Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#1001 Гость_SNEJINKA
#1002 Гость_Беладонна
Отправлено 14 November 2013 - 00:07
Психолог сказала, что одно слово лишнее и ребенок может уловить и пользоваться. Так, например, использовать такой трюк для установления лидерства в группе. Просто для моего обжорки, который всю жизнь по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара.... отказываться от сосиски - ох, не знаю. Может он считает для себя еду важным моментом, так как поесть любит, и использует как протест, чтобы мне показать, что в ДС не хочет.
#1003 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 November 2013 - 00:16
может и протест конечно. но ведь многие дети отказываются от еды. Ваня тоже не сразу начал есть там
#1004 Гость_Беладонна
Отправлено 14 November 2013 - 00:56
#1005 Гость_Июньская
Отправлено 14 November 2013 - 08:01
Беладонна (14 November 2013 - 00:07) писал:
Психолог сказала, что одно слово лишнее и ребенок может уловить и пользоваться. Так, например, использовать такой трюк для установления лидерства в группе. Просто для моего обжорки, который всю жизнь по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара.... отказываться от сосиски - ох, не знаю. Может он считает для себя еду важным моментом, так как поесть любит, и использует как протест, чтобы мне показать, что в ДС не хочет.
Лично мне кажется, что это воздействие стрессовой ситуации. Многие люди в такие моменты либо отзываются от еды вообще, либо переедают.
Психолог вообще конечно выдала про "дали слабину"! Ни в коем случае заставлять нельзя. Костя хлеб начал есть далеко не сразу, он по началу даже стол не садился, концу года мог поесть запеканку и пару ложек супа. Дома он ел ограниченное кол-во продуктов, но нормальную большую порцию. Мы пошли в садик получается 1,5 года назад и только вчера Костя первый раз! Съел картошку в обед и макароны на ужин, воспитатели вообще офигели. Но суп ему дают без морковки, а из картошки вылавливают курицу, т.е. считаются с его закидонами.
Так что торопиться не стоит, все встанет на свои места!
А про сосиски девочки, вы не сравнивайте те что мы домой покупаем, и те которые в садике дают!
Пы.Сы. "по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара", а зачем вы такую кашу делаете, вам правда это вкусно?

#1006 Гость_Наталика
Отправлено 14 November 2013 - 08:48
Беладонна (13 November 2013 - 23:52) писал:
А есть такой мальчик, который поест и его нужно за это поцеловать)))
На соседнем форуме девушка узнавала в какой мы группе, т.к. хотела перевестись. 2 месяца ребенок адаптировался со слезами, нервяками. Через 3 дня в нашей группе он уже бегал с мальчишками и играл.
#1007 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 November 2013 - 09:37
Цитата
#1008 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 November 2013 - 09:38
я поняла тем, что дали маме покормить самой.
#1009 Гость_Shark528
Отправлено 14 November 2013 - 09:40
А вот Демид первое время в садике не ел и не ходил в туалет. Говорил, что он будет есть и ходить в туалет дома. На горшок сходить воспитатель с Тимуром на пару смогли уговорить.
Немного ел хлеб на завтрак и пил сок или яблочко ел на второй завтрак.
Воспитатель пыталась накормить, он не дался. Если заставлять, то они уже в курсе к чему это приведет.
Сейчас лучше стал в садике кушать, но далеко не всё, хотя дома это едят. Может еще привыкнет.
Демид вообще подход к стол игнорировал, сидел на своем коврике и ждал. Он и сейчас единственный из всей группы переодевается на сон отдельно от всех на этом же коврике.
#1010 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 November 2013 - 09:43
Цитата
Тань, ну мой даже пробовать не будет незнакомое. Поэтому вкус и качество никак определить не мог) Мы на тот момент сосиски не ели еще.
Но вообще момент с едой, да и со всем остальным, сложный. Ваня например брезга, как и я. Он всегда с подозрением к еде относится, если ему что-то не понравится чисто внешне, есть не будет. Вчера например делала бутеры с маслом, на последнем нож вытерла о край хлеба. не стал есть, типа его кто-то уже пробовал))
#1011 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 November 2013 - 09:49
#1012 Гость_Mariel
Отправлено 14 November 2013 - 10:34
#1013 Гость_Июньская
Отправлено 14 November 2013 - 10:40
А про что то новое и внешний вид еды. Я честно говоря вообще не знаю ни одного ребенка, который съест все, что ему положат в тарелку тем более в новом месте и новую еду. Да взрослые так же себя ведут. Нормальная реакция на еду.
#1014 Гость_Беладонна
Отправлено 14 November 2013 - 14:46
Июньская (14 November 2013 - 08:01) писал:
Пы.Сы. "по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара", а зачем вы такую кашу делаете, вам правда это вкусно?

Тань, ну это точно полезно, мы привыкли и мой желудок очень радуется такой еде по утрам) Я часто даю выбор Богдану: постную кашу с маслом или с молоком и медом, так он зачастую выбирает первое. Справедливости ради, потом у нас чай с вкусняшкой)
Девочки, то ли у нас форум опять волшебный, то ли подействовало, что вчера разговаривала с заведующей и психологом, но сегодня у нас победа. Богдан позавтракал и пообедал! Воспитатель рассказала какой-то странный трюк с телефоном, типа она ММС папе с его фоткой как он ест отправит чтоли, я , честно, не поняла))
Про "дали слабину, что-то сказали", она не имела в виду заставлять точно, просто слово или действие, за которое ребенок зацепился.
Психолог сказала, что адаптация длится от 3 до 6 месяцев. Честно говоря, я не могу позволить ребенку голодать столько - я слишком хорошо знаю как это действует на здоровье(
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 November 2013 - 14:51
#1015 Гость_Marianna
Отправлено 19 December 2013 - 22:00
#1016 Гость_Shark528
Отправлено 19 December 2013 - 22:46
При этом всегда говорят: "а ты за нами придешь?" "я буду по тебе скучать". Сдаю их в группу орущих, дверь закрывается и через несколько секунд уже всё тихо.
#1018 Гость_dju
Отправлено 19 December 2013 - 22:59
#1019 Гость_Shark528
Отправлено 19 December 2013 - 23:17
#1020 Гость_Marianna
Отправлено 20 December 2013 - 17:52
Shark528 (19 December 2013 - 22:46) писал:
Сдаю их в группу орущих, дверь закрывается и через несколько секунд уже всё тихо.
Ходит с 1 сентября, одну неделю ходит, неделю болеем, максимум отходил 2 недели без перерыва. Но долго дома не сидели от 3 дней до недели, а тут получилось две. Привык к дому, не хочет в садик.(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных