Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#121 Гость_Июньская
Отправлено 06 September 2012 - 14:02
Mariel, Марин, видишь мы летом пошли и погода всегда была хорошая, получается по началу приходили детки уже гулять идут так что в группе и сами дети почти не сидели только кушали и спали. Так что мы как то мимо этой необходимости прошли. Бывало что в обед приходила за Костей, а он еще за столом сидел я либо в группе сидела, либо в раздевалке. Но старалась в группе не сидеть, мне кажется так правильнее.
#122 Гость_Ксенич
Отправлено 06 September 2012 - 16:33
#123 Гость_datyio
#124 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 09 September 2012 - 21:27
Мы один год еще будем в этой группе. А потом перейдем в другую группу (там где Славик был, они все остались и выйдут из садика через год). Там будут новые воспитательницы (для меня старые, если в декрет не уйдут))) ). И там будем уже до выпускного.
Почему нас оставили в старой группе на этот год? Это вопрос к заведующей, это она решает. А вообще как я понимаю во всех садиках есть младшие группы, и старшие. После перехода из младшей в старшею меняются воспитатели. Т.е. это происходит один раз. Если конечно не считать сколько они поменяются по причине просто ухода...(декрет и т.д.). У Славика 2 воспитательницы успели в декрет уйти)))
Я конечно могу ошибаться, но слышала такую информацию.
Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 09 September 2012 - 21:28
#125 Гость_Дейдре
Отправлено 12 September 2012 - 17:22
#126 Гость_SNEJINKA
#127 Гость_Наталика
Отправлено 13 September 2012 - 18:38
#128 Гость_Элири
Отправлено 14 September 2012 - 01:09
#129 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 September 2012 - 14:25
#130 Гость_Luchik
Отправлено 14 September 2012 - 16:49
Дейдре, и твоим деткам выздоровления!
#131 Гость_Дейдре
Отправлено 14 September 2012 - 18:58
А у меня Ник наоборот сегодня сказал-не хочу в садик, не хочу песенки учить=)
#132 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2012 - 23:11
#133 Гость_Mariel
Отправлено 15 September 2012 - 23:30
Хотя режим к садиковскому приближать уже сейчас можно. Учиться надевать/снимать одежду/обувь тоже.
Сообщение отредактировал Mariel: 16 September 2012 - 09:37
#135 Гость_Anastacia
Отправлено 18 September 2012 - 22:08
Но успокаивается быстро, как только ее отвлекут чем-то.
Сейчас засыпала, лежит и приговаривает: мы всех возьмем! И маму, и папу, и Олю, и всех ребятишек, и тетю Анжелу, и тетю Наташу (воспитателей). Куда собиралась правда понятно, но радует, что они у нее в белом списке)))
#136 Гость_Елена-замужем
#137 Гость_alisha
#138 Гость_Елена-замужем
Отправлено 25 September 2012 - 10:17
#139 Гость_Mariel
Отправлено 25 September 2012 - 10:21
Потом начала ее водить в группу и забирать после прогулки (как раз 2-2,5 часа получалось) (завтрак Варя есть отказывалась, как и в туалет там ходить - терпела). Тут конечно слезы, протесты, но не с такой силой, как я могла ожидать (думаю опыт расставания с мамой в тоддлере, когда с ней педагоги несколько дней носились, уговаривали, убеждали, успокаивали, очень помог). Видно, что не хочет расставаться, видно, что борется с собой и пытается справиться, пытается не плакать.
Потом пробовала уговорить поесть обед - получила дикий ор, отложила на пару дней, потом накормила обедом сама в раздевалке (воспитатель нам его вынесла), на следующий день забрала уже после обеда - Варя что-то поклевала, но с туалетом по-прежнему никак.
Вот прошло уже 3 недели - так и забираю после обеда, потому как есть она начала только-только, а в туалет воспитателю не просится, а в группе холодно (стесняется прям, терпит до последнего, а потом писает в штаны и ходит мокрая, при том на вопрос воспитателя хочет ли она в туалет говорит нет, на попытки отвезти ее туда - орет, а на вопрос описилась ли говорит нет, хотя мокрющая).
Купила 2 подставки, одинаковые, одну поставила нам в туалет дома, горшок убрала, другую в садик отнесу, надеюсь это решит проблему - проситься у воспитателя не нужно будет, сможет сама достать.
Сходили недавно окна заклеивать, я была единственной из родителей, кто пришел, провели с воспитателем и нянечкой 3 часа, вроде Варе легче стало им доверять, видя, что я с ними хорошо общаюсь.
В общем, привыкает, деваться то некуда.
#140 Гость_Елена-замужем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных