Перейти к содержимому

Послеродовая депрессия. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:00

Надюшка, так это можно сказать основополагающие моменты, из-за которых сложно)) мало спит, ручная и  пикулит

#102 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:01

Чуда, в личку написала

#103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:14

Просмотр сообщенияflo сказал:

Марин,  обычно кормить лежа плохо получается, может это легче делать, когда грудь большая и отдельно лежит, меня Бог обделил, в такой позе поэтому проблемно достаточно ей ее подсунуть, ну и лежа она так же в основном беспокойно сосет, как и в другой позе.. Неоднократно пыталась кормить лежа.
))) Двоих выкормила 1-2 размером груди, совместный сон с титей во рту)
Ксюша, ну что сказать, добавило вам проблем с ГВ больница( Совместный сон - это реально спасение + ГВ наладится

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:15

flo, учись лежа кормить, жизнь станет легче (ребенка вдоль груди двигай выше/ниже - найдешь удобное положение обязательно)! Столько фильмов пересмотришь, книг перечитаешь, да просто отдохнешь.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#105 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияMariel (12 August 2014 - 21:15) писал:

flo, учись лежа кормить, жизнь станет легче (ребенка вдоль груди двигай выше/ниже - найдешь удобное положение обязательно)! Столько фильмов пересмотришь, книг перечитаешь, да просто отдохнешь.
Все это будет возможно, когда ребенок будет спокойно сосать грудь.. Пока это только мечты(( сегодня мы даже бутылку истерично сосем((((

#106 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:36

flo, Ксюш, может воздух мешает, попробуй грудь забрать и столбиком поносить немного, а потом снова дать, воздух может давать дискомфорт ребенку.
Или колики - тут для профилактики перед каждым кормлением на животик выкладывай.
И еще важный момент - дети очень хорошие зеркала - как ты к ним, так и они к тебе - если ты обеспокоена, напряжена, нервничаешь - ребенок это махом считает и отзеркалит, поэтому старайся сама успокаиваться, отдышаться, умыться, а потом умиротворенная - к ребенку, станет легче, вот увидишь.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияMariel сказал:

И еще важный момент - дети очень хорошие зеркала - как ты к ним, так и они к тебе - если ты обеспокоена, напряжена, нервничаешь - ребенок это махом считает и отзеркалит, поэтому старайся сама успокаиваться, отдышаться, умыться, а потом умиротворенная - к ребенку, станет легче, вот увидишь.
это же хотела написать,Марин)

Ксюша, тебе надо сил набираться, путем высыпания, попробуй совместный сон, на время проблем ваших, если ты, конечно, категорически против СС, то молчу) а папу на надувной матрасик или раскладушку.

#108 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:42

У меня с Тимоыеем были временные депрессняки,  но с ним и побеги достаточно.  А вот с Даней, казалось бы, намного проще все прошло, но...меня уже просто убивает что он меня никуда не хочет отпускать((( чуть что не так и ныть. Моюсь только под душем и очень быстро, ем быстро, стоя и еще черте как. Про остальное вообще молчу(( стирать иногда ночью ставлю, развешать белье могу иногла аж через 4 часа после стирки, приходиться дополнитель полоскать... короче,  я ничего не могу делать! Если  на все это отвлекаюсь, он плачет и хочет ко мне на ручки. Когда спит на груди,  могу немного в интернете посидеть. На улице в коляске мы не хотим сидеть, в слинге тоже ( ноги напрягает и выпрямляет как солдатик). Из виду скрылась - плачет. На погоду реагирует - плачет. Массаж делаю - плачет, на животик положила - плачет, забрала из рук опасные предметы - плачет.
В выхи и вечером супруг максимум на 15 минут спасает. Меня от этого плача наверно скоро сильно накроет(( а еще есть Тим, который тоже хочет ко мне на ручки как Данил

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияMariel (12 August 2014 - 21:15) писал:

я кормила только лежа, по часу лежали и дремала даже. Сидя, спину ломать и не удобно мне было. Когда вырос, легче стало сидя, но там он и сам сидел на мне)

#110 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Если  на все это отвлекаюсь, он плачет и хочет ко мне на ручки. Когда спит на груди,  могу немного в интернете посидеть. На улице в коляске мы не хотим сидеть, в слинге тоже ( ноги напрягает и выпрямляет как солдатик). Из виду скрылась - плачет. На погоду реагирует - плачет. Массаж делаю - плачет, на животик положила - плачет, забрала из рук опасные предметы - плачет. В выхи и вечером супруг максимум на 15 минут спасает. Меня от этого плача наверно скоро сильно накроет(( а еще есть Тим, который тоже хочет ко мне на ручки как Данил
а говорят, со вторыми детьми,легче и проще.... это еще от темперамента,значит зависит.
Наташа, вот ты выматываешься, наверняка...Данилка у вас мамсик)

#111 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:46

Наталика, узнаю свою канючу )))) Арина тоже, если не спала и не ела - орала, но и это пройдет, держись!

#112 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияMariel (12 August 2014 - 21:36) писал:

flo, Ксюш, может воздух мешает, попробуй грудь забрать и столбиком поносить немного, а потом снова дать, воздух может давать дискомфорт ребенку.
Или колики - тут для профилактики перед каждым кормлением на животик выкладывай.
Все это делаю, на живот выкладываю, когда кушаем, то несколько раз прерываемся и столбиком ношу, воздух отрыгивает.  Про отзеркаливание понимаю, стараюсь спокойной быть рядом с ней.

#113 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 August 2014 - 21:42) писал:

это же хотела написать,Марин)

Ксюша, тебе надо сил набираться, путем высыпания, попробуй совместный сон, на время проблем ваших, если ты, конечно, категорически против СС, то молчу) а папу на надувной матрасик или раскладушку.
Лиан, днем я не против, ночью да, я против совместного сна, даже если бы получалось, а оно и не получается, я не могу уснуть в этом случае. Это первое, а второе - я еще и женой остаюсь, а не только мама теперь, и с мужем хочу хотя бы ночью в обнимку поспать и на матрасик его никогда не попрошу. Да на нем и спать не удобно, а весь день работать еще как-то надо и вечером мне помогать. Про кормление лежа уже писала, спокойно ПОКА это не выходит, чтобы подремать можно было. Надеюсь попозже станет лучше.

#114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:13

По поводу сна ночью совместного, можно хотя бы в середине ночи забирать к себе, чтобы остаток не скакать, а спать привыкнешь на боку, человек ко всему привыкает, особенно если выбор не велик ;)

flo,  у вас все будет хорошо, это просто этап, сложный, тяжелый, но временный.
Дочка подрастет очень быстро, умелки пойдут одна за другой, улыбаться тебе будет, болтать, наладится режим, со сном приспособишься, лактация установится, и ты наконец выдохнешь!
А пока заботься о себе, отдыхай побольше, спит дочка - спи с ней, даже если на руках (я делала себе баррикады из подушек, и дремала сидя), забей пока на все домашние дела, никуда они не денутся, твое состояние важнее. Погода наладится - уходите гулять (благо еда всегда с собой для малышки), ходите по гостям - ты отвлечешься, развеешься, время быстрее пролетит.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#115 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияflo (12 August 2014 - 22:08) писал:

Лиан, днем я не против, ночью да, я против совместного сна, даже если бы получалось, а оно и не получается, я не могу уснуть в этом случае. Это первое, а второе - я еще и женой остаюсь, а не только мама теперь, и с мужем хочу хотя бы ночью в обнимку поспать и на матрасик его никогда не попрошу. Да на нем и спать не удобно, а весь день работать еще как-то надо и вечером мне помогать. Про кормление лежа уже писала, спокойно ПОКА это не выходит, чтобы подремать можно было. Надеюсь попозже станет лучше.
Та же история. Я тоже не могла рядом с дочкой спать, мне даже муж в кровати мешает, пространство нужно и свобода перемещений. Искали другие варианты для спокойного сна. И лежа кормить мне было не удобно, я кормила сидя на очень хорошем и удобном стуле, у которого и поддержка спины есть и сидушка, спинка регулируется и подлокотники поднимаются. А еще у нас была такая супер вещь как автоматические качели.

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:17

flo, я тоже против СС ночью. Было всякое у нас: и по два часа укачивали среди ночи после кормежки, и нервы у меня сдавали и я уходила, а муж продолжал укачивать. И не зря боролись, я считаю, именно из-за раздельного ночного сна (а не с титей во рту) к 3 месяцам Варя перестала просыпаться на ночные кормления. А я стала высыпаться

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#117 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:18

Ксюша, вот видишь сколько таких же капризуль, как твоя!) Время летит, не заметишь как все у вас наладится, все будет хорошо!
А как к неврологу сходили, что сказали?

И повторюсь: гуляй больше, не бойся истерик. Где-то нужно коляску покачать хорошенько и ляль потихоньку будет утихать и заснет, где-то на руках покачать придется а потом в коляску. Мне качели помогали-садилась и с ребенком качалась, махом засыпал и потом в коляску. Не обращай внимания на народ, если вдруг дочка орет на весь двор...это ребенок!!! А то знаю много примеров, когда боялись осуждения посторонних, типа плохая мать и т.п.. бред. Если уж видишь, что закатывается и никакие методы укачивания не помогают, уж тогда можно прогулку сворачивать.
Ну и старайся все таки отлучаться из дома, когда муж или мама могут посидеть с малышкой. Даже 30мин в магазин и обратно отвлекают от хлопот)

п.с. скоро я Макса в садик начну водить, тогда обязательно будем встречаться и гулять с девчонками нашими)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияИришенька (12 August 2014 - 22:14) писал:

А еще у нас была такая супер вещь как автоматические качели.
жалею, что не купила их в свое время. уже поздно у подруги увидела, как они облегчают жизнь

#119 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:36

Irishka, сегодня были в поликлинике, к неврологу талончик на четверг дали.

#120 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:02

Просмотр сообщенияMarina (12 August 2014 - 22:21) писал:

жалею, что не купила их в свое время. уже поздно у подруги увидела, как они облегчают жизнь
Я так же жалею( Со вторым обязательно куплю.
Ксюша, крепись сейчас очень тяжелое время, но оно пролетит махом)) Будет намного легче!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

вылетает программа 1с | барный табурет для кухни | прозрачные стулья для кухни | стол круглый раскладной