Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1461 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 11:05

Мы в частном спали на таких выкатных кроватях. Некуда там падать)) Бортики есть, все с безопасностью в порядке. Так что лучше такие кровати, чем нехватка мест...

#1462 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 11:10

У нас выкатные кровати, вполне нормальные, и Вика у меня на подобных спала в садике.

#1463 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияValeria Tequila (14 October 2014 - 11:05) писал:

Мы в частном спали на таких выкатных кроватях. Некуда там падать)) Бортики есть, все с безопасностью в порядке. Так что лучше такие кровати, чем нехватка мест...
Сегодня из разговора с бабушкой девочки из нашей группы поняла, что 15-го октября, вроде как, должны довезти мебель. Касается ли это только шкафчиков или кроватей тоже, я не поняла. Пусть хоть выкатные кровати будут, лишь бы у ребенка было свое место.

Сегодня пришла за Лео во время их обеда, воспитательница сказала, что он не садится за стол даже, сидит в углу. Пришлось покормить ребенка в раздевалке, хотя в какой-то момент выглянула вторая воспитательница и наругалась, что нельзя так делать, у них как раз проверка сегодня. Попробовала котлету, очень вкусная. Со мной Лео все слопал, а так бы остался голодный, конечно(( Не знаю уж, как долго он будет привыкать. Пока что улучшений особо не видно. По его рассказам, он все время сидит в "избушке" (место за шкафом) и притворяется, что спит. Воспитатели, судя по всему, к нему тоже пока подход не нашли, но у них и без него хватает плачущих.

Сегодня опять, пока я собирала Лео, выходил вчерашний мальчик и плакал передо мной, выспрашивая, где его мама. Я успокаивала, как могла, но ощущение, что он там плачет непрерывно, только громкость и интенсивность плача меняет((

#1464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:20

У Демида был свой коврик в уголочке. Он там сидел или лежал во время обеда (завтрака) и когда игнорировал занятия. Мог еще при этом лежать и подвывать как зверенок. Иногда игнорировал всех лежа на диване. Потом сам успокаивался. Есть он хотел только дома и мою еду, в туалет ходить тоже.

#1465 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

«
а щаа как пошли мальчики после отпска?

#1466 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:27

Натусечка,Shark528,  ой девочки читаю вас и прямо так жалко ребятишек становится после таких рассказов.
Натусечка, крепись представляю каково сейчас тебе после таких рассказов Лео.....

#1467 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияShark528 (14 October 2014 - 14:20) писал:

У Демида был свой коврик в уголочке. Он там сидел или лежал во время обеда (завтрака) и когда игнорировал занятия. Мог еще при этом лежать и подвывать как зверенок. Иногда игнорировал всех лежа на диване. Потом сам успокаивался. Есть он хотел только дома и мою еду, в туалет ходить тоже.
Ой как мне это напоминает моего... Только мой в туалет ходит, слава богу. Еду съел с удовольствием, но с ложки и со мной. Индивидуалист абсолютный, это я еще с музыкальных занятий в прошлом году поняла.
Да, Наташ, сейчас лучше стало?

Просмотр сообщенияИюньская (14 October 2014 - 14:27) писал:

Натусечка,Shark528,  ой девочки читаю вас и прямо так жалко ребятишек становится после таких рассказов.
Натусечка, крепись представляю каково сейчас тебе после таких рассказов Лео.....
Спасибо, Тань. Хреново мне, че уж. Настроение на нуле из-за этого. Лео еще дома потом такой перевозбужденный. Все, что накопит в садике, выдает нам потом.

#1468 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияНатусечка (14 October 2014 - 07:46) писал:

У меня другой вопрос: нахрена группы обставляли из расчета по 20 человек, если прекрасно известно, что во всех садиках 30 человек в группе - это норма?
Что касается нашего садика, то он был для детей военных. А их не так уж и много. П.э. 20 детей в группе -это край. По факту ходили человек 12-15.
Сейчас,  к большому сожалению, дс стал муниципальным, соот-но ,детей стало больше.  Все же в курсе проблем с местами в дс.... п.э. как будут укомплектовывать спальню и раздевалку ,не знаю.

#1469 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:53

Первые три дня они сами счастливые забегали в группу. В пятницу ушли, но не такие радостные, Демид был расстроен. Сейчас уходят нормально, но не такие счастливые как первые дни. Тимур спать не хочет днем, говорит что спать надо когда темно.
Я вообще всё еще сомневаюсь надо ли было их переводить в группу к ровесникам и более старшим деткам.

#1470 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 October 2014 - 14:45) писал:

Что касается нашего садика, то он был для детей военных. А их не так уж и много. П.э. 20 детей в группе -это край. По факту ходили человек 12-15.
Сейчас,  к большому сожалению, дс стал муниципальным, соот-но ,детей стало больше.  Все же в курсе проблем с местами в дс.... п.э. как будут укомплектовывать спальню и раздевалку ,не знаю.
Ну у вас более-менее понятно. Но когда тут новый строили, неужели у них были иллюзии, что в группах будет меньше народу? Странно так вообще. Тем более что бОльшую часть денег в строительство вкладывал именно муниципалитет.

#1471 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 20:37

У нас летом была сборная группа, и не было своего ящичка. Это капец как неудобно. Носки в кучу, колготки не поймешь чьи- они все одинаковые)))
На общем собрании сказали, что по численности детей не хватает только 1 кровати в какой-то группе, и то ее купили и типа завтра привезут. Ящичков всем хватает, группы оборудованы очень клево, купили в этом году современные уголки детям (кухни, больнички, магазинчики и пр.)
У нас выкатные кровати, Ксюша спит посерединке, ни разу не слышала, что ей не нравится, или что она упала оттуда. Все отлично...
А если по теме адаптации, то Ксюша в первый год болела всего 2 раза, но она и с огромным удовольствием ходила в садик (пошли в 2г3м), а вот в прошлом году каждый месяц болели по неделе. Не сильно (сопли, кашель), но часто. Заведующая сказала, что в средней группе посещаемость уже стабильная, что болеют дети намного меньше, за 2 года адаптируются почти все. Верю в это искренне, т.к. ой как ее болезни ни кстати в этом году...

#1472 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 20:39

Просмотр сообщенияНатусечка (14 October 2014 - 14:14) писал:

Сегодня опять, пока я собирала Лео, выходил вчерашний мальчик и плакал передо мной, выспрашивая, где его мама. Я успокаивала, как могла, но ощущение, что он там плачет непрерывно, только громкость и интенсивность плача меняет((

Я когда начинала летом Макса водить, была с ним первые дни в группе, там тоже был мальчик, который ревел практически не переставая. Воспитатели пытались отвлекать, кормить, но без особого толка, им же еще надо других детей кормить, элементарно некогда с одним полчаса сидеть. Потом этот мальчик реветь перестал и начал драться... Плачет-плачет, потом увидит у кого-нибудь машинку, подбежит, из рук вырвет, ребенок начинает плакать, а тот мальчик начинает смеяться... и сейчас он в группе главный задира и драчун(((  и вообще ведет себя плохо, постоянно выбегает из группы, воспитатели жалуются...

#1473 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияVasiLena (14 October 2014 - 20:39) писал:

Я когда начинала летом Макса водить, была с ним первые дни в группе, там тоже был мальчик, который ревел практически не переставая. Воспитатели пытались отвлекать, кормить, но без особого толка, им же еще надо других детей кормить, элементарно некогда с одним полчаса сидеть. Потом этот мальчик реветь перестал и начал драться... Плачет-плачет, потом увидит у кого-нибудь машинку, подбежит, из рук вырвет, ребенок начинает плакать, а тот мальчик начинает смеяться... и сейчас он в группе главный задира и драчун(((  и вообще ведет себя плохо, постоянно выбегает из группы, воспитатели жалуются...
Очень показательный пример, как обида, горечь и непроговоренная грусть переходят в агрессию. Печально очень(( Если это потом перейдет и дальше, в школу, избавиться будет от этой агрессии все сложнее.

#1474 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

А если по теме адаптации, то Ксюша в первый год болела всего 2 раза, но она и с огромным удовольствием ходила в садик (пошли в 2г3м), а вот в прошлом году каждый месяц болели по неделе.
у нас в первый год лучше ходил и сильно болели пару раз зимой. И по мелочам, и не долго. Посещаемость хорошая была.
в этом году неделю через две ходили, не пойми что вообще такое....

#1475 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 21:33

Ох, сегодня забрали свои анализы и врачу они не понравились(((( придется перестать кровь и мочу. Хотя ребенок с виду здоровее некуда... Никаких проявлений абсолютно. Успокаиваю себя, что в садике как раз период адаптации и рева, может, к нашему выходу поменьше реветь будут. Но с другой стороны, детки уже знают друг друга, а наш придет новичком... В общем, я сегодня у меня было чертовски хмурое настроение, еще и погода дрянь((

#1476 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 21:45

, мы пришли в группу почти последними. Все уже привыкли и всё внимание было моим крикунам. Правда некоторые тоже реветь начинали, потом еще двое новеньких крикунов пришло. Но всё-таки группа уже была сформирована и многие привыкли к садику. А с детками успеет еще познакомиться, тем более в этом возрасте еще нет особой дружбы.

#1477 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 10:05

, Лера, мы Ксюшу перевели уже в сложившуюся группу. Детки отходили целый год, и она была новенькой. Адаптировалась легко и быстро, подружилась со всеми. Если ребенок коммуникабельный, то проблем не возникнет, не переживай. А если не компанейский, то сложно будет адаптироваться хоть первым он прийдет, хоть последним. У друзей дочка до сих пор (5,5 лет) ревет в садике, не нравится ей в коллективе. С мамой лучше дома сидеть.
Поэтому нет поводов для расстройств у тебя))

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Tequila  

#1478 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 10:14

Мои неделю ходят в новую группу, с их слова пока с другими детками не играют, но часть по именам уже выучили и что-то рассказывают.
Но двойняшки часто играют друг с другом, а не с другими ребятами. Хотя в той группе у них были друзья и у каждого свои.
Хочется чтобы и к новым деткам привыкли скорее и подружились

#1479 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 10:18

А мы только начали боле менее нормально ходить на полный день, так вчера объявили карантин по ветрянке в нашей группе((  одна девочка заболела и двое с подозрением, но пока не подтвердили им...

#1480 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 10:28

Болезненная тема, конечно. Не знаю... , по моим наблюдениям, особенно дети садик не любят.  
Натусечка, я бы уже начала включать тему "садик- твоя работа" , какие-то мероприятия после садика обещала - в таком ключе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация yougile с гугл календарем - синхронизация за 5 минут! | Столы для сада royal family | стулья для кухни купить в спб | кровати купить в москве