Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1401 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 13:39

Вот и я теперь переживаю, как Ульяна с больничного будет выходить. 1,5 недели такая лафа, дома с мамой, да еще и с папой, который тоже заболел. А ведь мне на работу, т.е. и Ульке придется сразу выходить на полный день. Надеюсь, соскучится по садику...

#1402 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 20:38

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 October 2014 - 13:39) писал:

Вот и я теперь переживаю, как Ульяна с больничного будет выходить. 1,5 недели такая лафа, дома с мамой, да еще и с папой, который тоже заболел. А ведь мне на работу, т.е. и Ульке придется сразу выходить на полный день. Надеюсь, соскучится по садику...
Ну вы, вроде, хорошо изначально пошли, так что будем надеяться, что у вас все обойдется :)

У нас-то вообще мама с папой всегда дома, видимо, поэтому ребенку непонятно, почему вдруг он должен идти в сад.

Сообщение отредактировал Натусечка: 03 October 2014 - 20:39

#1403 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 21:05

Все сходили мы за справкой. С понедельника в сад. Опять наверно орарь будет. Муж говорит дома она ревет за меня цепляется, а в саду норм. Нет таких истерик.
Эх, опять мёд.отвод от бассейна. Отходили 2 раза и все на больничном, либо после болезни.

#1404 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 22:01

Девочки, пусть максимально гладко и комфортно у вас детки адаптируются после перерыва!

#1405 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 17:07

Мы сели на больничный - третий день температура у Димы...наша адаптация тоже прерывается(((

#1406 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияАнютка (05 October 2014 - 17:07) писал:

Мы сели на больничный - третий день температура у Димы...наша адаптация тоже прерывается(((
Видимо, это неизбежно(( Пусть скорее Дима выздоравливает!

#1407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияНатусечка (05 October 2014 - 20:14) писал:

Видимо, это неизбежно(( Пусть скорее Дима выздоравливает!
Мы первый год в саду в режиме неделю ходим' 2 болеем, провели

#1408 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 21:11

Анютка, Диме скорейшего выздоровления!
Ваня, ттт, вроде поправился, во вторник наверно пойдем в сад (завтра в поликлинику).
В нашем садике так и не слышно конкретных сроков окончательного открытия?

#1409 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияНатусечка (06 October 2014 - 11:40) писал:

Муж только что забрал Лео из садика, завтра сказали приводить на полный день. Так что все, как я понимаю, садик заработал на полную.
Наташа, а вы уже готовы на полный день? Не плачет лео? Нам несколько воспитателей советовали не форсировать, адаптировать максимально плавно. Поэтому оставляла на 2, потом на 3 часа, потом после обеда забирали несколько дней, после сончаса сразу, после полдника и только потом на весь день

#1410 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 October 2014 - 13:55) писал:

Наташа, а вы уже готовы на полный день? Не плачет лео? Нам несколько воспитателей советовали не форсировать, адаптировать максимально плавно. Поэтому оставляла на 2, потом на 3 часа, потом после обеда забирали несколько дней, после сончаса сразу, после полдника и только потом на весь день
ну сказали это всем. я пока, если честно, не знаю, как лучше сделать. сегодня в целом нормально день прошел, тяжелые именно расставания, но еще мальчик один сильно плакал, из-за этого и Лео напугался. Воспитатель как-то ничего не посоветовала. Я ей позвонила уточнить, что и как, ну и спросила: как по ее мнению, готов ли Лео. Она сказала, что можно попробовать до полдника завтра оставить. В садике, получается, он еще ни разу не ел. Пока вообще не понятно, как все пойдет. Вот и ломаю голову.

#1411 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 14:16

Мне просто ванина воспитатель опытная советовала не торопиться, даже при том что ребенок ходит без слез и садик маше в общем-то знаком. Они могут даже сразу на весь день проситься остаться, а через неделю истерики закатывать начать, что мама бросила. У нее были такие случаи. Поэтому важно оставлять постепенно, чтобы ребенок понял что это не разовая акция и привыкал. В машиной группе воспитль тоже давно работает и именно с малышами. Про адаптацию знает не понаслышке. Она тоже советует мягко адаптировать. Но и не затягивать

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 October 2014 - 14:19

#1412 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 October 2014 - 14:16) писал:

Мне просто ванина воспитатель опытная советовала не торопиться, даже при том что ребенок ходит без слез и садик маше в общем-то знаком. Они могут даже сразу на весь день проситься остаться, а через неделю истерики закатывать начать, что мама бросила. У нее были такие случаи. Поэтому важно оставлять постепенно, чтобы ребенок понял что это не разовая акция и привыкал. В машиной группе воспитль тоже давно работает и именно с малышами. Про адаптацию знает не понаслышке. Она тоже советует мягко адаптировать. Но и не затягивать
Ну вот мы, получается, до болезни отходили 3 дня по 3 часа и после 3 дня. Как думаешь, завтра лучше после обеда забрать или попробовать на сон оставить? Понятно, что все дети разные, но у меня сейчас пока полная нерешительность((

#1413 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 14:32

Я думаю лучше после обеда. Слишком много впечатлений и обед и сон:-)

#1414 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 16:27

Мне тоже кажется, что лучше дня два бы даже после обеда забирать, а уже в четверг оставить на сон.

#1415 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 18:50

Короче, капец, как я расстроилась сегодня. Лео опять заболел. Так и будем, видимо, по три дня ходить. Теперь получается, что с этим садиком возможностей для работы еще меньше, чем до него. Так к нам то няня придет, то к бабушке отвезем. А теперь няня уже ушла, изредка только может приходить, а бабушку к больному ребенку не позовешь, она, если заразится, подолгу болеет. Конечно, я понимала, что так, скорее всего, и будет, но все же надеялась, что подольше будут периоды хождения...

Симптомы пока странноватые: сначала Лео пожаловался на живот, потом я поняла, что горячий, температура сейчас 38,1, пока не сбивали. Хоть бы все побыстрее прошло.

#1416 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 18:51

Просмотр сообщенияVasiLena (06 October 2014 - 16:27) писал:

Мне тоже кажется, что лучше дня два бы даже после обеда забирать, а уже в четверг оставить на сон.
Да, я уже тоже так подумала, что до обеда, а там смотреть по ситуации. Только завтра мы уже не идем, опять болеем((

#1417 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияНатусечка (06 October 2014 - 18:50) писал:

Симптомы пока странноватые: сначала Лео пожаловался на живот, потом я поняла, что горячий, температура сейчас 38,1, пока не сбивали. Хоть бы все побыстрее прошло.
Выздоравливайте!

Анютка, выздоравливайте!

А у нас подозрение на цистит, писиит часто. Завтра сдать надо анализ.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 06 October 2014 - 19:54

#1418 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияЁжк@ (06 October 2014 - 19:53) писал:

Выздоравливайте!

Анютка, выздоравливайте!

А у нас подозрение на цистит, писиит часто. Завтра сдать надо анализ.
Спасибо! И вам того же) Как же раздражают эти болячки...

#1419 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 20:44

Девочки, всем детишкам не болеть! Мамам не расстраиваться! Хватит хворать и прогуливать, новый год скоро репетировать пора! :acute:

#1420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 20:56

Хотя я знаю не так и мало деток, которые посещают садик с редкими редкими болячками - и это отнюдь не супер-пупер закаленные дети .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

каркас барнхауса | прихожая купить | Диваны экокожа | компьютерный стол woodville