Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1341 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияНатусечка (17 September 2014 - 17:43) писал:

Возможно, и так. Я пока говорю из своего опыта расставаний, ну и, естественно, по своему ребенку. В твоем случае Сема же все равно знает, что ты его не бросаешь, уходишь не тайно. А как он потом в группе, не ревет?

не не ревет, ему нравится садик у него друг есть и банда своя)))для него очень сложен момент расставания, когда я ухожу и если затягивать ( разговаривать с воспит., читать меню и т.д.) поэтому я быстро помогаю ему переодеться и убегаю.

#1342 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 13:39

Воспитатель говорит, что Лео ведет себя хорошо, спокойно, но в совместных играх с детьми не участвует и вообще с детьми общаться не стремится и не хочет. Я эту особенность ребенка знаю в принципе, да и в садик мы отходили всего 3 дня по 3 часа. Но весной мы ходили пару месяцев на музыкальные занятия раз в неделю, и там Лео вел себя также. Он сидел на стульчике, в активных занятиях практически не участвовал, песни не пел и т.п. В конце он стал вести себя свободнее, но это сказывалось даже отрицательно: он не выполнял групповые задания, только то, что надо было по одному делать (узоры раскладывать, в инструмент бренчать), общался только с учителем, но иногда даже больше, чем надо.

У кого есть такие индивидуалисты? Как быстро это проходит, начинают ли они потом с детками общаться? На площадках и в компаниях я наблюдаю, что с детьми постарше он хорошо идет на контакт, а вот младших и ровесников не воспринимает вообще. Например, летом мы были в гостях в другом городе, там была девочка (родственница) возраста 1,5 года. У нас ушло 5 дней, чтобы хоть как-то Лео настроить на позитивное с ней общение. Иначе он не давал ей никакие игрушки, совершенно не шел на контакт и не подпускал к себе, а однажды даже оттолкнул от себя. В последний день, правда, они уже обнимались, но на это реально ушло немало усилий взрослых.

Папа наш переживает, говорит, что это плохо, такая необщительность. Меня тоже немного настораживает, но думаю, что это особенности темперамента, плюс то, что в коллективе ровесников все-таки Лео мало времени проводил. Как думаете? Стоит ли мне какие-то шаги предпринимать или все само образуется? Я, конечно, ему периодически проговариваю, как нужно общаться. Может, что-то и отложится. Но давить-то тоже не хочется.

#1343 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 13:44

Сходили сегодня первый раз на 3 часика. Ушел, надо сказать, нормально, в раздевалке правда вместе с нами  были трое ревущих деток, одного из них воспитательница на руках держала уже, Дима недоумевающе на этих деток смотрел...Но тут он увидел машинку! Еле уговорила его подождать пока закончим переодевание (жарко в группе, дети в шортиках и футболках с короткими рукавами). Как переоделся, хвать машинку и тут его в группу увели, я даже сказать ничего не успела ему. На обратном пути и пока не забрала, мне казалось, что я его "сдала" во всех смыслах этого слова, как-то тягостно на душе было,хотя до последнего момента я одна держалась стойко в отношении того, что сын пойдет в сад бодрячком (бабушка-дедушка жалели его по любому поводу, а уж папа так вообще...). Забирать приехала по-раньше (воспитательница сказала что с 11.30 они будут на участке гулять), думала хоть своего сама одену (хотя тяжело мне с низкой скамеечки это делать), а то как она одна 10 малявок снарядит. Прихожу ровно в 11.30, вход в раздевалку закрыт, но дверь стеклянная и окошко открыто, мне видно и слышно как воспитательница детей одевает, шустро, надо сказать, и с ними не сюсюкает, довольно строго общается. Мой уже был почти одет и в окно меня увидел, сказал "мама" и все больше никакой реакции, а другие мальчик с девочкой от этого его слова заплакали...я пожалела, что показалась им в окошке. Как все дети были одеты, открыли дверь, дети вышли, Дима ко мне не бросился, шел за воспитателем, вернула она мне замоченный комплект шорты-трусы-носки (с почином нас), говорит отказался садиться на горшок, хотя ему дважды предлагали, потом описался и расстроился из-за этого. По лицу видно было, что ревел, сопли размазаны аж до лба. Вот тут я что-то напряглась, дома Дима никогда не расстраивается из-за мокрых штанов, наоборот его это веселит (а меня злит), но слез не было никогда. Но никогда еще не было чтобы он оставался с совершенно незнакомыми людьми и незнакомые ему горшки тоже никогда не предлагали да еще и в незнакомых местах. Пыталась потом сама его расспросить, ты плакал? - да... оттого что описался? - нет... домой хотел? - нет...вот поди пойми чего ревел. По словам воспитательницы, вел себя хорошо, меня не звал, детей других не обижал. Сейчас спрашиваю еще пойдешь, говорит да, на вопрос а понравилось ли опять же отвечает да. Вроде как в целом неплохо для начала, но грызут меня эти непонятки со слезами из-за мокрых штанов и мне не понравилось что не удалось даже мельком заглянуть в группу, так рьяно воспитательница двери туда закрывает перед родителями, предварительно запустив детей...

#1344 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 13:49

Натусечка, я бы не стала давить (в широком смысле слова). Но показывала бы пример: приглашала в гости своих подруг, или чтобы папа друзей приглашал, чаще вместе куда-то в гости тоже ходили и встречались где-то, чтобы сын видел, что вот мама и папа с кем-то дружат, общаются, и от этого у них хорошее настроение, клево же))
Но я всего лишь обыватель, возможно, вам лучше обсудить с психологом эти вещи.

#1345 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 13:53

Наташа, мне кажется не стоит переживать из-за такой "необщительности" и тем более давить на Лео. И темперамент с характером никуда не денешь и детки в принципе "сами по себе" каждый в разной степени (невролог наша вообще говорит детям свойственны аутистические черты в той или иной мере,это тоже влияет на общение) и известен факт, что дети предпочитают более старших по возрасту в качестве партнеров по играм (мой вот летом в песочнице явное предпочтение отдавал старшим девочкам). Со временем втянется, будет играть со всеми, друзей приобретет.

#1346 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 14:05

Натусечка, мне кажется это характер. У Софьи 2 двоюродных сестры и 2 брата. С 3 из них она очень хорошо играет, а со старшим двоюродным братом никак. Он очень интересный мальчик, я таких деток  не видела раньше. Он очень любит порядок, это мое, это твое, это общее, все игрушки стоят на своих местах и в идеальном состоянии, правила игры четко соблюдаются. Это кубики, из них строят дом, ими нельзя кидаться или ходить по ним, только строить. Это мяч Машин, с ним может играть только Маша и те, кого она пригласит в свою игру. Он никогда не берет чужое, если хозяин игрушки сам не даст, и никогда не даст свое, если не хочет поиграть с кем-то. Он четко знает правила поведения, вступает в споры доказывая правоту своих действий. Я наблюдала один его спор с отцом, это удивительно, далеко не все взрослые могут так аргументированно доказывать свою позицию, как этот 7 летний мальчик. Со своей сестрой он играет, ему просто деваться некуда, но постоянно жалуется на нее, что она правила игры нарушает. У него есть друзья, ребенок очень хорошо развит. Просто ему нужно привыкнуть к человеку, освоиться. Мою Софью он любит, очень заботится о ней, чтоб она не упала, чтоб ей было чем заняться, но она не понимает как нужно правильно играть с солдатиками, везде лезет, раскидывает и это ему не нравится.
Я не думаю, что есть повод для беспокойства, просто вот такой человек и это нужно иметь ввиду при общении с ним.

#1347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 14:15

Натусечка, оо, у меня Богдан такой! В вашем возрасте на 100% такой. Ему никто не нужен , к детям не тянуло. НО это нормально для 3х лет.  Вот в 4 года уже иногда Богдану нужна компания, друзья определенные, но, все равно, он любит играть один или с близкими, чтобы не мешали осуществлять его игры. Из-за этого он садик не любит, чтобы не целый день в обществе.  Да я и рада, зато саморазвитие высокое за счет этого. Мне кажется, ты и сама этот момент понимаешь)
Но у меня левша - им это свойственно очень.

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 September 2014 - 14:21

#1348 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияМария Хуан (19 September 2014 - 13:49) писал:

Натусечка, я бы не стала давить (в широком смысле слова). Но показывала бы пример: приглашала в гости своих подруг, или чтобы папа друзей приглашал, чаще вместе куда-то в гости тоже ходили и встречались где-то, чтобы сын видел, что вот мама и папа с кем-то дружат, общаются, и от этого у них хорошее настроение, клево же))
Но я всего лишь обыватель, возможно, вам лучше обсудить с психологом эти вещи.
Гости у нас бывают нередко, сами по гостям ходим, но детей-ровесников там нет, а со взрослыми он в принципе со всеми хорошо ладит и активно общается. Сначала, конечно, ему надо минут 10, чтобы освоиться (иногда даже в квартиру не сразу заходит), но это так у многих бывает.

Просмотр сообщенияАнютка (19 September 2014 - 13:53) писал:

Наташа, мне кажется не стоит переживать из-за такой "необщительности" и тем более давить на Лео. И темперамент с характером никуда не денешь и детки в принципе "сами по себе" каждый в разной степени (невролог наша вообще говорит детям свойственны аутистические черты в той или иной мере,это тоже влияет на общение) и известен факт, что дети предпочитают более старших по возрасту в качестве партнеров по играм (мой вот летом в песочнице явное предпочтение отдавал старшим девочкам). Со временем втянется, будет играть со всеми, друзей приобретет.

Я, конечно, давить не буду. Боюсь только, чтобы воспитатели не стали сильно на этом зацикливаться.

Просмотр сообщенияБеладонна (19 September 2014 - 14:15) писал:

Натусечка, оо, у меня Богдан такой! В вашем возрасте на 100% такой. Ему никто не нужен , к детям не тянуло. НО это нормально для 3х лет.  Вот в 4 года уже иногда Богдану нужна компания, друзья определенные, но, все равно, он любит играть один или с близкими, чтобы не мешали осуществлять его игры. Из-за этого он садик не любит, чтобы не целый день в обществе.  Да я и рада, зато саморазвитие высокое за счет этого. Мне кажется, ты и сама этот момент понимаешь)
Но у меня левша - им это свойственно очень.
Лео, вроде бы, правша. Но вот знаешь, я бы не сказала, что он необщительный в целом. Очень даже общительный и любит с другими людьми находиться, но вот с ровесниками после 2 лет как-то перестало ладиться. До этого даже он сам на прогулках подходил к детям знакомиться.
Вчера сказал на вопрос, что делали в садике: "Ребятки все раскидывали, а я собирал"))
В общем, надеюсь, что все-таки в садике не придется ему сильно туго из-за этого.

#1349 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 14:40

Анютка, с почином вас! Было приятно повидаться :)

Просмотр сообщенияАнютка (19 September 2014 - 13:44) писал:

Вот тут я что-то напряглась, дома Дима никогда не расстраивается из-за мокрых штанов, наоборот его это веселит (а меня злит), но слез не было никогда. Но никогда еще не было чтобы он оставался с совершенно незнакомыми людьми и незнакомые ему горшки тоже никогда не предлагали да еще и в незнакомых местах.
Дома - это одно, а в незнакомой обстановке - совсем другое. Не надумывай себе лишнего сразу. А не получится, пока они в группе, тихонько побыть поблизости (в раздевалке, например), послушать, как они там общаются? Как у вас воспитательницу зовут?

#1350 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 14:52

Натусечка, кризис 3-х лет?)

#1351 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 15:37

Натусечка, я по началу тоже недоумевала - дома такой разбойник, а в садике тише воды-ниже травы, причем ни с кем не играл, не общался и вообще к себе не подпускал. В саду ведет себя образцово показательно, единственный кто заправляет за собой постель, говорит спасибо после еды, помогает накрывать на столы, одевается/раздевается, слушается, не капризничает ...во всем хороший и положительный, воспитатели в нем души не чают, но все что касалось общения, дружбы и игр со сверстниками- никак вообще, был одиночкой, даже воспитатели не могли вовлечь его в общую игру ( например поздравляют ребятки именинника с др, водят хоровод- ни за что не встанет в общий круг, сядет поодаль и оттуда наблюдает за происходящим, может сидеть смотреть и даже иногда улыбаться при этом. Более менее разморозился наш ребенок спустя 8 месяцев, появился друг ( самый старший мальчик в группе) и начал помаленьку играть с другими...На данный момент (через год хождения), садик Данилу нравится, идет в-принципе с удовольствием, но до сих пор просыпаясь, первый вопрос- "Мама, а мы же не пойдем сегодня в садик?" и конечно же спросив его хочешь ли остаться дома или пойти в сад, всегда ответит, что- дома!!! Сейчас он заводила группы- придумывает постоянно ролевые игры с детишками, всем раздаст роли, рассказывает правила игры, все за ним бегают с открытыми ртами, так с ним интересно, воспитатели смеются, мол мы и не нужны им теперь, сидим "курим" в сторонке, Даня главный тамада... Я никогда не била тревогу, что не хочет общаться с другими детьми, значит не было в этом потребности и нужды, да и темпераменты у всех разные...Так что не думай что с твоим ребенком что-то не то, я почему-то думаю что он просто так же пока присматривается, приспосабливается, все будет тогда когда ему это будет нужно....Может еще он просто развитый не по годам и ему со сверстниками не интересно, не комфортно , нам воспитатели говорили, что Даня смотрит на детей как на лялек, да и когда приходил домой рассказывал с каким-то презрением что- фу, как можно писить или какать в штаны??? это же кошмар-кошмарный, так только лялечки делают....и для него наивысшая обида, если назвать его маленьким, малышом, лялечкой...Сейчас когда детки подросли, стал видимо воспринимать их по другому, многие стали разговаривать, ходить на горшок, одеваться самостоятельно, а он все эти мелочи очень подмечает....

#1352 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 15:47

Наташа, спасибо! Мы тоже рады познакомиться)
Воспитательница у нас Надежда Александровна, группа на первом этаже, вход прямо напротив калитки. Сегодня вот некогда совершенно было оставаться, а так мысль была послушать, если конечно слышно, правда после нас еще трое деток пришли судя по записям в журнале, воспитательница по идее их в раздевалке встречала тоже. А дальше я вообще в больших сомнениях, что сама буду отводить или забирать, тяжело мне в маршрутках его возить (да и вообще этой ночью уже боялась что вместо детсада поеду в роддом), скорее всего бабушка-дедушка будут возить пока на 3 часа, когда пойдет речь о более длительном пребывании, ну и с 8 утра, тут папа наверное на машине повезет.
С горшком у нас конечно отнюдь не все хорошо, переживаю по этому поводу.

#1353 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 15:50

Натусечка, Наташ, да нормальное абсолютно поведение, ребенок пока в стрессовой ситуации, адаптируется к новому месту, новым правилам, новым людям, как взрослым, так и маленьким. В 3 года редким детям нужны вообще ровесники, это позже приходит, ближе к 4-5 годам.
Поэтому вот вообще даже не заморачивайся, все со временем наладится.
Участвовать в занятиях тоже дети далеко не сразу начинают, нужно время, каждому - свое. Я уже рассказывала, как Варвара на 1 НГ утренник у меня на полу в зале пролежала, пошла в отказ и все тут, зато на 2-ом участвовала везде и стих рассказывала перед всеми.

#1354 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 16:32

Наташа, я тоже думаю просто Лео такой человек. который не сразу к чужим адаптируется. Ваня например долгое время играл сам, один. Ему никто не нужен был, у него всегда в голове план игры, а другие дети даже мешают. Партнеры по играм стали нужны лет с 4,5. Да и сейчас не сильно тяготится нехождением в садик, сестра же есть) самодостаточный чел) Я думаю тебе на данном этапе хождения в сад вообще н стоит даже заморачиваться этим. Если ребенок чувствует себя комфортно играя один, почему нет?

#1355 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 16:33

У нас Манюльку как подменили. Агрессия так и прет, грубит, дерется, отстаньте, истерит, валяется на полу.... жуть. бабушка даже не узнает) то ли сад, то ли кризис, то ли и то, и другое...

#1356 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

так рьяно воспитательница двери туда закрывает перед родителями, предварительно запустив детей...
Ань, они закрывают быстренько, чтобы другие дети, увидев чужих мам, не разревелись, у нас так же. я даж показываться боюсь)) дверку приоткрываю, Машу пропускаю  и закрываю, чтобы не искушать никого) Обписаться в первый день и разреветься любой ребенок имеет право. Не напрягайся и не надумывай. Легкой вам адаптации!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#1357 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 21:13

SNEJINKA, психике сложно, у нас так же было, потерпите, успокаивайте, отвлекайте, поменьше новых впечатлений и мест,со временем отпустит.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1358 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 21:14

Анютка, с почином вас, пусть адаптация будет легкой, а здоровье крепким!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#1359 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияБеладонна (19 September 2014 - 14:52) писал:

Натусечка, кризис 3-х лет?)
Есть такое. То затихает, то с новой силой начинается. Уже полгода точно или больше, я уж и не считаю))

#1360 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 23:35

Туся Кудрявая, один в один описываешь поведение, как у нас.
Марина, Таня, спасибо за ваши слова, я теперь окончательно успокоилась. Паниковать в принципе не собиралась, просто после регулярных комментариев на этот счет со стороны других взрослых я немного напряглась. Возникли сомнения: а вдруг это я что-то упустила? Теперь понимаю, что беспокоиться не о чем. Со взрослыми Лео общается свободно, сегодня попрощался с воспитательницей по своей инициативе, назвав ее по ее непростому имени отчеству. Я даже удивилась. Значит проникся)) По развитию у меня тоже претензий к нему никаких, наоборот жалею, что не умею раскрыть весь потенциал.

Ладно, будем ходить дальше. Надеюсь, других проблем с адаптацией не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить московская область | Кровать двойная Гуд Лакк Сага 160 | кровати 2х спальные | раскладной угловой диван