Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#161 Гость_Shark528
Отправлено 02 October 2012 - 10:04
#162 Гость_Наталика
Отправлено 02 October 2012 - 12:09
Меня вот бесит что одевают ребенку колготки на ШОРТЫ, а сверху джинсы!!!!! Муж сделал замечание, с середины прошлой недели пока не было
Сообщение отредактировал Наталика: 02 October 2012 - 12:10
#163 Гость_Mariel
Отправлено 02 October 2012 - 12:47
#164 Гость_Наталика
#165 Гость_Елена-замужем
Отправлено 02 October 2012 - 16:24
#166 Гость_Дейдре
Отправлено 02 October 2012 - 18:01
Когда мы ещё ходили в садик, погода была непредсказуемая. И если бы я "лишнее забрала" и стало холодно? Как-то странно вы рассуждаете. Я не говорю о том, что надо с кем-то ругаться.
И что значит, "если с первым гладко прошло"? С КАЖДЫМ и У ВСЕХ должно быть гладко! Мы доверяем этим людям своих детей. Мы платим деньги(оплату и взносы "добровольные").
И да, я хочу, чтобы моему ребёнку был должный уход. Достаточный, чтобы он не болел каждую неделю и не закашливался потом днём и ночью до рвоты. И не заражал младшую сестрёнку, которая третий день с таким же кашлем и температурой почти 39.
Сообщение отредактировал Дейдре: 02 October 2012 - 18:01
#167 Гость_Blond Moon
Отправлено 02 October 2012 - 21:45
#168 Гость_Дейдре
Отправлено 02 October 2012 - 22:54
#169 Гость_Мурка
Отправлено 02 October 2012 - 23:35

#170 Гость_Дейдре
#171 Гость_lisale
Отправлено 03 October 2012 - 15:55
а по теме. есть только один выход, звонить воспитке перед каждой прогулке, если сомневаешься, что не правильно оденут. я так делала раньше, и сейчас звоню, если знаю, что на улице холодно/жарко.
вы же пока еще новенькие, и воспитатель толком не знает как одевать того или иного ребенка, т.к. оденет она, к примеру Машу, а придет мама ее и начнет претензии предъявлять, что не правильно одела, ты придешь скажешь, еще придут мамочки скажут, и тут уж не до запоминания всех, кому и что одевать/не одевать.
так что, если сомневаешься, позвони и скажи, что мол оденьте/снимите ту или иную часть одежды. это как правило нормально все воспринимается)))
#172 Гость_lisale
Отправлено 03 October 2012 - 15:57
#173 Гость_Беладонна
#174 Гость_Елена-замужем
Отправлено 03 October 2012 - 19:58
Первый день пригласили нас к 8.30 , пришли познакомились с воспитателем , с группой (пока 15 человек) , переодела и воспитатель забрала ее , Лиза ушла ,смотреть игрушк, а я пока за подняла анкету с номерами телефонов . Закончив заполнять , пошла отдавать воспитателю анкету , Лиза меня увидела и расплакалась (((( воспитатель меня поторопила с уходом , договорились что через час приду . Вообщем вышла на улицу , слышу Лиза плачет ( но не рыдает ) и ходу прибавила . Это был самый долгий час в моей жизни ! Пришла за ней , не могу найти ее ботинки , т к заходили через главный , захожу , она увидела меня и давай рыдать и говорит -мама , забери меня , я не хочу в садик , мама пойдем . Успокоила , пошла поговорить , сказали что не безнадежный случай. , привыкнет . Дома у Лизы спрашивала про садик , вообще трудно из нее было что либо втянуть , молчаливая была , оно и понятно -шок. Но не отказалась придти еще раз.
Сегодня была другая воспитательница ( 1 день одна 1 другая ) тоже на час оставила , пошла в отличном настроением с таким же и зашла в группу , и пока я знакомилась с новой воспитательницей Лиза успела расплакаться ((( меня снова выпроводили по быстрому . Вообщем прихожу за ней а она играет , у нее все хорошо , даже не заметила меня ))) потом когда увидела , побежала целовать меня , рассказывает как она играет , Вообщем еле забрала ))))кушать пока отказывается ( но мы завтракаем дома) а в туалет сама поросилась , надеюсь так будет и дальше .
#175 Гость_Mariel
Отправлено 03 October 2012 - 20:05
Елена-замужем, с почином вас! Пусть Лизе и тебе адаптация легко дастся!
#176 Гость_Shark528
Отправлено 03 October 2012 - 21:26
Елена-замужем, легкой вам адаптации
#177 Гость_lisale
Отправлено 04 October 2012 - 08:46
#178 Гость_Shark528
Отправлено 04 October 2012 - 08:59
Теперь осталось пройти адаптацию братикам к осенней одежде с шапками и к тому что надо ходить и забирать сестричку из садика.
По списку у нас 28 человек, ходят половина или меньше. Сегодня так в начале 9-го их только 5 было.
#179 Гость_Июньская
Отправлено 04 October 2012 - 12:00
Mariel, нелегко вам далось начало садичной жизни. Как сейчас Варя привыкла немножко?
Елена-замужем, молодец Лиза, быстренько осовилась на новом месте )))
lisale, это на самом деле авторский подход и новый стиль, так и рождаются новые тенденции))))
Shark528,
Дейдре Аня, прежде всего здоровья Никите и Алене, как вы сейчас? А про одевание, предложение звонить самой на самом деле нормальный выход. Я звоню нянечке, когда вижу что погода поменялась и нужно сделать выбор что одеть, обычно прислушиваются
Девочки, я конечно поддерживаю, что воспитетелям попросту негда раздумывать, что одеть ребенку. У меня пока Костю оденешь можно психом стать, а он у меня один. Сам одеватся отказывается категорически, причем когда одеваемся все должно быть идеально застегнуто, заправлено, расправлено, если раньше мы носки по линейке мерили, то теперь колготки добавились, оденем все проверит, если складочка есть орет убери палочку

Переубедить вообще сложно, я короче все это делаю, когда веду сама Костю в садик одеваю и иду с орущим ребенком, но мне на работу опаздывать вообще нельзя, так что выбора нет. А чаще ходит Костя с папой в садик, вот вообще тушите свет)))))
Недавно, когда погода была сухая и теплая, муж звонит мне говорит Костя ушел в резиновых сапогах, кеды с собой взяли в шкафчик поставили. Прихожу вечером в садик. Картина. Сидит мой сын на лавочке в сапогах, в капюшоне грууууустный (еще бы не грустить на улице жара) чистой воды беглый немец, только шали не хватает. Воспитатели говорят не смогла отговорить от сапог да еще и капюшон заставил одеть. уши говорит что бы не торчали.
Так вот если в группе таких как мой Костя человек 5, то мне воспитателей и нянечек искренне жаль.
#180 Гость_Наталика
Отправлено 06 October 2012 - 14:10
У нас тоже стали похожие моменты появляться. Научился застегивать пуговицы: пока все не застегнет, не успокоится. Если заправляю одежду, обязательно нужно чтобы все было ровно. Или рукава чтобы не мешались, но и не дает их закатывать))) Хотя по улице может бегать с шапкой набекрень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных