Перейти к содержимому

Послеродовая депрессия. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#161 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияЧуда (13 August 2014 - 11:53) писал:

flo, я ляпну про "приучить к рукам" НЕВОЗМОЖНО до 8 месяцев приучить к рукам. Манипулировать до 8-ми месяцев ляли тоже не умеют! Неразвит у них учаток головного мозга отвечающий за манипуляции.
Руки и мама нужны им для комфорта психологического. У меня перед глазами 2 ребенка которых "не приучали к рукам и давали проораться" оба ребенка жуткие крикуны и истерички. Разговаривают через пень-колоду и вообще видно, что они не стабильны.
Ну я часто ребенка на руках держу и спит она особенно вечерами у меня на животе, не даю я ей проораться-то, мне же жалко ее сразу, поэтому дать поорать и выйти в другую комнату - так не делаю.

#162 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:58

Luchik, кроватка у нас неподъемная, чтоб ее на ночь перемещать)) про люльку хороший вариант. А подушку ты какую имеешь в виду, которая для беременных была или специальная для кормления? С беременной мы кормиться не подружились, мне не удобно, она в нее проваливается, может пока мелкая просто сильно..

#163 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 13:19

Написала много, стерла, ну его...

flo, а зачем ты сцеживаешься ночью? Покормила грудью и ложись спать. Тем более ребенок не кричит. как только ты грудь заберешь (как было в моем случае с младшей).

#164 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 13:27

Просмотр сообщенияMariel (13 August 2014 - 13:19) писал:

Написала много, стерла, ну его...

flo, а зачем ты сцеживаешься ночью? Покормила грудью и ложись спать. Тем более ребенок не кричит. как только ты грудь заберешь (как было в моем случае с младшей).

Я выше писала, потому что не достаю ее ночью из кроватки и кормлю там из бутылочки, грудь полная остается, поэтому и сцеживаю. Когда брала ночью на руки и кормила грудью, она просыпалась и потом обратно укачать и уложить сложно, а я спать хочу и нервничать начинаю от этого. Нашла пока для себя такой выход из ситуации.

#165 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияflo (13 August 2014 - 12:58) писал:

Luchik, кроватка у нас неподъемная, чтоб ее на ночь перемещать)) про люльку хороший вариант. А подушку ты какую имеешь в виду, которая для беременных была или специальная для кормления? С беременной мы кормиться не подружились, мне не удобно, она в нее проваливается, может пока мелкая просто сильно..
flo, покупаете 4 колесика, муж привинчивает к ножкам, и все - кроватка мобильна. Мы так сделали, еще и колесики у нас со стопорами, можно зафиксировать и  подросший ребенок ее не сдвинет с места.
Подушка обычно универсальная, в виде подковы, ее и при беременности используют и потом для кормления.

#166 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 13:47

flo, без линеечки не вижу возраст дочки, учти только, что без ночных кормлений могут быть проблемы с достаточностью молока (сцеживание это немного не то все-таки) (но может и не быть проблем - тут все индивидуально)

#167 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 14:10

Алла, насколько я знаю, у нас не получится колесики прикрутить. У нас кроватка гандылян, маятник, там конструкция более громоздкая и сложная. У них были модели на качающихся полозьях и вот к ним да, предусматривается крепление колесиков, когда качалка не нужна становится.
Марин, 2-й месяц нам идет. По больнице я привыкла сцеживаться под утро, пока дочки дома не было. Не знаю, надеюсь проблем не будет. Но не спать круглосуточно я не готова. Днем уснуть не получается, пытаюсь постоянно поспать, когда выдается полчасика-час, но не засыпаю.

#168 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 14:21

flo, терпения и сил вам, все наладится со временем обязательно.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#169 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 19:50

А я просто бесконечно благодарна своему спокойному ребенку! Миша буквально с 2х месяцев стал спать всю ночь, часто по 8-10 часов не просыпаясь. Кормлю я его дома только лежа, нам это с ним очень удобно, а я книжки читаю или киношки смотрю заодно. Сидя кормлю только в машине или в гостях. Днем он спит часто, но по полчаса максимум, но зато когда бодрствует, то просто разглядывает все, сейчас погремушками активно играет. И это при наших неврологических проблемах, пусть и небольших, гипертонус уже прошел, есть только небольшое повышение вчд. Спит отдельно в своей кроватке, поначалу вообще в коляске спал. Класть рядом с собой конечно заманчиво, но страшно, муж спит очень крепко, если уж не задавит, то случайно ударить точно может. Поэтому я на кровати лежа укладываю Мишу, даю ему заснуть покрепче и перекладываю в кроватку. Если он от этого проснется, совершаю над собой экзекуцию ))), перегибаюсь через бортик кроватки и даю ему грудь, он засыпает опять и я тихонько ухожу. Но нас очень выручает спальный мешок, ребенку в нем тепло, уютно и мешок никуда не денется. Без него пробовала, просыпался часто.
А вот с Ваней было гораздо тяжелее, я целый год не высыпалась, ужасно себя чувствовала,он много и часто орал, но я стойко его перекладывала в кровать. Тоже все ждала, когда наконец станет 3 месяца, полгода, год... А в год он у нас заболел, и переложить в кроватку стало просто невозможно. Муж героически ушел спать на пол... и это продлилось полгода. Вот тогда я выспалась, а потом уже свернула гв и Ваня стал сам спать в кроватке. Ну и ничего, пережили. Муж даже сказал, что ему на полу лучше спать было, спина не болела совсем.
А со вторым ребенком я с самого начала решила наслаждаться каждым днем, проведенным вместе, особенно после жуткого роддома и больницы. Не хочу торопить время, хочу натискать, нацеловать его пока он лялечка. В этот раз я просто наслаждаюсь гв. Миша такой умничка, опять же несмотря на ив в больнице, грудь сразу брал правильно, и никаких проблем в грудью у меня не было, опять же в отличие от первого ребенка, с жуткими трещинами на сосках, маститом и в итоге различием в размере между титьками. ))) Вот Миша сейчас исправляет то что брат наделал.
Поэтому советую просто наслаждаться каждой минутой с ребенком, ведь он быстро вырастет и будет уже не такой пупсечкой. А если с рук не слазит, то телефон или планшет в руки и одновременно читать книжки. )

#170 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 20:30

Были с детьми у невролога. С детьми глобальных проблем нет. А вот у меня невроз диагностировала(( я сначала на нее посмотрела как на ненормальную и под сомнение сразу все поставила,  но она спокойно все мне рассказала и привела факты.
Короче,  в первую очередь меня надо лечить. Дане станет лучше и он не будет плаксивым и чересчур мамозависимым. Тима тоже касается мое состояние.
Супруг категорически запретил отвечать мне на телефонные звонки родственников, хождения к ним в гости минимум на месяц. Также пойдет в РУО ругаться чтобы уже побыстрее родили перевод в другой садик. Вот пожалуй,  2 основные темы моего ужасного состояния. Плюс курс табусов и прочих расслабляющих процедур.
Вот такая горе-мамаша:((

#171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 20:44

Наталика, почему же сразу горе-мамаша? Обычная мама, всякое бывает, ты же не робот, справляться со всем сразу тяжело, особенно если кто-то мешает и постоянно что-то тревожит. Ну и хорошо, что теперь точно знаешь на что обратить внимание. Сама успокоишься и детки тоже.
Удачи вам!

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#172 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 20:56

Shark528, просто всю берем-ть готовила Тима к появлению братика, читали с супругом литературу про воспитание 2-х и пр., а выстрелило в другом месте. Вот и горе-мамаша.

#173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 23:04

Наталика, нервная система не железная, хорошо, что врач попалась неравнодушная, сейчас поможет чуть-чуть психике - и все станет гораздо легче!

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#174 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 09:11

Просмотр сообщенияНаталика (23 August 2014 - 20:56) писал:

Shark528, просто всю берем-ть готовила Тима к появлению братика, читали с супругом литературу про воспитание 2-х и пр., а выстрелило в другом месте. Вот и горе-мамаша.
соглашусь с девочками .  Про думать ( я считаю ) все не возможно , так зачем пере напрягаться ( это не к тому что нужно пустить все на самотек ) читать, готовится но в таком режиме расслабленном .
Тоже столкнулась с такой проблемой ( напряжения ) только с другим специалистом . Главное все поправимо . + ты мама а не конь ))

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#175 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 16:05

Ну вот как мне быть не конем, если никто не помогает? И про какое расслабление может идти речь в таком случае? То, что мне бы такой диагноз поставили - это само собой, но я бы не удивилась и не испугалась)))

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 August 2014 - 16:05

#176 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 16:21

Беладонна, да я не испугалась) не ожидала что это так может сказаться на детях. да и была уверена что это обычная усталость. К тому же были времена и похуже,  только детей не было)

#177 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 22:55

Спокойная мама - спокойный малыш?)

#178 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 10:28

flo,читаю тебя и вспоминаю свою скандалистку, я до 4 месяцев думала не доживу. Мы тоже ночами качали и кушали по ночам, иногда каждые 2 часа, я со своей больной поясницей сума сходила, и ревела постоянно. Спустя время я могу сто процентов сказать что у меня была депрессия. Я честно искала любой момент чтобы сплавить ребенка, считала часы пока муж придет с работы и если он вдруг задерживался сидела рыдала. Весь этот тяжелый период сильно повлиял на желание иметь второго ребенка, вернее нежелание. Я кстати про отселение тоже всегда была категорична, но пришел момент и пришлось мужу спать на кухне на диване, он болел и кашлял сильно чем будил итак плохо спящего ребенка, пришли к выводу о расселении, месяц там спал, зато сам хоть высыпался, правд прибегал сразу как заревет, но всеже, ему вставать в 5-30 и такое решение было выходом. Потом обратно пришел. Я более ли менее выспалась к году, а после сворачивания ГВ вообще нормально стала. Соответсенно и сама стала спокойнее к этому времени, потому как когда я хочу спать я ненавижу всех и вся и мне хоть трава не расти- я хочу спать. Вот мне кажется что если бы близкие понимали мое состояние, что мне морально тяжело, и помогали то все было бы проще и легче.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#179 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 11:09

при ГВ можно пить что то успокоительное??? Мне кажется я какой то истеричкой становлюсь. Вместе с ребенком реву переодически, на мужа обижаюсь

#180 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияVera04011984 сказал:

Vera04011984
Я пила глицин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Keenetic Giga KN-1012 | купить маленький телевизор на кухню недорого в москве | ткани в аренду | барный стул со спинкой