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 08:17

Беладонна,а с чего ты взяла что она воспитатель? я где это писала? она не воспитатель, а музык. руководитель более 40 лет. И очень часто в период отпусков и подменяет и бывает воспитателем на группах.

Сообщение отредактировал Надюшка: 13 March 2015 - 08:37

#1773 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 12:30

Надюшка, правда странно такое слышать, согласна с Аней. У нас менялись воспитатели в этом году. И неоднократно видела потом обнимашки детей со старыми воспитателями.
а сейчас воспитатели в свой выходной выходят украшать группу, чтобы детям сюрприз сделать...
Не могу поверить, что им пофиг на детей.

#1774 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 14:17

Надюшка, да в этом случае уже без разницы, хладнокровно так прозвучало , не хочется думать, что это мнение всех пед. работников ДС (

#1775 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 14:54

Я думаю что Надя, вероятно, имела ввиду, не то что всем воспитателям пофигу на ребенка, а сам факт что истерики ее не проймут, ну или типа того.
Я сегодня Анютку оставила до обеда. Она рыдала минут 5, потом успокоилась, на протяжении получала иногда повывала. Я уехала, дабы занять себя сгоняла в автосалоны, машинки посмотрела. Примчалась, они едят, моя сидит сама наворачивает суп, съела полную тарелку, макароны с мясом навернула еще. Я пришла, она меня увидела, сидит радуется и лопает. Так и не подошла ко мне пока все не съела. Хочу попробовать на сон оставить. Посмотрим как пойдет в понедельник. Вижу для нас очень серьезные сдвиги в поведении-во первых она ЕСТ. Кроме дома она не ест нигде вообще, даже на нашей даче. Правда в последнее время она стала садиться за общий стол и со всеми гостями кушать.
Во вторых она играет с детками, с разными, а не только с "друзьями", которых она сама выбирает.
в третьих она не боится пап, а это вообще у нас прям прогресс. так то мы всех дядь боимся.
Пока я довольна походами в садик и ее поведением и восприятием происходящего.
Многие дети, кто оставался сразу хорошо, начинают теперь реветь. А многие ведь из них уже ходили в другой садик. их родители даже оставить теперь не могут.

#1776 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 14:56

Katrin-P, какие приятные новости! Молодцы!

#1777 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 14:57

Девочки,малышам вашим хорошей адаптации, меньше слезок, скорее привыкнуть к режиму в дс, воспитателям и к группе, интересных и занимательных будней и здоровья крепкого!

#1778 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 14:57

Катя, а сколько Анечке годиков сейчас?

#1779 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 15:00

Девочки спасибо огромное.
ЛиЛи,а ты не видишь линеечку? 2 и 6

#1780 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияKatrin-P (13 March 2015 - 15:00) писал:

Девочки спасибо огромное.
ЛиЛи,а ты не видишь линеечку? 2 и 6
С телефона не видно. Так бы не спрашивала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка Авито - синхронизация за 5 минут! | стол компьютерный купить в екатеринбурге | банкетка в прихожую с сиденьем и ящиком | двуспальная раздвижная кровать