Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#101 Гость_Mariel
#102 Гость_Мурка
Отправлено 05 September 2012 - 14:13
Mariel (03 September 2012 - 22:10) писал:
Нет?
#103 Гость_Mariel
Отправлено 05 September 2012 - 14:38

Я сейчас на эту тему дискутировать не готова, одно могу сказать, есть вещи, которые меня в садике напрягают (они не из серии, что я хочу контролировать все, и не из серии, что я боюсь, что ее обидят и т.п.).
#104 Гость_Мурка
Отправлено 05 September 2012 - 15:20

#105 Гость_Mariel
Отправлено 05 September 2012 - 15:29

#106 Гость_Наталика
Отправлено 05 September 2012 - 19:00
у меня вообще с этим проблемы никогда не было(
#107 Гость_Июньская
Отправлено 05 September 2012 - 21:12
Наталика может и правда что-нибудь попить для кишечника, помочь пузику привыкнуть.
Дейдре, Аня, поздравляю вас новой садичной жизнью, быстрого привыкания Никите.
SNEJINKA, Ваня, то уже подготовленным пошел, ему конечно легче, главное теперь опять не заболеть.
Anastacia Ксюша умничка, здорово, что так быстро привыкли!
Mariel, Марин, конечно все это переживательно, но с другой стороны пока не попробуете не поймете садиковская у вас дочка или нет

Девочки, наши детки все индивидуальны у каждого свои особенности, мне кажется можно просто поговорить приветливо с воспитателями, нянечкой и рассказать как лучше найти подход к вашему малышу. Я сразу предупредила, что Костю ничего нельзя заставлять делать, вот честно себе дороже. Нянечка сама ко мне подошла, когда в какой то момент не смогла с ним справится и расспрашивала как с Костей лучше общаться. Однажды решила заставить его пкушать, сказала, что сто раз пожалела. Сейчас у нас Сергеевна (блин не знаю как с этой фамильярностью бороться)))) любима, Костя к ней прислушивается. Недавно сказали, что Костя съел 3! ложки макарон, я в шоке он же у нас до сих пор там ничего не есть. Расспрашивала его, сказал: Сергеевна, сказала надо немножко поесть. ))))))) Вот это я понимаю! Авторитет!)))
Кстати Костянчик перестал рассказывать, что то про садик, но когда сидит играет проговаривает какие ситуации явно садиковские или может между делом сказать фразы воспитателей/нянечки причем с точными интонациями.
#108 Гость_Anastacia
Отправлено 05 September 2012 - 21:39
#109 Гость_Mariel
Отправлено 05 September 2012 - 22:06
Еще к тебе вопрос, ты в группе с Костиком сидела?
Anastacia, Насть, и к тебе аналогичный: ты с Ксюшей в группе была?
#110 Гость_Mariel
Отправлено 05 September 2012 - 22:06
#111 Гость_lisale
Отправлено 05 September 2012 - 22:36
Капусту в садике прям обожает (ну с ее слов), такую желтенькую, мягонькую, как тряпочка (с Дашиных слов). с одной стороны для нас садик это спасение насчет еды. дома также плохо ест(((((
Наши дети тоже воспитателя называли просто Надежда, т.к. не совсем еще выговаривали отчество. Тань, так что это нормально. а может слышат, что к ней так кто то из сотрудников обращается вот и запомнили (не совсем еще у них границы чувствуются, раз всем можно то и нам можно).
#112 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 September 2012 - 22:50
Дейдре, я прохожу с Ваней руки мыть и смотрю группу. да и когда забираю, могу пройти, чтобы с воспит-ей поговорить и глянуть мельком. Или заглянуть - чем там Ваня играет. В принципе не возбраняется же. Но в ящики шкафов конечно не полезу) Спальню я ему сама предложила - кроватку показать, он повел меня. Обернули ему матрац кленкой, я сказала, что он не писается. Обещали убрать. Мне кажется даже если ты прямо скажешь - можно пройду посмотрю? - не откажут.
Мы второй день полностью. Идет нормально, ест нормально. Если только не овощи.Сегодня кстати одна мама возмущалась (ну она такая всегда, с претензиями), что дочь ее морят голодом, синкипод глазами уже. А девочка в супе ни морковь, ни лук, ни капусту не ест. Ессно, вообще суп тогда не ест. Вот мама выразила недовольство почему супы такие? А какие они должны быть? Молочные что ли? Вчера на второе была гречка со свеклой и котлета. ну ваня конечно не стал свеклу есть и гречку заодно) раз уж свекла ее испачкала) Я сморю, что для него вообще 1е и 2е - это много. Если суп ест, то второе уже не будет.
Спросила как себя ведет, не шалит ли. Воспит-ца сказала, что нормально, только в сончас шушкается с соседкой))) вот о чем они там шушкаться могут?)) спросила у него, а он сказал, что она ему спать мешает) ох уж эти девочки! не уснешь с ними))
#113 Гость_Mariel
Отправлено 05 September 2012 - 23:11
#114 Гость_Mariel
Отправлено 05 September 2012 - 23:13
Сообщение отредактировал Mariel: 05 September 2012 - 23:13
#115 Гость_Наталика
Отправлено 06 September 2012 - 09:11
#116 Гость_Наталика
Отправлено 06 September 2012 - 09:22
Вчера разговаривала с мамой, сказала что ходит по городу орз с расстройством кишечника. Но дома-то когда ел, не было ни расстройства, ни темпы. Ничего не понимаю....
#117 Гость_lisale
Отправлено 06 September 2012 - 11:32
Mariel (05 September 2012 - 23:13) писал:
#118 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 September 2012 - 12:42
У нас в саду 2 гр с 2 до 3 лет. Мы сейчас из такой группы перешли во 2ю младшую, в которой пробудем (как нам сказали) до выпускного. Воспитатели сменились. Но вот что мне непонятно, у Оли Дениска остался в той же группе, что и был. Их никуда не переводили. Я думала остаются только детки, которым на 1 сентября не было 3 лет...
Мне кажется неудобно когда каждый год меняется группа и воспитатели, дети же привыкают
Наталика, выздоравливайте! Поэтому и со стулом проблемы наверное были?
ЗЫ. Наташ, у вас наверное не ясельная группа, а первая младшая?
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 September 2012 - 12:43
#119 Гость_Наталика
Отправлено 06 September 2012 - 12:58
SNEJINKA (06 September 2012 - 12:42) писал:
У нас в саду 2 гр с 2 до 3 лет. Мы сейчас из такой группы перешли во 2ю младшую, в которой пробудем (как нам сказали) до выпускного. Воспитатели сменились. Но вот что мне непонятно, у Оли Дениска остался в той же группе, что и был. Их никуда не переводили. Я думала остаются только детки, которым на 1 сентября не было 3 лет...
Мне кажется неудобно когда каждый год меняется группа и воспитатели, дети же привыкают
Наталика, выздоравливайте! Поэтому и со стулом проблемы наверное были?
ЗЫ. Наташ, у вас наверное не ясельная группа, а первая младшая?
У нас в группе есть дети, которые явно уже большие, а их почему-то не переводят. На этой недели привели девочку ей уже больше 3-х лет (!) и она должна быть в группе 3-4 года, а эту группу ведет ее мама и чтобы она ее не называла мамой в садике отправила к малышам((( и она глядя на них вместо машина, говорит бибика.
Кто решает о переводе? заведующая или воспит-ль должен вопрос поднимать?
#120 Гость_lisale
Отправлено 06 September 2012 - 13:18
Снежинка, ну конечно не удобно, но в старших группах нужна другая квалификация педогога, т.к. там же уже другой уровень обучения и воспитания. но если воспитатели адекватные, то дети быстро привыкают к ним.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных