Перейти к содержимому

Послеродовая депрессия. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:23

Лето почти закончилась, осень быстро пролетит, а на морозном воздухе детки получше спят уже. Так что чуть-чуть потерпеть осталось )

#122 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 07:49

flo, колики наверное и возможно по неврологии что то, ВЧД? поэтому капризульки, но в любом случае пройдет это и все временно и станет легче, доча подрастет. Крепитесь, ляля и ее появление испытание порой не легкое.

#123 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 07:57

Shark528, я пока этим аргументом останавливаю супркга избавиться от коляски.
flo, а вы с супругом обсуждали совместный сон с ребенком? Я вот просто боюсь даже представить что у нас было бы при его отсутствии. Сейчас только он и спасает, т.к. я за день устаю ребенка "развлекать" чтобы он не плакал постоянно.
Даня даже пищать начинает если он играет не на коленках у меня, а рядом. Все игрухи бросает и тянется чтобы на ручки взяла. А еще добавить болезни без перерыва целый месяц, так вообще уже просвета в жизни нет(((
Вообщем, что-то я не готова оказалась к такому декрету, не знаю как в себя позитив активировать.

Сообщение отредактировал Наталика: 13 August 2014 - 07:59

#124 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 07:59

Просмотр сообщенияIrishka (12 August 2014 - 22:18) писал:

Не обращай внимания на народ, если вдруг дочка орет на весь двор...это ребенок!!! А то знаю много примеров, когда боялись осуждения посторонних, типа плохая мать и т.п.. бред. Если уж видишь, что закатывается и никакие методы укачивания не помогают, уж тогда можно прогулку сворачивать.

у меня были такие комплексы в самом начале..

#125 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 08:24

Irishka96, Ир, а как сейчас у вас? И как ты справляешься с самого начала и сейчас, помогает кто-то или одна? Родители твои же в другом городе..

#126 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 08:28

flo,вот и нас хватило до 1.5 мес и потом категорически Рома отказался спать в кроватки и тогда да здравствует СС и я начала СПАТЬ! как же прекрасно я сплю, ребенок спит, все счастливы! титя рядом, мама рядом)

#127 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 08:29

Просмотр сообщенияНаталика (13 August 2014 - 07:57) писал:

flo, а вы с супругом обсуждали совместный сон с ребенком?
Наталика, пока не обсуждали, потому что я и сама такой вариант не рассматриваю, не сплю совсем, когда она рядом лежит или на мне. Если бы для меня это был реальный выход, наверно обсудили бы эту тему. Но к рукам сильно приучать не хочу, дабы потом не повеситься от такой зависимости ребенка всевремявисения на руках, и мужа ущемлять не хочу (это про выселение его с дивана нашего).

#128 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 08:33

Просмотр сообщенияНадюшка (13 August 2014 - 07:49) писал:

flo, колики наверное и возможно по неврологии что то, ВЧД? поэтому капризульки, но в любом случае пройдет это и все временно и станет легче, доча подрастет. Крепитесь, ляля и ее появление испытание порой не легкое.
Надя, колики, или даже больше газики, бывают иногда конечно, и я это вижу и такие капризы хотя бы объяснимы. А по неврологии я как узнаю и тем более вчд? К неврологу сходим, что скажет посмотрим еще.

#129 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 08:57

flo,ну вот невролог вас отправит на НСГ и по нему будет видно есть ВЧД или нет.

#130 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 08:57

Наталика,  я частенько стирку завожу утром, а развешиваю в 4 часа, вчера в 10 вечера развесила!  твой сынок -мамсик, прям как ДЕма) на руки вообще не шел ни к кому до 1,5 лет. помню,с каким ужасом муж выпускал меня в магазинчик в нашем доме на 5-10 минут.  

Flo, Ксюш, ну "не могу кормить лежа"  и  про раздельный сон интересная ,конечно, категоричность. попытайся! это главные облегчалки нашей жизни мамской. когда хочешь спать,спишь же вроде  даже стоя...  я бы тогда застрелилась точно. . Со СВятом у меня не было слинга, выкручивалась как могла, приматывала. а УЛька спала в слинге-шарфе и майке.  и прям четко помню,что до 2-3-4 месяцев так спала с каждым ребенком)  и тоже никто с ручек не перекладывался. со временем подстроитесь друг под друга!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22022013360.jpg   141.81К   54 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал lerika: 13 August 2014 - 08:58

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#131 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:13

Просмотр сообщенияlerika (13 August 2014 - 08:57) писал:

Flo, Ксюш, ну "не могу кормить лежа"  и  про раздельный сон интересная ,конечно, категоричность. попытайся! это главные облегчалки нашей жизни мамской. когда хочешь спать,спишь же вроде  даже стоя...  я бы тогда застрелилась точно. . Со СВятом у меня не было слинга, выкручивалась как могла, приматывала. а УЛька спала в слинге-шарфе и майке.  и прям четко помню,что до 2-3-4 месяцев так спала с каждым ребенком)  и тоже никто с ручек не перекладывался. со временем подстроитесь друг под друга!
Я очень хорошо Ксюшу понимаю, я тоже не могла спать, я просто уснуть не могла, даже если подушка криво лежит или муж меня пальцем касается, я не могу уснуть, на боку спина болела и нос закладывало, мне чтоб уснуть 100500 раз повернуться нужно и полежать в разных позах и даже если уже долго сплю по паре часов в сутки, все равно не могу уснуть, если неудобно. Муж брал дочь пару раз и ложил ее со своей стороны, весь измучился, она такая же как я, рядом с ней вертеться нельзя, она просыпается, трогать ее нельзя, дышать в ее сторону нельзя, все что можно затекло, никто не выспался. Кроватку можно придвинуть вплотную к нашей. Но даже когда у меня суставы болели и я ходила с трудом, я все равно кормила сидя в кровати и обложившись подушками, потому что лежа спина болит. Совместный сон  кормление лежа не является универсальным решением для всех, для кого-то это смерти подобно. А еще очень хочется хоть на часок, пока спишь, забыть что ты мама и отдохнуть от ребенка, прижаться к любимому мужу и устроить микро медовый месяц.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#132 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:27

Иришенька, все случаи индивидуальны, вступать в полемику не буду. просто не знаю тогда как приспосабливаться к мамской жизни :)
я могу спать стоя :) но в принципе и раньше могла до детей. и в шуме,и при свете, и в любой позе.  а вот мой муж не может,только тишина и покой, поэтому спит отдельно от меня и детей в зале.  
и кормила лежа уже сразу в роддоме. для меня это до сих пор: "а я в доомике ,я кормлю Улю". то есть это легальная передышка, расслабон. читаю книгу,пока кормлю.
просто если все эти моменты убрать : СС и кормление лежа в расслабленной позе, то я бы застрелилась)) советую Ксюше как-то смягчить свою категоричность.вдруг получится.  ну,вдруг!

Сообщение отредактировал lerika: 13 August 2014 - 09:28

#133 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:33

lerika,именно это меня и спасло точно так же и не жалуюсь! я стала человек, я высыпаюсь с дитем под боком, и главное ребенок спит прекрасно.

#134 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:48

lerika, вот и я пытаюсь поддержать. У нас тоже когда был сложный период, мне постоянно говорили про совместный сон и кормление лежа и больше ни о чем. Представлялось, что это самый лучший вариант и все только так и делают, а я не могу, ну не могу и все тут и чувствуешь себя какой-то не такой, не правильной. Вспоминая свое тогдашнее состояние и свой характер поддерживаю человека, чтоб не чувствовала себя хоть в этом плохо. flo, если чувствуешь, что для тебя совместный сон и кормление лежа не подходят, ищи другие варианты. Какие пробовали мы я рассказала тут и еще обсуждали этот вопрос в теме про сон малыша. Может быть вам подойдет какой-то такой способ, который никому в голову не приходил, но для вас это будет идеально. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне еще понравилась книжка Здоровый и умный ребенок - Элизабет Пэнтли - Как уложить ребенка спать без слез, ее посоветовал кто-то с форума, кто не помню, но спасибо огромное. Я ее так и не дочитала, но того, что прочла хватило, чтоб повернуть мозги в нужную сторону.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#135 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:50

lerika, поддержу по поводу категоричности
Да и про приучение к рукам тоже есть разные мнения, не обязательно будет ребенок прям ручной-ручной.
Алину куда больше на руках носила, но вот потом она так не висела на мне как мальчики, которых маленьких носила на ручках меньше.

Сообщение отредактировал Shark528: 13 August 2014 - 09:51

#136 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:52

А спать на боку еще с беременности привыкаешь

#137 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияНадюшка (13 August 2014 - 08:57) писал:

flo,ну вот невролог вас отправит на НСГ и по нему будет видно есть ВЧД или нет.
неее,это заблуждение. ВЧД не просто так диагностируется, но его любят ставить всем беспокойным деткам)

#138 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:57

ЛиЛи,ну по узи головы его видно.

#139 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияShark528 (13 August 2014 - 09:52) писал:

А спать на боку еще с беременности привыкаешь
Наташа, я вот не могла спать на боку во время беременности, начинали адски болеть кости таза. Спала на спине, и гинеколог это разрешил.

Так что согласна с Иришенькой, универсальных рецептов не бывает, каждая система "мать-ребенок-папа" индивидуально. Надо искать свой способ, пробовать разные варианты, что-то обязательно подойдет. А СС - это не панацея и не подходит абсолютно всем

Сообщение отредактировал Marina: 13 August 2014 - 10:01

#140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:00

ну, если, совсем не спится рядом с ребенком, то это затея не для вас.
Смысла не вижу.
Нам подошел этот вариант.
Несколько ночей я пыталась приучить ребенка к кроватке сразу, кормила ночью сидя, перекладывала, потом снова вставала на кормление, и утро для меня начиналось "лучше бы не начиналось", день, как вареная ходишь, все бесит, хочется вообще ничего не делать и спааать) потом плюнула на эти кормежки ночные с перекладыванием и мир изменился) Нам подошло.
А по поводу ручной/не ручной, до школы спать будете и т.д.-это все стереотип.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук iRU | микроволновая печь встраиваемая купить в спб | аренда стол для мероприятий | Интегрируй приложения вместе с Альбато: кайтен - синхронизация за 5 минут!