Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1521 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияМария Хуан (17 October 2014 - 09:10) писал:

Тоже считаю, что затягивать не нужно. У нас знакомые в июле сына начали водить в сад. Так он до сих пор ходит туда на 3 часа и с мамой. Как потом ребенка переучивать на полный день и без мамы? Мне кажется, этот переход еще сложнее дастся.
Есть такие специальные адаптационные группы - целый год ходят с мамой по 3 часа в день и это нормально, вернее очень даже мягкая адаптация, но так делают в 2 годика. В 3 уже объясняешь и все словами по существу.
Если речь про обычный садик, то погулять можно дня 3 вместе, потом в группу на пару часов и так далее по возрастающей. Хотя... раньше плавать тоже учили сбросив с лодки, а сейчас зачем-то с ванной начинают - зачем затягивают?!

#1522 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 18:08

А какой смысл целый год ходить с мамой? Это дает 100% гарантию, что потом спокойно будет ходить без мамы? Может лучше тогда пойти на год позже? Беладонна, где такие группы есть? Интересно почитать про них

#1523 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 21:10

Беладонна, так в том-то и дел, что итоговый результат непредсказуем!
Олимпиаду в плаванье может выиграть как тот, так и другой...
Можно ходить долго с мамой, а потом все равно будут слезы и истерики, а могут и не быть...
У меня не было особой возможности с ней ходить долго в садик, но как-то все равно быстро Ксюша привыкла к садику.

#1524 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 21:28

Представляю я себе такие группы... Толпа мам и детей, и целый год ходят в садик, как на работу. Такое вообще бывает? Согласна с Таней, зачем вообще ходить в таком режиме? Можно просто пойти позже. Или вообще дома с ре сидеть, если мама такая перестраховщица.

#1525 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 22:23

Не знаю как сейчас, но раньше точно была такая группа в садике Золотой ключик на мельзаводе. Мы в свое время хотели туда попасть, но как я поняла там было что типа развивайки на 3 часа.

#1526 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 22:30

У подружек в Снежинске есть такие группы. Ходят на несколько часов вместе с мамами, занятия всякие проводятся и играть успевают.

#1527 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 October 2014 - 18:08) писал:

А какой смысл целый год ходить с мамой? Это дает 100% гарантию, что потом спокойно будет ходить без мамы? Может лучше тогда пойти на год позже? Беладонна, где такие группы есть? Интересно почитать про них
Ну там получается еще немного развивашка. В 31 точно есть. С 2 до 3 ходишь с мамой, знакомишься с обстановкой, ДС становится родным местом, а потом туда спокойней ходит ребенок

#1528 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2014 - 00:16

Просмотр сообщенияValeria Tequila (17 October 2014 - 21:28) писал:

Представляю я себе такие группы... Толпа мам и детей, и целый год ходят в садик, как на работу. Такое вообще бывает? Согласна с Таней, зачем вообще ходить в таком режиме? Можно просто пойти позже. Или вообще дома с ре сидеть, если мама такая перестраховщица.
Да нет, не толпа)) В такую группу очень сложно попасть, она еще и платная. НО на территории действующего садика. Ес-но, право поступления потом это не дает, но многие именно эту цель преследуют

#1529 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:00

Девочки, кто давал и какие препараты детям, кто очень тяжело переживает адаптацию к садику? Заметила, что сын сильно и часто стал моргать глазками (зажмуриваться), особенно при плаче или когда только собирается заплакать. Невролог прописала фенибут. Что нибудь хорошего или плохого можете об этом препарате сказать? Возможно где то уже обсуждали, направьте где почитать, по идее писать мне это надо в какой нибудь соответствующей темке, но темку по неврологии не нашла.

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 20 October 2014 - 15:00

#1530 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:09

мне соседка про тенотен говорила что дает. и не только сыну детсадовцу но и дочери школьнице. лиана говорила про сироп зайчонок. ну и глиццин стандартно рекомендуют

#1531 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:22

Мы в период  Костиных малышковых истерик всей семьей глицин ели.

#1532 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:25

А глицина по сколько рекомендуют? У нас тоже после садика поперла агрессия какая-то, хочу немного подавать успокоительное.

#1533 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:44

VasiLena, нам невролог говорил перед сном, получалось 2 раза в день.

#1534 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:14

Мы сегодня вышли первый день после болезни, и Таня неожиданно осталась на сончас. Я пришла ее забирать после обеда, а она уже спать легла. :pardon: Пойду в три теперь, если раньше не вызовут.
Утром у нас в группе рев стоит, половина детей плачут, одна девочка даже чуть на улицу за мамой не побежала. Моя, ттт, без слез сегодня (до обеда, по крайней мере).

#1535 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:20

Luchik, хорошие новости! Пусть и дальше так будет

#1536 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияBeCHyIIIk@ (20 October 2014 - 15:00) писал:

Девочки, кто давал и какие препараты детям, кто очень тяжело переживает адаптацию к садику? Заметила, что сын сильно и часто стал моргать глазками (зажмуриваться), особенно при плаче или когда только собирается заплакать. Невролог прописала фенибут. Что нибудь хорошего или плохого можете об этом препарате сказать? Возможно где то уже обсуждали, направьте где почитать, по идее писать мне это надо в какой нибудь соответствующей темке, но темку по неврологии не нашла.
Тим фенибут пил при букете нервозности. Кстати, моргание у нас тоже такое было. Невролог назначила тенотен+дома максимально спокойная обстановка. Проходит довольно быстро. Но еще с воспитателем поговорить нужно, поставить в известность, т.к. часто дети воспринимают на себя когда воспит-ль кого-то ругает и наказывает.

Сообщение отредактировал Наталика: 22 October 2014 - 13:10

#1537 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 13:22

Наталика, вот у меня сомнения по поводу фенибута, в инете много противоречивых отзывов. Решила пока не давать, хочу показать ребенка еще одному неврологу, записалась к Дроздовой в Росточек.

#1538 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 09:05

Оставила сегодня Машу с ревом(  вчера пошла после 3недельного перерыва хорошо, тк бал, платья, чудеса, все дела в общем. Седня неохотно с утра собиралась, но пошла спокойно, а в гр зашла, там никого, все на зарядке, хотя мы не поздно пришли, и задний ход дала( вцепилась в меня, никакие уговоры не слушала. Пришлось силой отцеплять и оставлять. Когда на улицу вышла, криков не слышно было уже. Надеюсь что быстро успокоилась. Вообще Маша последнее время такие истерики закатывает с валяниями и криком как будто режут, причем к садику это отношения не имеет, 3 недели дома сидели, что у меня уже никакого терпения и сил нет. Точно за успокоительнм надо

#1539 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 09:24

Мы, если чуть опаздываем на зарядку, я ее сама до зала довожу, благо он рядышком, 3 метра от группы пройти.
Моя вчера вечером истерики закатывала, по любой ерунде рев и крики. Спрашиваю: "Ты устала, спать хочешь?" Начинает лопотать про то, как скучала без меня в садике, и меня долго не было (( Маленькая моя.
Уже который вечер выгоняем Капризика, который не дает Тане себя хорошо вести. Она хоть переключается немножко.

#1540 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 09:33

Luchik, у нас далеко зал и надо через гр проходить. я сама конечно лопухнулась, не поняла что в гр никого нет, думала мало деток просто. А Маша зашла и дверку закрыла сама сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус планировки | заказать стол онлайн | стул прозрачный пластик купить | компьютерное tetchair staff 21346