Перейти к содержимому

Успешная женщина - какая она?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 23:56

Marina, при чем здесь старушка?

#22 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 11:27

когда у меня что-то получается и я чего-то добиваюсь, что ранее загадал, то считаю себя успешной)) не долго конечно.. может денек, пока эйфория от успеха не пройдет) а так по жизни я еще не успешная)) есть доля правды в словах про старушку! когда мне будет лет 70, и я буду жить в доме за городом со своим любимым и единственным мужем, у меня будут деньги не экономить на своих желаниях и потребностях, у меня будет 3 прекрасных и счастливых детей и куча внуков, которые будут приезжать ко мне по выходным и собираться всей счастливой семьей за ужином, тогда  я 100% будет самой успешной))  
успешность - это правда стереотип какой-то.. и когда слышишь слово "успешный" сразу в голове всплывает финансовый успех.
что мне нужно для счастья в ближайшие 5 лет, так это - родить здорового ребенка (и может даже 2х); в перерыве успеть реализовать свое желание о любимом деле (сделать так, чтобы любимое дело приносило доход); не затушить огонек, который есть в глазах любимого мужчины, когда он на меня смотрит; почаще видеть улыбку мамы (и заставлять ее улыбаться) и по прежнему оставаться для лучшей подруги лучшей подругой! вот если в течении 5 лет все это осуществится - это будет мой успех.. наверное уже тогда можно будет меня назвать успешной!?

Сообщение отредактировал Ro: 28 July 2012 - 11:30

#23 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 13:50

Мне кажется, что счастливая женщина - это та, у которой жизнь складывается так, как ей хочется. Для кого-то это семья, друзья, для кого-то карьера, деньги, для какая-то определенная комбинация этих факторов. Но в любом случае, женщина счастлива именно для себя, ее внутреннее ощущение, она довольна своей жизнью.
Успешная женщина - это, скорее, мнение окружающих, общества о жизни женщины. Возможно в какой-то среде ценят профессиональные качества человека, его деловую хватку, а семья скорее как фон, который позволяет человеку отдохнуть и приходить на работу довольным жизнью и полном энергии. В какой-то среде успешным считают человека у которого много детей, они хорошо воспитаны, радуют родителей какими-то своими успехами, есть хорошее жилье, в котором всегда порядок, любящий муж и т.д.  Одни будут восхищаться карьеристками или очень ценными специалистками, а другие счастливыми матерями, которые могут быть и домохозяйками. Окружающие, исходя из своих внутренних ощущений делают для себя вывод об успешности того или иного человека.
Хорошо, когда понятия счастливая и успешная женщина совпадают, но это не всегда так.

#24 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 20:48

lidia, а старушка - не женщина, чтоли?
или для гинекологов существуют только женщины детородного возраста, от 18 до 49 лет?

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 July 2012 - 20:49

#25 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 14:02

Получается, что оценивается конечный результат, и не учитывается процесс его достижения...
Вот она вся такая гармоничная и счастливая, а как она такой стала (успешной девушкой или бабушкой, не суть)?

(Может всю жизнь сидела на шее у богатого мужа или родителей, ну родила детей, счастлива. В чем успех? в успешном выходе замуж? А может она счастливая (т.к. гармония у нее внутри smile.gif) и успешная (т.к. планы ее удачно сбываются), извините, маньячка-извращенка (или еще какая крайность...), и что? это образ успешной женщины?
Да и про другого человека до конца не узнаешь, как у него там в семье, и уж тем более, достиг ли он равновесия и гармонии. Поэтому и говорю про "внешний вид" успешной женщины.)

#26 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 14:51

TESSA, ну да, успех - это конечная цель. А если правильно выбрала цель, путь и средства достижения цели - что же это, как не успех? smile.gif
Мораль - это дополнительная опция )

#27 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 15:42

Автору(Евгении) нужно было назвать тему, Счастливая женщина. И не пытаться доказать что успешная женщина это бабушка с внуками, она счастливая и рада что прожила жизнь, у неё хорошие внуки и она не одна. Успех подразумевает финансовое состояние. Не может быть человек успешным без финансов. Это не совместимые понятия. Верней совместимые - это когда успешная и счастливая.

Сообщение отредактировал Maxa: 29 July 2012 - 15:43

#28 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 17:15

УСПЕ́Х, -а, м.

1. Удача в достижении чего-н. Добиться ~а. Развивать у. (поддерживать высокие темпы наступления; также перен.).

2. Общественное признание. Шумный у. спектакля. Книга имеет у.

3. мн. ч. Хорошие результаты в работе, учёбе. Хорошие, плохие ~и. Успехи в музыке. Производственные ~и.

• С ~ом легко, успешно, без затруднений. С ~ом выполнить поручение.

Пользоваться ~ом быть популярным, вызывать к себе интерес.

С тем же ~ом (часто ирон.) так же, нисколько не лучше. С поручением не справился, дали другое с тем же ~ом.

Как ваши ~и? как идут дела?

(С.Ожегов)

ни слова о финансах =)

Сообщение отредактировал Nessie: 29 July 2012 - 17:15

#29 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 19:18

Ну тут и про бабушку с детьми ни слова нет)))))

#30 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 19:19

Хорошие результаты в работе, учёбе - а это че не финансы?

#31 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 19:39

есть люди, которые всё деньгами меряют - хоть кол на голове теши)
"o tempora
o mores"
))

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:10

Какая взаимосвязь между хорошей учёбой и деньгами? Иногда она есть, иногда её нет - это не прямая зависимость.

#33 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:14

Maxa, про бабушку писал не автор топика,а я )))
Вернемся к тому с чего начали: для меня успешная женщина - эта та, которая гармонична внутренне. Если для нее счастье в карьере и она ее удачно построила,то это здорово. Но есть женщины, которые не стремятся к карьере. И они могут для меня быть успешными,а не просто клушками домохозяйками.
Про себя скажу: у меня хорошая карьера,зарплата, но успешной я абсолютно себя не считаю. Для меня успех - это материнство!

#34 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:29

Если рассматривать успех с точки зрения достижений в карьере, то для меня существеннее самореализация, а не высокая зарплата. Хочется быть в "той самой профессии/специальности" лучшей, или хотя бы одной из лучших, хочется чувствовать себя нужной и важной. Для многих я и сейчас очень успешна, тут же как посмотреть, иногда могу и себя в этом убедить, когда начинаю вспоминать свою жизнь и свои достижения. Но успех - это умение не останавливаться на достигнутом. А успех именно ЖЕНЩИНЫ, на мой взгляд не мыслим без детей, может, я и не права, но кому нафиг всё это нужно, если тобой даже некому будет гордиться?

#35 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 23:34

Evgenia,и при чем здесь гинекологи?
Старушка женщина конечно. Только вот ей уже за 70.. И я сомневаюсь, что в таком возрасте все  радужно и прекрасно. Куча болячек, мыслей о скорой смерти,  старческий маразм, пенсия на которую непонятно как прожить( И так она и живет с кучей внуков, ага.
Есть у нас конечно старушки успешные. Но кто знает, что у них голове твориться.
Я вот уже  даже сейчас очень боюсь старости..

Сообщение отредактировал lidia: 29 July 2012 - 23:37

#36 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 08:26

Цитата(Maxa @ Вчера, 19:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хорошие результаты в работе, учёбе - а это че не финансы?

Эх, к сожалению, взаимосвязи абсолютно никакой нет. Есть куча профессий, в которых супер-пупер профессионал редко очень хорошо получает. Чего только стоят воспитатели в детских садах или учителя, научные работники и т.д. А есть наоборот должности, на которых полные идиоты хорошо живут. А между хорошей учебой и успешной карьерой и тем более финансами связь еще меньше прослеживается.

#37 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 12:10

А по моему это сильная, независимая, знающая себе цену, уверенная в себе женщина.

#38 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 21:37

Нет))))) Это бабуля с внуками)))))))))))))))))))))))))))

#39 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 15:29

Успешная женщина во первых должна выглядеть соответствующе и вести себя также. Дл яменя это личность имеющая свою точку зрения, сильная, уверенная в себе. Которая ставит перед собой цели и достигает их. Внешне она ухоженая, стильная, яркая личность.
А ещё успешная женщина должна успевать все: и по хозяйству и по работе и в личном плане.

#40 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияVolnaja_ (08 October 2012 - 15:29) писал:

А ещё успешная женщина должна успевать все: и по хозяйству и по работе и в личном плане.
Идеалистический образ :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить недорого садовые качели | полки в комнату | интернет магазин мебели с доставкой по россии | LG 27GN800-B