Перейти к содержимому

Успешная женщина - какая она?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 19:58

а что. логично - "успешная женщина должна успевать"
:)

#42 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 16:10

Успешная женщина та, которая ставит перед собой некие планки и достигает их. Та которая чем-то интересуется и развивается. А ещё та, которая развивается как личность. Ведь быть успешной - это ещё не значит, что быть успешной только на работе. Ведь успех он многогранен. Можно достигнуть успеха поборов например саму себя. Например, сделать попытку бросить курить и достич в этом успеха. Это уже маленькая победа над собой. Такую женщину тоже можно считать успешной. И даже если она одевается не очень богато и не зарабатывает кучу денег!!

#43 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияАнечка-Романова (18 October 2012 - 16:10) писал:

Например, сделать попытку бросить курить и достич в этом успеха.
Можно вообще не начинать курить. И это будет больш'ей победой

#44 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияMarina (18 October 2012 - 18:20) писал:

Можно вообще не начинать курить. И это будет больш'ей победой
Не соглашусь. Я уважаю некурящих людей, по крайней мере в аспекте их некурения. Однако в том, что не курю, например, сама не вижу какого-то подвига или победы. Для меня это как само собой разумеющееся и не стоило проявления какой-то выдержки и стойкости характера.
А вот способность навсегда отвернуться от привычки, долгое держащей в зависимости, и больше никогда не возвращаться к ней, у меня вызывает большое уважение и говорит о том, что у этого человека реально есть сила воли.

Хотя, безусловно, для человека, будет у него при этом проявляться сила воли или нет, курить не начинать лучше вообще. С этим не поспоришь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 October 2012 - 18:30

#45 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияDragonfly (18 October 2012 - 18:30) писал:

Для меня это как само собой разумеющееся и не стоило проявления какой-то выдержки и стойкости характера.
Может из-за того, что у меня сейчас племянник переходного возраста - и это у меня все перед глазами.
Есть такой момент, как "берут на понт" подростки. А ты не куришь, значит ты такой беспонтовый, не крутой. И многие начинают курить в школе, идя на поводу у сверстников.
Поэтому стойкость характера в этом есть - сказать вовремя "нет" курению
Пример, конечно, не совсем по теме

Сообщение отредактировал Marina: 18 October 2012 - 18:46

#46 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 19:05

Marina, наверное, ты права. Все зависит от компании, в которой общается подросток. +какие-то собственные принципы, заложенные родителями и собственным опытом и пусть стереотипными, но знаниями. Брат у меня вращается с детства в поголовно курящей компании (уж не знаю, со скольки они начали курить), а сам не курит. Хотя ему скоро 23, в таком возрасте вроде уже не шифруются от родственников.

И да-да, оффтоп это все. Девушка видимо имела в виду какие-то небольшие, но все-таки победы.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 October 2012 - 19:07

#47 Гость_Pochemuchka

Гость_Pochemuchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 15:29

У успешной женщины обязательно должен быть стержень внутри - мне так кажется.

#48 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 09:10

стержень внутри у всех есть.
позвоночник называется.

#49 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 01:01

Dragonfly,

Да, я именно это и имела ввиду. Я говорила о разны победах, которые любую женщину  делают успешной. Просто об этом так много и долго можно рассуждать. Многие здесь пишут, что женщина успешна если сделал крутую карьеру и заработа кучу бабок. А что успех только в этот заключается?? Нет.
А если женщина преуспела как мать и как жена, но она не работае. Так что она теперь не успешная? Я просто высказала свою точку зрения.

#50 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 09:08

Просмотр сообщенияlidia (26 July 2012 - 15:27) писал:

Успешная женщина, та которая выглядит на все 100%, уверенная в себе. Имеет хорошую машину, квартиру, работу, которая приносит удовольствие и хорошо при этом оплачивается. Она не зависима. Обязательно при этом полная удовлетворенность в семейной жизни, любящий муж и дети. И психическое равновесие.
Получается как бы шикарная оболочка и внутренняя гармония. Во такой мне представляется успешная женщина.
У нее может быть некое превосходство над кем то, но желчь литься не должна.

Обратите внимание на порядок расстановки приоритетов)))) Укатался :rofl: :rofl: :rofl:  И смешно мне оттого, что тем самым подтверждается все то, о чем я говорю здесь постоянно, но то что категорически отказываются принять ПЗД.
Женщины материальны и приземленны - вот Вам наглядный пример.
Сперва - материальные блага ( машина - обязательно хорошая, просто тачка для перемещений не пойдет, это средства понта), хорошая квартира ( это святое - пещера для выращивания детей должна быть благоустроена :rofl: , инстинкт понимаете ли), потом работа (и слава богу что потом, нафига нам мужикам Софьи Ковалевские?)
Потом независимость (естественно это не главное, более того она нафиг не нужна женщине. Как правило женщины как раз мечтают быть зависимы)
Далее идут муж и дети (они рассматриваются фоном в данном конексте, они просто должны быть, это априори)

И на самом последнем месте внутренняя гармония (полный абзац - с нее надо было начинать вообще то. Под гармонией здесь  понимается -одобрение окружающими, статусность, и мещанская удовлетворенность собственной крутизной :pleasantry:)

Все это подтверждается еще раз фразой "ЩЩЩИКАРНАЯ оболочка!!!"  Ну и в довесок - "Может быть некоторое превосходство. но желчь литься не должна" (правильно ну зачем царственной особе изливать желчь на недостойных :rofl: )

Итак что мы видим - а видим мы следующее "Наши мечты об идеальном - это трансфер наших собственных желаний".

Господи спаси меня от такой "Успешной женщины". Нафига мне спрашивается эта фря на фильдеперсовых понтах?

И слава богу я не одинок в этих мыслях, мужики как от огня бегут от таких вот успешных. Потому и бывает - вся из себя, да вот только невостребована.

#51 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 10:28

:)

#52 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 10:34

Мастер соблазнения, улыбнуло...) "из песни слов не выкинешь"....

#53 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 09:21

Но что не говори, не дают нашему человеку, не имеющему атрибутики "успеха", но вполне удовлетворенному своей жизнью, позволить считать себя успешным. И можно сейчас начать бросться высокопарным словами, но почему-то таковы реалии межличностного общения. Главное научится абстрагироваться от чужого мнения по поводу ощущения вашей успешности.

#54 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 10:02

А мне с моим буддийско философским мировоззрением понятие успеха вообще мало что говорит. Для кого то успех - это материальное или социальное, а для меня само понятие кажется несколько странным. Колесо сансары не останавливается и то что казалось успешным в одном воплощении окажется бессмысленным в следующем...

#55 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 12:24

нельзя преуспеть на всех фронтах, такого не бывает. поэтому для меня успешная - это та, которая сумела найти свой баланс между "ценить что имеешь" и "не стоять на месте". для меня это моя мама)

#56 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияlidia (26 July 2012 - 15:27) писал:

Успешная женщина, та которая выглядит на все 100%, уверенная в себе. Имеет хорошую машину, квартиру, работу, которая приносит удовольствие и хорошо при этом оплачивается. Она не зависима. Обязательно при этом полная удовлетворенность в семейной жизни, любящий муж и дети. И психическое равновесие.
Получается как бы шикарная оболочка и внутренняя гармония. Во такой мне представляется успешная женщина.

А вот почему синонимы успеха - это машина, квартира, высокооплачиваемая работа? п.ч. это стереотип, этим мерится успех в широком смысле слова.
Вот так же и получается: одна на 6ке ездит, другая  на Х6-она круче, успешнее, чувствует себя превосходно, жизнь удалась.
Одна в хрущевке живет в 1комнатной, другая в коттедже загородном- все считают как ей повезло жить в таком доме, а другая всю жизнь пахала , а живет в пятером в 1комн.хрущевке, вот ведь не везет человеку....
Как ни крути, успех мерится финансовыми благами, по оболочке так сказать судят человека.
Мы все стремимся быть не хуже, чем другие, Все таки если ты хорошо зарабатываешь, имеешь хорошую квартиру, дорогую машину, отдых 2 р.в год на Бали, считают , что ты успешная, молодец. повезло, тоже так хочу....и т.д.
И что то я мало встречала, чтобы семью с 3мя детьми, живущие в 1комн.квартире, называли и считали успешной, да, здорово, молодцы, 3х детей родили, не побоялись в наше время то.... похвалили, улыбнулись и все.
А вот если эта же семья живет в 2эт.коттедже со всеми благами , то тогда "жизнь удалась" что еще для счастья надо? все есть, вот она счастливая успешная жизнь как у отца и мужа, что все это заработал, семью обеспечил, кормилец и добытчик-золотой! Что у матери-жены, что детей родила, дом в порядке чистоте и уюте, муж "блестящий" ходит, молодец, хранительница очага- вот и признание успеха, как женщины-матери,жены....
Конечно, есть случаи, и частые, например. про врачей...Вот Иванова И.И.-врач с большой буквы, золотые руки, талант! Вся страна её любит и почитает-это да, согласна, успех! Здесь уже не важно на чем она ездит, и где живет, это признают те, кому она помогла... отсюда, и признание ее успешной карьеры, ее таланта...здесь признание женщины как врача.
П.э. правильно Лидия написала, прекрасно когда есть шикарная оболочка и внутренне человек хорош,гармоничен,  вот это идеальная женщина просто)
П.С. только не закидывайте меня фразами..."опять все мерится деньгами"...... ))) а то получается, те, кто раскрывает финансовую сторону темы, фууу, меркантильный, все о деньгах, да о деньгах....! А тот, кто пишет про душу, гармонию, просто душка, ангел чистый....как приятно почитать. Без обид.))))

#57 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 12:51

автоматом попадаю в неудачники, Ли-ли, вы развиваете во мне комплексы ))

#58 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияNessie (02 December 2012 - 12:51) писал:

автоматом попадаю в неудачники, Ли-ли, вы развиваете во мне комплексы ))
да, ну, бросьте! Это не я, это сложенный стереотип) так думает большинство....
И в конце концов, разве плохо стремится стать и жить лучше, чем было вчера?)
Вот не зря в начале своего поста я написала....

Просмотр сообщенияЛи-Ли (02 December 2012 - 12:31) писал:

А вот почему синонимы успеха - это машина, квартира, высокооплачиваемая работа? п.ч. это стереотип, этим мерится успех в широком смысле слова.
Nessie, главное, чтобы вас в себе самой и вашей жизни все устраивало, это и есть успех для вас)
Я считаю, это самое важное!

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 02 December 2012 - 13:20

#59 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 December 2012 - 12:24) писал:

поэтому для меня успешная - это та, которая сумела найти свой баланс между "ценить что имеешь" и "не стоять на месте". для меня это моя мама)
Именно аналогичная мысль крутилась у меня в голове недавно, хотите верьте, хотите - нет. Даже если взять на примере материальных благ: можно всю жизнь комплексовать, что ты живешь семьей из 4-х человек в маленькой 2-хкомнатной квартире, стыдиться этого, сокрушаться поэтому поводу, но ни шагу не сделать для того, чтобы это обстоятельство как-то изменить. А можно жить и радоваться тому что сегодня у тебя есть своя 1-ка-"хрущевка", у кого-то и этого нет, и по-тихоньку расширять перспективы для приобретения в будущем жилья своей мечты.
И это касается не только материального.
А еще мне кажется, что мы несколько подменяем понятия "успешность", что как ни крути, и здесь Ли-Ли права с примерами про 6-ки и Х6, является скорее общественным, и "счастья", которое, как известно, для каждого индивидуально.
Всегда ли успешные люди в широком понимании смысла этого слова счастливы?

#60 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 13:50

давайте не будем про счастье) или в другой теме)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук OSiO | компьютерные столы из металла и стекла | аренда барн хауса | intel xeon gold 5317