Перейти к содержимому

Послеродовая депрессия. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 07:06

Medvezhkovna, восхищаюсь вами, мудростью и силой.
пусть всё скорее разрешится самым наилучшим образом!!!

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#62 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 07:17

Medvezhkovna, вы большая умница! Терпенья вам и сил,все обязательно наладится)!

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#63 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 07:26

Medvezhkovna, ты очень правильно поступаешь (ничего на ты?), ну на самом деле у мужа похоже заскок на нервной почве, сильно-сильно желаю тебе, чтобы он одумался и у вас сохранилась прежняя дружная, любящая семья. Придется тебе перетерпеть изо всех сил, почему-то у нас мужчины всё реже идут на компромисс и женщинам приходится оддуваться, быть мудрее. Так что держись!!! А у твоей подруги чем всё закончилось, всё хорошо с мужем?

#64 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 09:16

Medvezhkovna, держись, это лишь кусочек жизни, черная полоска, будет скоро и белая!
Не убедительно, возможно, скажу, ну, а давай найдем положительный момент: ты всю себя посвящаешь доченьке, ты уже, я уверена, больше ее понимаешь. Я первые месяцы разрывалась между мужем и ребенком, в итоге и с мужем ругались (было дело) и сынулю где-то недолюбила, обижалась и даже злилась на него. А у тебя твоя кровинка - это твоя поддержка и опора. Муж - это на данном этапе просто как бы друг, просто знакомый, отец-огурец, а доченька - это твое родное, которое не предаст. Наслаждайся доченькой-красавицей, а остальное само наладится, уж сильно выкладываешься, тебе себя беречь надо. Про мужа даже советовать не хочу, сама все взвесишь и определишься. И еще хотела сказать, у меня облегчение наступило даже раньше, чем 6 месяцев ребенкиных. Как только так называемый 4 триместр миновал - у меня как гора с плеч свалилась. Так что каждую секунду, проведенную с доченькой, запоминай, цени. Фотографируй дочу, снимай видео, пройдет месяц и уже так забавно пересматривать)))

#65 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 10:45

Medvezhkovna, вы очень сильная и мудрая, не знаю откуда у вас хватает терпения (вспоминая себя, когда ребенку всего пара месяцев, нервяк на нервяке...), молодец! Очень надеюсь, что все у вас с мужем наладится, вы будете вместе дружной семьей. Умение понимать и прощать - бесценно. Обидно, что мужчины так поступают, в тот самый момент, вам как никогда нужна его поддержка сейчас.

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 11:35

Medvezhkovna,ай, молодец ты!
Как быстро собралась. Умница!
у нас тоже был такой период , уже и документы о разводе приносились мужем,  но не после рождения сына, конечно.
Так я оочень многое переосмыслила, так же,думала конеееец , и паника. Признаю, сейчас уже , что  моя вина тоже была, даже в большей степени. Потом разобрались, остыли, ребенка родили и тттьфу на нас)

но поступок твоего мужа,все-таки, не добавляет ему плюсов. Возможно, и правду, нервное перенапряжение, помутнение рассудка, но работать и строить отношения снова вам двоим.
Ты, постарайся замученную, не выспавшуюся мамочку спрятать, предстань не убитой горем девушкой, а счастливой и спокойной,на сколько это возможно. Истерики и крик никогда еще не притягивали мужчин)
У вас все наладится!Желаю, чтобы все наладилось и семья сохранилась. Все в наших руках.

п.с. давай, выходи на встречи мам и детишек, будем знакомиться и развеешься,хоть)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 June 2014 - 12:05

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#67 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 11:52

все-таки не тех назвали сильным полом.

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 12:11

Medvezhkovna, сил тебе, терпения, а мужу одуматься! Решение ты приняла мудрое, развестись всегда успеете, нужно побороться за семью, тем более он не самый плохой человек.

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#69 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:26

Спасибо вам,девочки!
Натсик,ничего,конечно,что на ты)))) Подружка живет с мужем, второго родили практически следом после первой дочки, и со вторым ситуация повторилась точь-в-точь! Опять ушел. Но все прошло, решилось,слава богу, сейчас он взялся за ум, она сидит в декрете с детками, и выходить не хочет,он работает,обеспечивает))
ЛиЛи, вы с мужем большие молодцы, вот такие истории меня и подбадривают,как говорится,у каждой счастливой семьи за спиной тааакоооооеее. На встречи с удовольствием придем! :ok:
Сегодня заезжал муж, привез кое-что из аптеки для дочки,я просила. Разговаривал нормально,жаловался,какой у него аврал) Завтра сказал свозит нас к гастроэнтерологу. Тихим сапом.... Ну надеюсь,что к приезду папы в июле мы уже будем жить все вместе. Щас сессию сдаст,и припашу его с Соней сидеть, мне надо,пока дмс действует,по врачам пройти. Может,хоть немного меня поймет. :spiteful: Сам дурак,в конце концов, я счастливая,потому что именно я вижу ее первые беззубые улыбочки, слушаю,как она своим нежненьким голоском гулит, головку на мое плечо кладет, мои футболки слюнявит)))Спим с ней в обнимочку на большой кровати. А ему нечем похвастаться,один,ночует на работе на надувном матрасе. Но мы добрые, и готовы его принять обратно, пусть только одумается)))

#70 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:32

у меня был период, когда меня сильно накрывало, хотелось что нибудь с собой сделать, с дочкой (я этого не говорила), считала себя плохой матерью, еще молоко начало пропадать, короче все хуже и хуже, мне папа помог, наорал, мозг правил, потом пожалел:)  ну а сейчас стыдно за свое поведение, стыдно за свои мысли, слова. Благодарна мужу,за то  что терпел, родителям, за то что помогали и поддерживали, семья вообще очень важна для молодой мамы!

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:43

Просмотр сообщенияMedvezhkovna сказал:

я счастливая,потому что именно я вижу ее первые беззубые улыбочки, слушаю,как она своим нежненьким голоском гулит, головку на мое плечо кладет, мои футболки слюнявит)))Спим с ней в обнимочку на большой кровати.
улыбка до ушей)) Вот оно счастье-то!!

И твои посты стали теплее и расслабленнее, чувствуется, что папа не совсем пропащий-то)
И ты, в глубине души знаешь и чувствуешь, никуда он от вас не денется) так, как ты описываешь нынешнее положение дел,  не похоже на 100%  уход из семьи. тттьфу!

#72 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 14:13

ЛиЛи,очень надеюсь,что я правильно чувствую,и блудный наш папаша в конце концов вернется)))

#73 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 18:30

medvezhkovna, держись-все обязательно наладится,береги себя,малышку.
муж одумается и вернется,ведь такое сопящее счастье здравомыслящий человек просто не может упустить)))).

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#74 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 13:59

Пока была беременная, то даже на тысячную процента не могла представить, как же будет сложно морально и физически после родов, с маленьким ребенком... Боже, дай мне сил

#75 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:04

flo, это все пройдет, устаканится, держись, дорогая.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:05

Ксюшенька, полегчает поверь. Первые 3-4 месяца, конечно, самые сложные. Ты что-нибудь принимаешь: валерьянку?

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#77 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияflo (12 August 2014 - 13:59) писал:

Пока была беременная, то даже на тысячную процента не могла представить, как же будет сложно морально и физически после родов, с маленьким ребенком... Боже, дай мне сил
Да уж... Через это многие из нас проходят. Кому-то все дается легко и просто, а для кого-то это настоящее испытание. Ксюша, держись. Вначале кажется все невероятно сложным и иногда очень депрессивным, но это проходит, правда. Только нужно, чтобы рядом была поддержка.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:23

flo, крепись, мамочка) Хочешь, давай вместе погуляем в парке?

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#79 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:41

Понимаю, что пройдет, должно пройти и нужно потерпеть, но пока кажется, что это не пройдет никогда...
Марин, пью Эдас, как-то Желудь советовала, валерьянку и пустырник симптоматически, когда совсем накатывает. Наверно есть смысл постоянно попить, нервы сдают.
Поддержка есть пока, мама моя в отпуске и каждый день ездит к нам, но эта неделя вторая и последняя у нее. И даже с ее помощью тяжело, а без нее я просто не представляю, что бы со мной было..
Спасибо, Ань, за предложение, но мы далеко от дома пока и не думаем гулять...  Позже обязательно начнем пробовать.
внезапные истерики, с которыми мне трудно справиться, а вдали от дома и подавно меня страшат, плюс мы редко спокойно и долго спим в коляске на прогулке..

#80 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 15:10

flo, у вас наладилось ГВ? малыш плачет сильно или на ручках постоянно? что самое сложное для тебя сейчас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

717Q9AV | Прямые диваны stool group | компьютерное tetchair staff 21346 | садовые качели детские