Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#141 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 12:04

Mariel , да уж, непросто все. А вы в какую возрастную группу попали? Ты рассматриваешь вариант перевода в монтессори-сад?
ЗЫ. у вас все еще холодно всадике? я сегодня понесла ворох теплой одежды, а у них жарища..

#142 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 12:12

SNEJINKA, в 3-4 Варя, в садике пока холодно, кстати другие адаптированные детки начали из-за этого писаться.
Да, вариант монтессори-садика рассматриваю, но тот, который нашла, очень далеко от нас, если машина сломается, не заведется (особенно зимой, всякое может быть) - туда очень проблемно добираться, с пересадками, а мне край на работе в 8 надо быть.

Сообщение отредактировал Mariel: 25 September 2012 - 12:19

#143 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (25 September 2012 - 11:03) писал:

Да , не легко проходит у Вари адаптация
Знаешь, Лен, по сравнению с тем, что я видела в малышковой группе, когда детей реально от родителей отрывают силой, уносят в группу, и они там могут весь день реветь (даже при внимательном воспитателе, который пытается как-то уговорить), у нас все вполне оптимистично. Хотя это еще не показатель, я ведь ее еще на сон не оставляла.
Просто по ней видно, что это место не по душе, ей там не комфортно, но она пытается справиться, по-взрослому пытается.

Сообщение отредактировал Mariel: 25 September 2012 - 12:19

#144 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:21

Марин, а унитазы высокие что ли? у нас низенькие, Ваня достает нормально

#145 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:27

SNEJINKA, Варе чуть-чуть высоковаты, если приноровиться - она конечно залезет, но вот не хочет приноравливаться.

#146 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияMariel (25 September 2012 - 12:16) писал:

Знаешь, Лен, по сравнению с тем, что я видела в малышковой группе, когда детей реально от родителей отрывают силой, уносят в группу, и они там могут весь день реветь (даже при внимательном воспитателе, который пытается как-то уговорить), у нас все вполне оптимистично. Хотя это еще не показатель, я ведь ее еще на сон не оставляла.
Просто по ней видно, что это место не по душе, ей там не комфортно, но она пытается справиться, по-взрослому пытается.
Да это и понятно , есть ситуации и похуже , просто слежу за вами , думала что уже на сон оставляла , у Вари с Лизой в каких- то моментах характер очень схож , вот и переживаю как у нас пройдет все это

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 11:47

Ваня все выхи вставал в 7 утра сам с вопросом: мы идем сегодня в садик?? седня еле подняла))

#148 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 13:12

Сегодня ходили до сончаса. После обеда забрала, можно было бы оставить, но пока была возможность оставить малышей с папой сходила за Алиной. Завтра пойдем на весь скорее всего. Алина сказала, что ей понравилось. Правда потом сказала, что её мозгу не понравилось в садике, т.к. его ругали что он не кушал, не играл и чего-то не убирал. Спрашиваю  её "тебя ругали, тебе не понравилось?". Опять её ответ "не мне, а мозгу моему". Завтра собирается снова в садик идти.
А когда пришла за неё жалобно так сказала, что она спать же собирается идти.

#149 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 14:54

Читаю и думаю, как же хорошо для сыночка, что нам пока место в садике не дали :) Сейчас Костюша сильно кричит, когда я ухожу, а к следующему году надеюсь подрастёт и спокойно будет меня отпускать. :)

#150 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 15:13

Вот и заболели мы отходив 3,5 недели!(( Причем пока непонятное состояние, темература 37, 2, горло немного красновато(((
Адаптация ТТТ проходит у нас хорошо, не плачет, все нравится ей, спит хорошо, правда кушает очень мало, но все таки ест! Воспитатели хвалят, во всем активно участвует, себя в обиду не дает! Игрушки если из дома приносит - делится! Музыкальный работник хвалит тоже, хорошо говорит танцует и поет)))) На выходных тоже соскакивает и требует в садик! Сегодня плакала что я ее из садика рано забрала, хотела с детками спать идти, но так как температура поднялась пришлось забрать(((

#151 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 17:37

А мы уже второй раз с четверга белеем. После прошлой болезни не проходили и неделю в садик. Кашель жуткий и сопли. Температура была высокая. Сейчас темпа спала, но кашель так и не проходит. Заразил абсолютно всех в доме. Алёнку жалко-кашляет так сильно,завтра ей врача буду вызывать.
Ещё бы он не болел. То раздетого практически гулять выводят, то в тёплую погоду навздевают на него, всё, что в шкафчике лежит. Муж его приводил утром тепло одетого и специально оставлял там джинцовку и говорил не одевать под штаны колготки и тёплую водолазку не одевать. Ну хоть раз бы послушались. Всё вечером одето! Ладно хоть джинцовку под куртку не одели. Мокрый весь, конечно.

Сообщение отредактировал Дейдре: 01 October 2012 - 17:40

#152 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:08

Ксенич, ну ниче вы молодцы какие- 3,5 недели отходили! Нам пока такое и не снилось - неделя максимум
Выздоравливайте!

Дейдре, кашель такая противная штука( сочувствую вам... мы летом 1,5 месяца не могли вылечить. Наши тоже одевают полностью все что есть. Ань, они мне кажется не запоминают кто что просил и кого как одеть, я ваще не предлставляю как они такую ораву одевают. я пока 2х собираю, уже мозги набекрень)) давайте лечитесь!

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:13

Дейдре, я не знаю конечно как у вас обстоят дела с нянями и количеством детей в группе, но когда я только начинала водить Варю на адаптацию, и мы выходили на прогулки вместе с детками из группы, то часто помогала воспитателю одевать детей, потому как она одна, а их 19 человек.
Вот скажу тебе после этого - там вообще некогда думать во что кого одеть и тем более некогда смотреть, что там у ребенка есть в шкафчике подходящего. Надеваешь то, что ребенок тебе несет, параллельно что-то расстегивая второму и  застегивая третьему.
Хотите, чтобы ребенка не кутали - забирайте сами лишнюю одежду или инструктируйте ребенка, что ему надо надеть на прогулку.

#154 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:15

Тань сама не ожидала! Сейчас пока темпа держится 37,5.
У нас в плане одежды воспитатели молодцы, если жарко разденут, если холодно оденут.

#155 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:36

Mariel,я всё понимаю, но прежде всего надо думать. Если на улице солнечно и тепло, то на себя она тридцать три одёжки не одевает, хватает соображения. И она сама просит предупреждать-мы предупреждаем. Так вот не надо мне рассказывать, что и как там с кучей детей. У меня старший сын отходил в садик, начиная с год и 10 месяцев до школы. Болел по минимуму. Детей было много в группе. И всегда его НОРМАЛЬНО одевали(или раздевали). Я не понимаю этого. А ребёнка учить-учим конечно. Только когда он с воплями в садик идёт и боится туда идти, то думаю, вряд ли запомнит. Тем более, решающее слово всегда за взрослым-тепло там или холодно на улице-ему то откуда знать?  Она может хотя бы посоветовать-Детишки, сегодня тепло, много на себя не одевайте-и проконтролировать. Ей некогда, а мне бронхиты лечить. У всей семьи.

Сообщение отредактировал Дейдре: 01 October 2012 - 19:37

#156 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:48

Дейдре, свою голову ты на место воспитателю не поставишь, это издержки садика, данного конкретного с данным конкретным воспитателем. Я тебе описываю то, с чем столкнулась реально сама, когда мы вдвоем одевали 19 человек, и выглядит это именно так: "что ребенок тебе несет, то ты и надеваешь".
Поэтому и предлагаю, раз уж воспитатель такой, что не одевает так, как ты считаешь правильным, решите этот вопрос как-то сами: или инструктируя ребенка, или забирая часть вещей из шкафчика, ну или, в крайнем случае, вообще забрав его из садика, раз "он с воплями в садик идёт и боится туда идти"

#157 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 19:50

Я не оправдываю воспитателя, я предлагаю пути решения. Меня саму много моментов не устраивает в нашем садике, в том числе и с одеванием, но я работаю над Варей, уча и показывая, как ей следует делать.

#158 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 23:03

Алина к вечеру ныть стала, что она не хочет оставаться на сончас. Я ей говорю, что можно просто там полежать, а не спать, а она всё равно говорит что надо её забрать. Посмотрим как завтра будет.

#159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 08:56

Shark528, для второго раза ты много от нее хочешь, не торопись, сама запросится с детками спать.

#160 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 08:57

Ксенич, вот здорово, что Полине садик по душе! Выздоравливайте!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн 7 на 7 | стол обеденный круглый | мебель для дачи из дерева купить | Кресла Dxracer купить