Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1581 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияНатусечка (10 November 2014 - 11:36) писал:

А у нас воспитательница одна умудряется некоторым мамочкам пенять, что так надолго оставляют (до 15.00). Мол, вы же с младшим дома сидите, могли бы и до 12.00 забирать, а то и вообще не водить. Вот нормально?
Это наглость уже, какое ей дело, где родители находятся, да хоть вся семья не работает! В таком случае, можно и напомнить о договоре с садиком, где часы работы д/с указаны.

#1582 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

А у нас воспитательница одна умудряется некоторым мамочкам пенять, что так надолго оставляют (до 15.00). Мол, вы же с младшим дома сидите, могли бы и до 12.00 забирать, а то и вообще не водить. Вот нормально?
Так может это исключительно их ребенка касается, адаптация идет тяжело, отсюда такие рекомендации?

#1583 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияMariel (10 November 2014 - 12:24) писал:

Так может это исключительно их ребенка касается, адаптация идет тяжело, отсюда такие рекомендации?
Нет, наоборот совсем. Девочка очень хорошо ходила изначально, даже просилась на полный день, но мама все равно ее забирала после сна. А тут первая воспитательница, которую девочка любила, ушла на замену в другую группу, пока там болеет воспитатель, и вот вторая, видимо, недовольная тем, что ей весь день одной нужно быть с детьми (хотя нянечка есть еще), вот такие вещи высказывает. Эта мама со мной и поделилась, что впервые за все время ребенок не захотел идти в садик, потому что воспитатель ругала ее за слезы. Причем до этого ребенок вообще не плакал.

#1584 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 13:16

Демид три дня в садике по утрам ревел, на третий Тимур его поддержал. Вчера с вечера ревел, что он не хочет в садик идти, а со мной дома хочет.
В итоге он всю ночь кашлял, в садик не повела, Тимура отвела, он вроде тоже хотел поныть, но нормально ушел. Завтра оба правда уже не пойдут.
Во и чего это, снов адаптация к новой группе или такие дети? У меня есть возможность не водить, мне и жалко, когда так ревут, но стоит ли вестись на эти утренние слезы?

#1585 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияНатусечка (10 November 2014 - 11:36) писал:

фигасе, умная нашлась!!! Ух, у меня бы с такой махом отношения не сложились бы))))

#1586 Гость_Galyna

Гость_Galyna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 16:12

У нас адаптация прошла нормально (4,3), я ему объясняю, что у него своя работа такая в его возрасте. Но не спит днем и все. Говорит-буду сидеть на кровати слезы лить.))) Слезы не льет, но сидит. Не представляю, как можно высидеть, когда все вокруг сопят. Потом в 16-17 часов как зомби ходит, вредничает, спать хочет. Что делать, ума не приложу.

#1587 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияValeria Tequila (10 November 2014 - 14:19) писал:

фигасе, умная нашлась!!! Ух, у меня бы с такой махом отношения не сложились бы))))
Вот у них и не сложились)) А я в сто раз внимательнее теперь буду слушать ребенка. Не дай бог узнаю, что к нему отнеслись подобным образом.

#1588 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 17:11

Galyna, у нас детям таким книжки дают листать в кровати, может и вам с воспитателями на эту тему поговорить? Ляжет, полистает, картинки посмотрит - может и заснет.

#1589 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 17:11

Натусечка, тогда да, воспитатель конечно "молодец".

#1590 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 00:16

Я в 6м часы детей забираю, вообще ужас

#1591 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 04:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 November 2014 - 00:16) писал:

Я в 6м часы детей забираю, вообще ужас
Кукушка ты)

#1592 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияНатусечка (11 November 2014 - 04:06) писал:

Кукушка ты)
ехидна:-)

#1593 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 15:02

Дима сегодня первый раз на дневной сон остался, вот сейчас его дед забрать должен. Ох...сомневаюсь чтобы спал, хоть бы лег и лежал, да еще желательно тихо. Предыдущие дни, когда морально его готовила, что в садике надо спать, он кукситься начинал, один раз даже слезу пустил. Еще и воспитательница подливает - каждый раз предлагает отодвинуть этот сон, мол давайте с завтрашнего дня и так каждый день.

#1594 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 17:29

Мы уже 4 раза или 5 оставались на сон. Слава богу, спит нормально. Но с расставаниями до сих пор большие проблемы, особенно после выходных.

Анютка, напиши потом, как Дима поспал.

#1595 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:05

Просмотр сообщенияЛиЛи (31 October 2014 - 10:04) писал:

даааа?
ничего себе. Нас еще не просили. попросят-ни копейки не сдам)))
я сама в группу приносила магнитофон и диски с музыкой и сказками. диски муж записывал.

#1596 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:25

Натусечка, сегодня прочитала про один из вариантов облегчить адаптацию. Не говорить с ребенком про садик, с вечера не настраивать, утром проснулись тоже не говорить. весело собрались. по дороге разговорам отвлекать, раздеваемся, прощаемся как ребенок привык и всё.
Одно время делала так, было вроде спокойнее.
Надо снова попробовать, а то опять орут на весь садик.

#1597 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 00:19

Просмотр сообщенияShark528 (11 November 2014 - 23:25) писал:

Натусечка, сегодня прочитала про один из вариантов облегчить адаптацию. Не говорить с ребенком про садик, с вечера не настраивать, утром проснулись тоже не говорить. весело собрались. по дороге разговорам отвлекать, раздеваемся, прощаемся как ребенок привык и всё.
надо попробовать. Но он сам у меня заводит разговоры. В понедельник не пошли, так как ночью вырвало его, он утром первым делом спросил, какой сегодня день, и по ответу понял, что надо в садик. Потом обрадовался, что не идем. Все говорил, что мы проспали. А сегодня с утра тоже спросил и сразу в рыдания, когда сказала, что поедем. И в процессе одевания постоянно по нескольку раз просит, чтобы я рассказала, почему надо ходить в садик.

#1598 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 00:30

Натусечка,я старалась вообще поменьше про садик говорить, забалтывала, отвлекала или отвечала утвердительно, что в садик идем, но как-то мельком и сразу на другую тему переключались.

#1599 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:21

Сегодня сходили к лору, мое подозрение насчет аденоидов подтвердилось. Сказали, что небольшие, но пролечить надо. Неделю в сад ходить не стоит. Так что опять мы дома. Я скоро застрелюсь... Еще вон в Лениной теме писала, что дважды с перерывом в день у нас ночью рвота была. Тоже для меня ситуация непонятна. Записалась к терапевту на пятницу только. Не знаю даже, к какому врачу идти. Посмотрю, как в отсутствие угрозы садика будет самочувствие у ребенка.

#1600 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:34

Просмотр сообщенияShark528 (11 November 2014 - 23:25) писал:

а я не представляю как это осуществить? мои спрашивают куда собираемся, тем более ранний подъем, сами тяжело встают, бужу и подгоняю. и ессно будет вопрос куда идем. и хоть как ответь, мельком или подробно, главное - В САДИК - уже сказано. большего и не надо для рева)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный дом барнхаус | Полка Mobi Торонто 16.475 | качалки | вешалка стойка напольная купить