Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1361 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2014 - 15:40

Ну что ж, как и ожидалось, без болезней не обошлось. Вчера-таки Лео заболел. Насморк начался у нас с ним пораньше, и я надеялась, что так им и обойдемся. Но нет. Вчера стал жаловаться на горло, перед сном устроил истерику, всю ночь просыпался каждый час или чаще. В итоге утром все-таки поднялась температура. Так что начинаем нашу адаптацию иммунитета. Проблема только, что при болезни ребенка оставлять не с кем. Няня у нас уже ушла практически (да и не хочется ее заражать), бабушка сама боится заболеть (у нее это подолгу протекает). Опять будет работа зависать(((

#1362 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2014 - 15:54

Натусечка, нда, быстро вы...но кто без этого обходился? таких наверное по пальцам сосчитать можно... Скорейшего Лео выздоровления и чтобы пропущенные дни не осложнили процесс адаптации.

#1363 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2014 - 16:21

Наташа, скорейшего выздоровления Лео!
Так болезни детей выматывают :(, держись!

#1364 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2014 - 17:06

Лео скорейшего выздоровления. Унас в группе тоже есть мальчик, который всторонке сидит, видела и на муз занятии и когда Платона с др поздравляли, воспитатель спросила: "пойдешь с детками" , мальчик головой покачал, его на стульчик посадили, так и просидел. Воспитатели видимо предупрежденны и не настаивают.

#1365 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2014 - 20:11

Анютка, Luchik, KCENU4KA, спасибо. Надеюсь, недолго будем болеть. Я думаю, что мы скорее даже подхватили не в группе, а когда в очереди к заведующей сидели, народу много было.

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (21 September 2014 - 17:06) писал:

Лео скорейшего выздоровления. Унас в группе тоже есть мальчик, который всторонке сидит, видела и на муз занятии и когда Платона с др поздравляли, воспитатель спросила: "пойдешь с детками" , мальчик головой покачал, его на стульчик посадили, так и просидел. Воспитатели видимо предупрежденны и не настаивают.
Вот я тоже посмотрю, как пойдет. Наверное, тоже воспитателям скажу, чтоб особо не настаивали.

Сообщение отредактировал Натусечка: 21 September 2014 - 20:13

#1366 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Наверное, тоже воспитателям скажу, чтоб особо не настаивали.
мне кажется никто особо не будет настаивать) себе дороже) Маша тоже первые дни сидела и наблюдала за всем, нормальная реакция, я считаю, присмотреться. Лео скорейшего выздоровления!

#1367 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 17:42

Мы сегодня с Машей пришли в сад, все было норм, шла с улыбкой, только спать сказала не будет, договорились, что заберу после "супа") зашли в раздевалку, там 2 детей ревут, и моя сразу в отказ: не хочу! пошли домой! даже раздеваться наотрез отказалась, ревела мин 40, уговаривала я ее по-всякому, нет и все. Воспитца говорит: оставляйте и уходите. А я не могу, ребенок же сознательный, все понимает, и так резко его бросить... короче вернулись мы домой. По пути промывала мозги на предмет того, что ей одной дома сидеть придется и пр. на что она соглашалась, что будет одна сидеть, не испугается. Пришли домой, эта краля раздеваться не стала, стала вопить в коридоре хочу в садик) Пришлось одевать Ваню и вести с ним ее в сад, а потом его - в поликлинику. Там уже Ваня мне мозг вынес, что не пойдет на лечение, а потом что пойдет.... дети это просто праздник какой-то)

#1368 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 17:47

Таня, ты герой)) Тут с закидонами одного-то не всегда удается справиться. Представляю, как тебе было весело)

#1369 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 17:54

Натусечка, я в поликлинике уже чуть не плакала. Уговариваю-уговариваю, броня. не слышит ниче человек, свое заладил и все. ладно бы еще лечение болезненное, так нет же!
завтра сказала мужу вести Машу, не хочет, говорит терпения не хватит. Главное ниче не предвещает никогда, на ровном месте случается. Сегодня опять говорит, что завтра пойдет и спать останется...

#1370 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 10:36

Ну вот на четвертый день хождения в сад Димон прочувствовал что это за "работа" такая - сегодня слезу пустил, до этого шел без слез но и без особого энтузиазма, несколько недоуменно...Посмотрим, что воспитательница расскажет, как он вел себя эти три часа сегодня, в предыдущие дни она его хвалила как раз за отсутствие слез и спокойную игру, правда  с горшком у нас еще одна авария была на днях, ну тут уж не знаю что еще предпринять - дома внушаю что надо проситься и когда приглашают соглашаться, он мне очень убедительно говорит, что так и будет.
Заметила, что за эти дни у него снизился аппетит, все недоедает, утром сегодня (впервые сам проснулся так рано, будить не пришлось) вообще почти ничего не съел, а в саду не кормят еще - кухня не работает...И что самое напряжное стал плохо спать по ночам - проснется среди ночи и стонет, на вопрос что болит, не отвечает ничего, не показывает, ворочается и стонет, так может длиться от получаса до трех часов...вот думаю может успокоительное какое надо, поди нервная система таким вот образом адаптируется...

#1371 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 12:38

Анютка, я бы подавала успокоительное.

Маша вчера первый раз сончасила в садике) забрала ее веселенькую, всем ребяткам помахала, сказала завтра еще придет) сегодня бегом в группу помчалась. хотя с утра ревела не пойду, спать хотела

#1372 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 13:21

Хорошо Маше спалось в саду?
У них же там вроде много времени на сон отведено, а если деть спит меньше остальных, что с ним после просыпания делают - уводят в игровую или надо тихонько долеживать оставшееся время?

#1373 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 13:29

Анютка, наши ложатся примерно 12.30, плюс-минус, встают в 15.10-15.20. кто не спит, должен тихо лежать

#1374 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 21:57

Я помню, Ксюша сходила несколько дней до обеда, а потом меня спросила: "мама, а почему там еще какие-то кроватки стоят? Ребятки спят, а я нет..." И на след.день мы ее оставили на сончас первый раз, она сама попросилась))
Ой как вспомню сколько переживаний с этим садиком у меня было)) а на делемамы опять, как и с отучением от груди, больше переживают, чем дети)))
Девочки, всем деткам скорейших походов без слез!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1375 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 14:42

ну вот мы неделю отходили и в пятницу темпа жахнула 38,2. На ночь дали жаропонижающее. Темпа вроде норм, тока соплюхи ручьем. В сад не идти думаю. Но врача не вызывали как быть?

#1376 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 14:46

Ёжк@, на прием завтра идите. Или позвони, врача вызови

#1377 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 19:15

Девочки, а один денек можно без справки дома отсидеть? Сопли за выходные не успели долечить, еще бы завтра отсидеться, а к нашей участковой ну душа не лежит топать...

#1378 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияАнютка (28 September 2014 - 19:15) писал:

Девочки, а один денек можно без справки дома отсидеть? Сопли за выходные не успели долечить, еще бы завтра отсидеться, а к нашей участковой ну душа не лежит топать...
У нас можно до трех дней без справки не ходить, только надо обязательно звонить, предупреждать, что не придем, и звонить за день до выхода в садик

#1379 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 21:07

Manunya, у нас пока нет питания, я думаю можно и без предупреждения три часа пропустить...

#1380 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияАнютка (28 September 2014 - 19:15) писал:

Наша воспитательница сказала, что справку о неконтактности надо брать. Хотя, думаю, если мы, например, не по болезни пропустим, зачем я пойду за справкой-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить московская область | садовый стол | деревянные полки для кухни | гранд кволити сайт