Перейти к содержимому

Успешная женщина - какая она?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 13:55

Можно перестать про него говорить в этой теме, расставив все точки над i в вопросе о том, где грань между счастьем и успехом. На мой взгляд, в этой теме - подмена понятий налицо.

#62 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 15:47

успешность - это категория достижений, тогда как счастье - категория эмоционального восприятия собственного  внутреннего состояния. по-моему, так.
а в чем подмена?

#63 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияNessie (02 December 2012 - 15:47) писал:

успешность - это категория достижений, тогда как счастье - категория эмоционального восприятия собственного  внутреннего состояния. по-моему, так.
Вот, согласна! О чем я  и писала  ранее...=)

#64 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 15:54

с другой стороны, можно пару лет помедитировать в Тибетском монастыре, достичь состояния внутренней гармонии, не нажив материальных благ при этом - тоже ведь достижение. чтоли нет?

#65 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияNessie (02 December 2012 - 15:54) писал:

с другой стороны, можно пару лет помедитировать в Тибетском монастыре, достичь состояния внутренней гармонии, не нажив материальных благ при этом - тоже ведь достижение. чтоли нет?
внутренняя гармония- это такое понятие абстрактное какое то.... не вяжется у меня это с темой как то.
Для меня такие люди, к.т. думают только о духовности, гармонии, кажутся как из мира сего....
Тяжело мне, в нашем земном мире воспринимать таких людей...
Я, наверное,безнадежно  испорченная , но вот  не могу ассоциировать внутреннюю гармонию с понятием "успешный"...

#66 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 10:59

Девочки брэк! Разошлись по углам! Боксерши в синих трусах пожалуйте в синий угол ринга, боксерши в красных - в красный.
Не стоит ломать копья выясняя является материальное обязательным синонимом успеха или нет.
Все зависит от области приложения усилий человеком, от того какие он ставит цели. Если цель не материальна то и успех  по мере ее достижения будет нематериальным. Пример - вы решили стать поэтэссой. Стали офигенной поэтэссой. На ваши стихи написана куча гитарных песен, их поют барды на фестивалях, их вставляют в блоги юные девочки и т.д.
Вроде бы успех? Несомненно успех. Но вот денег то особо не прибавилось. Но Вы же ставили нематериальную цель и добились нематериального успеха. Для окружающих Вы лузер, но для себя то нет!!!

Хуже всего когда успех меряется только материальным. В этом случае Вы всегда будете страдать от когнитивного диссонанса. Или говоря грубее "У соседа хрен всегда толще и борщ наваристее" :rofl:  Что бы Вы не достигли всегда будет кто то круче, и это будет загонять Вас в тоску.

#67 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияЛи-Ли (02 December 2012 - 16:04) писал:

внутренняя гармония- это такое понятие абстрактное какое то.... не вяжется у меня это с темой как то.
Для меня такие люди, к.т. думают только о духовности, гармонии, кажутся как из мира сего....
Тяжело мне, в нашем земном мире воспринимать таких людей...
Я, наверное,безнадежно  испорченная , но вот  не могу ассоциировать внутреннюю гармонию с понятием "успешный"...

Знаем, знаем))) Проводили Ваш анализ))) Вы просто человек действия и реалистичный прагматик. Чего же Вы хотите еще?  Чего то что совсем не вписывается в вашу природу? Это уже сейчас вызывает неприятие, что же будет когда Вы получите толику нематериального успеха? Да он Вам нахрен будет не нужен, потому как не вписывается в вашу систему координат)))
Живите тем чем живете и будьте счастливы в этом.

#68 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (03 December 2012 - 11:05) писал:

Знаем, знаем))) Проводили Ваш анализ))) Вы просто человек действия и реалистичный прагматик. Чего же Вы хотите еще?  Чего то что совсем не вписывается в вашу природу? Это уже сейчас вызывает неприятие, что же будет когда Вы получите толику нематериального успеха? Да он Вам нахрен будет не нужен, потому как не вписывается в вашу систему координат)))
Живите тем чем живете и будьте счастливы в этом.
МС, что ж Вы, меня то "на кусочки" разложили, да еще и прилюдно....
ни к чему меня обсуждать, хорошо?) В "личке" - пжлта, а в общих темах не стоит.

П.С. Спасибо, обязательно буду счастлива! "Установка" у меня такая и не иначе)

#69 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:55

Окэй)))) Не совсем на кусочки, ведь там было куда больше)))

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 17:37

А я что-то наоборот материальные блага воспринимаю лишь приложением к чему-то. Я могу назвать богатого человека богатым, но никогда не назову его успешным, если он не признанный профи. Для меня если уж в социальном плане, а не в личностном счастье, то успех - это "самый лучший в профессии", это известность, это уважение и признание коллег. Если меня сходу спросить, назови самых успешных людей 21 века, то я скорее назову, например, Лео Бокерия (ведущий кардиохирург России, директор кардиоинститута им.Бакулева), Владимира Соловьёва, Александра Маслякова и Веру Брежневу (первое, что пришло в голову :)), чем какого-нибудь богатого олигарха (вот даже имени вспомнить сходу не смогла). Для меня вот такой пример - это успех, и я понятия не имею, может, они ездят на хорошей машине и живут в шикарной квартире, но их успешность для меня измеряется вообще в другом, в признании коллег и общественности, как-то так...

#71 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (03 December 2012 - 13:55) писал:

Окэй)))) Не совсем на кусочки, ведь там было куда больше)))
но всё же...ладно, проехали)

#72 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 17:11

Успешная женщина - красивая, ухоженная, здоровая и счастливая!!! Это чисто мое мнение :)

#73 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияЖенька_23 (05 January 2013 - 17:11) писал:

Успешная женщина - красивая, ухоженная, здоровая и счастливая!!! Это чисто мое мнение :)

Нереально круто)))) Вот только общие слова это. Ладно красивая понятно, за это можно благодарить генетику и папу с мамой, ухоженная - несчастливые дуры тоже бывают ухоженными, здоровая - тут ноу комментс, это действительно хорошо.

А вот как понять счастливая - тут то стадо собачек и порылось))) Счастье оно ведь для каждого разное. Поясните плиз)))

#74 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:48

пояснение: ощущающая себя счастливой.
всё просто.

#75 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:30

Бред какой!!!! Купила мороженку - на данную секунду ощущает себя счастливой)))) Но вот успешна ли от такого быстротечного счастья?

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:42

счастливой от мороженного? что за комбэк в совдепию??))

#77 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 17:06

от мимолетности ощущения счастья оно перестает быть счастьем?

фу, даже лень продолжать разговор этот бессмысленный)

#78 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияNessie (06 January 2013 - 17:06) писал:

от мимолетности ощущения счастья оно перестает быть счастьем?

Вы неправильно поняли - мимолетность счастья не дает ощущения успешности, вот что я хотел сказать. Если детально расспросить то оказывается мало кто сможет четко и детально описать то что  называется успешностью, и уж единицы смогут описать что такое счастье.

#79 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияMarina (06 January 2013 - 13:42) писал:

счастливой от мороженного? что за комбэк в совдепию??))

А почему бы и нет)))) причем тут совдепия? Жара, лето, потные подмышки)))) А тут баскин роббинс и любимое с детства мороженое - клубничное например))) Разве не мимолетное счастье?

Мы часто забываем что такое мимолетные маленькие радости и ждем какого то нереального большого счастья, которое чем то похоже на оргазм полученный при помощи Джонни Деппа))) Но Джонни Депп если и подарит такое счастье дамочке то точно раз в ее жизни, а маленькие радости с нами всегда. А если научиться радоваться всему, в том числе и маленьким радостям то разве это не путь к успешности, а?

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 14:03

Джони Депп - фу(( не люблю

Радоваться лету, солнцу, хорошему настроению (и при этом кушать мороженное) - да, понимаю, сиюминутная радость и счастье.
А так: отдельно взятое мороженное... Сразу вспоминается времена отсутствия всего всего в магазинах. И действительно, покупка мороженного - за счастье (как и сапог, к примеру)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук i5 | 3д сканирование | спинка для стула купить | лежак для загара