Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1381 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияЁжк@ (28 September 2014 - 14:42) писал:

ну вот мы неделю отходили и в пятницу темпа жахнула 38,2. На ночь дали жаропонижающее. Темпа вроде норм, тока соплюхи ручьем. В сад не идти думаю. Но врача не вызывали как быть?
Выздоравливайте скорее! Врача попробуй вызвать, ну или сами на прием сходите, справку в сад же надо будет, наверное.

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

#1382 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 10:38

Мне сегодня воспитательница сама позвонила, спрашивала где Дима))) а я хоть её номер зафиксировала, а то у меня только зам заведующей есть. Сказала ей как есть - долечиваем сопли, завтра придем. На счет справки о неконтактности она сказала, что три дня можно без неё.

#1383 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 16:48

Эх, а нам придется на больничный идти, за выходные Ваня не выздоровел(( В пятницу вечером темпа небольшая поднялась, 37,2, и так и держится 37,1 - 37,4.
Сегодня врача вызвала, у Вани еще насморк и кашель небольшой. Выписала тонзилгон и лазолван, будем лечиться.
А то чувствует то себя Ваня вроде хорошо, а темпа не проходит, да и кашля так вроде нет, а когда спать вчера лег, весь искашлялся((

#1384 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 00:05

Со мной мама каждый вечер договаривалась что пойдем в садик, как там и что, одежду выбирали. Я со всем соглашалась. А как только заходили в раздевалку, так сразу в рев. Говорила и что дома одна буду, что с мамой на работу пойду и т.п. В итоге плачущую передавали меня на руки воспитателю и уходили. И так до самой школы.

#1385 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 09:59

А так Тимур изначально в садике послушный и идеальный ребенок, больше с детьми общается.
А Демид сразу невзлюбил садиковские гимнастики, совместный поход в туалет, игры. И вообще всё, когда надо дружно делать то, что говорит воспитатель.
Так же с рисунками и поделками, танцами. Он вроде и делает то же что и другие, но делает по-своему.  
А вообще в садик дети не хотят уже. Будем дружно адаптироваться, дети к садику, а я к раннему подъему.

#1386 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 10:14

Чудо я, выздоравливайте!
Сегодня новости из волости...воспитательница сказала, что она из группы уйдет, будет среднюю вести, а к нашим другая придет...вот как-то это странно и нелогично. Дима уже привык к ней и вдруг снова-здорово...

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#1387 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 10:18

Анютка, в новых садиках часто такое бывает. Воспитатели меняются.

#1388 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияАнютка (30 September 2014 - 10:14) писал:

Сегодня новости из волости...воспитательница сказала, что она из группы уйдет, будет среднюю вести, а к нашим другая придет...вот как-то это странно и нелогично. Дима уже привык к ней и вдруг снова-здорово...
Я думаю, что это еще и не последняя замена, скорее всего(( У них еще толком ничего не утряслось, еще могут не раз кого-нибудь поменять. Ань, про полный день пока разговоров нет? Мы с больничного еще не вышли, новостей последних не знаем.

#1389 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 16:45

Сегодня была, заключала договор, на полный день возможно на следующей неделе. Край через неделю.

#1390 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 16:49

Я сама-то там не появляюсь))) это мне бабушка с дедушкой слова воспитателя передают, о полном дне или питании пока ни слова. Вот с завтрашнего дня вроде как снова на индивидуальные маленькие бутылочки с водой переходят (начинали так, на второй день сказали полторашку с водой и одноразовые стаканчики).

#1391 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 10:57

Анютка, ну вот, я этого и боялась(( Предупреждали, что такое может быть, но мы (и воспитательница тоже) надеялись, что в младшей группе менять не будут ничего..
Чувствую, выйдем мы с больничного длительного, так еще ив садике все поменяется, и вся адаптация по новой((

#1392 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 11:04

Чудо я, второй день уже там новая воспитательница на подстраховке, Нелли Маратовна, молодая совсем, тоже адаптируется. Деток сейчас восемь всего ходит. Хоть бы уж не меняли состав группы и помещение. Дима сегодня первый раз пошел без надутости и недоумения и сразу взялся за игрушки, так жалко будет все менять(((.
Даю ему к вечеру успокаивающий сиропчик, спать стал лучше, а вот аппетита нет, плохо ест вообще, похудел...

#1393 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:12

Вчера вышли мы с больничного, и начался трындец... Я Лео сводила в туалет, мы с ним обсудили, что я сейчас уйду, потом воспитатели увлекли его в группу, ну я и не стала больше к себе внимание привлекать. В итоге выяснилось потом, что ребенок меня потерял и все время почти проплакал. Когда я пришла, они гуляли, по лицу видно было, что недавно плакал. Сразу мне все сказал: "Я оглянулся, а тебя нет! Не буду больше сюда ездить, мне здесь невесело!" Ну мы с ним потом все обговорили, я извинилась, что не попрощалась с ним как следует. Договорились, что будем обязательно прощаться.
Однако сегодня все было еще хуже. Во-первых, детей стало больше, появились плачущие дети (в первые дни не было), видимо, это тоже повлияло. В общем Лео не захотел меня отпускать, начал плакать еще при мне, вцепился. Я таким его вообще еще не видела нигде и никогда. Все время говорил, что больше не приедет сюда, что хочет домой. Я его вывела в коридорчик, пыталась поговорить, но доводы не действуют. В итоге закончилось тем, что воспитатель оторвала его от меня с воплями. Когда я уходила, он орал там как резаный((( Ужасно... Я просто знаю, как он умеет себя вгонять в истерики, и не каждый сможет его успокоить.
Воспитатели, вроде, и нормальные, но вот в плане слез у детей какие-то мямли что ли. Одна зачем-то при ребенке второй день повторяет: "Вот не плакал же сначала", и все в таком духе. Ну понятно, что не плакал, первые дни еще не понял, что это такое. Как будто он первый такой.
В общем, чувствую адаптация наша будет проходить тяжко, как я и предполагала. Может, если б не болезнь и этот перерыв, было бы попроще.

#1394 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:27

Натусечка, да больничный конечно на пользу в этом деле не пошел...бедный Лео, скорейшего ему спокойствия и привыкания. Воспитатели правда странные - отрывать и понукать первыми днями. Наша в первый день скорее наоборот предупредила, что в процессе может стать тяжелее ему маму отпускать. А ты всегда сама отводишь? Говорят, если отводит папа или бабушки-дедушки то ребенок легче идет.
Я вчера своего забирала (с мужем отвезли закупленную канцелярию в качестве "добровольной" помощи саду) с улицы уже, опять все лицо в соплях, ресницы мокрые. Воспитатель говорит, что он мальчик спокойный, ведет себя хорошо, но вот иногда расстраивается...Вчера  и с горшком проблем не было, вот чего ревел, сам не говорит. А сегодня дед отвел в сад, так там непонятки с одеждой возникли - Дима отказывался одевать взятые из его шкафчика трусы и шорты, дед заподозрил что они не его...мне по описанию тоже кажется что одежда чужая...вот прям не знаю что делать...

#1395 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:36

Наташа, не воспринимай все близко к сердцу. тяжело конечно, но многие через это проходят и ничего страшного в садике с ребенком не сделают) твое спокойствие очень важно, уверенность мамы что это правильно и хорошо передается ребенку. И да, попробуйте папе передать отвоз в садик.
Скорее вам адаптироваться!

#1396 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:41

Натусечка, жалко как. У моих был обязательный ритуал сказать из дверей: "пока-пока, я буду по тебе скучать". А как-то воспитатель не дала, так Демид плакал и сильно расстроился из-за этого.
Плакали за компанию с другими детками тоже. На улицу выходили, снова меня вспоминали и опять слезы.
потом привыкли, но по утрам похныкать могли запросто, но хоть не орали на весь садик.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 October 2014 - 10:03

#1397 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:54

Ну вот мне как-то не хватает поддержки воспитателей что ли. Они, конечно, готовы его взять и увести в любой момент, но это ж не прокатит. А можно было бы как-то попробовать ему зубы заговорить, при этом не отвлекая от меня, а, например, сказать: "давай маме скажем пока, помашем в окошко, будем сегодня лепит подарок для мамы" и тп. То есть инициатива какая-то должна быть, но с уважением к состоянию ребенка.
Скоро поеду забирать, посмотрим, как он. Но что-то мне подсказывает, что не очень(

#1398 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:58

С мужем попробую договориться, чтоб он отводил. Надеюсь, согласится.

#1399 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 10:12

Натусечка, Наташа, скажи все это сама! Глядя на воспитателя, что помашете тебе ручкой и т.д. и спроси ведь можно? Если сами не могут додуматься помоги им!   Тебе виднее как твоего детку лучше отвлечь.
Зная непростой характер моего сына, я часто делала как ему лучше привлекая воспитателей, где то просила, где то ставила перед фактом. Не отказывали они ж тоже хотят поменьше слез и быстрых привыканий.
Лео поскорее влиться в садиковскую жизнь!

#1400 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияИюньская (03 October 2014 - 10:12) писал:

Натусечка, Наташа, скажи все это сама! Глядя на воспитателя, что помашете тебе ручкой и т.д. и спроси ведь можно? Если сами не могут додуматься помоги им!   Тебе виднее как твоего детку лучше отвлечь.
Зная непростой характер моего сына, я часто делала как ему лучше привлекая воспитателей, где то просила, где то ставила перед фактом. Не отказывали они ж тоже хотят поменьше слез и быстрых привыканий.
Лео поскорее влиться в садиковскую жизнь!
Спасибо, Тань! Да, я попробую. Я ведь и сама еще неопытная в этом деле, конечно, какая-то неуверенность присутствует.

Сегодня с мужем вместе поехали за Лео, они гуляли в это время. Вел он себя уже нормально, даже немного взаимодействовал с кем-то из деток. Воспитатели сказали, что плакал около получаса, никого к себе поначалу вообще не подпускал, успокаивать не давал. Потом, вроде, успокоился, но сидел отдельно и сказку (они инсценировали Курочку Рябу) смотрел искоса. Насчет помахать в окошко они мне сказали, что лучше не надо, вроде как, еще хуже будет. Ну не знаю, посмотрим в следующий раз. Посоветовали тоже, чтоб папа попробовал приводить. В понедельник так и сделаем, думаю. А так с воспитателями Лео общается свободно, разговаривает с ними, пытается вовлекать их в свои игры. Очень надеюсь, что наш период активного рева продлится не сильно долго. Одно дело, когда ребенок хнычет или быстро успокаивается, другое дело каждый раз истерики по полчаса, это, конечно, тяжко...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: вебхуки битрикс 24 - синхронизация за 5 минут! | Матрас Столлайн Престиж-Райский 1600х2000 | моон | барный стул sheffilton