Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1561 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 October 2014 - 09:29) писал:

А воспитатель не застеснялась за ноут?
Да как-то я не заметила стеснения. Я еще у нее спросила, когда Таню привела, будет ли зарядка, она сказала, что сейчас узнает у физкультурника, а то зал может быть не убран после вчерашнего праздника. Ну вот, видимо, на зарядку они не пошли, а сели мульт смотреть перед завтраком.

#1562 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:53

У нас или садик нищий или программа развития справляется без телевизоров,ноутбуков.  Муз.центр есть у муз.работника.
Мне бы тоже очень не понравилось сидение у ноута или телевизора. Воспитателю лафа что сказать.

#1563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:03

ЛиЛи, это обычно родители покупают или дарят) у Маши в группе муз центр, у Вани магнитофон, песни иногда слушают. Но щас у них такая плотная программа обучения по-моему, вряд ли до мультов

#1564 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

ЛиЛи, это обычно родители покупают или дарят)
даааа?
ничего себе. Нас еще не просили. попросят-ни копейки не сдам)))

#1565 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:12

ЛиЛи, про Машину группу не знаю, вероятно кто-то из прошлых воспитанников принес. У Вани давно, в первый год еще говорили на собрании, у кого ненужный есть принесите. Вот кто-то принес) а щас предлагают телек купить, но у нас как-то не горят желанием родители, и я в том числе

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 October 2014 - 10:12

#1566 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:23

Я когда ходила улькину группу смотреть, так обрадовалась, что телика нет, думаю, играть больше будут. Ааага, телик оказался хитро спрятан в шкаф)) Но смотрят нечасто,  так что ладно.

#1567 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 13:08

В нашем садике есть телик в соседней группе, там дети на год старше. Один раз забирала от туда, Тим не сидел перед телеком а играл в игрушки (какую то хитрую мозайку собирал), но рассказал какие мульты ставили), а в нашей группе хорошо что нет.

#1568 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 08:39

Ох, я сегодня с тяжелым сердцем из садика уходила. Ульянка с кисоой миной зашла, но не плакала, переодеваю ее, и тут выходит воспитка. Ульяна ее увидела - и в крик, даже не слезы, а прям крик: АААААА! - и глаза бешеные. Та сразу ушла обратно в группу. Ребенок вроде притих, похныкивала просто, переоделись, заходим, навстречу опять воспитка, Ульяна аж рванула от нее в обратную сторону, та ее на руки подхватила, понесла в группу, а Улька опять орет: ААААА!!! За палец меня поймала, еле отпустила.
Я вся испереживалась... Еще и эта история нашумевшая со злобной няней... Но ведь если бы эта воспитка была злой и жестокой, Ульяна не обнималась-целовалась бы с ней раньше? Она ведь с августа ходит. Можно списать на то, что две недели мы на больничном просидели и она отвыкла от садика, но вчера ведь вполне нормально пошла. Похныкивала тоже с непривычки, но вышла встречать воспитка (другая), и Ульяна плакать перестала, побежала к ней и с ней в группу пошла...

#1569 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 10:14

Не удержалась, позвонила воспитке. Слышно,  как на заднем плане дети воркуют, никто не ревет. Сказали, что Ульяна перестала кричать сразу же (я это тоже слышала, задержалась и послушала под дверью). Хорошо поела, пошла играть и т.д. Я сказала, что беспокоюсь, раньше не было такой реакции... Спросила, может, вчера воспитка ее наругала за что-то? Она смеется, говорит, шелковый ребенок, за что ее ругать?
Вот и не знаю, что думать. Ведь это моментальное успокоение после моего ухода тоже о чем-то говорит? Может, это именно для меня спектакль был?..

#1570 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 10:34

Мария Хуан, может она воспитля увидела и поняла, что ты уйдешь?

#1571 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 10:37

Мария Хуан, я тоже подозревала воспитателей, но дети сразу после моего ухода замолкали.

#1572 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 10:42

Демид уже второе утро ревет. Не хочет со мной расставаться,. Сегодня на руках у другого воспитателя быстро успокоился, а вчера долго ревел и не могли успокоить.
у Алины мальчик тоже утром плакал из-за того что мама ушла.

#1573 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 10:46

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 November 2014 - 10:34) писал:

Мария Хуан, может она воспитля увидела и поняла, что ты уйдешь?
Но почему вчера такого не было с другой воспиткой?
И орала она не при входе в садик, не при переодевании, а четко при появлении воспитки.
И вообще она так не орала никогда на другого человека, в садике вообще я от нее первый раз слышу такие вопли.

#1574 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 November 2014 - 10:46) писал:

Но почему вчера такого не было с другой воспиткой?
И орала она не при входе в садик, не при переодевании, а четко при появлении воспитки.
И вообще она так не орала никогда на другого человека, в садике вообще я от нее первый раз слышу такие вопли.
вчера эффект новизны был)

#1575 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 November 2014 - 08:39) писал:

Ох, я сегодня с тяжелым сердцем из садика уходила. Ульянка с кисоой миной зашла, но не плакала, переодеваю ее, и тут выходит воспитка. Ульяна ее увидела - и в крик, даже не слезы, а прям крик: АААААА! - и глаза бешеные. Та сразу ушла обратно в группу. Ребенок вроде притих, похныкивала просто, переоделись, заходим, навстречу опять воспитка, Ульяна аж рванула от нее в обратную сторону, та ее на руки подхватила, понесла в группу, а Улька опять орет: ААААА!!! За палец меня поймала, еле отпустила.
Я вся испереживалась... Еще и эта история нашумевшая со злобной няней... Но ведь если бы эта воспитка была злой и жестокой, Ульяна не обнималась-целовалась бы с ней раньше? Она ведь с августа ходит. Можно списать на то, что две недели мы на больничном просидели и она отвыкла от садика, но вчера ведь вполне нормально пошла. Похныкивала тоже с непривычки, но вышла встречать воспитка (другая), и Ульяна плакать перестала, побежала к ней и с ней в группу пошла...
У нас точно то же самое было после болезни, просто как я понимаю, ребенок ассоциирует появление воспитателя с уходом мамы. Мы вот в садик идем, воспитателю в окну машем и улыбаемся, зато когда уже к переодетой воспитатель выходит, моя реветь начинает, при этом я точно знаю, что ее там никто не обижает, и тоже только я за дверь - сразу успокаивается. И так уже месяц с лишним))) У нас в группе одна девочка например чудесно пошла в садик, самая первая в группе была, спала со второго дня, прошел месяц, разок поболела, и вот после этого началось - рыдала не переставая практически все время в саду, кое-как воспитатели справились, вот сейчас поменьше уже плачет, хотя все равно бывает, психолог садичный сказала, что сглазили))) а кто-то пишет, что запоздалая адаптация, да еще и после болезни, так проявляется

#1576 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияtato4ka (06 November 2014 - 11:14) писал:

У нас точно то же самое было после болезни, просто как я понимаю, ребенок ассоциирует появление воспитателя с уходом мамы. Мы вот в садик идем, воспитателю в окну машем и улыбаемся, зато когда уже к переодетой воспитатель выходит, моя реветь начинает, при этом я точно знаю, что ее там никто не обижает, и тоже только я за дверь - сразу успокаивается. И так уже месяц с лишним))) У нас в группе одна девочка например чудесно пошла в садик, самая первая в группе была, спала со второго дня, прошел месяц, разок поболела, и вот после этого началось - рыдала не переставая практически все время в саду, кое-как воспитатели справились, вот сейчас поменьше уже плачет, хотя все равно бывает, психолог садичный сказала, что сглазили))) а кто-то пишет, что запоздалая адаптация, да еще и после болезни, так проявляется
про сглаз это шутка юмора от психолога?) Мне воспитль говорила не форсировать адаптацию даже если сразу захочет на полный день. Все должно быть постепенно. А в таких случаях когда почти сразу на целый день оставляют, так потом частенько и случается - рев и истерики длительные

#1577 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 12:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

А воспитатель не застеснялась за ноут? Нашим видимо аудиосказки включают, Маша рассказывала что сказки слушают
У нас няня 1 раз включала, при условии хорошего аппетита у деток

#1578 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 November 2014 - 11:21) писал:

про сглаз это шутка юмора от психолога?) Мне воспитль говорила не форсировать адаптацию даже если сразу захочет на полный день. Все должно быть постепенно. А в таких случаях когда почти сразу на целый день оставляют, так потом частенько и случается - рев и истерики длительные
Неа, психолог говорила абсолютно серьезно, видимо ничего умнее сказать не смогла)) А у нас воспитатели наоборот торопят - изначально не собиралась дочку (1,10) дольше, чем до обеда оставлять, меня стали настойчиво уговаривать оставлять спать, в итоге забираю уже месяц сразу после сна, в 15-00. Сейчас говорят "А почему вы ее на полдник не оставляете", но тут я точно пока не соглашусь. Хотя по большому счету, какая им разница, не пойму)

#1579 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 11:36

Просмотр сообщенияtato4ka (10 November 2014 - 10:03) писал:

Неа, психолог говорила абсолютно серьезно, видимо ничего умнее сказать не смогла)) А у нас воспитатели наоборот торопят - изначально не собиралась дочку (1,10) дольше, чем до обеда оставлять, меня стали настойчиво уговаривать оставлять спать, в итоге забираю уже месяц сразу после сна, в 15-00. Сейчас говорят "А почему вы ее на полдник не оставляете", но тут я точно пока не соглашусь. Хотя по большому счету, какая им разница, не пойму)
А у нас воспитательница одна умудряется некоторым мамочкам пенять, что так надолго оставляют (до 15.00). Мол, вы же с младшим дома сидите, могли бы и до 12.00 забирать, а то и вообще не водить. Вот нормально?

#1580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:00

Натусечка, нет:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: amoCRM Авито - синхронизация за 5 минут! | Подвесное кресло Афина AFM-168A-L | плетёная мебель | компьютерное кресло озон