Перейти к содержимому

Послеродовая депрессия. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#141 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:05

Я не категорична) и пробую все эти способы периодически, просто констатирую факт, что пока так не получается нормально кормить и вместе спать. Может потом привыкнем и сможем, может нет. Время покажет. Спать отдельно от мужа я не буду никогда и выселять его с дивана, даже если бы было куда, а так только на пол, в полуторке. Потому что он для меня не менее важен и любим, как и ребенок. И никогда не пойму, уж простите, тех, кто с появлением детей начинают спать с мужем раздельно...

Надя, нсг нам вчера делали, наверно сказали бы про вчд, если б увидели, не знаю.

Иришенька, спасибо за поддержку)) и про качели подумаю, изучу рынок

#142 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияНадюшка (13 August 2014 - 09:57) писал:

ЛиЛи,ну по узи головы его видно.
Надя, ну нет же) мы на неврологии "собаку съели") НСГ покажет только возможные предпосылки, не более.+ у ребенка должны быть клинические проявления.   И если этот диагноз ставят, то это серьезно, вплоть до госпитализации. Но большинство неврологов всем поголовно  почему-то его ставят)

#143 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:07

Ксюша, помню Аннушка писала, что у них проблемы со сном были. Начали массаж делать - улучшился сон.

Еще, кстати, у нас в городе есть бесплатный центр реабилитации для недоношенных детей - Вдохновение. Там и специалисты, и лекарства, массажи, плавания бесплатны

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#144 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:08

flo,а сколько за ночь ты кормишь малышку?

#145 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:12

flo,а раз делали и не выявили дай Бог чтобы и не было его.

#146 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:15

В беременность я спала на боку, но мне это было не удобно, хоть и выхода не было другого, потому что и на спине не могла. Но видимо настолько я устала от этого, что сейчас реально сплю только на животе! На боку не могу уснуть.

#147 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:20

Соглашусь, что все очень индивидуально.... Ксюша, почитав нас (о советов и примеров уже много дали), должна сама выбрать им подходящее, все наладится постепенно!

Про себя напишу: я что с первым ребенком, что сейчас придерживалась того, что ребенок должен спать отдельно, а не в родительской кровати. И чтобы не приучать, и по соображениям гигиены. Благо дети спокойные, мне ни разу не приходилось искать позы для кормления, мучиться. Всегда кормила сидя. Ночью встаю, покушали в сонном состоянии оба и обратно в кроватку укладываю. С Максом я подушку диванную под спину ставила, а с Викой на кресле сижу-специально в Икеа покупала кресло-качалку, оно мне ооочень удобно!!! И вот до рождения Вики, сын всегла спал отдельно, не просился к нам, и ничего не боялся, а сейчас уже третий месяц воюем, спит с нами( Толи возраст такой, то ли ревность, что лялька с нами в комнате, а он в детской... Это я к тому, что  наверное не стоит бояться, что ребенок станет ручным. Грудным малышам мама рядом просто неоходима, и днем и ночью. Вот когда подрастет, начнет понимать, там можно и правила свои вводить)  А то Макс у меня до 3х лет все и везде сам, а теперь чуть ли на ручки просится!  :)

#148 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:20

Всяк кулик свое болото хвалит) Т.е. каждая мама свой опыт настойчиво рекомендует другим) А зачем? Кому-то некомфортно спать с ребенком и все тут - зачем насиловать себя тогда? А кому это подходит - отлично, значит, есть вот такая лазеечка для более спокойной жизни. Но универсальных методов, подходящих всем-всем, быть не может.
Я привыкла спать с ребенком после 7-8 месяцев. Правда, это все лень моя. Не была бы я избалована изначально прекрасным сном, может, и настояла бы на раздельной ночевке. А тут пошла на поводу у своего желания спать))

Однако все это уже слегка оффтоп - кто как спит и кто как кормит. Все-таки совсем не это определяет наличие и течение той самой послеродовой депрессии. Тут исключительно нервная система мамы все регулирует. У меня вон ребенок был практически беспроблемный: ни колик, ни ора, ни требований на руки, ела хорошо, спала хорошо, какала хорошо. Большего и не нужно вроде для счастья - ан нет, депрессия меня накрывала по полной, хоть на стену лезь. Видимо, такая капризная натура как я, всегда найдет повод для впадения в декаданс) А кого-то искренне выматывают сложности с кормлением, сном и т.д. А кого-то опять же они как раз спасают от депрессии - вроде пока накормила, помыла, покачала, так умаялась, что не остается уже фантазии и сил на страдания и рефлексию)))

Поэтому, Ксюша, вот тебе, пожалуй, единственый из возможных универсальных советов: старайся выкраивать себе отдых любыми доступными путями, ешь вкусно, насколько это позволяет твое ГВ, старайся привлекать к помощи всех, кого можно, а также проси внимания и участия всех, кого можно. Не оставайся гордо один на один со своими мамскими трудностями и разрешай себе быть слабой иногда)

Все у тебя получится, я в тебя верю!

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 13 August 2014 - 10:23

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#149 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 August 2014 - 10:08) писал:

flo,а сколько за ночь ты кормишь малышку?
Лиан, режима как такового пока нет, но если она около 23:30-00:00 поела последний раз, то обычно в 3ч покряхтит, в 4ч уже более конкретно хнычет, я встаю и кормлю. НО! Я кормлю ее из бутылки молоком, не доставая из кроватки, и в большинстве случаев тогда она не просыпается и спит потом дальше. Я иду сцеживаюсь и еще сплю, но уже плохо, каждые полчаса-час точно просыпаюсь, потому что она уже более беспокойно спит. И при хорошем раскладе около 7 просыпается, иногда в 6:30. При таком режиме я себя еще более менее чувствую, хоть и сплю мало. Если в 00:00 уложили, то сама ближе к часу ночи только ложусь, получается часа 3 сплю нормально. А когда режим сдвигается, то все хуже бывает. Позавчера вот проспала она долго вечером, а мне жалко было ее будить, в итоге поела последний раз в 22:30 где-то и проснулась уже ночью около 2, в этот период тяжелее мне встать было, да еще и конкретно проснулась и поев не стала спать, качали ее в итоге по очереди до 4:30. Вот это ужас был.

#150 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:50

Совместный сон для меня это не просто отдых, это такое наслождение, сопит так сладенько сынок уткнувшись в титю...ммм и это скоро закончится.((( Вот со старшим я постоянно торопила время, быстрее бы месяц, пол года, ждала когда подрастеи и не получила удовольствия от лялечного возраста, может и по этому за вторым быстро побежала)) многие молодые мамочки не готовы к таким переменам в жизни,  поэтому и депрессия. Меня спасало частые походы по гостям, прогулки по 2-3 раза в день, хорошо что лето было, а осенью сын стал очень хорошо спать на улице и стало совсем хорошо!  все пройдет и почувствушь радость материнства, еще и скучать будешь по лялечному возрасту.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#151 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияflo (13 August 2014 - 08:29) писал:

Наталика, пока не обсуждали, потому что я и сама такой вариант не рассматриваю, не сплю совсем, когда она рядом лежит или на мне. Если бы для меня это был реальный выход, наверно обсудили бы эту тему. Но к рукам сильно приучать не хочу, дабы потом не повеситься от такой зависимости ребенка всевремявисения на руках, и мужа ущемлять не хочу (это про выселение его с дивана нашего).
Ксюша, я когда с Тимой с РД выписалась, у меня уже неустойчивая нервная система была, чуть что слезы и на этом фоне ребенок отказывался от груди - что еще меня больше вгоняло в депрессию. Но сидя мне нельзя было кормить только лежа, вот я ночью кормлю а потом еще не уснуть или проснуться чтобы переложить в кроватку пыталась. Хотелось конечно к супругу поближе) вообщем, через несколько дней такого героизма я была на грани уже и от усталости ночью вырубилась и ребенка не переложила. Думала утром напряженный разговор будет)) а супруг наоборот поддержал меня. Один ручной давно спит отдельно и даже к нам в кровать не лезет.  А вот второй даже не знаю как будет( у нас места тоде мало но никогда раздельно не спали, как говорица, делим все тяготы вместе)) мы ведь тоже не получаем удовольствия от проблем с детьми.
Я про что...узнай вообще как он к этому относится. Может, он тебе что-нибудь посоветует. И с Машей, я согласна по поводу борьбы с депрессией.
Для меня больше проблема что я днем не могу спать...Да и спит он по чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Наталика: 13 August 2014 - 11:35

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#152 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 11:53

flo, я ляпну про "приучить к рукам" НЕВОЗМОЖНО до 8 месяцев приучить к рукам. Манипулировать до 8-ми месяцев ляли тоже не умеют! Неразвит у них учаток головного мозга отвечающий за манипуляции.
Руки и мама нужны им для комфорта психологического. У меня перед глазами 2 ребенка которых "не приучали к рукам и давали проораться" оба ребенка жуткие крикуны и истерички. Разговаривают через пень-колоду и вообще видно, что они не стабильны.

#153 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:05

Ксюша, держись! Еще пара месяцев и станет тебе полегче, вот увидишь!
Про СС: я тоже против "выселения" мужа, мы все втроем спали, причем у нас на тот момент был диванчик-книжка всего 1,5 м в ширину. Ниче, все вмещались.
Еще, можно поставить дочину кровать вплотную к вашей и снять боковину, получится продолжение спального места. Т.е. тебе не надо будет ночью вставать и перекладывать ребенка. Ну, и возможно, получится успокаивать дочь поглаживаниями, без прижимания к груди.
У моей подруги была люлька-баунсер примерно такая http://babadu.ru/store/product/180327/, она использовалась и как шезлонг, и как кроватка до полугода. Плюсы - она невысокая, на уровне дивана, т.е. опять же не надо вставать, чтобы посмотреть, как там лялька в кроватке, спальное место ограничено, ребенок приближен к состоянию "как в матке". Подруга осталась очень довольна, дочь спокойно там спала.
Про кормление лежа, у тебя есть подушка для кормления? С ее помощью ребенка можно уложить как угодно, приподнять прямо к самой груди, и тянуться дочке не придется. Ну и для спины незаменимая вещь.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#154 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияЧуда (13 August 2014 - 11:53) писал:

flo, я ляпну про "приучить к рукам" НЕВОЗМОЖНО до 8 месяцев приучить к рукам. Манипулировать до 8-ми месяцев ляли тоже не умеют! Неразвит у них учаток головного мозга отвечающий за манипуляции.
Руки и мама нужны им для комфорта психологического. У меня перед глазами 2 ребенка которых "не приучали к рукам и давали проораться" оба ребенка жуткие крикуны и истерички. Разговаривают через пень-колоду и вообще видно, что они не стабильны.
У меня нет информации про участки мозга, но: я своего ребенка "не приучала к рукам и давала проораться" (правда, проораться - это громко сказано в нашем случае). Не истеричка, прекрасный, "стабильный" ребенок.

#155 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:14

У меня ребенок до двух месяцев с рук не слезал, но на руках не засыпал - надо было лечь с ним и обнять, как бы под крылышком лежал (голова подмышкой), ночами спал с нами на диване (диван покупали уже во время Б, я изначально требовала широкое спальное место, чтобы и ляля поместился,хотя очень не хотела совместного сна чтобы потом не отучать с плачем). Первые ночи я психологически не могла спать, боялась что задену или упадет...и тут нам по наследству перепала такая штуковина для сна младенца - две поролоновые призмы в белой махровой ткани, ляля спит между ними, они не дают "уползти". Вот этой штуковиной два месяца и пользовались, я стала спать нормально. А в два месяца попробовала положить в кроватку и о чудо он стал там спать!!! забирала только на кормежки, чаще после кормежки не возвращала обратно, досыпали вместе. Когда перестал по ночам есть стал спать только в своей кроватке.И также с двух месяцев стал и спокойно бодрствовать не на ручках.  Так что, Ксюша, детки разные, может Вероничка тоже скоро передумает. И еще раз выскажу свое убеждение - делай так как удобно ТЕБЕ, не нужен тебе совместный сон - ищи способы как усыпить дочу отдельно, как Марина советовала (со своей футболкой), запеленутой или наоборот в слипике, в кроватке или в коляске или в качельке, с использованием этой штуки для фиксации позы или без неё, Иришенька помню описывала как вынесла дочь на кухню и открыла там окно и ВЫСПАЛАСЬ. В общем кто ищет тот всегда найдет. И не бойся что ребенок ручным станет. Отучится, куда деваться. А вот как потом самой хочется снова лялю на ручках подержать покачать, а вместо ляли уже неподъемный и самостоятельный детинка)))

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#156 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:18

Мария Хуан, все дети разные, ты же сама писала, что Ульяна спокойно засыпала сама в кроватке, ты ее целовала и выходила из комнаты. А другим детям жизненно необходимо, чтобы мама взяла на руки, успокоила, им нужно ее присутствие рядом. Я думаю, Чуда как раз про таких детей и написала, если не восполнять их потребность в руках потом можно получить нервного ребенка.

#157 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:23

Luchik, лично знаю маму, которая именно орущему и отчаянно просящемуся на руки ребенку давала проораться и вырубиться. Причем мама эта хорошая, не маргиналка какая-то)) Вырос чудесный ласковый умный спокойный ребенок)
Про свою я брякнула исключительно в качестве иллюстрации того, что примеров чего угодно можно насобирать великое множество. И если у кого-то перед глазами аж целых два примера трагического развития событий, это еще, увы, ничегошеньки не значит. Пусть каждая мама руководствуется своей интуицией.

#158 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:26

У меня подруга так зимой по ночам ребенка на балконе в коляске укачивала, лишь бы спать всем

#159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:36

Про вдохновение перенесла сюда: http://www.lady74.ru...ic=31387&st=240
Про качели - сюда: http://www.lady74.ru...ic=20176&st=240

#160 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияflo (13 August 2014 - 10:05) писал:

Я не категорична) . ......отдельно от мужа я не буду никогда и выселять его с дивана, даже если бы было куда, а так только на пол, в полуторке. Потому что он для меня не менее важен и любим, как и ребенок. И никогда не пойму, уж простите, тех, кто с появлением детей начинают спать с мужем раздельно...

Ксюша, так я потому и "отселила" , что он мне дорог ,важен . это был подарок с барского плеча :)))   он спит очень чутко и очень тяжело потом засыпает. это я после бессонной ночи по квартире в каматозе хожу чего-то там делаю на автопилоте, а ему на работе мозгом надо шевелить.
у нас последние 6,5  лет бесконечные бессонные ночи ,с вошканьем, плачем, кормлением,  укачиваниями и гулянием.  у каждого ребенка в своей степени.   понимаешь, ДО того как мы расселись ,я тоже не предполагала, что так будет. мы до детей спали в обнимку,клубочком. и это было в кайф.
а тут уже просто выживаешь ,приспосабливаешься.  ну,стал бы он невротиком  (а это без вариантов, потому что я знаю своего мужа как никто),  развелись бы мы...   кому нужны принципы ,приводящие к развалу семьи?)  
у вас полуторка , так что про расселение ,конечно, нет речи. я это поняла))  просто вот это твое: "отселить..как? моего любимого? никогда не пойму... ".  это было высшим проявлением моей любви и заботы.

Сообщение отредактировал lerika: 13 August 2014 - 12:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук iphone | gorenje gg5a11wf купить | барнхаус проекты и цены под ключ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: proxyapi.ru - синхронизация за 5 минут!