Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1001 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 23:57

а в чем слабину дали? надо было заставлять?

#1002 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 00:07

Я лично против того, чтобы заставляли - это такой же вред желудку принесет и вообще к образу еды. Вот не знаю что делать...
Психолог сказала, что одно слово лишнее и ребенок может уловить и пользоваться. Так, например, использовать такой трюк для установления лидерства в группе. Просто для моего обжорки, который всю жизнь по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара.... отказываться от сосиски - ох, не знаю. Может он считает для себя еду важным моментом, так как поесть любит, и использует как протест, чтобы мне показать, что в ДС не хочет.

#1003 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 00:16

а вы дома сосиски едите? мы например не давали до похода в дс, он там и не ел их поначалу. тока недавно начал.
может и протест конечно. но ведь многие дети отказываются от еды. Ваня тоже не сразу начал есть там

#1004 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 00:56

Редко редко  едим, в пиццу може положить, кароче, любит он их и считает деликатесом

#1005 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияБеладонна (14 November 2013 - 00:07) писал:

Я лично против того, чтобы заставляли - это такой же вред желудку принесет и вообще к образу еды. Вот не знаю что делать...
Психолог сказала, что одно слово лишнее и ребенок может уловить и пользоваться. Так, например, использовать такой трюк для установления лидерства в группе. Просто для моего обжорки, который всю жизнь по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара.... отказываться от сосиски - ох, не знаю. Может он считает для себя еду важным моментом, так как поесть любит, и использует как протест, чтобы мне показать, что в ДС не хочет.
Не слишком сложно для ребенка?

Лично мне кажется, что это воздействие стрессовой ситуации. Многие люди в такие моменты либо отзываются от еды вообще, либо переедают.
Психолог вообще конечно выдала про "дали слабину"! Ни в коем случае заставлять нельзя. Костя хлеб начал есть далеко не сразу, он по началу даже стол не садился,  концу года мог поесть запеканку и пару ложек супа.  Дома он ел ограниченное кол-во продуктов, но нормальную большую порцию.  Мы пошли в садик получается 1,5 года назад  и только вчера Костя первый раз! Съел картошку в обед и макароны на ужин, воспитатели вообще офигели. Но суп ему дают без морковки, а из картошки вылавливают курицу, т.е. считаются с его закидонами.
Так что торопиться не стоит, все встанет на свои места!
А про сосиски девочки, вы не сравнивайте те что мы домой покупаем, и те которые в садике дают!

Пы.Сы. "по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара", а зачем вы такую кашу делаете,  вам правда это вкусно? :blink:

#1006 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 08:48

Просмотр сообщенияБеладонна (13 November 2013 - 23:52) писал:

С психологом пообщалась, она сказала, что воспитатели дали слабину
не догнала в чем дали слабину...Мне кажется он просто напряжен и не может расслабиться. Тут уж е не в слабине дело, а в психологической обстановке. У нас, кстати, есть пара детей, которые утром не завтракают в садике - воспитатель уже уговаривает просто с ней посидеть в столовой. Да и еда явно отличается от домашней, может, элементарно вкус не нравится.

А есть такой мальчик, который поест и его нужно за это поцеловать)))
На соседнем форуме девушка узнавала в какой мы группе, т.к. хотела перевестись. 2 месяца ребенок адаптировался со слезами, нервяками. Через 3 дня в нашей группе он уже бегал с мальчишками и играл.

#1007 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 09:37

Цитата

А есть такой мальчик, который поест и его нужно за это поцеловать)))
какая прелесть)))

#1008 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 09:38

"воспитатели дали слабину"
я поняла тем, что дали маме покормить самой.

#1009 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 09:40

Алина в садике очень плохо ела. сейчас чуть лучше, но не считаю это адаптацией.

А вот Демид первое время в садике не ел и не ходил в туалет. Говорил, что он будет есть и ходить в туалет дома. На горшок сходить воспитатель с Тимуром на пару смогли уговорить.
Немного ел хлеб на завтрак и пил сок или яблочко ел на второй завтрак.
Воспитатель пыталась накормить, он не дался. Если заставлять, то они уже в курсе к чему это приведет.
Сейчас лучше стал в садике кушать, но далеко не всё, хотя дома это едят. Может еще привыкнет.
Демид вообще подход к стол игнорировал, сидел на своем коврике и ждал. Он и сейчас единственный из всей группы переодевается на сон отдельно от всех на этом же коврике.

#1010 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 09:43

Цитата

А про сосиски девочки, вы не сравнивайте те что мы домой покупаем, и те которые в садике дают!

Тань, ну мой даже пробовать не будет незнакомое. Поэтому вкус и качество никак определить не мог) Мы на тот момент сосиски не ели еще.
Но вообще момент с едой, да и со всем остальным, сложный. Ваня например брезга, как и я. Он всегда с подозрением к еде относится, если ему что-то не понравится чисто внешне, есть не будет. Вчера например делала бутеры с маслом, на последнем нож вытерла о край хлеба. не стал есть, типа его кто-то уже пробовал))

#1011 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 09:49

я согласна, что так может протест проявляться. Ребенок воспринимает дс, как что-то временное. Поэтому такие важные и интимные дела как прием пищи и поход в туалет откладывает "до дома"

#1012 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияБеладонна (13 November 2013 - 23:40) писал:

Девочки, у кого у деток был полный отказ от еды?
У Вари был в первом садике, месяц голодала.
При одном только "детки, завтракать садимся", у нее начиналась дикая истерика.

Сообщение отредактировал Mariel: 14 November 2013 - 10:38

#1013 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 10:40

Мне кажется дети чаще и проявляют протест именно отказом от еды.

А про что то новое и внешний вид еды. Я честно говоря вообще не знаю ни одного ребенка, который съест все, что ему положат  в тарелку тем более в новом месте и новую еду. Да взрослые так же себя ведут. Нормальная реакция на еду.

#1014 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияИюньская (14 November 2013 - 08:01) писал:

Не слишком сложно для ребенка?

Пы.Сы. "по утрам есть голую кашу на воде с растительным маслом без соли и сахара", а зачем вы такую кашу делаете,  вам правда это вкусно? :blink:
Для моего ребенка  не сложно - это 100 %, я его знаю... Вчера психолог удивлялась, я ей рассказала, что в ДС Бодя со всеми играет, может станцевать и спеть на публику, а дома ночью встает, просит с ним полежать и спрашивает меня в кроватке: "Мама, а зачем мне в садик ходить? Я тебя так люблю и Мирона ... "  Она удивилась таким рассуждениям.

Тань, ну это точно полезно, мы привыкли и мой желудок очень радуется такой еде по утрам) Я часто даю выбор Богдану: постную кашу с маслом или с молоком и медом, так он зачастую выбирает первое. Справедливости ради, потом у нас чай с вкусняшкой)

Девочки, то ли у нас форум опять волшебный, то ли подействовало, что вчера разговаривала с заведующей и психологом, но сегодня у нас победа. Богдан позавтракал и пообедал! Воспитатель рассказала какой-то странный трюк с телефоном, типа она ММС папе с его фоткой как он ест отправит чтоли, я , честно, не поняла))

Про "дали слабину, что-то сказали", она не имела в виду заставлять точно, просто слово или действие, за которое ребенок зацепился.

Психолог сказала, что адаптация длится от 3 до 6 месяцев. Честно говоря, я не могу позволить ребенку голодать столько - я слишком хорошо знаю как это действует на здоровье(

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 November 2013 - 14:51

#1015 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 22:00

Мы по болезни отсидели дома 2 недели, сейчас опять адаптация ((( я только обрадовалась, что ребёнок стал ходить нормально и опять слёзы по утрам уже дома и чуть ли не истерики в садика при расстовании. Чувствую мы год будем привыкать.

#1016 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 22:46

Мои всю неделю плачут. Один начнет, второй поддержит. Один раз Дёма на пол завалился, потом три дня просто уползал когда дверь открывали. Если кто-то ребенка сдает и с воспитателем стоя в дверях общается, то Демид ворчит что надо закрыть срочно дверь. Тимур просто в ноги мне вцепляются.
При этом всегда говорят: "а ты за нами придешь?" "я буду по тебе скучать". Сдаю их в группу орущих, дверь закрывается и через несколько секунд уже всё тихо.

#1017 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 22:46

Marianna, а вы сколько уже в садик ходите и сколько пропустили?

#1018 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 22:59

Ох мы уже месяц сидим и еще не известно сколько просидим, очень волнуюсь что заного будет привыкать ,если первую неделю она просилась в садик ,то сейчас говорит не хочу(

#1019 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 23:17

Алина у меня только в этом году стала сама проситься в садик.

#1020 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияShark528 (19 December 2013 - 22:46) писал:

Если кто-то ребенка сдает и с воспитателем стоя в дверях общается, то Демид ворчит что надо закрыть срочно дверь.
Сдаю их в группу орущих, дверь закрывается и через несколько секунд уже всё тихо.
1 в 1 как у нас)

Ходит с 1 сентября, одну неделю ходит, неделю болеем, максимум отходил 2 недели без перерыва. Но долго дома не сидели от 3 дней до недели, а тут получилось две. Привык к дому, не хочет в садик.(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Почта и Яндекс.Доставка - синхронизация за 5 минут! | Стенки для гостиной Арника | шкаф на ножках | купить столик журнальный в москве