Успешная женщина - какая она?
#21 Гость_lidia
#22 Гость_Ro
Отправлено 28 July 2012 - 11:27
успешность - это правда стереотип какой-то.. и когда слышишь слово "успешный" сразу в голове всплывает финансовый успех.
что мне нужно для счастья в ближайшие 5 лет, так это - родить здорового ребенка (и может даже 2х); в перерыве успеть реализовать свое желание о любимом деле (сделать так, чтобы любимое дело приносило доход); не затушить огонек, который есть в глазах любимого мужчины, когда он на меня смотрит; почаще видеть улыбку мамы (и заставлять ее улыбаться) и по прежнему оставаться для лучшей подруги лучшей подругой! вот если в течении 5 лет все это осуществится - это будет мой успех.. наверное уже тогда можно будет меня назвать успешной!?
Сообщение отредактировал Ro: 28 July 2012 - 11:30
#23 Гость_Иришенька
Отправлено 28 July 2012 - 13:50
Успешная женщина - это, скорее, мнение окружающих, общества о жизни женщины. Возможно в какой-то среде ценят профессиональные качества человека, его деловую хватку, а семья скорее как фон, который позволяет человеку отдохнуть и приходить на работу довольным жизнью и полном энергии. В какой-то среде успешным считают человека у которого много детей, они хорошо воспитаны, радуют родителей какими-то своими успехами, есть хорошее жилье, в котором всегда порядок, любящий муж и т.д. Одни будут восхищаться карьеристками или очень ценными специалистками, а другие счастливыми матерями, которые могут быть и домохозяйками. Окружающие, исходя из своих внутренних ощущений делают для себя вывод об успешности того или иного человека.
Хорошо, когда понятия счастливая и успешная женщина совпадают, но это не всегда так.
#24 Гость_Evgenia
Отправлено 28 July 2012 - 20:48
или для гинекологов существуют только женщины детородного возраста, от 18 до 49 лет?
Сообщение отредактировал Evgenia: 28 July 2012 - 20:49
#25 Гость_TESSA
Отправлено 29 July 2012 - 14:02
Вот она вся такая гармоничная и счастливая, а как она такой стала (успешной девушкой или бабушкой, не суть)?
(Может всю жизнь сидела на шее у богатого мужа или родителей, ну родила детей, счастлива. В чем успех? в успешном выходе замуж? А может она счастливая (т.к. гармония у нее внутри

Да и про другого человека до конца не узнаешь, как у него там в семье, и уж тем более, достиг ли он равновесия и гармонии. Поэтому и говорю про "внешний вид" успешной женщины.)
#26 Гость_Nessie
Отправлено 29 July 2012 - 14:51

Мораль - это дополнительная опция )
#27 Гость_Maxa
Отправлено 29 July 2012 - 15:42
Сообщение отредактировал Maxa: 29 July 2012 - 15:43
#28 Гость_Nessie
Отправлено 29 July 2012 - 17:15
1. Удача в достижении чего-н. Добиться ~а. Развивать у. (поддерживать высокие темпы наступления; также перен.).
2. Общественное признание. Шумный у. спектакля. Книга имеет у.
3. мн. ч. Хорошие результаты в работе, учёбе. Хорошие, плохие ~и. Успехи в музыке. Производственные ~и.
• С ~ом легко, успешно, без затруднений. С ~ом выполнить поручение.
Пользоваться ~ом быть популярным, вызывать к себе интерес.
С тем же ~ом (часто ирон.) так же, нисколько не лучше. С поручением не справился, дали другое с тем же ~ом.
Как ваши ~и? как идут дела?
(С.Ожегов)
ни слова о финансах =)
Сообщение отредактировал Nessie: 29 July 2012 - 17:15
#29 Гость_Maxa
#30 Гость_Maxa
Отправлено 29 July 2012 - 19:19
#31 Гость_Nessie
Отправлено 29 July 2012 - 19:39
"o tempora
o mores"
))
#32 Гость_jindoc
Отправлено 29 July 2012 - 20:10
#33 Гость_Marina
Отправлено 29 July 2012 - 22:14
Вернемся к тому с чего начали: для меня успешная женщина - эта та, которая гармонична внутренне. Если для нее счастье в карьере и она ее удачно построила,то это здорово. Но есть женщины, которые не стремятся к карьере. И они могут для меня быть успешными,а не просто клушками домохозяйками.
Про себя скажу: у меня хорошая карьера,зарплата, но успешной я абсолютно себя не считаю. Для меня успех - это материнство!
#34 Гость_jindoc
Отправлено 29 July 2012 - 22:29
#35 Гость_lidia
Отправлено 29 July 2012 - 23:34
Старушка женщина конечно. Только вот ей уже за 70.. И я сомневаюсь, что в таком возрасте все радужно и прекрасно. Куча болячек, мыслей о скорой смерти, старческий маразм, пенсия на которую непонятно как прожить( И так она и живет с кучей внуков, ага.
Есть у нас конечно старушки успешные. Но кто знает, что у них голове твориться.
Я вот уже даже сейчас очень боюсь старости..
Сообщение отредактировал lidia: 29 July 2012 - 23:37
#36 Гость_Иришенька
Отправлено 30 July 2012 - 08:26
Эх, к сожалению, взаимосвязи абсолютно никакой нет. Есть куча профессий, в которых супер-пупер профессионал редко очень хорошо получает. Чего только стоят воспитатели в детских садах или учителя, научные работники и т.д. А есть наоборот должности, на которых полные идиоты хорошо живут. А между хорошей учебой и успешной карьерой и тем более финансами связь еще меньше прослеживается.
#37 Гость_Влада_К
Отправлено 16 August 2012 - 12:10
#38 Гость_Maxa
Отправлено 16 August 2012 - 21:37
#39 Гость_Volnaja_
Отправлено 08 October 2012 - 15:29
А ещё успешная женщина должна успевать все: и по хозяйству и по работе и в личном плане.
#40 Гость_Marina
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных