Перейти к содержимому

Детское творчество.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#241 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 16:12

нам в развивайке говорят, чтоб дети карандашами красили:) а то обленились красками и фломастерами:) а руку тренировать надо:)

#242 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 18:59

Фломастеры - это зло:) Мы тоже норовим задания ими делать))) Идеальный вариант - не нужно прикладывать усилия как с карандашами и четко координировать руку как с кисточкой и красками! Поэтому фломастеры должны быть как средство крайней меры, что-то близкое (несовсем, конечно) к мультам и комп.играм, когда нужно занять ребенка, в поездке, например.
Хотя, если он совсем не рисует ничем, кроме фломастеров, может, здесь тоже твердость проявлять не нужно, чтобы окончательно тягу к творчеству не убить.

#243 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 20:14

Просмотр сообщенияБеладонна (05 April 2015 - 17:12) писал:

У нас Богдан в 3-4 года вообще никак не рисовал, и разукрашки не любил. Вообще, по моим наблюдениям, это от врожденного таланта зависит, так что сравнивать нет смысла
ну это всего касается) все зависит от способностей и интересов. И все дети разные)

Просмотр сообщенияБеладонна (06 April 2015 - 16:08) писал:

хо хо, что уж тут странного? Разукрашивать карандашами - это труд, я то уж знаю с нашими заданиями в садике на мелкие разукрашки, использовать можно только жесткие карандаши. Родители на собрании в НГ взмолились
Ань, так у нас мягкие карандаши. Там особых усилий не надо, чтобы ярко получилось. А восковые мелки еще мягче. Маша этим не рисует. Раскрашивает всегда красками. На мой взгляд это непросто, если делать аккуратно. Карандашами по-моему проще не вылезти за края рисунка или что-то нарисовать. Ваня например не раскрашивал красками, вернее раскрашивал, но редко, тк получалось коряво и размазано. А уж нарисовать что-то красками и подавно не мог. каля-маля разве что)

#244 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 20:14

Просмотр сообщенияDragonfly (06 April 2015 - 18:59) писал:

Фломастеры - это зло :) Мы тоже норовим задания ими делать))) Идеальный вариант - не нужно прикладывать усилия как с карандашами и четко координировать руку как с кисточкой и красками! Поэтому фломастеры должны быть как средство крайней меры, что-то близкое (несовсем, конечно) к мультам и комп.играм, когда нужно занять ребенка, в поездке, например.
Хотя, если он совсем не рисует ничем, кроме фломастеров, может, здесь тоже твердость проявлять не нужно, чтобы окончательно тягу к творчеству не убить.
Фломастеры это зло во всех отношениях) и для ребенка, и для мамы))

#245 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 22:25

Фломастерами открытки зато красиво и интересно подписывать)))

#246 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 April 2015 - 20:14) писал:

Ань, так у нас мягкие карандаши. Там особых усилий не надо, чтобы ярко получилось. А восковые мелки еще мягче. Маша этим не рисует. Раскрашивает всегда красками. На мой взгляд это непросто, если делать аккуратно. Карандашами по-моему проще не вылезти за края рисунка или что-то нарисовать. Ваня например не раскрашивал красками, вернее раскрашивал, но редко, тк получалось коряво и размазано. А уж нарисовать что-то красками и подавно не мог. каля-маля разве что)
а как Маша карандаш держит и как рисует, не наблюдала? если всей рукой двигает, то рука очень быстро устает, я Сашку учу кистью работать и пальцами, и карандаш он держал вертикально, учу, чтоб наклон был. энтузиазма больше появилось у него рисовать и раскрашивать, когда правильно получаться стало, рука меньше устает.

#247 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 23:11

Июньская, какие хорошие рисунки!

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#248 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 23:13

Июньская, классные рисунки! лев особенно понравился)))

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 23:18

komolenok, держит неправильно и карандаш, и кисть, я учу.

#250 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 23:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 April 2015 - 23:18) писал:

komolenok, держит неправильно и карандаш, и кисть, я учу.
дело даже не в положении карандаша, на мой взгляд, а в движении руки. чтоб не всей рукой движения были от локтя, а кистью.

#251 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 09:38

Мы долго карандашами рисовали. Нашла, котопые мягко и ярко (бол-мен) рисуют. Фломиками рисовали только на мольберте. Потом кто-то подарил фломастеры и понеслась душа в рай))) сейчас карандаши любит точить.
Вообще Тим у нас аккуратист: пальчик замарал, бежит мыть. Поэтому красками рисует аккуратно.
А вот Даня все разбрасывает, у фломастеров колпачки снимает и в разные стороны. Краски с кисточками облизывает. Тим бесится от этого.

#252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Таня, ну как усилий не надо, сколько раз надо карандашом чиркнуть, чтобы было без пробелов красиво и сколько раз кистью? Краской вы мелкие разукрашки не разукрасите, где совсем мелкая моторика работает. Карандашами проще за края не вылезти? - ну ну... вы на мелких попробуйте, только нормальными карандашами, никаких ухищрений с мягкими/детскими/акварельными.
Может у нас беда с мелкой моторикой, но для нас это сложно, ручки устают.

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 April 2015 - 12:09

#253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 12:25

Беладонна, ну вот Ваня у меня больше карандашами раскрашивает. Ими у него гораздо аккуратнее получается, чем красками. Маша раскрашивает не крупные рисунки, довольно аккуратно получается красками. Ваня гораздо хуже это сделает. Он красками только цветовые пятна рисовал, Маша рисует предметы.

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

сколько раз надо карандашом чиркнуть, чтобы было без пробелов красиво и сколько раз кистью?
я про рисование говорю. Не про раскрашивание. Мне кажется проще тот же цветочек карандашом нарисовать, чем красками.

#254 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

я про рисование говорю. Не про раскрашивание. Мне кажется проще тот же цветочек карандашом нарисовать, чем красками.
Техники разные есть, Богдан гораздо лучше нарисует красками, но мы учимся.  Опять же, я не трогаю его фантазии и умения в свободном рисовании - пусть рисует что хочет и чем хочет.

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 April 2015 - 12:40

#255 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияИюньская (06 April 2015 - 11:17) писал:

Вот наши рисунки, по сравнению с прошлым годом небо и земля вот что значит талантливый педагог!

Прикрепленный файл IMG_1506.JPG
Тань, крутоооо! Мы так не умеем)

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#256 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 12:54

Таня, красота) У вас наверное постоянная выставка работ дома?)
А если не повторить, а свое нарисовать?

#257 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 13:05

вот елки, че мой сын творит от себя))) ниче не говорю, но удивляюсь что у него в голове, не созданы мы для легких путей одним словом)

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 13:08

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

вот что значит талантливый педагог!
зато мы ходили с сентября в развивашку на рисование, толку ноль на мой взгляд. Все рисует педагог за ребенка, сам ниче не может повторить дома. Бросили мы такие занятия(

#259 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 13:12

Вчера дети в садике делали аппликацию, там Земля и луна на темном фоне. Демид всё наклеил, а потом нарисовал на Земле себя. Воспитателю идея понравилось, в итоге у многих появились человечки на Земле.
А так чаще в садике у Демида странные рисунки, может просто не пойми что раскрасить, а у Тимура аккуратные. Хотя дома всё наоборот. По заказу или как у всех Дёма не очень любит рисовать

#260 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 11:18

Очень много последнее время рисуют
Тимур рисовал Алину И себя с Алиной

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

148.31К   18 Количество загрузок:

176.33К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Shark528: 16 November 2015 - 11:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Инженерная 3D печать | прихожая | кухня купить | журнальный стол трансформер купить