Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1421 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:39

Завтра после трехмесячного перерыва идем в садик, в новую группу, к новым детям и воспитателям. Правда идем только до сончаса. Угостим деток вкусненьким в честь дня рождения, а там может и проще будет познакомиться.
Но всё равно переживаю как-то, опять слушать как плачут не хочется.

#1422 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияБеладонна (06 October 2014 - 20:56) писал:

Хотя я знаю не так и мало деток, которые посещают садик с редкими редкими болячками - и это отнюдь не супер-пупер закаленные дети .
Тут не угадаешь(( До садика мы болели редко совсем. А тут вот что. Но по мне еще лишь бы не тяжело болеть. Уж ладно, сопли-кашель переживем, куда деваться.

#1423 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 08:27

Натусечка, по мне так на психосоматику похоже. ты же попозже хотела в сад отдавать вроде...

#1424 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 09:34

Просмотр сообщенияЧуда (07 October 2014 - 08:27) писал:

Натусечка, по мне так на психосоматику похоже. ты же попозже хотела в сад отдавать вроде...
Да нет, я после 3 хотела. Я думала, что мы в Канаду уже уедем, и, возможно, не придется здесь отдавать. Но поскольку все несколько затянулось, то пришлось идти. Деваться-то некуда. Работы реально много, ребенку дома скучно, а на няню на полный день денег мне жалко, да и жилищные условия пока не позволяют.
Может, и психосоматика, не исключено. Для меня поразительно, что при температуре 38,5 ребенок довольный и на позитиве. Ночью разговоры со мной вести пытался, сам вставал все делал: воду пил, на горшок ходил и т.п. Посмотрим, что врач скажет, потому что пока больше явных симптомов никаких нет.

#1425 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 13:29

Мы сегодня в первый раз ходили до обеда, воспитатель сказала что моя непослушная. В общем бесилась там и бегала от избытка эмоций, она у меня когда много деток видит - начинает радоваться, бегать к ним и ничего вокруг не замечает)) Правда забрала я ее нормально. Сегодня кормят в саду, утром пришли - везде запахи каши)

#1426 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 14:14

Всем деткам выздоравливать поскорее!

Мы сегодня пошли первый раз после болезни (1,5 недели дома сидели), первый раз Ваня ел в садике.
Так он меня удивил просто! Сегодня утром пришли, переоделись, я одежду в шкаф убираю, Ваня говорит: "Ой, я забыл тебя поцеловать!", целует меня в щеку и говорит: "Все, иди!". И ушел в группу. Такое у нас впервые))
Это при том, что в раздевалке дети ревели сильно, я была почти уверена, что Ваня тоже начнет, а получилось все отлично)
Воспитатель сказала, что вел себя хорошо, покушал. Вот только его обижали сегодня(( Один мальчик аж 2 раза его укусил, прям за лицо, красные следы остались! Но, к счастью, Ваня на этом не зациклился, сказал, что хорошо время провел)
Завтра, наверно, попробую на обед оставить. Воспитатель предлагала на сончас, но, по-моему, это слишком рано еще.

#1427 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияЧудо я (07 October 2014 - 14:14) писал:

Мы сегодня пошли первый раз после болезни (1,5 недели дома сидели), первый раз Ваня ел в садике.
Так он меня удивил просто! Сегодня утром пришли, переоделись, я одежду в шкаф убираю, Ваня говорит: "Ой, я забыл тебя поцеловать!", целует меня в щеку и говорит: "Все, иди!". И ушел в группу. Такое у нас впервые))
Это при том, что в раздевалке дети ревели сильно, я была почти уверена, что Ваня тоже начнет, а получилось все отлично)
Воспитатель сказала, что вел себя хорошо, покушал. Вот только его обижали сегодня(( Один мальчик аж 2 раза его укусил, прям за лицо, красные следы остались! Но, к счастью, Ваня на этом не зациклился, сказал, что хорошо время провел)
Завтра, наверно, попробую на обед оставить. Воспитатель предлагала на сончас, но, по-моему, это слишком рано еще.
Классно! Дай бог, чтоб и дальше Ваня хорошо адаптировался.

Как кормежка в садике?

#1428 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 15:10

Натусечка, спасибо) Сама я не видела, чем там кормят, Ваня сказал, что каша рисовая была, вкусная)

#1429 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияЧудо я (07 October 2014 - 14:14) писал:

Нас тоже мальчик укусил (( На носике теперь ссадина. Кусака какой-то в группе завелся :sos:

#1430 Гость_akv

Гость_akv
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 19:32

всем здравствуйте :)
посоветую
Книжки для подготовки к детскому садику:
==Для развития самостоятельности, навыков самообслуживания:
- Настя и Дуся. Режим дня (2-4 года)
===Адаптация, формирование положительного ожидания похода в садик:
- "Зайка идет в садик (Проблемы адаптации)")
- "Я иду в детский сад: Проблемы адаптации".
===Художественная литература, стихи:
- "Я сам!" - сборник стихов любимых поэтов на эту тему.
===Для родителей (сборы в садик, как забирать из садика, как выстроить день, как найти время общаться с папой, если он поздно возвращается с работы) -Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями?,

#1431 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:18

Velena, а Маша тоже в 100 сад, в группу к Наиле Маратовне  ходит? Это не она в пятницу не спала на  сончасе?))

#1432 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:25

Вот и мы в садике не спим(( вроде первые дни спала по пол часа, а в пятницу не спала вообще, не мешает, не плачет, просто лежит спокойно, то пописать попроситься, то покакать, но никак не засыпает...

#1433 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:26

Я в четверг Ваню первый раз на сон оставила. Переживала, что после этого желание в сад ходить может пропасть.. Пришла в 14.45 за ним, а он сказал, что не пойдет домой, пока сок не попьет)) Пришлось ждать еще минут 20, когда полдник начнется) Сказали, что спал немного (45 минут), но не плакал, проснулся, пошел играть.
В пятницу в 15.15 пришла и пришлось еще уговаривать домой идти) Вот только не поспал совсем, девочка Маша не спала, бегала, и Ваня тоже не уснул, вместе не спали) И укусили его опять, до синяка, уже другой мальчик((

#1434 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:32

Manunya, вот Ваня тоже в пятницу не спал, день что ли такой?)
Еще воспитатель мне наша прошлая больше нравилась.. Новая вроде и не плохая, веселая, добрая, но педагогического опяты видно маловато, не всегда может детей заставить делать то, что надо. Например, с прошлой воспитательницей Ваня сам одевался, а с этой по полу валяется..

#1435 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:38

Чудо я, вот надеюсь, может магнитные бури или полнолуние)
но вот совсем мне не нравится это, просыпается то рано, в 6,30 весь день не спит, из садика домой едем, и засыпает в машине. Я не даю ей спать, но вечером у нас капец , что твориться, истерики на каждом месте, все не так..

#1436 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:42

У нас была истерика, когда домой зашли из сада, вот просто лег на пол в одежке и ревел. И по дороге домой капризил. А  потом вреде ничего, в 8 вечера спать лег.

#1437 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияЧудо я (11 October 2014 - 13:18) писал:

Velena, а Маша тоже в 100 сад, в группу к Наиле Маратовне  ходит? Это не она в пятницу не спала на  сончасе?))
Да, это моя...)

#1438 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2014 - 08:35

Сейчас вот режим перестраиваем, дома спит 2 часа стабильно, а тут такое...

#1439 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 12:43

Velena, значит, мы одновременно в пятницу за детьми приходили))
Ну может не спала от обилия новых впечатлений? К тому же, я думаю, детям может сложно даваться изменение ритуала укладывания (дома же перед сном определенные действия, знакомые ребенку, а в садике все иначе).
Надеюсь, сегодня Ваня спать ляжет там..

#1440 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияЧудо я (13 October 2014 - 12:43) писал:

Velena, значит, мы одновременно в пятницу за детьми приходили))
Ну может не спала от обилия новых впечатлений? К тому же, я думаю, детям может сложно даваться изменение ритуала укладывания (дома же перед сном определенные действия, знакомые ребенку, а в садике все иначе).
Надеюсь, сегодня Ваня спать ляжет там..
Да, я так тоже поняла )) Ваня сегодня спит, это точно и моя уснула, я недавно из сада вернулась (я утром договаривалась с воспитателем что если моя не уснет и будет хулиганить - она мне позвонит). В общем в 13ч она мне позвонила, что моя не спит, прибежала я туда, а мне говорят что уснула и Ваня уснул (думаю что это Ваш) ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

строительство домов барнхаус | купить стулья для гостиной | подставка под цветы на окно | стол компьютерный купить угловой