Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1141 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 07:53

Мария Хуан, а у нас в группе можно аккуратно из коридорчика "подглядывать")))

#1142 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 10:42

У нас все чики-брики пока) Ульяна поначалу немножко поревела и отказалась кашу есть. А потом освоилась и нормально провела время. Я ее с прогулки забирала, издалека чуть-чуть подсмотрела, она там с кучей детей за столом книжки читает, такая смешная)) Меня увидела, только когда воспитка ей сказала. До калитки радостно прошагала с воспиткой за ручку.
Я еще заведующую встретила, она сказала, что ходила в группу смотреть, что Ульянка молодец, держалась отлично.
Еще я напросилась группу посмотреть, пока дети гуляли. Мне все понравилось! Там, конечно, не свежайший ремонт, но очень уютно и аккуратно. В общем, я довольна.
Посмотрим еще, как ребенок будет относиться. Говорят, некоторые сначала так же спокойны, а потом начинается период воя)) Надеюсь, нас это минует.

#1143 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 10:49

У нас первую неделю бежал в группу, потом неделю повыл, и все, освоился.

#1144 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 10:55

Мы почти 2 месяца дома просидели, думала, пойдет в садик и начнет реветь и скучать..
Не, нормально, прям, пошел, и встает сам, и одевается, и решает с кем он поедет в садик)
Но у нас воспитатель отличнейшая, я ее перед нашим  походом в садик , попросила Дениску завлечь вопросами про море)
В общем, довольный он ходит, а я думала с протестами пойдет.
про море общаются (вчера мне рассказали):
Воспит-ль спрашивает у Дениса:
_Ты на Черное море, говорят,ездил?
-Неет! не на Черное море, на голубое!) И Объясняет: Где не глубоко, сначала голубое, а где глубоко- черное..

#1145 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 17:40

Мария Хуан, молодец Ульяна, оправдывает мамины надежды!

Я Гришу тоже в этом году отправляю в ДС! Пока в группу кратковременного пребывания, 2 раза в неделю по 2 часа. Обещали, что заработает с конца сентября. Хотелось бы сходить с ним хоть разок-другой. Я с октября на работу выхожу, мама водить будет.

#1146 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 22:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 August 2014 - 02:58) писал:

Ваня тоже не хочет в садик, аж до слез. Хочет отдыхать и отдыхать бесконечно. Чую двойную дозу адаптации я скоро получу)

Просмотр сообщенияКудрявая (26 August 2014 - 07:23) писал:

даже моя Тася, которая в садик летела раньше на всех порах, и даже после трехнедельного летнего отпуска сильно просилась  в садик - после 2 недельной болезни не хочет идти. Второе утро расстаемся чуть ли не в слезах, уговаривает меня ехать домой, не ходить в садик. И угрожает мне снова заболеть.((((
Ооо, я думала, мы одни такие... второй день после отпуска - как на каторгу, сегодня вообще со слезами

#1147 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:23

Мы ходим в садик уже третью неделю, без пропусков, но только до сих пор до сон.часа. Утром остается со слезами, воспитателям приходится брать его на руки, чтобы в группу завести. Ну и пока он там пол дня находится, тоже успевает поплакать. Прихожу сразу после их обеда, выходит ко мне сытый довольный, но про остаться на сон час даже слышать не хочет. В конце второй недели пыталась оставить спать, но позвонила воспитатель говорит "забирайте, сильно плачет". Сколько так еще будет продолжаться не знаю(((. Пошла читать книгу "Что делать, если ваш ребенок не хочет в детский сад", может чем то она нам поможет. Конечно, надо было ее еще до похода в садик прочитать, но я была как то уверена, что пойдем в садик легко. Мы с ним далеко не домоседы, постоянно были в компании детей, развивашки, площадки, праздники всякие, представления и пр, причем чаще я была наблюдателем, а он самостоятельно общался с детьми, но самое главное во всем этом оказалось, что я была всегда рядом, всегда в поле видимости. И теперь вот в садике без меня страдает. В группе оказалось много хулиганов, бросаться песком, кидаться в других детей ведрами и пр. это обычное дело там((, думала может боится идти, потому что дерутся там, но нет подсмотрела за их прогулкой-сдачу дает хулиганам, и мне говорит, что плакал, потому что мама ушла. Я по идее готова водить и месяц и два его до сон часа, но ведь это наверно не правильно, привыкнет на пол дня ходить, а потом так же тяжело будет привыкать на весь день оставаться. А оставить его сейчас орущего на сон час, вообще возненавидит садик. Вообщем задачка еще та нам попалась.

#1148 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:40

BeCHyIIIk@, а воспитатели что говорят, когда советуют на сончас оставить?

#1149 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:53

Luchik, сказали эту неделю еще точно ходить только до сон часа ("плачет еще"), а на след. неделе будем смотреть.

#1150 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 09:39

Девочки, всем-всем-всем новичкам легкой быстрой адаптации!!! Мы с Ксюшей тоже пошли в садик, пока проходили комиссию заглядывали в садик на площадку, гуляли, знакомились, даже пару раз ее оставляла на прогулке и сама на двадцать-тридцать минут уходила. Капризила, т.к она гулять вообще не любит, всегда меня домой тащит. После прохождения комиссии привела ее сразу в группу к завтраку и сама после знакомства с обстановкой ушла. Пришла к обеду, сказали что плакала меня звала, но более менее отвлекали. Меня увидела и опять в группу побежала, там как раз обед накрывали, села с ребятками кушать и все съела ))), воспитатель предложила попробовать ее оставить спать, она и пошла, я сидела в корридорчике и думала что сейчас полежит 5 мин и побежит меня искать, ан нет, через десять минут выглянула воспитатель и сказала гулять еще пару часиков, она уснула. Это было все в прошлый четверг. В пятницу привела ее также к завтраку, решили что опять оставим на сон, мол обратной дороги уже нет...ха, как бы не так, позвонили мне после обеда, спать не хочет, даже в спальню не могут завести, истерит. Прибежала за ней, а Ксюня ходит спокойно в куколки играет, спать их укладывает. Попробовала сама ее положить спать, она никак....Но в это время было много ребятишек ( старшаки , с 25 августа перешли в другую грууппу). В понедельник большие ребятки перешли в старшую группу а малышей из нашей пришло всего 3 девочки, тут она была вообще спокойная ( я звоню каждые 2-3 часа воспитателям), все кушает что дают, легла без капризов спать, после сна я приехала за ней, пополдничали вместе и отвела ее на представление ( в садик частенько приезжает театр). Вообщем чудненько. По списку в группе у нас 15 человек, все Ксюшины ровесники. А ходят пока 3-5 детишек....Все бы хорошо, но спустя 3 дня хождения мы уже заболели, в понедельник вечером поднялась темпа до 38,5, сидим теперь вот дома...

#1151 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 09:53

Туся Кудрявая, здорово, что Ксюше нравится садик! Давайте выздоравливайте скорей!
А вам путевку в дораспределение дали? Вроде ты говорила, что в майское вы без путевки остались?

Поблагодарили 1 Member:
Туся Кудрявая  

#1152 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 10:06

Luchik, мы в этот раз обратились к знакомым в этой сфере до распределения, сказали посодействуют...по очереди нам не досталось и в дораспределение думаю тоже бы не дали, т.к нам надо было в определенный сад, а туда сложно попасть в таком возрасте. Вопчем мы через знакомых попали.

#1153 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 11:58

Туся Кудрявая,Туся, ну, нелохо вы привыкаете к садику, в целом.
Пусть адаптация будет скорой и менее болезненной морально и физически)

#1154 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:25

Ульяна отходила в садик неделю. Сначала оставалась на 2 часа, а вчера и сегодня уже на 3 часа. С воспитками и нянями дружит. Хорошо ест. И даже какает (это хороший знак, т.к. в стрессе и неприятной обстановке она этого категорически не делает). Сегодня даже на горшок)) Со следующей недели будет оставаться на обед и попробуем на сончас.
Мне очень нравится персонал: все молодые и очень милые. Причем всегда минимум трое взрослых присутствует, много помощников воспитателя. Гуляют исправно, описинное- обкаканное меняют вовремя: сужу по выдаваемым мне трусам и даже носкам.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

#1155 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 14:06

Маш, а Ульяна в трусиках там? не в памперсах?

#1156 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 14:25

Мария Хуан,ну,это же отлично!! если и на сончас начнет спокойно оставаться  - супер! ни пуха вам вторую неделю пережить

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#1157 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияmursa (29 August 2014 - 14:06) писал:

Маш, а Ульяна в трусиках там? не в памперсах?
В трусиках. Я положила в шкафчик подгузники - для прогулок. А в группе в трусах ходит.

#1158 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 18:12

Мария Хуан, ну вобще хорошо, приучится быстрее! Удачи вам!

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#1159 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 14:17

мы тоже пошли в ДС. Думала пойдет с радостью, ан нет( Собирается хорошо в садик, сама встает, а вот в саду начинат ныть, за шею хватает держит, по группе за ручку ходит, следит чтоб не ушла. Ходим еще пока 4 дня. Когда я за дверь начинает реветь, ухожу не заметно. Я думаю это от воспиток зависит ее не желание идти. Т.к психолог, дефектолог ходят постоянно с одними(незнаю какая причина выбора именно этих детей) детьми. Воспитка приходит в 10. Еще есть мл.воспитатель она же няня. Водим к 8-30. Напомню садик у нас необычный, а для детей с проблемами.

#1160 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 15:19

Ёжк@, поскорей Лизавете адаптироваться!

Мы идем в сад с понедельника, волнуюсь. Таня вдруг начала говорить, что не хочет, чтобы я уходила, что хочет со мной в садике быть. Хотя до этого мы много раз проговаривали, что в садик только детки ходят, что родители приводят их утром и забирают вечером, она соглашалась с этим. Боюсь, реветь будет ((

Сообщение отредактировал Luchik: 30 August 2014 - 15:19

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Google Maps - синхронизация за 5 минут! | Товары для отдыха ideal patio | компьютерный металлический стол | купить стол круглый раздвижной