Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1601 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:44

SNEJINKA, Тань, Маша со слезами в садик или Ваня тоже ревет?

#1602 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:46

SNEJINKA, выкрутиться можно. С утра заболтать, мельком брякнуть, что в садик, а потом сразу про что-то другое говорить. Заболтать так чтобы и спросить не успели )
Могла и проигнорировать вопрос, еще что-то наболтать. Но попробовать можно и этот способ.
Встать пораньше, чтобы не подгонять

Сообщение отредактировал Shark528: 12 November 2014 - 14:48

#1603 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:51

Июньская, Маша после болезни плакала и не хотела. Щас вроде хочет, ходит без слез, но завтра опять чую на больничный сядем. Ваня не ревет)

#1604 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:53

Shark528, моих не получится заболтать) они будут спрашивать, пока не ответишь) бригада НКВД)
встать пораньше не получается, будить начинаю с 7ми. Маша бол-мен встает, Ваня тяжело, сова. Ложатся в 9-10 вечера

#1605 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:58

По словам воспитателя Дима вчера 5 минут поплакал и ...уснул. Посмотрим как сегодня будет. Дома невозможно о сне в дс разговаривать - плакать начинает...О еде спокойно, слушает, соглашается, что в садике надо кушать и пить (еще и не пьет там ничего) но толку нет - не ест...

#1606 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 15:30

SNEJINKA, я как-то своих повела так и не сказала куда идем. Сами потом увидели и Демид ныть начал.
Анютка, вы еще мало же ходите, начнет в садике есть и пить.

#1607 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 19:33

Мы уже почти месяц не ходим в садик... Две недели назад вышли на пару дней и опять ушли, т.к. нос продолжает плохо дышать, лор увидела аденоиды 1 степени, прописала лечение и рекомендовала посидеть дома. Лечение прошли, а нос все так же не дышит. На этот раз лор сказала, что присутствует некий аллергический фон, прописала неделю попить зодак и далее наблюдаться у педиатра. Педиатр в свою очередь посоветовала не ходить в садик, пока окончательно дыхание не восстановится. Параллельно мы обследовались у гастроэнтеролога по причине нескольких эпизодов рвоты две недели назад. На узи выявились некоторые проблемы, возможно, последствия перенесенных вирусов. Врач посоветовала вообще не ходить в садик до весны, мол, мы так и будем продолжать болеть...

Я в расстройстве, если честно. Конечно, я и сама не хочу пока вести, раз нос толком не дышит (иначе он мгновенно новую заразу подхватит, дыша ртом). Но вся эта ситуация с нашей псевдоадаптацией меня уже напрягает. Мы только деньги на садик сдаем, а ходить неизвестно когда начнем. Не думала, что у нас так тяжко все будет с садиком складываться. На Деда Мороза вон собирают с группы по 3000 рублей, а я ооооочень сомневаюсь, что при таком раскладе мы в принципе попадем на утренник.

Даже не знаю, что хочу услышать. Наверное, просто поделиться.

Сообщение отредактировал Натусечка: 24 November 2014 - 19:34

#1608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 19:40

Натусечка, на утренник можно просто так прийти

#1609 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 November 2014 - 19:40) писал:

Натусечка, на утренник можно просто так прийти
Да можно, конечно, но это если мы не заболеем. А я предполагаю, что еще как минимум одной болезни нам не избежать, если опять возобновим походы в садик.

#1610 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 20:49

Наташ, я имела в виду не ходить в сад, поберечься, а на утренник прийти

#1611 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 20:55

Да, Наташ, печально все это(( давайте выздоравливайте! А у Лео это все не вызвано соматикой, как думаешь?

#1612 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияValeria Tequila (24 November 2014 - 20:55) писал:

Да, Наташ, печально все это(( давайте выздоравливайте! А у Лео это все не вызвано соматикой, как думаешь?
Спасибо, Лер! Я склоняюсь к тому, что психологический фактор здесь присутствует и усугубляет проблемы. И педиатр, и невролог, и гастроэнтеролог мне подтвердили, что рвота вполне могла быть вызвана неврологическими причинами, связанными с адаптацией.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 November 2014 - 20:49) писал:

Наташ, я имела в виду не ходить в сад, поберечься, а на утренник прийти
Я уже и не знаю, что делать. Для начала посмотрим, когда мы все-таки до конца выздоровеем. Плюс постараюсь поводить на прогулки с группой, чтоб все равно чувствовал себя иногда в коллективе. Проблема только в том, что работу-то никто не отменял(( Мне, конечно, не нужно ехать в офис с утра, но и совсем забивать на работу и становиться обратно домохозяйкой у меня нет возможности, особенно теперь с ипотекой. Ну и на новогодние праздники заболеть тоже не хочется, поэтому, конечно, шанс велик, что мы сделаем именно так, как ты говоришь.

#1613 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 16:12

Наташа, у нас та же фигня...Месяц с артритом проболели, сейчас опять вторую неделю с ОРВИ на антибиотиках (ОАК на СОЭ еще не сдавали) сидим, а деньги сдаем и сдаем...

#1614 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияАнютка (25 November 2014 - 16:12) писал:

Наташа, у нас та же фигня...Месяц с артритом проболели, сейчас опять вторую неделю с ОРВИ на антибиотиках (ОАК на СОЭ еще не сдавали) сидим, а деньги сдаем и сдаем...
Ну что сказать: приветствую, коллега)) Тебе еще и с лялькой вот параллельно надо справляться, да уж.

#1615 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 17:19

Анютка, Натусечка,  и мы в вашей компании)) я взяла справку до конца года на домашнем режиме уже, физиолечение  проходим

Сообщение отредактировал komolenok: 25 November 2014 - 17:20

#1616 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияkomolenok (25 November 2014 - 17:19) писал:

Анютка, Натусечка,  и мы в вашей компании)) я взяла справку до конца года на домашнем режиме уже, физиолечение  проходим
Вот это да) А надо такую справку брать, да?

#1617 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияНатусечка (25 November 2014 - 19:24) писал:

Вот это да) А надо такую справку брать, да?
ну вроде какое-то основание должно быть для сидения дома?))) я, если честно, даже не в курсе нужна ли она обязательно или можно и без нее сидеть, но я взяла на всякий случай, если захотят наехать, что мы дома сидим, а место наше пылится. Мы как начали комиссию в сад проходить - так и началось наше лечение, ни дня в садике и не были... Аденоиды 1-2 ст, отит, аденоиды 3 ст, лор в поликлинике начал говорить про удаление уже, т. к. сын переспрашивает еще часто, но проверили слух - с ушами в порядке все (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас вот опять курс физиолечения проходим. Так что сидим дома - балдеем)))

#1618 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 20:54

komolenok, а как с работой у тебя?

#1619 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияkomolenok (25 November 2014 - 19:59) писал:

ну вроде какое-то основание должно быть для сидения дома?))) я, если честно, даже не в курсе нужна ли она обязательно или можно и без нее сидеть, но я взяла на всякий случай, если захотят наехать, что мы дома сидим, а место наше пылится. Мы как начали комиссию в сад проходить - так и началось наше лечение, ни дня в садике и не были... Аденоиды 1-2 ст, отит, аденоиды 3 ст, лор в поликлинике начал говорить про удаление уже, т. к. сын переспрашивает еще часто, но проверили слух - с ушами в порядке все (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас вот опять курс физиолечения проходим. Так что сидим дома - балдеем)))
Ну я думала просто принести справку после выздоровления. Но мы-то худо-бедно хоть немного, но отходили.

Я бы не сказала, что мы балдеем, конечно. Сыну дома тесно, нам надо работать, я не высыпаюсь ужасно, так как приходится учиться по ночам, но пока другого выхода нет. Заработать дополнительные болячки на третий день выхода в садик мне не очень хочется. Как раз сегодня заходила в группу, чтоб сдать деньги на маркировку и забрать стихи на утренник, так сразу в глаза бросилась девочка, которая кашляла явно нездоровым кашлем, если можно так выразиться, с отхаркиванием. А напоследок еще и мокрота (или сопли) шмякнулась на пол, клево, че. Вот так вот пролечишь ребенка месяц, а потом он придет и сразу подцепит от такой девочки новую заразу.

#1620 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияMariel (25 November 2014 - 20:54) писал:

komolenok, а как с работой у тебя?
скажем так, временно уволилась))
Натусечка, под балдеем я не имела ввиду, что мы получаем кучу удовольствия от сидения дома, несколько часов в поликлинике на процедурах только проводим(( Еще у сына начался период относительно недавно, что ему надо постоянно ИГРАТЬ, со мной предпочтительно, это постоянное: мамаааа идем играаать, уже начинает меня периодически потряхивать)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стиральной машины | регулирующий клапан vxf53.25-6.3 | авито москва купить мультиварку | Фильтрующая вставка FRKr (G3) 900x500/100* Shuft