Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1441 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 20:20

Velena, да, сегодня спал)) Но я это только по поведению поняла адекватному, поскольку с воспитателем поговорить не получилось.
И почему-то у Вани были мокрющие колготки (ступни), хотя сапоги внутри сухие.. Босиком он что ли по лужам ходил.

#1442 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 20:29

Просмотр сообщенияЧудо я (13 October 2014 - 20:20) писал:

Velena, да, сегодня спал)) Но я это только по поведению поняла адекватному, поскольку с воспитателем поговорить не получилось.
И почему-то у Вани были мокрющие колготки (ступни), хотя сапоги внутри сухие.. Босиком он что ли по лужам ходил.
Не поверите - у моей тоже самое, колготы в ступнях насквозь, а ботинки сухие... Ничего не пойму (

#1443 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияVelena (13 October 2014 - 20:29) писал:

Не поверите - у моей тоже самое, колготы в ступнях насквозь, а ботинки сухие... Ничего не пойму (
Может, вспотели? Или где-нибудь в коридоре потоптались по мокрому, пока собирались на прогулку?

#1444 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:28

Мы сегодня первый день после болезни опять вышли. Первый раз приехали к 7.40 примерно. Как только переступили порог садика, Лео весь сжался и напрягся, начал сопротивляться. Хорошо, что в раздевалке никого не было больше, смогли относительно спокойно переодеться. Но практически сразу Лео начал плакать, не навзрыд, но все же. Достала ему его Шарика, которого в прошлый раз забыл. Он со слезами в голосе мне: "Больше не будем оставлять его здесь!" Переодевала, зубы заговаривала, передала на руки воспитателю. Увели в группу, рева слышно не было. По телефону воспитатель сказала, что успокоился быстро.

Приехала я за ним после обеда, в 12.40. Заглянула аккуратненько, воспитателю моргнула, чтоб Лео вывели. А они такие дурынды, не проследили, чтоб Лео незаметно вышел. Следом за ним еще два мальчика вышли, один меня за пальто дергает, спрашивает, где его мама, второй тоже чуть ли не ревет, ужас(( Лео мой тоже вышел сразу со слезами. То ли до этого почему-то плакал, то ли просто расчувствовался, что меня увидел, не знаю, т.к. с воспитателем поговорить не удалось. Тут уж, пока я его одевала, он прям ревел, завывая горько, и причитал, что потерял своего друга (опять того же Шарика). Так я и не поняла, что значит потерял. Искать уже не стали, т.к. дети пошли на сончас. Бабушка девочку в этот момент собирала тоже, пыталась его успокоить, а он и ей: "У меня собака потеряяялаааааась!" Ну потом успокоился, конечно, повеселел, рассказывал, что делали, что ели. Насчет еды тоже не пойму, ел или нет. Знаю только, что футболку запачкал супом, ему поменяли. Ну и в туалет по большому сходил, что меня радует, хоть с этим нет ступора, nnn/

Завтра расспрошу воспитателя насчет сегодняшнего дня, посмотрим, как дальше будем оставлять.

Что мне не нравится: уже не хватает шкафчиков, в нашем сегодня были вещи девочки помимо наших. Без понятия, как они собираются из этой ситуации выходить. Еще больше меня кровати беспокоят. Группы на 20 человек, а в списке 30. Собрания родительского до сих пор еще не было, уже хочется все эти вопросы прояснить.

#1445 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:36

Натусечка, у меня дети могли разреветься при встрече со мной. Вроде в группе всё спокойно было, а меня увидели и сразу в слезы.
Шкафчиков у нас хватает, а кровати одной нет. Правда должны купить скоро и привезти.

Сообщение отредактировал Shark528: 13 October 2014 - 21:36

#1446 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Что мне не нравится: уже не хватает шкафчиков, в нашем сегодня были вещи девочки помимо наших. Без понятия, как они собираются из этой ситуации выходить. Еще больше меня кровати беспокоят. Группы на 20 человек, а в списке 30. Собрания родительского до сих пор еще не было, уже хочется все эти вопросы прояснить.
вот у нас тоже стало детей больше, около 30, раньше около 21чел было. Но опять же, все разом не ходят, максимум 20 человек.

у нас этот вопрос решается так: ребенка кладут на место отсутствуещего(( как правило,это новичкам достается такая участь.
печально, конечно, не приятно, понятно, что все это стирают и моют потом, гигиена и т.п.
Но у детей нет своего места конкретного, получается. а они же привыкают...

#1447 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:55

Чудо я,Velena, вы когда про кусаку написали в один день - я еще подумала, что наверное в одной группе)

#1448 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2014 - 21:51) писал:

вот у нас тоже стало детей больше, около 30, раньше около 21чел было. Но опять же, все разом не ходят, максимум 20 человек.

у нас этот вопрос решается так: ребенка кладут на место отсутствуещего(( как правило,это новичкам достается такая участь.
печально, конечно, не приятно, понятно, что все это стирают и моют потом, гигиена и т.п.
Вот мне это очень не нравится. Как там за гигиеной следят, тоже вороос, мы же этого не видим. Все-таки постель должна быть индивидуальной. Знакомая рассказывала, что у них в группе дети спали в "тумбочках": кровати с выдвижными ярусами. Вариант, конечно, но мне как-то кажется не очень безопасный.

#1449 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 22:41

Я вижу иногда такой вариант в садиках с выдвижными кроватями.
Наши вообще на раскладушках спят.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 October 2014 - 22:41

#1450 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 00:33

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2014 - 21:51) писал:

вообще капец, если так будет! Вот нафига было так забивать группы? и что они будут делать, если все 30 придут? На голову себе их спать положат? Или в кабинет заведующей?

#1451 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 00:34

Мы вот только на неделе пойдем, новички, получается, у моего ребенка места что ли не будет?

#1452 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 07:46

Просмотр сообщенияValeria Tequila (14 October 2014 - 00:33) писал:

вообще капец, если так будет! Вот нафига было так забивать группы? и что они будут делать, если все 30 придут? На голову себе их спать положат? Или в кабинет заведующей?
У меня другой вопрос: нахрена группы обставляли из расчета по 20 человек, если прекрасно известно, что во всех садиках 30 человек в группе - это норма?

#1453 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 07:51

Просмотр сообщенияDragonfly (13 October 2014 - 22:41) писал:

Я вижу иногда такой вариант в садиках с выдвижными кроватями.
Наши вообще на раскладушках спят.
Мы в садике все годы на раскладушках проспали. Мне просто кажется, что эти кровати не очень безопасны: а если ребенок с верхнего яруса скатится на нижнего? Может, там, конечно, бортики есть какие-то...

Мы опять ушли со слезами. Канючить начал уже дома, но, вроде как, получилось заговорить зубы. Реветь начал в садике еще внизу, пока разувались. Потом уже в раздевалке группы, когда переоделись, сказал: "Иди, я тут посижу". Взял у меня салфетку слезы вытирать. Договорились, что посидит у шкафчика, успокоится, потом пойдет в группу. Надеюсь, нормально все. Воспитатель тоже говорит, что он успокаивать себя не дает, предпочитает один посидеть погоревать.

Спросила насчет дневного сна, когда, по ее мнению, можно оставить. Она сказала, что дети сейчас пока плохо укладываются, один мальчик не дает спать остальным (плачет, наверное, я не знаю). Ну и вообще, насколько я вижу, слишком много детей получается, которые проходят адаптацию. Даже те, кто уже ходил в садик раньше, сейчас тоже перестраиваются. Это, конечно, тяжело. Не знаю, как они уж с ними там справляются.

#1454 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 07:59

Натусечка, у нас такие выдвижные кроватки, не скатятся) Там бортик и она достаточно широкая для ребенка, у меня Костя в серединке спит ни разу ему никто на голову не свалился и он никому)
Другой вопрос, что они там баловатся могут и бесится друг с другом, Костя говорит что его мальчик сверху щекочет))) Но это уже из области забот воспитателя.

#1455 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 08:07

У нас тоже такие раздвижные кроватки, моему Паше досталась верхняя полка, правда поспать на ней удалось пока только один раз, остальное время то до обеда ходим, то болеем.

#1456 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 08:19

У нас тоже 27 человек по списку, а ящичков в раздевалке 20. Сколько кроваток, не знаю, мы никак до сончаса не доберемся.

#1457 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 08:39

Просмотр сообщенияИюньская (14 October 2014 - 07:59) писал:

Натусечка, у нас такие выдвижные кроватки, не скатятся) Там бортик и она достаточно широкая для ребенка, у меня Костя в серединке спит ни разу ему никто на голову не свалился и он никому)
Другой вопрос, что они там баловатся могут и бесится друг с другом, Костя говорит что его мальчик сверху щекочет))) Но это уже из области забот воспитателя.
Ну тогда я спокойна) Насчет баловства, конечно, да. И так-то большое количество народу не располагает ко сну, а тут совсем рядом))

#1458 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 09:40

От детей же зависит, если ребенок спит днем то и в садике спит, у меня Костя до сих пор просыпается последним. Я рассказывала уже, что  первые дни адаптации закатил истерику в обед за столом, что хочет спать его уговаривали и так, и сяк: давай покушаем и спать, он урыдался. Встал из-за стола лег на кровать и вырубился))))

А племянник не спит днем с года! Договаривались, что будет лежать тихонько и не мешать деткам, мне кажется не спячего днем ребенка нереально заставить спать, лучше дома договариваться как он будет себя в сон час вести и с воспитателем поговорить, что бы не заставляли.

Девочки, читаю вас и для меня вообще загадка про кол-во детей и ящичков/кроваток! Как на деле вообще решается этот вопрос?? Да и с ящичком один на двоих что ли? ладно летом, но зимой там для одного то места мало со всем зимним добром....

#1459 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 10:09

Я жду кровать на своего ребенка, хотя всё равно не понятно. Мы пришли в группу и стало нас 27, потом детки ушли и стало снова 25 как и до нас. Но кровати нет одной, заказали только месяц назад. А до этого как дети спали не знаю.

#1460 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияНатусечка (14 October 2014 - 07:51) писал:

Мы в садике все годы на раскладушках проспали. Мне просто кажется, что эти кровати не очень безопасны: а если ребенок с верхнего яруса скатится на нижнего? Может, там, конечно, бортики есть какие-то...

Вплане именно безопасности, конечно, лучше раскладушки, чем такие кровати. У нас сразу после ремонта я тоже такие видела, их то ли по ошибке привезли, то ли сначала их заказали, потом передумали.
А вот, что касается ортопедичности, конечно, такие кроватки бы выиграли у обычных раскладушек. Но, конечно, в садике безопасность в приоритете перед отдаленными последствиями. А об ортопедических раскладушках и речи идти, увы, не может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

п образный барнхаус с террасой | Кресло Metta Samurai S-3.05 Infinity Easy Clean | tetchair стол обеденный | мебельная фабрика столлайн