Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1301 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 07:59

Просмотр сообщенияАнютка (10 September 2014 - 17:10) писал:

Пока Дима очень рвется туда, я ему говорю, что это его работа и он будет как папа ходить на работу, его это сравнение сильно греет. Посмотрим как оно на деле получится, придется ли по душе такая "работа".

Вот мы эту неделю как раз только этим и спасаемся - утром одеваю его синхронно с папой, папа рубашку одевает и я Максу футболку, папа брюки и я Максу штаны... иначе слезы, сопли и пр(((  а с папой в гараж пойти это прям пока волшебное лекарство для выхода из дома без слез (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше так было)

Зато у нас тут другая проблема появилась... Вчера Максим вечером затребовал у меня соску (которую в младенчестве сроду не сосал), пока читали перед сном грыз ее, потом вдруг вспомнил "где моя бутылочка с молоком?" (от который мы уже месяцев пять как отказались, до этого на ночь пил). Бутылочку я, конечно, не дала, просто молоко из кружки попил, но вот с соской спать улегся, и утром хотел с ней в садик идти, кое как отговорили(((
Я понимаю, что это видимо защитная реакция на садик, но немножко торможу - как же правильно себя вести?  вроде читала, что можно немного потакать таким капризам и они быстро пройдут, собственно поэтому соску вчера и достала, решила дать возможность немного поиграть в лялю. Но сегодня уже сомневаюсь(((

#1302 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияLuchik (10 September 2014 - 14:45) писал:

Вот знаешь, она меня дома замучила: "мама, давай играть, ты - лиса, я - петушок" Еще и придумывает, что я говорить должна. В общем, во мне (и в других взрослых) она же видит партнера по играм. И когда сама с собой играет в куклы и игрушки, постоянно сюжеты разные выдумывает. А с ровесниками почему так нельзя?
Маме-то проще навязать роль и правила игры, чем другому ребенку)

#1303 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 08:57

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

А у вас еще буду дети приходить? Я про то что может еще девочки придут. Молодец, что сама оделась у меня Костя отказывался сам одеватся, воспитатели помогали
Тань, там список группы висел, 24 человека с ФИ, видимо те, кто договоры с садиком подписал, не было тока нас и еще 1 место вакантно, так что может еще девочка придет)
Маша сегодня в прямом смысле вперед штанов побежала) я снять не успела с нее) "там мои ребятки по мне соскучились")

#1304 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 09:02

Девочки, всем сапсибо за добрые пожелания! будем стараться)

#1305 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 September 2014 - 08:57) писал:

Маша сегодня в прямом смысле вперед штанов побежала) я снять не успела с нее) "там мои ребятки по мне соскучились")
Ну ТТТ на вас)))

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1306 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 09:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Какая умничка! Давайте и дальше так!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1307 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:09

Доча отходила в ДС 14 дней, почти 3 недели. И вот поймали вирус. Рот в волдыриках, сыпь на ладонях, ступнях. Темпа жахнула вчера 38,4.

#1308 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:12

Ёжк@, выздоравливайте!

Мы сегодня пошли после недельного перерыва, Таня рыдала, когда я уходила :( Потом, вроде, успокоилась, по словам воспитателя.

#1309 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:47

Ёжк@, оооо какая бяка( Как Лизаветта переносит? Выздоравливайте скорее!

Luchik, ты на полный день повела? или опять адаптировать?

#1310 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:51

Мы сегодня ходили на 3 часа, забрала с прогулки. Пока все нормально, в выхи в сад хотела, но утром в дверях группы чуть задержалась и меня за руку схватила...
Пытаюсь все расспрашивать максимально, но самые яркие впечатления от завтраков)) Маша, что вы сегодня делали в садике? - Кушали!) и так каждый день) Сегодня была лепка, лепили фрукты, по словам Маши. Пытались выяснить, что конкретно она лепила, перебрали все фрукты, которые пришли на ум. на все ответ: нет!  в итоге оказалось, что лепили картошку)

#1311 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:56

Luchik SNEJINKA спасибо, плачет, толком не чего не ест и пьет через силу. Врача участкового еще не было, а скорая поставила тонзилит, сказали что есть тем капать, свечи какие есть фероны ставить, ну и сказала участковый пропишет все подробно.

SNEJINKA Легкой адаптации!!

Luchik у нас Лиза тоже ревела. Редко когда нет.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 15 September 2014 - 16:57

#1312 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 September 2014 - 16:47) писал:

Luchik, ты на полный день повела? или опять адаптировать?
Да какое там, до полного дня нам как до Китая. С прогулки забрала.

Сейчас померила температуру, 38,5!! ппц! Ну вот что это? Неужели за 3 часа успела что-то хватануть? Или она настолько в сад не хочет, что заболевает?

#1313 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:02

Luchik выздоравливайте! это вирусня сейчас ходит((

Сообщение отредактировал Ёжк@: 15 September 2014 - 17:02

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1314 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияЁжк@ (15 September 2014 - 17:02) писал:

Luchik выздоравливайте! это вирусня сейчас ходит((
скорее всего так.

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Пытаюсь все расспрашивать максимально, но самые яркие впечатления от завтраков)) Маша, что вы сегодня делали в садике? - Кушали!) и так каждый день)
у нас так же было, только и делают, что едят там=)

#1315 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:24

Luchik, Алла, Ваню в пятницу выписали, а в субботу у него кашель страшенный, нос заложен. с сегодняшнего дня опять сели на б/л

#1316 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:29

SNEJINKA, ну ужас, и у нас так же, в сб только нас выписала врач. Ване здоровья!
Вот как на работу выходить с такими постоянными болезнями?

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1317 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:33

не говори) вот и сиди спокойно в декрете!

#1318 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 18:21

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!
Мы, к сожалению тоже в их числе, так и не успели ни разу сходить на адаптацию - сопливит до слез из глаз, темпы нет. Вот не зря боялась в ПК что-то подцепить пока карточку в садик заполняли и заведующей подписывали, вот что за дурость оформлять деток в сад не на здоровом приеме, а тогда, когда они больных деток принимают...

#1319 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 18:51

Девочки, деткам здоровья! Вот такая она адаптация(( Вроде, ведем в садик, чтоб себя разгрузить и работой заняться, а в итоге детки болеют, что уж тут поделать.

Мы завтра идем первый день на 3 часа. Лео вообще не выказывает никакого желания в садик идти. Когда начинаю что-нибудь рассказывать, заманивать, говорит спокойно, что не пойдет в садик. Посмотрим, как завтра будет.

#1320 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 19:06

Мы сходили 4 дня в садик на пол дня и с субботы опять температура( сегодня звонила воспитателю, она говорит больше половины группы не пришли, точно вирус все подхватили...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

barnhouse купить | Детские кроватки | Угловые прихожие с зеркалом | купить комод из дерева