Перейти к содержимому

Тревога. Как справиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:27

присоединяюсь к отзывам :)
вот только на "пожарный" он совсем не годится, действовать начинает далеко не сразу.
и, есть моменты, когда афобазол будет явно слабоват, когда нужен реальный подавляющий эффект. но это больше к "острым" случаям.

#22 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:29

Мурка: нет, врядли антидепрессанты - седативные скорее.
Начать с общего анализа крови, разумеется :)

Сообщение отредактировал Nessie: 27 October 2012 - 21:29

#23 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:32

Я пока решила начать с малого - высыпаться хоть маленько, контрастный душ, персен, релаксацию ( нашла по Джекобсону).
если до понедельника никаких изменений не будет (вдруг все же темпа на что-то еще), то пойду кровяку сдавать. Спасибо.
а седативные это что? персен к ним относится? или афобазол?

#24 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 22:36

В качестве типа седативного мне хорошо помогает банальный супрастин :) Рубит с него не по-детски, зато весь мир подождёт, пока я сплю :) Когда мой нейродермит после серии стрессов активизировался в 2011 году так, что на мне не было живого места и надо было менять водолазки по нескольку раз в день, потому как они промокали от сукровицы (беее), то курс внутривенного супрастина было самое оно, спала как сурок по 20 часов в сутки, зато и отдохнула, и нервы в порядке, и через 3 дня забыла о полугодовых мучениях! Заодно понимаю, почему мне никак не помогают всякие кларитины и прочие новые поколения антиаллергических средств, у них нет этого действия, а оно мне, видимо, как раз и нужно.

Мурка, начать надо, конечно, с малого - с персена и прочих травяных вещей, как ты правильно и сделала, чай успокаивающий какой-нибудь с валерианочкой купи, я вот купила сейчас в пакетиках какой-то успокаивающий сбор №3, даже вкусный оказался, особенно с сахаром, кошки правда попить спокойно не дают, им тоже нравится, аж в кружку залезают :lol: А что причина такой тревоги, что-то случилось?

#25 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 22:47

мне еще не все можно, из-за проблем с желудком (эрозивный гастрит сейчас есть), язва была 5 лет назад (но даже рубцов не осталось от нее, две штуки были, и была язва стрессовая). У меня есть прямая связь - понервничала-желудок. Всегда.
меня подкосил ряд событий - болезнь дочери, и продолжаю из-за этого переживать, но и стараюсь брать себя в руки, своя болезнь (Что некогда бегать по врачам, не могу пролечится из-за ряда факторов - что надо лежать и нельзя поднимать тяжести - с ребенком невозможно), жуткий недосып, и моя гиперответственность во всем (давно хочу научится жить по-другому, но пока лишь маленькие успехи)
я вообще только внешне создаю впечатление спокойного человека (как говорят окружающие, им так кажется), но тип личности очень возбудимый. Поэтому я как губка все впитываю.

вот это все и породило тревожность.

#26 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 00:03

Так это же давно замечено, что кто внешне скрывает - у того язвы, кто бурно реагирует - у того сердце. У меня вот вкось - нейродермит. Тоже внешне спокойна, а внутри бури, всё в себе перевариваю, пережёвываю, ночами не сплю, мыслей куча, "аж на кожу вылазит". Надо научиться как-то средне на всё реагировать, вопрос только как? А что с Сашенькой? Я что-то пропустила, не всё читаю сейчас, да и месяц на форуме вообще не была. И у тебя что за проблемы со здоровьем, кроме эрозивного гастрита (он, кстати, тоже иногда температуру может давать, как врач-эндоскопист иногда с этим сталкиваюсь, редко, но бывает)?

#27 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 00:38

Жень, можно я в личку тебе напишу.

#28 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 00:55

Конечно.

#29 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 12:22

Прихожу к выводу, девочки, что суть проблем у нас общая - гиперответственность и повышенная тревожность. Может, нам психотерапевтическую группу создать? Нужно как-то свои эмоции выводить, потому что подавление - понятное дело - это и есть запуск психосоматических болячек.
Мы все стараемся быть спокойными (кроме истероидных типов), но нашему организму это реально вредит. Просматривается реальная связь между, например, бронхиальной астмой и комплексом вины (человек не позволяет себе дышать). артериальной гипертензией и подавлением гнева (давление гнева переходит в растущее давление в сосудах) и т.п.

#30 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 12:35

А как их вывести эти эмоции? Мне всегда спорт помогал от стрессов, но сейчас пока ничем нельзя заниматься.

#31 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 15:34

И я пила афобазол) Для меня главный его минус был в том, что он скорее не седативный, а стимулирующий, я от него так шустрила, спала мало, ела мало, зато носилась, как белка со стрелкой, на месте сидеть не могла. Учитывая, что от природы я лентяйка и созерцатель, меня напрягала такая резкая перемена в себе)

#32 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 15:47

У меня тоже самое на глицин.

#33 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 18:11

А у  меня не было даже близко такого от Афобазола. Просто спокойствие. Как и от Глицина, но в последнем случае эффект быстрее и чётче (я по 2 принимала вместо 1)

#34 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 20:46

А все вот эти средства о которых вы пишете разве они не вызывают зависимости??

#35 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 08:59

нет.

#36 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 09:44

физической зависимости в прямом смысле слова они не вызывают.
но ведь может понравиться то состояние, которое они вызывают. и человек будет принимать их снова и снова, чтобы получить такой эффект.

#37 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:16

Это из новых поколений, у них нет зависимости. Как и у современных снотворных нет зависимости, только разве что потом по любому поводу решишь к этому прибегать или заранее начнёт перестраховываться. Но если человек адекватный, то он же понимает, что повышенная тревожность - это как повышенная температура, до определённой степени не стоит сбивать, это активизирует силы организма, а вот потом начинается патологическая реакция и лучше "сбить". Нормальный человек же не станет принимать, скажем, парацетамол постоянно, если у него нет температуры? Тут та же ситуация.

#38 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 22:50

Тоже близка проблема тревожности. Последний год живу в состоянии постоянного стресса. А седативные средства сейчас противопоказаны, так что обхожусь пустырником и любимым кошками чаем) еще на некоторое время снять стресс и успокоиться помогает хороший фильм с позитивным концом

#39 Гость_Pochemuchka

Гость_Pochemuchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 13:45

Мне в случае волнения или тревоги помогает травяной чай (мята, липа, ромашка). Натуральное средство и справляется отлично)))

#40 Гость_olyazaram

Гость_olyazaram
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 02:27

Вы не поверите, как много изменилось в последнее время для меня. Начинала свое дело, старалась везде успеть первой, бизнес есть бизнес, он не терпит слабостей. Все вроде бы контролировала, всем заведовала, но никому не могла сдать свою работу, некому было вообще что-то доверить. Потом начались проблемы в семье – слишком завышенные требования, говорили они. Тогда я задумалась и стала искать решение. Нашла его в психотерапии довольно быстро, полазив по форумам обнаружила такого замечательного психолога – Гожего Игоря Владимировича. Наверное, это то, чего мне не хватало всю жизнь. Помог справиться со всеми проблемами, помог выявить основные проблемы, поработал над ними. Теперь я получила множество навыков работы в коллективе, теперь даже семья меня не узнает. Спасибо всем, кто помогал мне в этом, спасибо и Игорю Владимировичу за все его утешения, разговоры и поддержку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома из бруса в стиле барнхаус | Наматрасник-АКВАСТОП Столлайн 1600х1900 (матрас до h30см) | садовые качели корфу | производитель sheffilton