Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#101 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 13:49

Мурка, а кто сказал, что у меня страх за Варю?

#102 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияMariel (03 September 2012 - 22:10) писал:

Я сама уже столько передумала по поводу стоит или не стоит отдавать в этом году, продумывала альтернативные варианты, до сих пор не уверена, что правильно поступаю, но свои сомнения держу при себе, чтобы Варя ни в коем случае этого не считала.
хорошо - если страх считаешь некорректным словом (хотя в моем понимании, подходит), то это неуверенность. А из-за чего неуверенность? Из-за страха, что Варе , возможно, будет некомфортно там, что не все будет под твоим контролем.
Нет?

#103 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 14:38

Мурка, твой вопрос в тему "садики за и против" :)
Я сейчас на эту тему дискутировать не готова, одно могу сказать, есть вещи, которые меня в садике напрягают (они не из серии, что я хочу контролировать все, и не из серии, что я боюсь, что ее обидят и т.п.).

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 15:20

Я догадываюсь, что тебя пугает в садах и напрягает, поэтому дублировать вопрос не буду, пожалуй :) я все поняла и поняла тебя правильно, как вижу. У всех есть страхи, напряги, переживания . Это нормально и правильно для психически здорового родителя (пофигиз страшнее) , просто здесь все ищут "рецепты", а другие ими деляться. Я с оптимизмом хочу к этому относиться, стараюсь к этому стремиться, а если углубляться в панику - все, труба, придеться увольняться и до школы. Только очень маловероятно, что самому ребенку это пойдет на пользу (я не про болезни, которых в саду безусловно больше и риск больше)

#105 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 15:29

Ань, меня напрягает не садик как таковой и что-то в нем, меня напрягает конкретно наш садик с вполне конкретными людьми :)

#106 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 19:00

девочки, стала замечать что садиковская еда у Тимохи плохо усваивается(( то запор, то понос - еда плохо переваривается. Как с этим бороться? Ждать когда ЖКТ "адаптируется"? или как-то помочь ему?
у меня вообще с этим проблемы никогда не было(

#107 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 21:12

Все-все прочитала. lisale, спасибо за добрые слова, мы с Костей старались))
Наталика может и правда что-нибудь попить для кишечника, помочь пузику привыкнуть.
Дейдре, Аня, поздравляю вас новой садичной жизнью, быстрого привыкания Никите.
SNEJINKA, Ваня, то уже подготовленным пошел, ему конечно легче, главное теперь опять не заболеть.
Anastacia Ксюша умничка, здорово, что так быстро привыкли!
Mariel, Марин, конечно все это переживательно, но с другой стороны пока не попробуете не поймете садиковская у вас дочка или нет ;) Так что все будет хорошо, мне почему то кажется, что Варя быстро привыкнет и в садике ей понравится. Расскажи, что конкретно напрягает в вашем садике?
Девочки, наши детки все индивидуальны у каждого свои особенности, мне кажется можно просто поговорить приветливо с воспитателями, нянечкой и рассказать как лучше найти подход к вашему малышу. Я сразу предупредила, что Костю ничего нельзя заставлять делать, вот честно себе дороже. Нянечка сама ко мне подошла, когда в какой то момент не смогла с ним справится и расспрашивала как с Костей лучше общаться. Однажды решила заставить его пкушать, сказала, что сто раз пожалела. Сейчас у нас Сергеевна (блин не знаю как с этой фамильярностью бороться)))) любима, Костя к ней прислушивается. Недавно сказали, что Костя съел 3! ложки макарон, я в шоке он же у нас до сих пор там ничего не есть. Расспрашивала его, сказал: Сергеевна, сказала надо немножко поесть. ))))))) Вот это я понимаю! Авторитет!)))
Кстати Костянчик перестал рассказывать, что то про садик, но когда сидит играет проговаривает какие ситуации явно садиковские  или может между делом сказать фразы воспитателей/нянечки причем с точными интонациями.    

#108 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 21:39

Ничего себе! Тань, а вечером Костик отъедается??? Наша малоежка по вечерам толком не ест, но в садике говорят, что все съедает. Капусту тушеную только не стала сегодня есть, но я бы удивилась, если бы она и ее съела, т.к. дома она ее даже с самого большого голода есть не станет)))

#109 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:06

Июньская, Танюш, пока не хочу озвучивать, может быть потом.
Еще к тебе вопрос, ты в группе с Костиком сидела?

Anastacia, Насть, и к тебе аналогичный: ты с Ксюшей в группе была?

#110 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:06

Июньская, здорово, что Костик ест!!! Представляю, какая это для тебя радость!

#111 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:36

Июньская, молодец Костик! моя тоже плохоежка, всю дорогу на нее жалуются, еще дело в том, что ест медленно. Сейчас мне только начали говорить, что Даша стала лучше есть, а дома мне заявляет, мол, мама, ты не вкусно готовишь, в садике вкуснее! вот и пади разбери этих детей)))
Капусту в садике прям обожает (ну с ее слов), такую желтенькую, мягонькую, как тряпочка (с Дашиных слов). с одной стороны для нас садик это спасение насчет еды. дома также плохо ест(((((
Наши дети тоже воспитателя называли просто Надежда, т.к. не совсем еще выговаривали отчество. Тань, так что это нормально. а может слышат, что к ней так кто то из сотрудников обращается вот и запомнили (не совсем еще у них границы чувствуются, раз всем можно то и нам можно).

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:50

Mariel , Ваня в принципе никогда ничего не рассказывает, партизан) Иногда, когда в хорошем настроении, можно разговорить и что-то вытянуть наводящими. Но если не хочет, не скажет или какую-нить ерундистику понесет.
Дейдре, я прохожу с Ваней руки мыть и смотрю группу. да и когда забираю, могу пройти, чтобы с воспит-ей поговорить и глянуть мельком. Или заглянуть - чем там Ваня играет. В принципе не возбраняется же. Но в ящики шкафов конечно не полезу) Спальню я ему сама предложила - кроватку показать, он повел меня. Обернули ему матрац кленкой, я сказала, что он не писается. Обещали убрать. Мне кажется даже если ты прямо скажешь - можно пройду посмотрю? - не откажут.
Мы второй день полностью. Идет нормально, ест нормально. Если только не овощи.Сегодня кстати одна мама возмущалась (ну она такая всегда, с претензиями), что дочь ее морят голодом, синкипод глазами уже. А девочка в супе ни морковь, ни лук, ни капусту не ест. Ессно, вообще суп тогда не ест. Вот мама выразила недовольство почему супы такие? А какие они должны быть? Молочные что ли? Вчера на второе была гречка со свеклой и котлета. ну ваня конечно не стал свеклу есть и гречку заодно) раз уж свекла ее испачкала) Я сморю, что для него вообще 1е и 2е - это много. Если суп ест, то второе уже не будет.
Спросила как себя ведет, не шалит ли. Воспит-ца сказала, что нормально, только в сончас шушкается с соседкой))) вот о чем они там шушкаться могут?)) спросила у него, а он сказал, что она ему спать мешает) ох уж эти девочки! не уснешь с ними))

#113 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 23:11

SNEJINKA, т-т-т на вас, главное теперь будьте здоровенькие!!!

#114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 23:13

Девочки, вопрос: у кого в садике какая система: вы идете в одну группу к одним воспитателям и остаетесь там до школы (или допустим ясельки одни воспитатели, потом другие, но уже до конца), или у вас каждый год меняется группа и воспитатели?

Сообщение отредактировал Mariel: 05 September 2012 - 23:13

#115 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 09:11

Марин, мне воспит-ца сказала что мы в этой группе будем год, потом перейдем. Она, естестно, останется в этой (яслях). А дальше не знаю. Надо будет узнать.

#116 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 09:22

мы сегодня не пошли снова. Как вернулись с садика, темпа поднялась и всю ночь держалась, сбивалась только до 37,7 ((
Вчера разговаривала с мамой, сказала что ходит по городу орз с расстройством кишечника. Но дома-то когда ел, не было ни расстройства, ни темпы. Ничего не понимаю....

#117 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияMariel (05 September 2012 - 23:13) писал:

Девочки, вопрос: у кого в садике какая система: вы идете в одну группу к одним воспитателям и остаетесь там до школы (или допустим ясельки одни воспитатели, потом другие, но уже до конца), или у вас каждый год меняется группа и воспитатели?
во всех практически д/с такая система. меняется группа - меняется воспитатели. у них же разные категории, специализация.

#118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 12:42

Марина, спасибо! будем стараться не  заболеть, хотя дома оч холодно(
У нас в саду 2 гр с 2 до 3 лет. Мы сейчас из такой группы перешли во 2ю младшую, в которой пробудем (как нам сказали) до выпускного. Воспитатели сменились. Но вот что мне непонятно, у Оли Дениска остался в той же группе, что и был. Их никуда не переводили. Я думала остаются только детки, которым на 1 сентября не было 3 лет...
Мне кажется неудобно когда каждый год меняется группа и воспитатели, дети же привыкают

Наталика, выздоравливайте! Поэтому и со стулом проблемы наверное были?
ЗЫ. Наташ, у вас наверное не ясельная группа, а первая младшая?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 September 2012 - 12:43

#119 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 12:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 September 2012 - 12:42) писал:

Марина, спасибо! будем стараться не  заболеть, хотя дома оч холодно(
У нас в саду 2 гр с 2 до 3 лет. Мы сейчас из такой группы перешли во 2ю младшую, в которой пробудем (как нам сказали) до выпускного. Воспитатели сменились. Но вот что мне непонятно, у Оли Дениска остался в той же группе, что и был. Их никуда не переводили. Я думала остаются только детки, которым на 1 сентября не было 3 лет...
Мне кажется неудобно когда каждый год меняется группа и воспитатели, дети же привыкают

Наталика, выздоравливайте! Поэтому и со стулом проблемы наверное были?
ЗЫ. Наташ, у вас наверное не ясельная группа, а первая младшая?
уточню)) чет из головы совсем вылетело. Но, если мне не изменяет память, то да 1-я младшая.
У нас в группе есть дети, которые явно уже большие, а их почему-то не переводят. На этой недели привели девочку ей уже больше 3-х лет (!) и она должна быть в группе 3-4 года, а эту группу ведет ее мама и чтобы она ее не называла мамой в садике отправила к малышам((( и она глядя на них вместо машина, говорит бибика.
Кто решает о переводе? заведующая или воспит-ль должен вопрос поднимать?

#120 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 13:18

Наталика, да, переводом занимается заведующая (у нас по крайней мере), и там нужно, чтоб ребенку был определенный возраст на начало года. вот нас не хотели переводить, т.к. мы ноябрьские, но мы настояли, т.к. не вижу смысла ребенку в почти 3 года сидеть с 1,5 летками. но сам перевод был не в самом начале сентября, чуть позже.
Снежинка, ну конечно не удобно, но в старших группах нужна другая квалификация педогога, т.к. там же уже другой уровень обучения и воспитания. но если воспитатели адекватные, то дети быстро привыкают к ним.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Launched - синхронизация за 5 минут! | Стул Sheffilton SHT-ST38-1/S64 | комоды в скандинавском стиле | sheffilton официальный сайт каталог