Перейти к содержимому

Детское творчество.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#341 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 12:58

У нас Тим любит рисовать, но как перестал ходить в изостудию, не садится даже раскрашивать. Бывает на него найдет, нарисует что-нибудь интресное. Здорово получается. А Даня наоборот, постоянно достает краски, "рисует".

#342 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 12:58

Наташа, классные рисунки!

#343 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 13:09

Спасибо еще раз.
Демид даже если рисует по заданной теме, то ему надо добавить что-то своё.
Бумага у нас улетает в момент. Раньше не любили на черновиках рисовать, сейчас и на них рисуют.

#344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 14:35

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

У нас Тим любит рисовать, но как перестал ходить в изостудию, не садится даже раскрашивать. Бывает на него найдет, нарисует что-нибудь интресное. Здорово получается. А Даня наоборот, постоянно достает краски, "рисует".
А помнишь я тебе говорила, что эта ИЗостудия такой же эффект на Богдана произвела? Конские домашние задания по принуждению в таком возрасте - разве это может поспособствовать развитию?

#345 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 15:03

Аня, Наташа, а что за изостудия?

#346 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияShark528 (31 January 2017 - 15:03) писал:

Аня, Наташа, а что за изостудия?
В ДК ЖД. Про нее тут много писали. Там хороший педагог, но видимо ее подход на всех по разному влияет  Могу выложить фото с просмотров - там все красиво. Только вот ч/з 2 года ребенок не может это повторить.
Кароче, мой вывод - рисование это талант или релакс в дошкольном возрасте... Такую изостудию хочу найти

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 January 2017 - 15:50

#347 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 15:52

Беладонна, покажи фото, интересно.

#348 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 00:07

Ой, что-то все так не хвалят этого педагога в ДК ЖД. Много знакомых кто туда ходили - убежали именно от педагога. Картины конечно очень красивые детки рисуют, но подвергать детскую психику такому испытанию сомнительное удовольствие.

#349 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 09:20

Просмотр сообщенияАнютка (30 January 2017 - 20:04) писал:

Да, действительно, здорово. И такое ощущение, что очень твердой рукой нарисовано, с первого раза. А еще если учесть фантазию наташиных мальчишек, то думаю у них в этом деле можно очень много достичь.
Вот только...недавно случай свел с 10-летней девочкой, которая тоже очень хорошо рисует, ходит (не буду утверждать куда именно) в какую-то студию, но...ей очень не нравится ТО что там заставляют рисовать, ей хочется сцены из любимых мультфильмов, а требуют "академический рисунок". Проблема у таланта однако...
Ну так это же исключительно по ребёнку нужно смотреть, на какой он волне в данный момент. Если ему пока тяжело воспринимать правила и рисовать то, что нужно и как нужно, зачем мучать ребёнка, пусть рисует свои мультики. Если продолжать и дальше идти поперёк ее желаний, она в скором времени больше вообще ничего рисовать не станет.
Но приходя на занятия по изо, нужно понимать, что это всё-таки урок со своими правилами и установками, которые ребёнок способен усвоить в 4/5/7/12 лет. И далеко не каждый способен вывести свой талант наружу без наставника, хотя история и знает такие примеры. Просто не факт, далеко не факт, что наставник нужен ребенку именно сейчас, в 5 лет, например. А возможно, кому-то, наоборот, нужна некоторая пауза как от занятий, так и для творчества вообще.
Что же касается преподавателя, то идеального педагога, который бы устраивал абсолютно всех, не бывает нигде. Тот, кто одному кажется хорошим, второму покажется слишком мягкотелым, нет требовательным, и, как следствие, бесполезным. Тот, кто кажется справедливо строгим одному, другому - настоящим тираном. У каждого родителя свое понимание того, когда заканчивается "Вы с ним там построже" и начинается "С Моим ребенком ТАК обращаться нельзя". Здесь, главное, чувствовать именно своего ребенка, и то, как он сам воспринимает преподавателя. А ТЕРПЕТЬ ни в коем случае нельзя.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 February 2017 - 09:22

#350 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 14:10

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Но приходя на занятия по изо, нужно понимать, что это всё-таки урок со своими правилами и установками, которые ребёнок способен усвоить в 4/5/7/12 лет. И далеко не каждый способен вывести свой талант наружу без наставника, хотя история и знает такие примеры. Просто не факт, далеко не факт, что наставник нужен ребенку именно сейчас, в 5 лет, например. А возможно, кому-то, наоборот, нужна некоторая пауза как от занятий, так и для творчества вообще. Что же касается преподавателя, то идеального педагога, который бы устраивал абсолютно всех, не бывает нигде. Тот, кто одному кажется хорошим, второму покажется слишком мягкотелым, нет требовательным, и, как следствие, бесполезным. Тот, кто кажется справедливо строгим одному, другому - настоящим тираном. У каждого родителя свое понимание того, когда заканчивается "Вы с ним там построже" и начинается "С Моим ребенком ТАК обращаться нельзя". Здесь, главное, чувствовать именно своего ребенка, и то, как он сам воспринимает преподавателя. А ТЕРПЕТЬ ни в коем случае нельзя.
Существуют возрастные этапы психологического взросления. И как раз ломать дошкольников вдалбливая эти правила на этапе формирования фантазии мягко говоря не стоит. И с этом преподавателем понять очень сложно как ребенок ее воспринимает. Эффект того, что дети отказываются рисовать после этой студии говорит о многом.

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 February 2017 - 14:10

#351 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Кароче, мой вывод - рисование это талант или релакс в дошкольном возрасте... Такую изостудию хочу найти
Аня, позвони в "Видимо-Невидимо". У них есть курс рисования. Дети ходят с удовольствием на занятия.

#352 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 16:35

Наташа,  это просто фантастика,  так срисовывать в вашем возрасте!  Очень классное чувство пропорций.  
Стас ходит на ИЗО в садике,  у нас там такой классный преподаватель! Она 2 раза в неделю в группу приходит на общие занятия,  2 раза Стас ходит на платные.  Очень нравится)

#353 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 17:41

Просмотр сообщенияБеладонна (01 February 2017 - 14:10) писал:

Существуют возрастные этапы психологического взросления. И как раз ломать дошкольников вдалбливая эти правила на этапе формирования фантазии мягко говоря не стоит. И с этом преподавателем понять очень сложно как ребенок ее воспринимает. Эффект того, что дети отказываются рисовать после этой студии говорит о многом.
Но мы же тоже вдалбливаем, как ты говоришь, в детей определенные правила в разных сферах деятельности, каждый на своем уровне, но в условиях тотальной вседозволенности мало, кто растет.
Здесь то же самое, есть изостудии с разным уровнем либеральности и строгости исполнения правил. Для кого-то конкретно эта школа кажется жесткой, дети этому сопротивляются, родители их забирают, они находят себя в изостудии с другим подходом, или вообще в чём-то другом. И это здорово же!
А кто-то продолжает ходить, постигать правила (ведь, для того, чтобы их потом нарушать, их нужно сначала узнать :)), а вокруг строгого шаблона, проявлять свою фантазию и создавать свои маленькие шедевры. Это я сейчас про одну девочку, которая помимо того, что дисциплинированно и точно выполняет все задания, дома еще и рисует на вольные темы - срисовывает, рисует на тему сюжетов прочитанных сказок и просто фантазирует. И это только поощряется - как фантазия в классных и домашних работах, так и свободное творчество.
Просто кто-то солидарен с такой методикой, кто-то - стремится к чему-то другому. Каждому свое:)

#354 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2017 - 01:02

А кто-то продолжает ходить, постигать правила (ведь, для того, чтобы их потом нарушать, их нужно сначала узнать ), а вокруг строгого шаблона, проявлять свою фантазию и создавать свои маленькие шедевры.
А Андрей создает шедевры по своему желанию вне рамок студии?
Ес-но, это поощряется такое творчество - иначе совсем бы странно было )
Я тоже знаю мам, которые также отзывались, а теперь подмечают, что ребенок видеть кисти не может.

#355 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2017 - 01:19

Ты здесь подразумеваешь под "шедеврами" технически правильно исполненные работы на свободную тему, или полный детский абстракционизм, но с душой, смыслом и изюминкой?
Шедевры это или нет, субъективно - конечно, шедевры. Объективно - многие дети, не посещающие доп.занятий по изо, думаю, нарисуют не хуже.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 February 2017 - 01:20

#356 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2017 - 01:50

Имела в виду, что и ты имела в виду, не больше )) И , главное, остается ли еще на это желание?

а вокруг строгого шаблона, проявлять свою фантазию и создавать свои маленькие шедевры

#357 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2017 - 08:49

Мне кажется, что это из той же серии как "я хочу играть во дворе на гитаре" или "я хочу закончить музыкальную школу" с сольфеджио, хором и прочими штуками. Моя мама с её талантом игры на фортепьяно до сих пор после музыкалки за него не села и вообще обходит его стороной. И я больше скажу, я даже ни разу не слышала как она играет, даже какой-нибудь собачий вальс, а о большом таланте знаю исключительно от старших родственников, вместе с преподавателями горько сожалевших о заброшенных занятиях сразу после окончания школы с отличием. Пианино было нещадно продано при переезде вместе с квартирой, а меня не отпустили в музыкальную школу, несмотря на всё моё большое рвение, со словами "только через мой труп". Музыку ценит, слушать любит, а сама не подойдёт даже пару клавиш перебрать. Но ведь музыкальная школа не помешала многим и закончить её, и стать профессиональными музыкантами, и не отбила желания, так что это такие индивидуальные вещи, надо смотреть по ребёнку. С другой стороны, всегда в любом занятии, становящемся более-менее профессиональным, хоть музыка, хоть рисование, хоть спорт, есть элемент заставления, когда угасает первый энтузиазм. И вот как тут не перегнуть палку и понять, что это просто такой кризис, усталость, а не "всё, бросаем, ему не нравится"?...

#358 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2017 - 11:20

jindoc, согласна с тобой. Но там все равно в другом проблема. Опять же, речь в моем случае шла о ребенке 4 лет и любой психолог скажет, что подход там не соот-т возрасту, отсюда и вытекающие последствия. Не стоило задать домашние задания в таких объемах в этом возрасте и было бы гораздо лучше. У меня такие конфликты с ребенком были, а, иначе, боялись, что на там на смотре будет порицание и тоже стресс. То есть из-за ее "методики" я портила отношения с ребенком - корю себя, но выбирала из двух зол. А сейчас радуюсь любым рисункам из серии палка-палка-огуречик, получился человечек.
Самое смешное, что у меня Мирон сейчас  туда просится))

А на счет музыкалки я сейчас про ДЗ даю Богдану выбор: или он делает или там на занятии отвечает за себя сам. В  6,5 лет он уже отдает себе отчет, не так, как было  в 4 года

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 February 2017 - 11:28

#359 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2017 - 15:00

Ой, я ж совсем забыла, Аня: тебе Оксана привет передает ;)

#360 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2017 - 10:40

Демид рисует. Говорит, что это воины животные.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

44.58К   15 Количество загрузок:

48.92К   13 Количество загрузок:

37.53К   13 Количество загрузок:

42.5К   11 Количество загрузок:

41.39К   11 Количество загрузок:

35.22К   13 Количество загрузок:

39.56К   12 Количество загрузок:

47.57К   10 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: timelinesai - синхронизация за 5 минут! | обеденные столы | полка | прикроватную тумбочку