Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#1421 Гость_Shark528
Отправлено 06 October 2014 - 21:39
Но всё равно переживаю как-то, опять слушать как плачут не хочется.
#1422 Гость_Натусечка
Отправлено 06 October 2014 - 22:07
Беладонна (06 October 2014 - 20:56) писал:
#1424 Гость_Натусечка
Отправлено 07 October 2014 - 09:34
Чуда (07 October 2014 - 08:27) писал:
Может, и психосоматика, не исключено. Для меня поразительно, что при температуре 38,5 ребенок довольный и на позитиве. Ночью разговоры со мной вести пытался, сам вставал все делал: воду пил, на горшок ходил и т.п. Посмотрим, что врач скажет, потому что пока больше явных симптомов никаких нет.
#1425 Гость_Velena
Отправлено 07 October 2014 - 13:29
#1426 Гость_Чудо я
Отправлено 07 October 2014 - 14:14
Мы сегодня пошли первый раз после болезни (1,5 недели дома сидели), первый раз Ваня ел в садике.
Так он меня удивил просто! Сегодня утром пришли, переоделись, я одежду в шкаф убираю, Ваня говорит: "Ой, я забыл тебя поцеловать!", целует меня в щеку и говорит: "Все, иди!". И ушел в группу. Такое у нас впервые))
Это при том, что в раздевалке дети ревели сильно, я была почти уверена, что Ваня тоже начнет, а получилось все отлично)
Воспитатель сказала, что вел себя хорошо, покушал. Вот только его обижали сегодня(( Один мальчик аж 2 раза его укусил, прям за лицо, красные следы остались! Но, к счастью, Ваня на этом не зациклился, сказал, что хорошо время провел)
Завтра, наверно, попробую на обед оставить. Воспитатель предлагала на сончас, но, по-моему, это слишком рано еще.
#1427 Гость_Натусечка
Отправлено 07 October 2014 - 14:59
Чудо я (07 October 2014 - 14:14) писал:
Мы сегодня пошли первый раз после болезни (1,5 недели дома сидели), первый раз Ваня ел в садике.
Так он меня удивил просто! Сегодня утром пришли, переоделись, я одежду в шкаф убираю, Ваня говорит: "Ой, я забыл тебя поцеловать!", целует меня в щеку и говорит: "Все, иди!". И ушел в группу. Такое у нас впервые))
Это при том, что в раздевалке дети ревели сильно, я была почти уверена, что Ваня тоже начнет, а получилось все отлично)
Воспитатель сказала, что вел себя хорошо, покушал. Вот только его обижали сегодня(( Один мальчик аж 2 раза его укусил, прям за лицо, красные следы остались! Но, к счастью, Ваня на этом не зациклился, сказал, что хорошо время провел)
Завтра, наверно, попробую на обед оставить. Воспитатель предлагала на сончас, но, по-моему, это слишком рано еще.
Как кормежка в садике?
#1428 Гость_Чудо я
Отправлено 07 October 2014 - 15:10
#1429 Гость_Velena
Отправлено 07 October 2014 - 21:08
Чудо я (07 October 2014 - 14:14) писал:
Нас тоже мальчик укусил (( На носике теперь ссадина. Кусака какой-то в группе завелся

#1430 Гость_akv
Отправлено 09 October 2014 - 19:32

посоветую
Книжки для подготовки к детскому садику:
==Для развития самостоятельности, навыков самообслуживания:
- Настя и Дуся. Режим дня (2-4 года)
===Адаптация, формирование положительного ожидания похода в садик:
- "Зайка идет в садик (Проблемы адаптации)")
- "Я иду в детский сад: Проблемы адаптации".
===Художественная литература, стихи:
- "Я сам!" - сборник стихов любимых поэтов на эту тему.
===Для родителей (сборы в садик, как забирать из садика, как выстроить день, как найти время общаться с папой, если он поздно возвращается с работы) -Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями?,
#1432 Гость_Manunya
Отправлено 11 October 2014 - 13:25
#1433 Гость_Чудо я
Отправлено 11 October 2014 - 13:26
В пятницу в 15.15 пришла и пришлось еще уговаривать домой идти) Вот только не поспал совсем, девочка Маша не спала, бегала, и Ваня тоже не уснул, вместе не спали) И укусили его опять, до синяка, уже другой мальчик((
#1434 Гость_Чудо я
Отправлено 11 October 2014 - 13:32
Еще воспитатель мне наша прошлая больше нравилась.. Новая вроде и не плохая, веселая, добрая, но педагогического опяты видно маловато, не всегда может детей заставить делать то, что надо. Например, с прошлой воспитательницей Ваня сам одевался, а с этой по полу валяется..
#1435 Гость_Manunya
Отправлено 11 October 2014 - 13:38
но вот совсем мне не нравится это, просыпается то рано, в 6,30 весь день не спит, из садика домой едем, и засыпает в машине. Я не даю ей спать, но вечером у нас капец , что твориться, истерики на каждом месте, все не так..
#1436 Гость_Чудо я
Отправлено 11 October 2014 - 13:42
#1438 Гость_Velena
Отправлено 12 October 2014 - 08:35
#1439 Гость_Чудо я
Отправлено 13 October 2014 - 12:43
Ну может не спала от обилия новых впечатлений? К тому же, я думаю, детям может сложно даваться изменение ритуала укладывания (дома же перед сном определенные действия, знакомые ребенку, а в садике все иначе).
Надеюсь, сегодня Ваня спать ляжет там..
#1440 Гость_Velena
Отправлено 13 October 2014 - 13:25
Чудо я (13 October 2014 - 12:43) писал:
Ну может не спала от обилия новых впечатлений? К тому же, я думаю, детям может сложно даваться изменение ритуала укладывания (дома же перед сном определенные действия, знакомые ребенку, а в садике все иначе).
Надеюсь, сегодня Ваня спать ляжет там..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных