Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#121 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:02

Anastacia,  с едой реальная проблема. Утром кормим завтраком плотным перед садиком, каша или творог, чай с печеньками. Потом в обед со слов воспитателя есть хлеб и компот, выходит из-за стола ложится в кровать и вырубается. В полдник чай с печеньками или фрукт какой-нибудь. А вечером ужин сразу после садика и потом еще чего-нибудь жует, но второй раз накормить вечером уже не могу отказывается.
Mariel, Марин, видишь мы летом пошли и погода всегда была хорошая, получается по началу приходили детки уже гулять идут так что в группе и сами дети почти не сидели только кушали и спали. Так что мы как то мимо этой необходимости прошли. Бывало что в обед приходила за Костей, а он еще за столом сидел я либо в группе сидела, либо в раздевалке. Но старалась в группе не сидеть, мне кажется так правильнее.

#122 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 16:33

Всем деткам и мамам адаптирующимся в садике терпения и конечно же здоровя! Мы тоже начали ходить, вчера гуляли вместе (не понравилось что воспитательница ничего с ними не делала - усадила в песок игрушки вывалила и все)- она играла с детками но на меня оглядывалась ( я в сторонке стояла), а сегодня осталась - я ей сказала, что пойду в магазин и скоро за ней вернус, она мне даже пока помахала! Воспитательница похвалила, говорит очень хорошо играла, участововала во всех подвижных играх ( в этом плюс большой сегодняшней воспитательнице - она с ними и в "мой веселый звонкий мяч", потом какая я то игра с игрушечным котенком была, как я поняла воспитательница его прятала и потом все вместе искали по площадке его), попросилась в туалет, помогала игрушки после прогулки убирать! )))))

#123 Гость_datyio

Гость_datyio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2012 - 17:44

[важно   чтобы  ребенок  нравилось   там

#124 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 21:27

Тань
Мы один год еще будем в этой группе. А потом перейдем в другую группу (там где Славик был, они все остались и выйдут из садика через год). Там будут новые воспитательницы (для меня старые, если в декрет не уйдут))) ). И там будем уже до выпускного.
Почему нас оставили в старой группе на этот год? Это вопрос к заведующей, это она решает. А вообще как я понимаю во всех садиках есть младшие группы, и старшие. После перехода из младшей в старшею меняются воспитатели. Т.е. это происходит один раз. Если конечно не  считать сколько они поменяются по причине просто ухода...(декрет и т.д.). У Славика 2 воспитательницы успели в декрет уйти)))
Я конечно могу ошибаться, но слышала такую информацию.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 09 September 2012 - 21:28

#125 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 17:22

Ну вот, мы доадаптировались... Сидим дома с понедельника и ещё похоже будем сидеть как бы не ту неделю. Температура, сопли, кашель. Врача вызывали в понедельник, лечимся, но что-то не лучше ему совсем. И Алёну заразил=(

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 10:59

Дейдре, аналогично, коллега)

#127 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 18:38

Аня, Таня! Поправляйтесь скорее! Мы уже прошли первую болезнь, наконец-то.

#128 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 01:09

Аня, Таня, деткам поскорее поправиться и болеть как можно меньше.

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 14:25

Наташа, Оксана, спасибо! Стараемся, но пока... Хотя выздороветь хочет побыстрее, а то в саду ж ребята песенку без него выучат, на занятиях танцевать будут, бегать))

#130 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 16:49

Таня, поправляйтесь! Машутка тоже заболела?
Дейдре, и твоим деткам выздоровления!

#131 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 18:58

Спасибо девочки!
А у меня Ник наоборот сегодня сказал-не хочу в садик, не хочу песенки учить=)

#132 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 23:11

А когда начинать адаптировать к садику дома? Вдруг нам только через год садик предлагать будут, все равно уже начинать?

#133 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2012 - 23:30

Беладонна, за 3-4 месяца минимум, я читала.
Хотя режим к садиковскому приближать уже сейчас можно. Учиться надевать/снимать одежду/обувь тоже.

Сообщение отредактировал Mariel: 16 September 2012 - 09:37

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2012 - 00:02

Luchik , спасибо) да, болеют хором
Дейдре , я думаю для Ника в саду репертуарчик слабоват) после Высоцкого-то)

#135 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2012 - 22:08

Неделю мы отходили без слез, со следующей пять начала поскуливать(((
Но успокаивается быстро, как только ее отвлекут чем-то.
Сейчас засыпала, лежит и приговаривает: мы всех возьмем! И маму, и папу, и Олю, и всех ребятишек, и тетю Анжелу, и тетю Наташу (воспитателей). Куда собиралась правда понятно, но радует, что они у нее в белом списке)))

#136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияMariel (15 September 2012 - 23:30) писал:

Беладонна, за 3-4 месяца минимум, я читала.
Хотя режим к садиковскому приближать уже сейчас можно. Учиться надевать/снимать одежду/обувь тоже.
Марин , расскажи про вашу адаптацию

#137 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 10:15

Лен, а что у вас с садиком? в какой пойдете?

#138 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 10:17

Привет Алина . У на садиком все ОК , место взяли ( по другому не сказать ) сдадим соскоб на глисты и в садик , идем в тот что был у вас во дворе ( 463)

#139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 10:21

Елена-замужем, да пока нечего особо рассказывать: ходили сначала только на прогулки, я познакомила Варю с детьми, играла там с ними в коллективные игры.
Потом начала ее водить в группу и забирать после прогулки (как раз 2-2,5 часа получалось) (завтрак Варя есть отказывалась, как и в туалет там ходить - терпела). Тут конечно слезы, протесты, но не с такой силой, как я могла ожидать (думаю опыт расставания с мамой в тоддлере, когда с ней педагоги несколько дней носились, уговаривали, убеждали, успокаивали, очень помог). Видно, что не хочет расставаться, видно, что борется с собой и пытается справиться, пытается не плакать.
Потом пробовала уговорить поесть обед - получила дикий ор, отложила на пару дней, потом накормила обедом сама в раздевалке (воспитатель нам его вынесла), на следующий день забрала уже после обеда - Варя что-то поклевала, но с туалетом по-прежнему никак.
Вот прошло уже 3 недели - так и забираю после обеда, потому как есть она начала только-только, а в туалет воспитателю не просится, а в группе холодно (стесняется прям, терпит до последнего, а потом писает в штаны и ходит мокрая, при том на вопрос воспитателя хочет ли она в туалет говорит нет, на попытки отвезти ее туда - орет, а на вопрос описилась ли говорит нет, хотя мокрющая).
Купила 2 подставки, одинаковые, одну поставила нам в туалет дома, горшок убрала, другую в садик отнесу, надеюсь это решит проблему - проситься у воспитателя не нужно будет, сможет сама достать.
Сходили недавно окна заклеивать, я была единственной из родителей, кто пришел, провели с воспитателем и нянечкой 3 часа, вроде Варе легче стало им доверять, видя, что я с ними хорошо общаюсь.
В общем, привыкает, деваться то некуда.

#140 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 11:03

Да , не легко проходит у Вари адаптация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаусы в аренду | Матрас Столлайн Топпер-Прима в скрутке 1400*1900 | шеффилтон мебель официальный сайт | зеленые стулья для кухни купить