Послеродовая депрессия. Что делать?
#141 Гость_flo
Отправлено 13 August 2014 - 10:05
Надя, нсг нам вчера делали, наверно сказали бы про вчд, если б увидели, не знаю.
Иришенька, спасибо за поддержку)) и про качели подумаю, изучу рынок
#142 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 August 2014 - 10:06
Надюшка (13 August 2014 - 09:57) писал:
#143 Гость_Marina
Отправлено 13 August 2014 - 10:07
Еще, кстати, у нас в городе есть бесплатный центр реабилитации для недоношенных детей - Вдохновение. Там и специалисты, и лекарства, массажи, плавания бесплатны
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#144 Гость_ЛиЛи
#146 Гость_flo
Отправлено 13 August 2014 - 10:15
#147 Гость_Irishka
Отправлено 13 August 2014 - 10:20
Про себя напишу: я что с первым ребенком, что сейчас придерживалась того, что ребенок должен спать отдельно, а не в родительской кровати. И чтобы не приучать, и по соображениям гигиены. Благо дети спокойные, мне ни разу не приходилось искать позы для кормления, мучиться. Всегда кормила сидя. Ночью встаю, покушали в сонном состоянии оба и обратно в кроватку укладываю. С Максом я подушку диванную под спину ставила, а с Викой на кресле сижу-специально в Икеа покупала кресло-качалку, оно мне ооочень удобно!!! И вот до рождения Вики, сын всегла спал отдельно, не просился к нам, и ничего не боялся, а сейчас уже третий месяц воюем, спит с нами( Толи возраст такой, то ли ревность, что лялька с нами в комнате, а он в детской... Это я к тому, что наверное не стоит бояться, что ребенок станет ручным. Грудным малышам мама рядом просто неоходима, и днем и ночью. Вот когда подрастет, начнет понимать, там можно и правила свои вводить) А то Макс у меня до 3х лет все и везде сам, а теперь чуть ли на ручки просится!

#148 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 August 2014 - 10:20
Я привыкла спать с ребенком после 7-8 месяцев. Правда, это все лень моя. Не была бы я избалована изначально прекрасным сном, может, и настояла бы на раздельной ночевке. А тут пошла на поводу у своего желания спать))
Однако все это уже слегка оффтоп - кто как спит и кто как кормит. Все-таки совсем не это определяет наличие и течение той самой послеродовой депрессии. Тут исключительно нервная система мамы все регулирует. У меня вон ребенок был практически беспроблемный: ни колик, ни ора, ни требований на руки, ела хорошо, спала хорошо, какала хорошо. Большего и не нужно вроде для счастья - ан нет, депрессия меня накрывала по полной, хоть на стену лезь. Видимо, такая капризная натура как я, всегда найдет повод для впадения в декаданс) А кого-то искренне выматывают сложности с кормлением, сном и т.д. А кого-то опять же они как раз спасают от депрессии - вроде пока накормила, помыла, покачала, так умаялась, что не остается уже фантазии и сил на страдания и рефлексию)))
Поэтому, Ксюша, вот тебе, пожалуй, единственый из возможных универсальных советов: старайся выкраивать себе отдых любыми доступными путями, ешь вкусно, насколько это позволяет твое ГВ, старайся привлекать к помощи всех, кого можно, а также проси внимания и участия всех, кого можно. Не оставайся гордо один на один со своими мамскими трудностями и разрешай себе быть слабой иногда)
Все у тебя получится, я в тебя верю!
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 13 August 2014 - 10:23
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#149 Гость_flo
Отправлено 13 August 2014 - 10:24
ЛиЛи (13 August 2014 - 10:08) писал:
#150 Гость_Marianna
Отправлено 13 August 2014 - 10:50
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#151 Гость_Наталика
Отправлено 13 August 2014 - 11:30
flo (13 August 2014 - 08:29) писал:
Я про что...узнай вообще как он к этому относится. Может, он тебе что-нибудь посоветует. И с Машей, я согласна по поводу борьбы с депрессией.
Для меня больше проблема что я днем не могу спать...Да и спит он по чуть-чуть.
Сообщение отредактировал Наталика: 13 August 2014 - 11:35
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#152 Гость_Чуда
Отправлено 13 August 2014 - 11:53
Руки и мама нужны им для комфорта психологического. У меня перед глазами 2 ребенка которых "не приучали к рукам и давали проораться" оба ребенка жуткие крикуны и истерички. Разговаривают через пень-колоду и вообще видно, что они не стабильны.
#153 Гость_Luchik
Отправлено 13 August 2014 - 12:05
Про СС: я тоже против "выселения" мужа, мы все втроем спали, причем у нас на тот момент был диванчик-книжка всего 1,5 м в ширину. Ниче, все вмещались.
Еще, можно поставить дочину кровать вплотную к вашей и снять боковину, получится продолжение спального места. Т.е. тебе не надо будет ночью вставать и перекладывать ребенка. Ну, и возможно, получится успокаивать дочь поглаживаниями, без прижимания к груди.
У моей подруги была люлька-баунсер примерно такая http://babadu.ru/store/product/180327/, она использовалась и как шезлонг, и как кроватка до полугода. Плюсы - она невысокая, на уровне дивана, т.е. опять же не надо вставать, чтобы посмотреть, как там лялька в кроватке, спальное место ограничено, ребенок приближен к состоянию "как в матке". Подруга осталась очень довольна, дочь спокойно там спала.
Про кормление лежа, у тебя есть подушка для кормления? С ее помощью ребенка можно уложить как угодно, приподнять прямо к самой груди, и тянуться дочке не придется. Ну и для спины незаменимая вещь.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#154 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 August 2014 - 12:10
Чуда (13 August 2014 - 11:53) писал:
Руки и мама нужны им для комфорта психологического. У меня перед глазами 2 ребенка которых "не приучали к рукам и давали проораться" оба ребенка жуткие крикуны и истерички. Разговаривают через пень-колоду и вообще видно, что они не стабильны.
#155 Гость_Анютка
Отправлено 13 August 2014 - 12:14
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#156 Гость_Luchik
Отправлено 13 August 2014 - 12:18
#157 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 August 2014 - 12:23
Про свою я брякнула исключительно в качестве иллюстрации того, что примеров чего угодно можно насобирать великое множество. И если у кого-то перед глазами аж целых два примера трагического развития событий, это еще, увы, ничегошеньки не значит. Пусть каждая мама руководствуется своей интуицией.
#158 Гость_Shark528
Отправлено 13 August 2014 - 12:26
#159 Гость_Mariel
Отправлено 13 August 2014 - 12:36
Про качели - сюда: http://www.lady74.ru...ic=20176&st=240
#160 Гость_lerika
Отправлено 13 August 2014 - 12:38
flo (13 August 2014 - 10:05) писал:

у нас последние 6,5 лет бесконечные бессонные ночи ,с вошканьем, плачем, кормлением, укачиваниями и гулянием. у каждого ребенка в своей степени. понимаешь, ДО того как мы расселись ,я тоже не предполагала, что так будет. мы до детей спали в обнимку,клубочком. и это было в кайф.
а тут уже просто выживаешь ,приспосабливаешься. ну,стал бы он невротиком (а это без вариантов, потому что я знаю своего мужа как никто), развелись бы мы... кому нужны принципы ,приводящие к развалу семьи?)
у вас полуторка , так что про расселение ,конечно, нет речи. я это поняла)) просто вот это твое: "отселить..как? моего любимого? никогда не пойму... ". это было высшим проявлением моей любви и заботы.
Сообщение отредактировал lerika: 13 August 2014 - 12:55