Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#1441 Гость_Чудо я
Отправлено 13 October 2014 - 20:20
И почему-то у Вани были мокрющие колготки (ступни), хотя сапоги внутри сухие.. Босиком он что ли по лужам ходил.
#1442 Гость_Velena
Отправлено 13 October 2014 - 20:29
Чудо я (13 October 2014 - 20:20) писал:
И почему-то у Вани были мокрющие колготки (ступни), хотя сапоги внутри сухие.. Босиком он что ли по лужам ходил.
#1443 Гость_Натусечка
#1444 Гость_Натусечка
Отправлено 13 October 2014 - 21:28
Приехала я за ним после обеда, в 12.40. Заглянула аккуратненько, воспитателю моргнула, чтоб Лео вывели. А они такие дурынды, не проследили, чтоб Лео незаметно вышел. Следом за ним еще два мальчика вышли, один меня за пальто дергает, спрашивает, где его мама, второй тоже чуть ли не ревет, ужас(( Лео мой тоже вышел сразу со слезами. То ли до этого почему-то плакал, то ли просто расчувствовался, что меня увидел, не знаю, т.к. с воспитателем поговорить не удалось. Тут уж, пока я его одевала, он прям ревел, завывая горько, и причитал, что потерял своего друга (опять того же Шарика). Так я и не поняла, что значит потерял. Искать уже не стали, т.к. дети пошли на сончас. Бабушка девочку в этот момент собирала тоже, пыталась его успокоить, а он и ей: "У меня собака потеряяялаааааась!" Ну потом успокоился, конечно, повеселел, рассказывал, что делали, что ели. Насчет еды тоже не пойму, ел или нет. Знаю только, что футболку запачкал супом, ему поменяли. Ну и в туалет по большому сходил, что меня радует, хоть с этим нет ступора, nnn/
Завтра расспрошу воспитателя насчет сегодняшнего дня, посмотрим, как дальше будем оставлять.
Что мне не нравится: уже не хватает шкафчиков, в нашем сегодня были вещи девочки помимо наших. Без понятия, как они собираются из этой ситуации выходить. Еще больше меня кровати беспокоят. Группы на 20 человек, а в списке 30. Собрания родительского до сих пор еще не было, уже хочется все эти вопросы прояснить.
#1445 Гость_Shark528
Отправлено 13 October 2014 - 21:36
Шкафчиков у нас хватает, а кровати одной нет. Правда должны купить скоро и привезти.
Сообщение отредактировал Shark528: 13 October 2014 - 21:36
#1446 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 October 2014 - 21:51
у нас этот вопрос решается так: ребенка кладут на место отсутствуещего(( как правило,это новичкам достается такая участь.
печально, конечно, не приятно, понятно, что все это стирают и моют потом, гигиена и т.п.
Но у детей нет своего места конкретного, получается. а они же привыкают...
#1448 Гость_Натусечка
Отправлено 13 October 2014 - 22:04
ЛиЛи (13 October 2014 - 21:51) писал:
вот у нас тоже стало детей больше, около 30, раньше около 21чел было. Но опять же, все разом не ходят, максимум 20 человек.
у нас этот вопрос решается так: ребенка кладут на место отсутствуещего(( как правило,это новичкам достается такая участь.
печально, конечно, не приятно, понятно, что все это стирают и моют потом, гигиена и т.п.
#1449 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 October 2014 - 22:41
Наши вообще на раскладушках спят.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 October 2014 - 22:41
#1450 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 14 October 2014 - 00:33
ЛиЛи (13 October 2014 - 21:51) писал:
#1451 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 14 October 2014 - 00:34
#1452 Гость_Натусечка
Отправлено 14 October 2014 - 07:46
Valeria Tequila (14 October 2014 - 00:33) писал:
#1453 Гость_Натусечка
Отправлено 14 October 2014 - 07:51
Dragonfly (13 October 2014 - 22:41) писал:
Наши вообще на раскладушках спят.
Мы опять ушли со слезами. Канючить начал уже дома, но, вроде как, получилось заговорить зубы. Реветь начал в садике еще внизу, пока разувались. Потом уже в раздевалке группы, когда переоделись, сказал: "Иди, я тут посижу". Взял у меня салфетку слезы вытирать. Договорились, что посидит у шкафчика, успокоится, потом пойдет в группу. Надеюсь, нормально все. Воспитатель тоже говорит, что он успокаивать себя не дает, предпочитает один посидеть погоревать.
Спросила насчет дневного сна, когда, по ее мнению, можно оставить. Она сказала, что дети сейчас пока плохо укладываются, один мальчик не дает спать остальным (плачет, наверное, я не знаю). Ну и вообще, насколько я вижу, слишком много детей получается, которые проходят адаптацию. Даже те, кто уже ходил в садик раньше, сейчас тоже перестраиваются. Это, конечно, тяжело. Не знаю, как они уж с ними там справляются.
#1454 Гость_Июньская
Отправлено 14 October 2014 - 07:59
Другой вопрос, что они там баловатся могут и бесится друг с другом, Костя говорит что его мальчик сверху щекочет))) Но это уже из области забот воспитателя.
#1455 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 14 October 2014 - 08:07
#1456 Гость_Luchik
Отправлено 14 October 2014 - 08:19
#1457 Гость_Натусечка
Отправлено 14 October 2014 - 08:39
Июньская (14 October 2014 - 07:59) писал:
Другой вопрос, что они там баловатся могут и бесится друг с другом, Костя говорит что его мальчик сверху щекочет))) Но это уже из области забот воспитателя.
#1458 Гость_Июньская
Отправлено 14 October 2014 - 09:40
А племянник не спит днем с года! Договаривались, что будет лежать тихонько и не мешать деткам, мне кажется не спячего днем ребенка нереально заставить спать, лучше дома договариваться как он будет себя в сон час вести и с воспитателем поговорить, что бы не заставляли.
Девочки, читаю вас и для меня вообще загадка про кол-во детей и ящичков/кроваток! Как на деле вообще решается этот вопрос?? Да и с ящичком один на двоих что ли? ладно летом, но зимой там для одного то места мало со всем зимним добром....
#1459 Гость_Shark528
Отправлено 14 October 2014 - 10:09
#1460 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 October 2014 - 10:41
Натусечка (14 October 2014 - 07:51) писал:
Мы в садике все годы на раскладушках проспали. Мне просто кажется, что эти кровати не очень безопасны: а если ребенок с верхнего яруса скатится на нижнего? Может, там, конечно, бортики есть какие-то...
А вот, что касается ортопедичности, конечно, такие кроватки бы выиграли у обычных раскладушек. Но, конечно, в садике безопасность в приоритете перед отдаленными последствиями. А об ортопедических раскладушках и речи идти, увы, не может.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных