Мне наверное повезло. Нет, не наверное, я точно знаю)) Подруги есть, 3 близкие, а одна из них вот прямо самая близкая. Я знаю, что это мои люди, надеюсь навсегда. И даже тот факт, что сейчас я живу в другом городе, или то, что у меня у единственной пока нет детей, меня особо от них не дистанцирует эмоционально. Мы всегда друг про друга помним, знаем что у кого и как. Но и видимся часто, им не проблема ко мне приехать, да и мы ездим часто и обязательно все встречаемся. Про телефон, аськи и прочее я вообще молчу. Все как-то естественно и обоюдно.
В прошлом году лежала в больнице, операция, вокруг все печально, где-то день на 3й вечерком как всегда выхожу буквой Зю из палаты в коридор погулять и глазам не верю. Стоит моя подруга и разруливает постовую медсестру на то, чтобы их всех пустили ко мне, ведь они ж из др города мчались)) Я в приятном шоке! 6 чел отпросились с работы пораньше в будний день, прыгнули по машинам и приехали ко мне за 200 км просто чтобы полчаса со мной в коридоре поболтать))) Еще и под моим окошком на бетонном грибке оставили букетик, чтобы он меня радовал)))
Я вообще не представляю свою жизнь без друзей. Тут не только подруги. Есть и друзья мужского пола. Все мы одна компания. Основной состав еще со школы, кто-то даже переженился, кто-то пришел из вне, так сказать.. Но все кто есть, как-то гармонично вписались и заняли свое место. С мужем, кстати, так и познакомились. Он - двоюродный брат одного из друзей. Так что, еще и породнились)) Поэтому мы все дружим семьями, собираемся на праздники, да и без повода тоже, ездим куда-нибудь. В этом году переплюнули самих себя: ездили отдыхать в компании 10 чел, оочень далеко)) Умудрились не переругаться в долгом путешествии и все еще дружим)))
В общем, друзья и подруги - это неотъемлемая часть моей жизни и по-другому я даже представить не могу. Но я абсолютно согласна, что дружба - это работа. В моем случае – любимая и приятная)) За много лет всякое бывало, были и очень трудные ситуации, но если люди близкие и очень нужные, то как то естественным образом прилагаешь усилия, чтобы они в твоей жизни были. И очень радостно, что это обоюдно. Иначе никак.
Кстати, за 3 года в Че подругами я так и не обзавелась. У меня есть здесь ооочень хорошие знакомые ( в основном, жены друзей мужа), с которыми интересно и весело, и взаимопонимание и тд.. Но вот близкими подругами я их назвать все же не могу. Возможно, это от того, что я такой человек, что при внешней открытости достаточно долго по-настоящему впускаю людей в свою жизнь. Но иногда, мне кажется, что может им просто нет места?. Хотя тоже думаю, что друзья нас могут находить в разные периоды жизни и в разных местах)
Сообщение отредактировал Irishka96: 02 August 2012 - 20:14