Отправлено 13 August 2014 - 19:50
А я просто бесконечно благодарна своему спокойному ребенку! Миша буквально с 2х месяцев стал спать всю ночь, часто по 8-10 часов не просыпаясь. Кормлю я его дома только лежа, нам это с ним очень удобно, а я книжки читаю или киношки смотрю заодно. Сидя кормлю только в машине или в гостях. Днем он спит часто, но по полчаса максимум, но зато когда бодрствует, то просто разглядывает все, сейчас погремушками активно играет. И это при наших неврологических проблемах, пусть и небольших, гипертонус уже прошел, есть только небольшое повышение вчд. Спит отдельно в своей кроватке, поначалу вообще в коляске спал. Класть рядом с собой конечно заманчиво, но страшно, муж спит очень крепко, если уж не задавит, то случайно ударить точно может. Поэтому я на кровати лежа укладываю Мишу, даю ему заснуть покрепче и перекладываю в кроватку. Если он от этого проснется, совершаю над собой экзекуцию ))), перегибаюсь через бортик кроватки и даю ему грудь, он засыпает опять и я тихонько ухожу. Но нас очень выручает спальный мешок, ребенку в нем тепло, уютно и мешок никуда не денется. Без него пробовала, просыпался часто.
А вот с Ваней было гораздо тяжелее, я целый год не высыпалась, ужасно себя чувствовала,он много и часто орал, но я стойко его перекладывала в кровать. Тоже все ждала, когда наконец станет 3 месяца, полгода, год... А в год он у нас заболел, и переложить в кроватку стало просто невозможно. Муж героически ушел спать на пол... и это продлилось полгода. Вот тогда я выспалась, а потом уже свернула гв и Ваня стал сам спать в кроватке. Ну и ничего, пережили. Муж даже сказал, что ему на полу лучше спать было, спина не болела совсем.
А со вторым ребенком я с самого начала решила наслаждаться каждым днем, проведенным вместе, особенно после жуткого роддома и больницы. Не хочу торопить время, хочу натискать, нацеловать его пока он лялечка. В этот раз я просто наслаждаюсь гв. Миша такой умничка, опять же несмотря на ив в больнице, грудь сразу брал правильно, и никаких проблем в грудью у меня не было, опять же в отличие от первого ребенка, с жуткими трещинами на сосках, маститом и в итоге различием в размере между титьками. ))) Вот Миша сейчас исправляет то что брат наделал.
Поэтому советую просто наслаждаться каждой минутой с ребенком, ведь он быстро вырастет и будет уже не такой пупсечкой. А если с рук не слазит, то телефон или планшет в руки и одновременно читать книжки. )