Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1701 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:11

Я сейчас вообще нисколько не жалею, что Алина пошла в садик 4,4 года. Хороший возраст, была бы возможность только.
Привыкла она быстро, сразу почти стали оставаться до вечера.

Сообщение отредактировал Shark528: 16 January 2015 - 16:13

#1702 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 16:39

Мы тут со вторника оставались в ДС на сончас. Забирала в 4 часа Алёну. Первый раз после сончаса она расплакалась, не поняла видать, где находится... Меня увидела, ещё раз разрыдалась. Остальные дни нормально. Только мне говорили, что не ходит в туалет вообще. Ну, не в штаны, а просто терпит. Вчера я сама в группу заходила, когда за ней пришла, отвела её в туалет. Чистые туалеты аккуратные, умывальнички, унитазики...не знаю, Что она, стесняется может... Вчера она прям расстроилась, что я её рано забрала,там дети играли с воспитателем во что-то, и рвут уже все меньше, очень мало ревунов стало, привыкают потихоньку.
А сегодня мы с температурой проснулись и всё, дома сидим, болеем. Кашель ночью начался. Врач сегодня нам наслушала бронхит=(

#1703 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 22:10

Дейдре, у меня Демид игнорировал сначала туалет в садике, уговаривали и брат и воспитатель.
И выздоравливайте скорее!

Поблагодарили 1 Member:
Дейдре  

#1704 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:36

2 недели на больничном, седня опять рев с утра, не пойду, хочу дома с мамой... кое как уговорила пойти, всю дорогу зубы заговаривала, пришли норм, переоделись, побежали в группу.. на пороге опять в ступор впала, опять слезы, уговоры, посулы, обещанья. Расспросила почему не хочешь идти, чего боишься? Говорит, боюсь, что ты не придешь за мной, потеряешься. Тебе кто-то говорил, что я не приду? Нет, сама подумала.
Но вообще предыдущая воспитль говорила такое кому-то, не будешь что-то делать, мама не придет. Вот бросят такое вскользь, а ребенок себе в голове взрастит эту страшилку

#1705 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:44

Моя сегодня вдруг тоже плакать начала, хотя давно уже слез не было. Говорит " я не выспалась, хочу дома спать в кроватке, с тобой рядом"
Надо пораньше уложить сегодня.

#1706 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:57

И мы вчера вышли после 2 недель. Вчера плакал в самом садике уже, все приговаривал "не могу, не могу успокоиться". По словам воспитателя, успокоился быстро, вел себя хорошо. Сегодня уже лучше пошел, поплакал немножко, когда уже надо было идти в группу. Завтра, наконец-то, отправляю папу везти с утра, хоть посплю)

#1707 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:07

Демид мне всё время говорит, что он будет плакать по утрам, вроде так надо. Сейчас не впихиваю их в группу, дверь не закрываю за ними. Целую прощаюсь и выхожу из раздевалки. Могут еще постоять в раздевалке, но потом уходят.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 February 2015 - 11:18

#1708 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:08

А у нас все-таки пока сложился ритуал махать в окошко. Без него не получается. Воспитатель разрешает, и слава богу. Лео это как-то успокаивает.

#1709 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:14

Мой тоже после двух недель больничного стал реветь, причем еще дома начинает, в машине всю дорогу ноет ну и в раздевалке тоже...Ладно хоть вчера была знакомая еще по летним прогулкам на участке воспитательница, она его знает и он её вспомнил, вроде успокоился и вернулся в хорошем настроении. Но сегодня утром туши свет - напрудил в кровать, истерика в процессе одевания и вой в подъезде "не пойду в садик, буду дома с мамой"...

#1710 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:26

Просмотр сообщенияАнютка (03 February 2015 - 11:14) писал:

Мой тоже после двух недель больничного стал реветь, причем еще дома начинает, в машине всю дорогу ноет ну и в раздевалке тоже...Ладно хоть вчера была знакомая еще по летним прогулкам на участке воспитательница, она его знает и он её вспомнил, вроде успокоился и вернулся в хорошем настроении. Но сегодня утром туши свет - напрудил в кровать, истерика в процессе одевания и вой в подъезде "не пойду в садик, буду дома с мамой"...
Ого... Вот это мне напоминает, как Лео поначалу ходил после первой болезни. Прям еще дома начинал сопротивляться. Держись, Аня, надо пережить.

#1711 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:59

А у нас вчера вечером Костя скакал чуть ли не на ушах и кричал: ведите в садик, мне скучно, Семён по мне соскучился!!! Хотя и играли и гуляли с ним, но в садике ведь друзья скучают, тянет туда )))

#1712 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 14:36

Мои сегодня ревели сильно утром. Алину дома оставила, повела их двоих, всю дорогу ревели, в раздевалку идти не хотели. Демид еще себя переодеть не давал. Всё это время дружно плакали на весь садик. И заходили в группу со слезами. Успокоились потом, но не прям сразу-сразу.
У нас раздача кухонная как раз напротив двери, так там дружно обсуждали кто это так плачет громко.
Вот и что это было не поняла.

#1713 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 12:27

У нас опять воспитательница ушла, уже третья за наш недолгий срок садичной жизни...Дима сегодня без слез но и очень вяло собирался утром. Тяжело с такой текучкой кадров(((.

#1714 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияАнютка (25 February 2015 - 12:27) писал:

У нас опять воспитательница ушла, уже третья за наш недолгий срок садичной жизни...Дима сегодня без слез но и очень вяло собирался утром. Тяжело с такой текучкой кадров(((.
Угу, у нас опять уже месяц одна воспитательница. Только я радовалась, что вторая пришла очень хорошая, уже опять нету.

#1715 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 10:13

У моих новый повод для утренних слез. После затяжного карантина по ветрянке началась зарядка по утрам и физкультура. Теперь Демид начинает реветь, что он не хочет на зарядку, Тимур поддерживает и тоже начинает ныть. Бегут за мной до самых дверей, в группу не заходят.
Теперь только ждать пока они привыкнут к зарядке по утрам и не будут так остро реагировать. Начали сегодня форму надевать, так у Демида сразу слезы полились.

#1716 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 11:08

Shark528, вот же а
.. Получается, что они второй год ходят и второй год ревут?

#1717 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 11:18

Anastacia, получается так. Но мы не ходили 3 месяца (с июля по октябрь). А потом вышли в новую группу. Месяц где-то они туда начали хорошо ходить, а потом стали ныть. Потом успокоились, но расставание имя не так легко дается. Потом была новая воспитатель, опять для них не очень хорошо.
Но до этого они меня стали нормально отпускать, не бежали до выхода из раздевалки. Я их в группу не заводила, просто оставляла в дверях и уходила. За мной они не бежали.
А тут 4,5 мес не было зарядки, так теперь для них стресс, там же надо повторять за взрослым и делать, что говорят. Из-за этого они и музыкальные занятия не любят.
Я сама ревела весь садик, каждое утро стабильно.

#1718 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 11:31

Ничего себе а моя ревет, если приходим поздно, и она не успевает на зарядку )) Вообще, все  занятия типа физкультуры, хореографии, музыкальных очень любит.

#1719 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 11:48

Shark528, представляю как тяжко с двумя ревущими ( С одним то родители с ума сходят.

Смотрю сейчас на малышей в нашем ДС, им по 3 года.Некоторые родители не церемонятся с такими - даже воспитатели замечание делают выбегают, чтобы поласковее обращались.

#1720 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 11:53

Беладонна,
У них еще эта цепная реакция. По одному они лучше ходят. Хоть  по очереди их в садик води.
У нас сегодня мальчик плакал, долго очень дома сидел. Так папа тоже с ним быстренько управился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

холодильник двухкамерный купить в москве | маленькие прихожие в коридор | барнхаус проекты и цены москва | материнская плата ASUS ROG Strix B550-A Gaming