Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1261 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 13:34

Беладонна, че говорит?

#1262 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:08

Что шум и гам, что дети не дают играть - ломают, игрушки забирают, что он устал сдавать сдачу и драться, что воспитатели не слышат и не верят, что не читают как дома, что хочет побыть один, что прогулки тупые
Да умничка он у меня - правду говорит, хоть запортесь. Честно, не понимаю как в такие условия малышей отдают

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 September 2014 - 14:08

#1263 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:29

SNEJINKA, Машеньке легкой адаптации

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1264 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 17:50

Просмотр сообщенияБеладонна (09 September 2014 - 14:08) писал:

Что шум и гам, что дети не дают играть - ломают, игрушки забирают, что он устал сдавать сдачу и драться, что воспитатели не слышат и не верят, что не читают как дома, что хочет побыть один, что прогулки тупые
Да умничка он у меня - правду говорит, хоть запортесь. Честно, не понимаю как в такие условия малышей отдают
ну это ж социализация))

#1265 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 18:33

Ну нас еще отягчающее обстоятельство, что опять новый садик, уже третий. Ваня все первый вспоминает, он ему больше всех нравился. Хотя с его задиристым характером, дерется он везде. Он просто не может не дать сдачи, если кто то даже мимо прошел и случайно локтем задел.
А вот нынешних нюней не ожидала. (( Хотя когда забираю, вижу что веселый. Надо наверное глицин опять попить.

#1266 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 12:49

Сходила Маша в сад на 2 часа. Пошла хорошо, с интересом, в хорошем настроении, которое нам чуть не подпортила воспит-ца, заявив, что ее о нас не предупреждали, на питание не поставили, в списке нет(  в общем неприятный осадок оставила.
Осталась Маша спокойно, за эти 2 часа не плакала, поела, сделала все коллективные дела. Но меня конечно встретила крепкими объятьями, сказала, что скучала по маме) потом еще долго игралась в раздевалке, так что мы дождались пока наши дети стали собираться на прогулку. Оделась кстати она сама, я только платье помогла снять и шапку надеть, и вдобавок быстрее всех. Еще раз я утвердилась в своей любви к слитникам) и сидела скучала пока я остальных детей помогала одевать. В группе из 24 детей 17 мальчиков! я чета этому не порадовалась, хотя тетя мне говорит, что может даже лучше? ну не знаю, посмотрим. группа кстати 3-4 года и Маша там одна из самых хорошо говорящих
не порадовал излишне активный мальчик, видно было что ля воспитателя он источник плохого настроения. и с мальчишками он там что-то подрался немного, девочку пихнули, обидели. я Маше сказала если что, грозить старшим братом))
ну в общем Маша пошла нормально, дальше тоже ходить хочет. как будет - посмотрим

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 September 2014 - 12:49

#1267 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:01

Молодец Машуля. ))
А вот про соотношение мальчиков и девочек в группе, вот ни разу не видела такой группы, где было бы больше девочек. Как так? ))

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1268 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:06

NataLinie, я сама начала список детей смотреть и обалдела)) как так нараспределяли-то?)) это при том, что мы сами в эту группу попросились из 1й младшей. А так может еще на 1 девочку меньше было

#1269 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:08

А ясельки гуляют при такой погоде, как сейчас?
Наши второй день не выходят, воспит.аргументирует тем, что холодно утром... И еще сказала что зимой редко гуляют, типа пока всех оденешь мало того что они вспотевшие на улицу выходят, так еще и время для гуляния не остается, уже и заходить пора на обед. Вот и думаю так у всех или только у нас?

#1270 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:15

Manunya , да, как правило воспитатели ленятся детей одевать. Хотя ясли должны приходить и помогать одевать сотрудники садика, которые в это время не сильно заняты. Так было по крайней мере в садике, где я работала. Но при этом есть температурные нормы.
При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
  • Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже  15  С и скорости ветра более 15 м/с  для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха  ниже минус 20 С  и скорости ветра более 15 м/с.

Поблагодарили 1 Member:
Manunya  

#1271 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:17

SNEJINKA,Машунька молодец! Я даже в ней не сомневалась,она легко адаптируется)

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1272 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:20

Manunya, вы зе в 64 пошли? У них там так постоянно, сидят вечно в группе, я в тгм году постоянно можно сказать ругалась, меня так это напрягала они практически всю зиму просидидели в группе,хотя зима теплая была.

#1273 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:38

SNEJINKA, пусть и дальше так будет. Пусть Маше нравится в садике! И хорошо, что вы в 3-4 года уже.
Manunya, у нас одна чаще гуляла с детьми, вторая реже (по морозу). Но они так долго одеваются и собираются, что и правда время на прогулку не остается. Как-то реально долго все одеваются

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1274 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:42

Manunya, а вы разве ясельки? ясли же с 1,5 до 2.... в них действительно меньше гуляют

У Маши кстати порадовало, тк группа на первом этаже, они гулять частенько выходят раньше. У Вани же на 2м пока все оденутся, потом все медленно спустятся, обуются... дольше все происходит

#1275 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:49

SNEJINKA, радостно читать про такую адаптацию! Машулька молодец!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1276 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:50

SNEJINKA, у нас группа 2-3, но почему то все ее ясельками называют, это самая младшая группа в садике

#1277 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:52

dju, да в 64, плохо конечно, что и в старших группах не гуляют(

#1278 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:54

dju, Mariel, спасибо) не захваливайте) я думаю что это все же эффект новизны

#1279 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияNataLinie сказал:

А вот про соотношение мальчиков и девочек в группе, вот ни разу не видела такой группы, где было бы больше девочек. Как так? ))
У нас девочек больше. 25 человек по списку, из них 15 девочек.

#1280 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияManunya (10 September 2014 - 13:50) писал:

SNEJINKA, у нас группа 2-3, но почему то все ее ясельками называют, это самая младшая группа в садике
у нас это 1я младшая называется, 3-4 г - вторая младшая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома рефаб | пенал в ванную комнату | вешалки | купить угловой диван дешево