Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1541 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 09:35

воспитлю дозвонилась, все нормально, фух) она ее накрыть на стол позвала и Маша переключилась) хорошо, а то прям сердце не на месте было как и что там

#1542 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:44

Маша пошла в отказ) каждое утро говорит не хочу в садик, сегодня спросила: зачем мне в садик ходить?? я попросила Ваню дать ответ на вопрос) он тоже затруднился ответить) потом правда сказал что садик это как работа и пр бла-бла

#1543 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:51

У нас в группе одна девочка ходит в садик с 2х лет, ей скоро 5, а она плачет каждое утро и на утренниках( Причем, потом успокаивается и прям примерная девочка

#1544 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:57

Беладонна, у нас сосед, Ванин ровесник, такой. Тоже ходит с 2 лет и до сих пор нет-нет, а плачет при расставании с мамой. А первые годы он плакал всю дорогу до садика, она его всегда на руках несла, в раздевалке орал, она его силком раздевала и потом няня волоком тащила в группу! я в шоке если честно, я бы не смогла наверное так. В группе он моментально успокаивался и дальше довольный, активный ребенок, очень компанейский. Ходили к психологу, сказали такой психотип... проще стало, когда начал отводить папа, с ним он хныкал, но не так истово видимо. Про утренники не знаю, вроде не плачет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 October 2014 - 11:57

#1545 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 12:04

Мы пока сидим дома. Надеюсь с понедельника на очередной марш-бросок под названием поход в садик. Так Лео уже со вчерашнего дня начал высказывать свое беспокойство по поводу садика. Вплоть до того, что вечером с ним поехали по делам, он говорит: "Ты в садик меня повезешь?" Ну и, конечно, снова заводит свою песню про то, как ему там без нас скучно и грустно. Мда... Собираю нервы, готовлюсь к очередному заходу)

#1546 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 13:45

С понедельника?))) а садик не работает в этот понедельник и вторник) праздники

#1547 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияValeria Tequila (30 October 2014 - 13:45) писал:

С понедельника?))) а садик не работает в этот понедельник и вторник) праздники
Тьфу ты, ну вот обрадую ребенка)) У нас-то выходных нет, я и не в курсе.

#1548 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 14:24

А мой вперед штанов в садик бежит. Очень ему там нравится. Адаптации с орами и истериками у нас не было,ттт, как то сразу с охотой стал ходить. Единственное что напрягает, это то что ребенок в садике кроме хлеба, печенек, компота и какао не ест ничего(((( Спрашиваю, почему не ешь?  говорит, что я так быстро не умею кушать.Доля правды его словах есть - дома мы жутко медленно едим...Но не думаю, что именно это играет роль. Воспитатели обнадеживают, говорят, что многие сначала ничего не едят, а потом ничего, втягиваются в процесс.Ну буду надеяться на это. Вчера сказала, мол не будешь в садике кушать - больше туда не пойдешь. Ребенок завозмущался)) Для него как наказание услышать что в садик не пойдет))

#1549 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 14:30

Asproff, здорово что нравится Елесейке)

#1550 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 16:42

Asproff, ну вот у нас сейчас что-то похожее, только мы второй год ходим и едим кое-как. В этом году уже и ругаемся и договариваемся - вроде начал клевать в обед. Нам врач сказала, что энергетическая связь с домом сильная, а в еда сильно заряжена чтоли . Я в садике такая же была, родителям советовали дома меня вообще не кормить.

Меня просто бесит, что он при этом пьет сладкие напитки, ест вкусняшки. Я сказала, что раз нет аппетита, то и это есть нельзя. Это немного сработало

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 October 2014 - 16:44

#1551 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 16:51

Я связываю это с тем, что он просто привык к домашней еде. В гостях,к примеру,тоже не ест, пока сама не накормлю.

#1552 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 16:57

Asproff, ну вот мне так и сказали , что значит вы хорошо готовите)  Просто в садике то тоже хорошо вроде как. Макароны то я намного вкуснее явно приготовить не могу, а он их не может проглотить( Или я варю по утрам кашу голую на воде без сахара и соли только растительное масло добавляю - уплетает, а там сладкую молочную не может

#1553 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 16:59

Asproff, это очень клево, когда ребенку нравится садик. Как бы я хотела, чтоб и у нас так было...

Насчет еды. Вот дома Лео всегда завтракает кашей, причем одной и той же - 5 злаков. Она ему нравится, но он ее может есть, например, в два этапа утром, или иногда приходится уговаривать, потому что ребенку просто скучно есть. При этом он очень любит хлеб и бутерброды, но я их практически никогда не даю ему с кашей, потому что он их съест быстрее, а каша так и останется в тарелке. Но в садике-то ставят на стол все, и я практически уверена, что мой ребенок будет есть там одни бутерброды и компоты. По крайней мере, пока. Из тех дней, что мы посетили, он ел очень мало и в основном именно хлеб. Надеюсь, станет постарше, будет есть лучше.

#1554 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 17:01

Натусечка, да , так и есть. У нас дома батон бывает редко - только изредка багет из Ашана. А там батон каждое утро( Я уже просила воспитателей на ужин не давать вафли до основного блюда- на меня удивленно посмотрели)

#1555 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 17:02

Asproff, ну есть же дети, которые едят только домашнюю еду. Мой сын такой, я такая. Мне кажется главное что бы сильно не заставляли, привыкнет потихоньку выберет для себя то что можно съесть. И еда тоже часть адаптации.
Я сейчас на новой работе не могу есть в столовой хоть тресни(( а тети думают я привередничаю вот тоже у меня адаптация, а я взрослая тетя.

#1556 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 17:05

Беладонна, в садике макароны зачем то обжаривают перед тем как варить, Костя есть их категорически отказался, говорит они коричневые.

#1557 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 21:29

Беладонна, от вкусняшек энергетическая связь с домом не спасает )))

#1558 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:16

Маша опять не хотела в садик, чтобы заинтересовать, предложила выбрать в чем пойдет. Выбор пал на черное нарядное платье))) в общем у девушки седня хэллоуин) воспитатель удивилась внешнему виду)

#1559 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:25

Главное, чтобы Маше удобно было в нем весь день проходить ))

Мы пошли сегодня в садик, и на подходе к нему Таня вспомнила, что не взяла с собой Бобика (это маленькая собачка, она ее с собой все время в садик носит). Смотрю, слезы и надвигающаяся истерика. Пришлось быстро успокаивать, пообещала, что сейчас ее отведу и сразу же домой за Бобиком :) Ребенок согласился.
Принесла ей собаку, а они в группе сидят, мультик смотрят с ноутбука :(

#1560 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:29

Luchik, договорились, что если будет жарко, то переоденется. Я несколько раз ей это повторила, Маша на меня уже как на полоумную посмотрела и говорит: Мама, я поняла! ))
А воспитатель не застеснялась за ноут? Нашим видимо аудиосказки включают, Маша рассказывала что сказки слушают

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 6 на 10 | дик мебель | стол обеденный на 6 человек | полутороспальная кровать купить