Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1281 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:56

Алла, давайте меняться)) мы вам мальчиков, вы нам девочек) а то Маша говорит: я буду с девочками дружить! а девочек-то и нет особо

#1282 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:59

Девочки, вот что мне ребенку говорить, она вроде и хочет в садик, но тут же "а если я опять буду по тебе скучать, я буду плакать ((" и "я не хочу без тебя в садик". Чем ее заманить-то? С ними там особо не занимаются, они сами с собой играют и игрушки делят. И у меня язык не поворачивается упирать на то, что мне нужно на работу выходить, потому что - не нужно.

#1283 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:03

SNEJINKA, у моих эффекта новизны на 2 дня хватило )
У нас было мальчиков и девочек примерно одинаково раньше. А у некоторых девочек примерно 4 часть от группы.
Luchik, у меня дети всё время говорят, что будут скучать, ждать, а Демид и может сказать, что будет плакать. Ну не работу надо, так срочные дела.
А занятия скоро начаться должны же. У нас они с 15-го

#1284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:04

Наши седня чего-то рисовали, Маша сказала, играть не разрешили, раздали листочки и рисовали салют) она не захотела

#1285 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Luchik, у меня дети всё время говорят, что будут скучать, ждать, а Демид и может сказать, что будет плакать. Ну не работу надо, так срочные дела.
т.е. просто гнуть свою линию? утешать, что она привыкнет?
Может, ей с собой домашнюю игрушку дать, сказать, что как скучать начнет, пусть ее обнимает?

#1286 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:21

Luchik, мы носим с собой лисичку, Полина сама выбрала и теперь не расстается с ней в садике)

#1287 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:21

Luchik, про игрушку лучше у воспитателя спросить, можно или нет со своей придти. Мы оставляли в шкафчике или я уносила домой.
Если хочешь водить в садик, то водить дальше, привыкнет со временем же.

#1288 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:32

Таня, Маруська молодец! Пусть и дальше будет с удовольствием ходить!

Маша, у нас ясли, они не гуляют как минимум уже неделю, вот пока ио дождь, то ветер были. Когда тихо и сухо, гуляют. Ну и я согласна, что их же одевать ооочень долго, самостоятельно толком никто не умеет. И плюс еще писаются же много, терпеть умеют единицы, на улице аварии чаще, а подгузники на всякий случай очень мало родителей оставляют.
Кстати, ясли - это до 3 лет, а не до 2)

Алла, а если попробовать аргументировать друзьями-подружками? Что ей нужно много времени проводить с ребятами, чтобы играть, дружить и т.д. А игрушки из дома многие воспитатели не приветствуют.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 10 September 2014 - 14:32

#1289 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:36

Да пока дружить не получается, Таня тут жаловалась, что хотела девочку за руку взять, а та не дает )) И вообще, смотрю на детей, они как-то сами по себе, вместе особо не играют. Надеюсь, временно это.
Про игрушку спрошу у воспитателя.

#1290 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияLuchik (10 September 2014 - 13:59) писал:

Девочки, вот что мне ребенку говорить, она вроде и хочет в садик, но тут же "а если я опять буду по тебе скучать, я буду плакать ((" и "я не хочу без тебя в садик". Чем ее заманить-то? С ними там особо не занимаются, они сами с собой играют и игрушки делят. И у меня язык не поворачивается упирать на то, что мне нужно на работу выходить, потому что - не нужно.
у Вани 2 года эти вопросы периодически всплывают. Я же дома с Машей, зачем в садик.... ну говорю, что там интересно, весело, друзья... это твоя работа...  маша тоже скоро в садик, а я на работу... но ребенку, который не видит особой нужды в садике, это не аргументы по большому счету. Игрушки мы носим

#1291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:38

Luchik, я немногих детей знаю, которым в этом возрасте нужны были партнеры по играм. старше уже играют

#1292 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:38

Мне кажется, что в 3 года им не так интересны друзья (вот прям как настоящие такие). Как-то просто поиграть с детками вместе за компанию. Игрушки новые, книжки и т.п.

Сообщение отредактировал Shark528: 10 September 2014 - 14:39

#1293 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:40

Мои еще шли утром т.к. вечером не успели собрать пазл, конструктор, поиграть с какой-то игрушкой

#1294 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:40

Таня, тттьфу на Машу! Пусть дальше все идет как по маслу, садик приносит интересные будни, меньше слез,капризов и больше хорошего настроения)

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1295 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:45

SNEJINKA, Маша молодчина! А у вас еще буду дети приходить? Я про то что может еще девочки придут.
Молодец, что сама оделась у меня Костя отказывался сам одеватся, воспитатели помогали

Luchik, ищите плюсы в садике. А малыши сами по себе играют, к концу года все изменится коллектив сделает свое дело)

Manunya,  у нас с прогулками беда! Уже 3 дня не гуляют.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1296 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 September 2014 - 14:38) писал:

Luchik, я немногих детей знаю, которым в этом возрасте нужны были партнеры по играм. старше уже играют
Вот знаешь, она меня дома замучила: "мама, давай играть, ты - лиса, я - петушок" Еще и придумывает, что я говорить должна. В общем, во мне (и в других взрослых) она же видит партнера по играм. И когда сама с собой играет в куклы и игрушки, постоянно сюжеты разные выдумывает. А с ровесниками почему так нельзя?

#1297 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:52

Luchik, с ровесниками не так интересно. У меня часто с Алиной играют девочки маленькие, всё бегают за ней, липнут. Ей с ними очень интересно.
А Тимур с Демидом рады поиграть с мальчиками лет 5,5-7 так.

#1298 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:02

Luchik, можно влезу? Ровесники не могут так быстро и как надо включится в игру в силу возраста, можно еще подратся кто будет зайчиком, а кто лисичкой)

#1299 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 17:10

Таня, пусть Маруся и дальше спокойно адаптируется к саду, молодцы!
Мы, я сильно надеюсь, начнем ходить на след. неделе. Пока Дима очень рвется туда, я ему говорю, что это его работа и он будет как папа ходить на работу, его это сравнение сильно греет. Посмотрим как оно на деле получится, придется ли по душе такая "работа".

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1300 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 07:50

Девочки, легкой всем адаптации, хороших воспитателей и адекватных "одногруппников" в садике!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как привязать авито к вк сообществу - синхронизация за 5 минут! | кровать мягкая двуспальная | полка на стену | стол с