Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1041 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 12:16

Хорошая статья, вынесла в 1 пост ее, чтобы не потерялась.

#1042 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 14:32

Мы практически без слез уже ходим в садик :worthy: . Точнее заходим в группу)) А когда забирают его, так он вобще не торопится, говорит - "я еще поиграю, мне сегодня понравилось") Но тем не менее выходной ждем, даже уже дни недели выучили - каждое утро перечисляет дни которые еще осталось походить до субботы :D

#1043 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 14:40

Laponka, поздравляю, это очень здорово!

#1044 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 14:52

Mariel, спасибо! и не говори, я хоть с легким сердцем на работу топаю))

#1045 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 10:20

Пошли мы наконец в садик после карантина, и все адаптация все сначала, но в этот раз мы так плачим, плохо кушает, просит чтобы покормили.Вчера высказала воспитатель что мол сидели 2месяца а ребенка не чему не научили, как буд то я ее должна была учить кушать в садике.О на одна из немногих кто сама оденеться с нуля,такой осадок оставили неприятный,  мы и так сейчас рыдаем как только со мной расстается и в развивашке такие слезы льет, а потом сидит занимается, дома задания выполняем, спрашивает когда пойдем еще. Вообщем все заново и в эторт раз очень тяжело(

#1046 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 12:18

dju, терпения тебе!
Мы месяц дома сидели, пошли тоже со слезами.
А сейчас по утрам Тимур начинает реветь или дуть губы. В меня вцепляется и отпускать не хочет. Демид просто губы дует и много раз повторяет, что будет по мне скучать. А еще и друг друга заводят, один надулся, а с ним и второй.

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#1047 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 12:36

dju, бедняги( давайте втягивайтесь скорее! ну что за воспитатели - еще претензии какие-то.... или я так своими избалована, но я даже не представляю чтобы у нас что-то высказали. Хотя и поведение плохое бывает, и драки. просто ставят в известность родителей. а ревущие обычно у воспитля на коленях сидят и за ручку с ней ходят везде.
Ваня 3 дня не ходил в дс, плюс выхи, сегодня пошел и взял мишку своего. видимо неуверенно себя чувствует после перерыва

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#1048 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 13:17

Меня больше расстроило отношение к ребенку сижу теперь жду 16-00 чтобы бегом в садик узнать как она там(

#1049 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 15:16

dju, лучше начните адаптацию заново, поводите без обеда, потом с обедом, потом с сончасом. Мне кажется, раз Сонечка просит покормить  - это не потому, что не умеет, а хочется близости со взрослым, не просто так новенькие хвостиком за воспитателем часто ходят...

Мы тоже отлучены на месяц от садика, нервничать нам категорически нельзя, поэтому буду очень плавно адаптировать и подключать психолога из садика. Хотя, Богдан просится и вспоминает. Как что вспомнит - так я вздрогну. Говорит сейчас (3 недели не был в садике) : "Пап не моет посуду, я не хочу его любить" Кое как выяснилось, что была тема про Семью и какая-то девочка сказала, что ее папа моет посуду, а наш якобы по мнению Боди не моет (хотя моет по ночам) и это Богдана задело. Всплыло аж через 3 недели...

#1050 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:41

Вот и мы пошли в садик, правда, путевку так и не дождались, пришлось найти частный. У нас в Александровском есть садик Sun School. Удобно, что ехать никуда не надо, да и пара соседок уже по 4 месяца водят туда деток, им нравится. Решили походить до муниципального садика, договорились не на полный день, а с 8.00 до 15.30.
Первый день остался на три часа, забыл про меня сразу. Хотя я перестраховалась и сидела в соседней комнате. Еще и уходить не хотел, так с детьми понравилось.
На второй день пришла после обеда, как договоривались, так он увидел, что все детки спать и с ними захотел. Оставили на сон. От возбуждения поспал всего 20 минут, в самом конце. Но все время спокойно лежал и глазел. Забрала после полдника.
Третий день вообще все отлично, и спал весь сон час.
На четвертый не спал в сон час, но лежал тихо, никому не мешал, вообще вел себя хорошо, занимаелся с интересом.
Пятница. Первые слезы)) Поплакал, что хочет домой, но после моего ухода довольно быстро успокоился. Не спал в сон час, опять лежал))
Посмотрим, что будет на следующей неделе...
Конечно меня успокаивают онлайн-камеры, я весь день, как маньячка, подглядываю что они там делают. Жалко, что звука нет только.

#1051 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:47

, хорошее начало! Легкой вам дальнейшей адаптации!

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Tequila  

#1052 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:52

Честно говоря, я готовилась худшему, он с бабушками-то  оставаться на пару часиков орал... Мамочкин сынок, бесконечные милования-целования-признания в любви :wub: :wub: :wub:
Но иллюзий не питаю, готовлю себя к следующей неделе))))

#1053 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:56

, я думаю, что все будет хорошо) Только наверное отвыкать потом от чстного садика при переводе сложно, все таки друзья появятся и отношение немного другое с камерами то)

#1054 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

Конечно меня успокаивают онлайн-камеры, я весь день, как маньячка, подглядываю что они там делают. Жалко, что звука нет только.
ааа, так это дома можно наблюдать что ли что у них там происходит? или там , в садике?

#1055 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:00

Тимур просится сам в садик! Достижение прям такое. После месячного перерыва опять слез были. с руки на руки передавала. А сейчас хочет сам пойти.
Посмотрим как пойдет на самом деле.

#1056 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:07

Вроде в Какаду тоже камеры практиковались.

У нас перевод прошел вроде бы неплохо, если смотреть поверхностно: ни слез, ни открытых протестов. Персонал садика им доволен. Но что творится у него в голове, боюсь вообразить. Периодически, когда проходим мимо стаорого ДС, спрашивает, когда мы снова пойдём в тот сайт, очень скучает по своему другу, уже просто на уровне воображаемого друга: я звонил *Пете, он сказал, что тоже к утренники готовится, *Петя звонил мне и сказал, что скоро будет ходить в наш садик.

#1057 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 February 2014 - 15:57) писал:

ааа, так это дома можно наблюдать что ли что у них там происходит? или там , в садике?
дома, на телефоне и планшете))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 28 February 2014 - 16:20

#1058 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияБеладонна (28 February 2014 - 15:56) писал:

, я думаю, что все будет хорошо) Только наверное отвыкать потом от чстного садика при переводе сложно, все таки друзья появятся и отношение немного другое с камерами то)
да, я к этому буду готовиться. Но все-таки решили с мужем, что до рождения младшего Стас должен понять что такое садик. Надеюсь, моя интуиция не подведет))

#1059 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:28

детский сад с веб камерами - мечта родителя :) Лера, а сколько стоит такой садик, если не секрет? Может и всегда в него ходить?

#1060 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:03

Если бы у нас были камеры в садике я бы сидела как приклеенная к комп.)))))
dju, а почему не звоните воспит. в течении дня что бы узнать как дела? Я первое время звонила, переживала сильно.

,  пусть и дальше так будет! Костя очень легко в садик пошел, хотя такой хвостик мамин еще  поискать не то что обниалки-целовалки он у меня с рук не слазил до 4 лет, даже сейчас нет-нет да ношу на ручках, правда папа наш очень ругается. И  все было так же как у вас один в один и спать с детками просился и оставался легко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пирог каркасного дома барнхауса | Стул ESF PW-028 | кровать двуспальная на ножках купить | кресло купить в москве