Перейти к содержимому

Послеродовая депрессия. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#81 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 15:56

lerika, на груди часто беспокойно себя ведет и съедает мало, поэтому кормлю грудью в течение дня и докармливаю из бутылочки сцеженным. Дочка частенько капризничает и плачет, чуть что не по ней. Часто засыпает только при укачивании на руках, но при попытке переложить в кровать сразу просыпается и начинает орать. А на руках не натаскаешься, даже у мужа уже спина болит, моя давно отвалилась. Сегодня вот ночью поела и проснулась (обычно сквозь сон ела и дальше спать), и не могли ее уже вместе с мужем уложить часа 2, в итоге разбитые оба. Ночь тяжелее всего дается, если не спит нормально, не могу ночью не спать длительное время, плохо мне прям физически. И что самое сложное трудно сказать, сложно все, в целом новая жизнь и трудности, морально не справляюсь. Не была я готова к этому всему. Или материнский инстинкт у меня не настолько развит, как у кого-то, кому это дается легче. Пока я не чувствую радости материнства и кормление грудью не приносит удовольствия, чисто механический процесс накормить ребенка, не более. И поэтому молоком кормлю только, зная пользу грудного молока для малышки..

Сообщение отредактировал flo: 12 August 2014 - 15:59

#82 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 16:12

flo, да какая уж тут радость,когда режим совсем не налажен. особенно укачивания ночью... втянешься потихоньку. осваивай слинг-шарф поскорее.   я и  ночью им пользовалась,сама спала сидя, обложенная подушками.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#83 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 16:34

flo, через это проходят очень многие. Я помню это вечное недосыпание, такое счастье лечь раньше 3х часов ночи, а хуже всего, когда ребенок наконец успокоится, уснет, а я уснуть не могу, что-то да мешает мне и вроде только уснула, а уже опять кормить надо. Мне очень помогал глицин, от него я хорошо и быстро засыпала и на людей кидаться переставала. Пила его 2 раза курсами, вроде по 2 недели, точно не помню, в общем по инструкции. И как заклинание повторяла: главное продержаться до 6 месяцев, пойдет прикорм, будет легче, стиснуть зубы и потерпеть, осталось столько-то месяцев, столько-то дней. Но полегчало уже месяцам к 4м. Когда не беспокоят колики, не лезут зубы и начинает устанавливаться режим, жить становится проще. В самые первые недели мне еще всякие навязчивые мысли в голову лезли, то обнаружу по среди ночи, что живота нет и начинается паника где мой ребенок, то с кроваткой что-то не то, то снов пугалась, то еще что-то. Это все гармоны и недосып.  Стиснуть зубы и потерпеть, все пройдет. Даже не думай плохо про свой материнский инстинкт, просто он прибит усталостью. Все пройдет и все наладится. Эта мысль может казаться нелепой сейчас, но потом еще и второго захочется :) Меня когда в 2...3 Сониных месяца спрашивали про второго, я думала люди сумасшедшие, о каком втором может идти речь????

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#84 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 16:36

flo, может совместный сон? Чтобы хоть ночью спать нормально?
Я тебя очень хорошо понимаю, Арина у меня была реально "тяжелым ребенком", во всех отношениях, и ночами не спала, и днями только на руках проводила время - и бодрствовала и спала только на руках, и плюсом истерики старшей - весело было одним словом, как вспомню - так вздрогну, потом шезлонг купили - стало полегче, она могла минут 5 там полежать, и укачивала я ее там - хоть полчаса, но спала в нем. У тебя сейчас самое тяжелое время, но ты обязательно приспособишься, появится режим, станет легче.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#85 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 16:38

Помимо таблеток и помощи близких, помогали попытки выстроить хоть какой-то распорядок суток. А еще отвлечься или заняться чем-то полезным. Я когда кормила читала форум, книги, интернет, выбирала одежду, игрушки. Очень многое из того, что читалось и делалось по ночам для отвлечение мыслей позже очень пригодилось.

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияflo сказал:

Часто засыпает только при укачивании на руках, но при попытке переложить в кровать сразу просыпается и начинает орать
очень знакомо  и закономерно. На твоих руках тепло, тесно как в матке и пахнет мамой. А при перекладывании в кроватку все это пропадает. Можно попробовать своей ношенной футболкой укутывать, чтобы запах сохранился. Или на дневные сны вместе ложиться спать, кормить  лежа в кровати

Сообщение отредактировал Marina: 12 August 2014 - 17:14

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#87 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:00

Ксюша, держись! Я тоже из тех, у кого материнский инстинкт пришибленный))) Скоро все равно появится у вас хоть какое-то подобие режима, сразу легче станет.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#88 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияflo (12 August 2014 - 15:56) писал:

lerika, на груди часто беспокойно себя ведет и съедает мало, поэтому кормлю грудью в течение дня и докармливаю из бутылочки сцеженным. Дочка частенько капризничает и плачет, чуть что не по ней. Часто засыпает только при укачивании на руках, но при попытке переложить в кровать сразу просыпается и начинает орать. А на руках не натаскаешься, даже у мужа уже спина болит, моя давно отвалилась. Сегодня вот ночью поела и проснулась (обычно сквозь сон ела и дальше спать), и не могли ее уже вместе с мужем уложить часа 2, в итоге разбитые оба. Ночь тяжелее всего дается, если не спит нормально, не могу ночью не спать длительное время, плохо мне прям физически. И что самое сложное трудно сказать, сложно все, в целом новая жизнь и трудности, морально не справляюсь. Не была я готова к этому всему. Или материнский инстинкт у меня не настолько развит, как у кого-то, кому это дается легче. Пока я не чувствую радости материнства и кормление грудью не приносит удовольствия, чисто механический процесс накормить ребенка, не более. И поэтому молоком кормлю только, зная пользу грудного молока для малышки..
Боже, как про меня))) все точь-в-точь. Но у нас ситуация до сих пор такая сохраняется, хотя и прикормы уже пошли. Мне даже иногда кажется, что мне ребенка в РД подменили, потому что он капризничает, даже когда я, мама, рядом. Странные мысли, конечно)
Ксюша, держись, знай, что ты не одна такая! Я держусь, хотя сегодня поистерила, пошла порыдала в ванной - зато полегчало))))

Сообщение отредактировал Аннушка: 12 August 2014 - 17:07

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#89 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:37

lerika, где его взять и главное, просто ли понять, как им пользоваться? У нас есть эрго-рюкзак, но и дома в нем не находишься, и очень жарко в нем ребенку.

#90 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:43

flo, терпения тебя! держись! Этот период пройдет.
Старайся смотреть на это с другой стороны, отвлекайся на что-то пока кормишь, хоть иногда выходи одна прогуляться до того же магазина, побалуй себя вкусняшкой.
Когда муж дома был, а детки орали я уходила в туалет или ванну, в ванной можно воду посильнее включить и ничего не слышать. Пусть и даже покричит ребенок.
Ну и так могла оставить на чуть покричать, сама выходила, успокаивалась (стакан простой воды, умыться или еще что-то) и уже в более спокойном состоянии шла к ребенку.
Ну и проще было, когда думала, что кому-то еще тяжелее, чем мне.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#91 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияMariel (12 August 2014 - 16:36) писал:

flo, может совместный сон? Чтобы хоть ночью спать нормально?
Мариель, совместный сон у нас только днем возможен и в вариации лежа на моем животе, ну я не сплю обычно, не получается, но хоть лежу.. Ночью для нас это не вариант, я уснуть рядом на боку не могу, не удобно мне видимо, и диван не велик для троих. Сегодня это был последний вариант ее укладывания, когда все остальное так и не помогло, и даже удивительно, но лежа и грудь получилось дать и она пососала, и так уснула. Я пролежала рядом без сна полчаса и потом рискнула ее перенести в кроватку.
Марин,  обычно кормить лежа плохо получается, может это легче делать, когда грудь большая и отдельно лежит, меня Бог обделил, в такой позе поэтому проблемно достаточно ей ее подсунуть, ну и лежа она так же в основном беспокойно сосет, как и в другой позе.. Неоднократно пыталась кормить лежа.

#92 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:50

Просмотр сообщенияАннушка (12 August 2014 - 17:04) писал:

Боже, как про меня))) все точь-в-точь. Но у нас ситуация до сих пор такая сохраняется, хотя и прикормы уже пошли. Мне даже иногда кажется, что мне ребенка в РД подменили, потому что он капризничает, даже когда я, мама, рядом. Странные мысли, конечно)
Ксюша, держись, знай, что ты не одна такая! Я держусь, хотя сегодня поистерила, пошла порыдала в ванной - зато полегчало))))
Аня, не пугай меня)) глядя на линеечку твою мне дурно становится, что ситуация у вас сохраняется

#93 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:52

flo, я грудью вообще не могу похвалиться, но кормила чаще лежа. Нашла удобную позу для нас, иногда под спину и бк подкладывала подушку для удобства.

#94 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 17:55

flo, думай о хорошем, о том, что у вас это окончится с окончанием 4-го триместра)))))))) Можно шутить, мол, высплюсь на том свете (так делаю я)))))))

Сообщение отредактировал Аннушка: 12 August 2014 - 18:23

#95 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияShark528 (12 August 2014 - 17:52) писал:

flo, я грудью вообще не могу похвалиться, но кормила чаще лежа. Нашла удобную позу для нас, иногда под спину и бк подкладывала подушку для удобства.
Наташ, буду еще пробовать периодически, может позже она спокойней станет себя вести, а пока мы едим в позе зю, лишь бы она поела. Она очень редко ест спокойно, зачастую дрыгается, мотает головой, сосок бросает, опять пытается схватить.. Лежа мне пока сложнее контролировать ее положение и нормальное сосание.

#96 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 18:01

Выговорилась и вроде полегче стало) спасибо вам, что б я без форума нашего делала!
Интересно еще про слинго-шарф подробности узнать, как им пользоваться

Сообщение отредактировал flo: 12 August 2014 - 18:02

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 18:12

flo, по слингам  обратись к Любе - Чуда

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#98 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 18:41

Ксюша,золотце, потерпи , скоро все засияет яркими красками) знаю, проходила) до 6 месяцев меня штормило, но у тебя не так будет, не накручивай.
Просто материнство твое началось немного проблемно, то задержались в больничке, то простыла, то с ГВ проблемы не большие, ест-но переживание, силы моральные вымотаны, подстраиваться под новый ритм жизни приходится, постарайся больше гулять, особенно в солнечную погоду, усыпить, и в коляску. У меня Денис тоже не спал и толком не лежал в коляске, можно сказать,зря купили. Но он зимний был, на улицу толком не выйдешь, морозы/ветер,дома ситуация усугублялась тем, что мы все время в 4 стенах, выла я , конечно.
С Летними детками проще, мне кажется.
Не бойся уходить по-дальше от дома, не напрягайся и не думай о плохом. Меня спасали эти выезды из дома,ездили по гостям в основном,и к себе звала девочек, иначе свихнулась бы.
и,да,это точно пройдет, но и не доводи состояние свое психическое до накала, это тоже плохо.
Пока мама с внучкой сидит, ты уйди из дома, погуляй, в магазин сходи, развейся...помню, я когда выходила на 5-10 минут в соседний магаз, эти минуты мне казались часом и я с новыми силами домой приходила,даже соскучиться успевала)
Сил тебе моральных и скорее , чтобы ты обрела гармонию! и мужу сил и терпения)
Малышке здоровья, спокойных и крепких снов и быть послушной девочкой)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#99 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 18:47

flo,я тоже сначал кормила сидя меня хватило до 1.5 мес, потом спина сказала досвидания и с тех пор только лежа, это не сравнить. Мне так же было тяжело первые 2 мес потом нормально, тоже думала Боже когда я буду спать? когда я стану человеком, правда мне повезло что Рома много спал и не пикулил и не ручной.

#100 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 20:23

flo, если что-то срочно от меня надо по слингам то завтра до 3-х часов дня я еще в городе и меня можно выцепить, взять слинг, примотать лялю и т.д. в 3 я уезжаю в Сатку на 2 недели.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

как керамический гриль | 3д печать цена | барнхаус с отделкой под ключ | ASUS ROG Strix B850-E Gaming WiFi