Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1321 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 19:08

Мы сходили 4 дня в садик на пол дня и с субботы опять температура( сегодня звонила воспитателю, она говорит больше половины группы не пришли, точно вирус все подхватили...

#1322 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 19:22

Просмотр сообщенияManunya (15 September 2014 - 19:06) писал:

Мы сходили 4 дня в садик на пол дня и с субботы опять температура( сегодня звонила воспитателю, она говорит больше половины группы не пришли, точно вирус все подхватили...
у Маши тоже сегодня было очень мало деток в группе, человек 8

#1323 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 20:10

Девочки, всем крошкам скорейшего выздоровления!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1324 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 23:01

Мы неделю дома просидели. Неделю назад в ночь с пятницы несубботу почти не спали, Платон всю ночь сквозь сон плакал и меня звал, к себе сразу почти переложили, так постоянные "где моя мама" во сне не прекращались, я Платона уже и успакаивала, и будила, толку ноль, пять десять мин спокойствия и заново " хочу к маме", уже психовать с мужем начали. Только под утро сказал что ушко болит, видимо уже с вечера не здоровилось. Все-таки начало хождения в садик у нас не получилось спокойным, а я думала что все хорошо, видимых проблем небыло.  
И вот после недели дома сегодня впервые ноющего ребенка в садике оставила, именно ноющего, сердце кровью обливалось, когда воспитательница позвала в окошко мне помахать , а он такой там стоит, плачет, меня зовет. Зато когда после обеда пришла заним, ттт был весел и доволен, в садик завтра хочет. Вот думаю теперь, на весь день оставить или опять после обеда забрать, стрессом для сына именно сончас является, думаю не привыкнет ли и не будет еще хуже если я сейчас после обеда стану его забирать, потом вообще истерики станет устраивать, а не спать.

#1325 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 September 2014 - 19:22) писал:

у Маши тоже сегодня было очень мало деток в группе, человек 8
А у нас наооборот многие с больничного вышли))
Маша умничка, пусть у вас все так же хорошо проходит адаптация!
Всем деткам выздоровления.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1326 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 01:14

KCEHU4KA, начинайте лучше заново адаптацию после болезни

#1327 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 07:30

Всем детям желаю не болеть! Пусть ничто не мешает адаптации)

#1328 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 08:32

Маша начала плакать( все нормально сегодня было, пришли, разделись, а как заходить в группу - ухватилась за меня: не пойду! Воспитца ее от меня оторвала, пыталась отвлечь на что-то. Но я -то знаю, если Маша завелась фиг переключишь. Я под окнами постояла, она все кричала, не слушая уговоров( прям сердце кровью обливается(( надо было наверное ее самой поуговаривать, завести в группу, но воспитка меня быстренько оттеснила и сказала уходить.
Ваня еще масла в огонь подливает, ему скучно одному дома, вот он и говорит Маше, чтоб быстрее из садика прихордила, или вообще не ходила. Я ее седня на поспать уговаривала, она даже не против была. А Ваня: нет! нет! не оставайся там, Маша!

#1329 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 09:34

SNEJINKA, Демид в один из первых дней не хотел раздеваться. Я сняла с него только обувь. Его у меня забрали, что сами разденут. Но раздеть он себя не дал, только орать еще громче стал, успокаиваться так же не хотел. Лучше бы я его уговорила сама, хоть и затратила бы на это время. Хоть и говорят, что прощание должно быть быстрым и не затягивать, но в том случае, лучше бы я сама уговорила ребенка зайти. Только всё равно бы он плакал, но реакция была бы другой

Сообщение отредактировал Shark528: 17 September 2014 - 09:36

#1330 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 15:01

SNEJINKA, мне кажется, действительно воспитатель неправильно сделала. Даже если ребенок будет плакать, зато он будет знать, что мама его не бросила, попрощалась. Лично я против, чтобы мама незаметно уходила (как мне сегодня предложили в садике) или чтоб ребенка отрывали от мамы. Потом будет только больше недоверия и еще больше нежелания идти, ИМХО. Желаю, чтобы Маша поскорее привыкла и не страдала)

Сообщение отредактировал Натусечка: 17 September 2014 - 15:01

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1331 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 16:34

Мы сегодня сходили первый раз, были с 9 до 12. Ну почти до 12, я чуть раньше пришла.

Лео у меня шел без особого энтузиазма, конечно, но остался в целом без проблем. Я сказала, что поеду в магазин за бананами, он меня легко и отпустил)) Воспитатель сначала предложила уйти, пока он отвлекся типа, но я отказалась. Если бы он потом обнаружил, что я без предупреждения исчезла, могли бы быть слезы, обиды и нежелание идти в садик в следующий раз.

Вернулась я первый раз около 11 часов, решила заглянуть и послушать, как дела. Дверь в игровой зал была закрыта, было слышно детский гомон, воспитатель разговаривала с ними спокойно. Я воспользовалась ситуацией, осмотрела туалет, спальню, немного пофоткала. На столике в холле лежали уже рисунки, которые они нарисовали в этот день. Так необычно было увидеть среди них и имя своего ребенка :)

Остальное время я сидела в машине, ждала. По идее, в 11 они начинают собираться на прогулку, но сегодня пошли позже, т.к. был дождик. Когда я пришла, дети были частично одеты. Мой пупс особо не удивился моему приходу, но потом подбежал обниматься)) С детьми, по словам воспитателя, Лео особо не общался, но вел себя спокойно, не плакал. Посмотрим, как завтра будет.

Рассказывать о садике не очень хотел. Но потом после сна сказал: "А помнишь, как меня сегодня мальчик толкнул?" Я расспросила подробно. Оказалось, что Лео хотел поиграть с кухней, а там уже был мальчик, который его не стал пускать, толкнул и вроде как даже ногой по животу. Но я так поняла, не сильно, раз никаких слез не было. Спросила, что Лео на это сказал или сделал. Он говорит: "Ничего. Я стоял штаны поправлял")) Ну я объяснила ему, конечно, что надо с ребятами разговаривать и не позволять себя обижать. В общем, нам, конечно, потребуется время, чтоб привыкнуть к обществу, т.к. мой ребенок с детьми постарше общается замечательно, а вот с ровесниками пока не складывалось ни на площадках, ни в компаниях.

#1332 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 16:40

Наташа, хорошей Лео адаптации!Особенно в плане здоровья.  Хорошо вы сходили в первый раз-то, молодец, Лео)

#1333 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 16:46

Я думала по сегодняшнему холоду они не будут вообще гулять...
Наташа, успешной вам адаптации и чтобы никто Лео не обижал.
Вот подумалось, мне мой сын и не расскажет-то ничего...

#1334 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияНатусечка (17 September 2014 - 15:01) писал:

Лично я против, чтобы мама незаметно уходила (как мне сегодня предложили в садике) или чтоб ребенка отрывали от мамы.

вот ну нас ходит второй год, и сейчас с переходом из ясель в младшую, опять адаптация, и Сему каждое утро от меня отрывают, и я понимаю, что по другому с моим сыном не получится, просто нужно время. Поэтому  все индивидуально

#1335 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 September 2014 - 16:40) писал:

Наташа, хорошей Лео адаптации!Особенно в плане здоровья.  Хорошо вы сходили в первый раз-то, молодец, Лео)
Спасибо, Лиан. Здоровье - это да. Воспитатель сказала, что несколько человек уже болеют. Видимо, это неизбежно. Лишь бы не тяжело и не подолгу.

Просмотр сообщенияАнютка (17 September 2014 - 16:46) писал:

Я думала по сегодняшнему холоду они не будут вообще гулять...
Наташа, успешной вам адаптации и чтобы никто Лео не обижал.
Спасибо, Ань! Группы начали выходить примерно в 11.20, так что они там недолго погуляли, до 12 уже родители разбирают, как я понимаю. Я вообще оделась сегодня легко, как оказалось: от машины до садика буквально добегала, ветер противный такой. Но детки-то теплее одеты, им лучше. Да и веранды у них есть.

Вот насчет того, что рассказать сможет или не сможет, это, конечно, важно. Хотя и говорящие дети не сразу все выдают. Лео вообще ни с того ни с сего рассказал, а когда спрашивала - молчал. Но не будем думать о плохом, никто обижать никого не будет :)

#1336 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияMarianna (17 September 2014 - 17:00) писал:

вот ну нас ходит второй год, и сейчас с переходом из ясель в младшую, опять адаптация, и Сему каждое утро от меня отрывают, и я понимаю, что по другому с моим сыном не получится, просто нужно время. Поэтому  все индивидуально
Возможно, и так. Я пока говорю из своего опыта расставаний, ну и, естественно, по своему ребенку. В твоем случае Сема же все равно знает, что ты его не бросаешь, уходишь не тайно. А как он потом в группе, не ревет?

#1337 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияНатусечка (17 September 2014 - 15:01) писал:

SNEJINKA, мне кажется, действительно воспитатель неправильно сделала. Даже если ребенок будет плакать, зато он будет знать, что мама его не бросила, попрощалась. Лично я против, чтобы мама незаметно уходила (как мне сегодня предложили в садике) или чтоб ребенка отрывали от мамы. Потом будет только больше недоверия и еще больше нежелания идти, ИМХО. Желаю, чтобы Маша поскорее привыкла и не страдала)
Наташ, нее, я с ней попрощалась, поцеловалась, сказала когда приду. а потом к воспитке подошла и мы обсудили стоит ли оставлять на сон и согласились, что пока холодно, то не стоит. А Маша рядом стояла, она может на свой счет приняла, подумала что оставят. И когда непосредственно я ее в группу подтолкнула, она заартачилась. Тут воспитка ее и взяла за руку, дверь закрыла... тут не знаешь как лучше, мож я поуговаривала бы она и пошла, а может и нет... посмотрим как завтра пойдет.  когда пришла забирать после обеда, подглядывала в щелочку, наверное Маша была готова даже спать пойти с ребятами, если б ей не сказали, что мама пришла.  спросила почему утром плакала и не хотела идти, сказала боялась, что я за ней не приду... седня целый день вредничает, истерит, то пойду в садик, то не пойду... ох..

#1338 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2014 - 19:02) писал:

Наташ, нее, я с ней попрощалась, поцеловалась, сказала когда приду. а потом к воспитке подошла и мы обсудили стоит ли оставлять на сон и согласились, что пока холодно, то не стоит. А Маша рядом стояла, она может на свой счет приняла, подумала что оставят. И когда непосредственно я ее в группу подтолкнула, она заартачилась. Тут воспитка ее и взяла за руку, дверь закрыла... тут не знаешь как лучше, мож я поуговаривала бы она и пошла, а может и нет... посмотрим как завтра пойдет.  когда пришла забирать после обеда, подглядывала в щелочку, наверное Маша была готова даже спать пойти с ребятами, если б ей не сказали, что мама пришла.  спросила почему утром плакала и не хотела идти, сказала боялась, что я за ней не приду... седня целый день вредничает, истерит, то пойду в садик, то не пойду... ох..
Понятно... Ну вот да, мне кажется, она что-то не так поняла и не ожидала, что ее уведут. Дети себе всякого могут напридумывать и все врем боятся, что их не заберут)) Отпишись потом, как дальше у вас будет.

#1339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 19:39

ага, напишу) Лео легкой адаптации! и здоровья!

#1340 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 19:40

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Аня, мой хорошоговорящий ребенок никогда ничего мне не рассказывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

планировка барнхаус 2 этажа | двуспальная кровать с матрасом | большой круглый стол | 4sis мебель