Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1081 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:05

Вишня_,  у нас адекватно относились. я и у садика гуляла, и в группе в коридорчике сидела. И один раз даже дали у кроватки посидеть, когда она засыпала

#1082 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:05

У нас одна воспитатель тоже давила, чтобы мы оставляли сразу, типа "чее до армии будете охранять??"
Вторая, наоборот, нормально относилась, говорила, чтобы постепенно - у нас с ней даже понятие этого "постепенно" почти совпали.
Делала, как считала лучше

Просмотр сообщенияКудрявая (06 May 2014 - 10:05) писал:

Вишня_,  у нас адекватно относились. я и у садика гуляла, и в группе в коридорчике сидела. И один раз даже дали у кроватки посидеть, когда она засыпала
У нас вот Богдан к еде не притрагивался, даже не пил. Так с таким скрипом разрешили его покормить

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 May 2014 - 10:06

#1083 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:07

Беладонна, а я и кормила как-то))и сама с ней кушала)

#1084 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:11

Ну вот я и хотела по этой схеме - вместе поесть. В итоге то именно это и сдвинуло дело с мертвой точки

#1085 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:23

Вишня_, у нас было неделя на 2 часа, потом неделя еще + 2 часа. И так далее. Если воспитатель видела, что ребенок легко адаптируется, то сокращали это время.

#1086 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:28

Спасибо всем за ответы!

У нас бабушка будет водить, я на работу уже вышла
Вот она стеснительная, вообще лишний раз связываться не будет с воспитателями...
Ну деваться всё равно некуда... в садик -то надо ходить
будем пробовать

Сообщение отредактировал Вишня_: 06 May 2014 - 10:29

#1087 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:34

Вишня_, легкой вам адаптации!

#1088 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 23:23

Девочки, кто-нибудь отдавал ребенка в ясли с 1,5 лет? как адаптировались? я вся в сомнениях, на работе ждут, воспитатели очень хорошие попались, только группа 19 человек) это ведь много для таких малышей? и как дела обстояли с горшком и едой? у меня дочка сама ест по настроению, на горшок не ходит, как там с ней воспитатели будут, ума не приложу!

#1089 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 23:42

Я отдаю в 1,5. Ну чуть-чуть попозже. Были в яслях с дочкой вместе, заведующая сказала, что по ребенку всегда видит, как он будет адаптироваться. Моей предсказала идеальную адаптацию))
С горшком у нее разлад еще с годика, буду, конечно, пытаться обратно посадить. Но в 1,5 мало кто прям четко на горшок ходит, а в ясельках быстро учатся за компанию. С самостоятельной едой и т.д. то же самое. Мне вообще заведующая сказала, что главное, чтобы ребенок к режиму был подготовлен, привык рано вставать, рано ложиться и спать в сончас примерно в садиковское время. Остальное они там быстро схватывают)

#1090 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 08:09

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 June 2014 - 23:42) писал:

Я отдаю в 1,5. Ну чуть-чуть попозже. Были в яслях с дочкой вместе, заведующая сказала, что по ребенку всегда видит, как он будет адаптироваться. Моей предсказала идеальную адаптацию))
С горшком у нее разлад еще с годика, буду, конечно, пытаться обратно посадить. Но в 1,5 мало кто прям четко на горшок ходит, а в ясельках быстро учатся за компанию. С самостоятельной едой и т.д. то же самое. Мне вообще заведующая сказала, что главное, чтобы ребенок к режиму был подготовлен, привык рано вставать, рано ложиться и спать в сончас примерно в садиковское время. Остальное они там быстро схватывают)
С ранним подъемом у нас беда, дочка из неспящей превратилась в соню, встает в 9, ложится в 21) буду пробовать раньше укладывать и поднимать, жалко так будить малышку))) Мы тоже в яслях были один раз, в самой группе, с ревом уводила домой, так понравилось нам коляски с куклами катать, ой хоть бы легко пошла! главное еще самой правильно настроиться

Сообщение отредактировал tato4ka: 16 June 2014 - 08:09

#1091 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 11:43

только что с мамой беседовала про ясли как там все у детей происходит, со временем дети знают и свой горшок по рисунку и полотенце, и высаживают их каждые полчаса всей оравой, стадное чувство как она говорит никто не отменял, дети махом все схватывают. По ребенку ориентируют воспитатели как адаптация идет. Сончас обычно в 12, с первом начинается и до 15-00.
Всему научат постепенно и одеваться и раздеваться и кушать и на горшки ходить.

#1092 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 11:51

tato4ka, я дочку отдала к 1,7. Адаптировалась в психологической плане очень легко. Из проблем остались постоянные болезни, группа тоже очень большая

Поблагодарили 1 Member:
tato4ka  

#1093 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 11:58

кстати по кол-ву деток у нас в Миассе в моем районе 15-17 детей комплектуют ясли 1.5-2 года группа.

#1094 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:16

Хотелось бы узнать мнения мам у кого детки уже после двух пошли в садик - на какой примерно день вы начали их оставлять на дневной сон? и объясняли ли ребенку этот момент как то дополнительно?
Мы ходим в садик с прошлой среды, воспитатели говорят уже через пару дней попробовать оставить на сончас, а я что-то боюсь(((  смотрю по деткам что многие начинают постоянно рыдать как раз после того, как их начинают на сончас оставлять... с другой стороны, боюсь если сильно затянуть походы до обеда, то он привыкнет и потом наоборот сложнее будет объяснить почему теперь его позже будут забирать

#1095 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:21

VasiLena, если уже видно, что ребенок готов остаться на сон, то можно и попробовать.
Мои ходили 1 неделю до 10, еще неделю до 12, потом неделю забирала после сна, а потом и на весь день пошли.

Сообщение отредактировал Shark528: 21 July 2014 - 13:23

#1096 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:22

VasiLena, мне кажется нужно смотреть по адаптации конкретного вашего ребенка.Бывает дети уже через 2 дня остаются на весь день и с трудом хотят уходить.

#1097 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:29

Я Ваню в 1 год и 5 месяцев отдала в садик. Привыкал где-то месяц, а потом его не утащить было оттуда. И как быстро всему научился, и горшком пользоваться, и кушать самостоятельно (хотя это он до года даже делал), и говорить. Стадное чувство - великое дело! )))

#1098 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:37

Ну вот как понять, что он готов?
так то он еще в первый день попросился спать с детками, а когда я его переодела и уложили, передумал и домой захотел... сейчас я прихожу перед обедом, обед с ним в группе сижу, кормлю его. После обеда уходить сначала вроде не хочет, хочет играть. Говорю ему, что детки сейчас спать будут, он сразу "домой!"....
Завтра попробую придти после обеда, чтоб без меня поел. По моему он без меня лучше кушает, а со мной выпендриваться начинает((

#1099 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:40

VasiLena,с мамами всегда так -концерт в одно лицо перед мамой, без мам они все всё хорошо делают, как мама появилась в поле зрения, можно поиграть в актера)

#1100 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2014 - 13:39

мы с воспиталкой договаривались, что пока они не позвонят, я не прихожу. Ну это со второй недели уже конечно. Я просто была неподалеку - в магазине или еще где. И так она постепенно сама стала проситься с детками спать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркас барнхаус | Стул Sheffilton SHT-ST37/S37 | полки деревянные | кресло woodville