Перейти к содержимому

Греция.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#81 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 10:28

Можно еще съездить на экскурсию на остров Сими самим туда не знаю как съездить. Мы не поехали, просто не успели, друзья ездили говорят, очень здорово! Привезли оттуда морские губки.
По всяким магазинам мы там не ходили, познакомились с парой в отеле они хотели шубу купить, но что то не получилось. Так что чисто теоретически еще шубу можно заложить в бюджет)

#82 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 10:42

Таня, спасибо за ответ, подробностей от мужа жду)
Машины мы и так на несколько дней возьмем, 1-2 даже не вариант. Тем более нас такая толпа, мы покааа все объедем-осмотрим, наш детский садик по машинам-то рассадить иногда полчаса требуется))
Про покупки: я более чем равнодушна к кулончикам, цепочкам и прочему, да и изначально себя ориентирую на то, что в принципе там вряд ли потрясающий шопинг. Ну не по мне это все)
Про Сими: мы на него ехать не хотим (во всяком случае, именно я, муж и Ульяна), т.к. много начитана о долгом пути по морю, частых задержках этих рейсов, короче с 1,5-годовалым ребенком чет не хочу ввязываться. Все экскурсии хочу свести к самостоятельным передвижениям на машине, это вообще удобнее, а с ребенком и подавно.
ААААА, шуба))) к шубам я еще менее равнодушна, чем к кулончикам) вот какая-то я ненастоящая женщина, шубу не хочу, брильянты не хочу))

Так что все же в планах: аренда машины, еда не на постоянной основе, лежаки и т.п., входные билеты. Часть расходов и то не целиком на нас, т.к. машины будем арендовать две на 9 человек, то есть будем пилить аренду, та же еда - какие-то блюда все равно на 2-3 человек, а то и на всю компанию, ну и так далее. В этом плане толпой ездить всегда выгоднее. А, ну и на фотосессию мы записались уже)) Маме моей нужны хорошие фото со всеми своими девочками)

#83 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 10:45

Короче, это я все к чему. Меня тут муж все спрашивает, сколько денег-то надо взять с собой. Я говорю: да тыщи евро хватит. А он чет не согласен со мной, говорит, надо две)) Ну я ума не приложу, куда две-то девать? Мы в Азию всегда летали с тыщей баксов на двоих - две недели жили как короли, не отказывая себе ни в чем и часто тратясь вообще бездумно. Бывало, что и привозили обратно с треть суммы)) Я осознаю, что цены в Азии и Европе разнятся, но тут и объем трат будет совершенно иной) Тогда мы были юные, беззаботные и все такое, а сейчас примерные семьянины)

#84 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 10:58

Возьмите 1,5 с собой ;)
Маша, видишь цены же в этом году могут выше, опять же цены в кафешках везде разные  и сколько в итоге выльется еда я не представляю. У меня муж в еде не любит себе отказывать и мы оставляли примерно 30 евро, но у ели мы вдвоем Костя не ел вообще, он отказывался категорически. Самая дорогая еда у нас получилась в Родосе в старом городе.
Если кушать в дали от цивилизации, то хозяева таверны дарят фрукты арбуз или дыню на десерт.  
Не знаю как у вас Ульяна, но у нас Костя всякую фигню типа игрушек, смешных сувениров пропустить не мог))) Доказательная база была очень сильная: Мне это ОЧЕНЬ нужно! )))
А вот насчет лежаков мы за них заплатили только пару раз, так как с утра мы ехали в какие то места запланированные, в обед Костя засыпал и мы катались либо подгадывали переезд из мест на пляж, а после 4 часов за лежаки деньги уже не берут. Но у нас с морем было не все прекрасно, оно прохладное было первые 5 дней и старались на него попасть уже во второй половине дня.

#85 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 11:19

Просмотр сообщенияИюньская (22 April 2014 - 10:58) писал:

Не знаю как у вас Ульяна, но у нас Костя всякую фигню типа игрушек, смешных сувениров пропустить не мог))) Доказательная база была очень сильная: Мне это ОЧЕНЬ нужно! )))
А, у нас в этом плане проблем нет) Она, во-первых, мелкая еще, чтобы осознанно хотеть, чтобы купили, да и фразу "мне это очень нужно" не осилит пока))))) А во-вторых, я строгая мамашка, со мной не забалуешь)))))))))
Она может, конечно, на что-то обратить внимание, потрогать, посмотреть, ну посмотрела и дальше пошли. Забудет через минуту)) Сейчас еще пока не такой завидущий возраст, материальным ценностям предпочитает, чтобы ее кормили и в пузо целовали))

Про еду. 30 евро на двоих, особо не отказывая, - это ж вообще чудесно) я думала, на одного такую сумму прикидывать)) Даже если раз 5 придется где-то обедать, не такая великая цифра выходит. Да и мы не особо трескаем, особенно на жаре, муж у меня вообще немного ест) И часто вместо полноценного обеда обходимся небольшим перекусом.

#86 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 11:20

Если бы мы поехали с такой компанией то Костю оставили бы бабушке, а сами вдвоем съездили на Сими. С четырехлетним Костяном  я побоялась именно утомительности этой поездки.

#87 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияМария Хуан (22 April 2014 - 11:19) писал:

А, у нас в этом плане проблем нет) Она, во-первых, мелкая еще, чтобы осознанно хотеть, чтобы купили, да и фразу "мне это очень нужно" не осилит пока))))) А во-вторых, я строгая мамашка, со мной не забалуешь)))))))))
Она может, конечно, на что-то обратить внимание, потрогать, посмотреть, ну посмотрела и дальше пошли. Забудет через минуту)) Сейчас еще пока не такой завидущий возраст, материальным ценностям предпочитает, чтобы ее кормили и в пузо целовали))

Про еду. 30 евро на двоих, особо не отказывая, - это ж вообще чудесно) я думала, на одного такую сумму прикидывать)) Даже если раз 5 придется где-то обедать, не такая великая цифра выходит. Да и мы не особо трескаем, особенно на жаре, муж у меня вообще немного ест) И часто вместо полноценного обеда обходимся небольшим перекусом.

Я постарше Ульяны, но мне тоже нравится что бы вкусно кормили и в пузо целовали))))
там порции огромные! Я ни разу не съела все что было на тарелке, если кушать все время самим, то получается дорого, а так для разнообразия нормально.

#88 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияИюньская (22 April 2014 - 11:20) писал:

Если бы мы поехали с такой компанией то Костю оставили бы бабушке, а сами вдвоем съездили на Сими. С четырехлетним Костяном  я побоялась именно утомительности этой поездки.
вот это да, вероятный расклад. Мы, в принципе, так и думали, что по очереди будем отпускать нас с мужем и сестру с мужем. Ну и маму можем отпустить куда-нибудь)))))) в виде исключения))))))

Просмотр сообщенияИюньская (22 April 2014 - 11:24) писал:

там порции огромные! Я ни разу не съела все что было на тарелке, если кушать все время самим, то получается дорого, а так для разнообразия нормально.
поэтому и выгодно толпой, на 9 человек три порции салата взяли и большое мясное блюдо. Каждому отдельно разве что напитки брать.

#89 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2014 - 09:33

Что в Греции стоит попробовать из алкоголя? :)

#90 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 16:44

ответ найден, нужно пробовать домашнее вино. )))

а зачем нужны морские губки? их оттуда, вроде как, в качестве сувениров привозят.
кто покупал?

#91 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 18:58

Рецину в Греции надо пить)))
И Метаксу)))

#92 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 19:24

я уже начиталась )))
Рецину вот уже очень хочу! Но это виноградное вино или яболчное? По-разному пишут.
А Метаксу свекровь привозила, не очень впечатлило, как помню, но надо еще раз попробовать )

#93 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 19:34

Желудь, я покупала морские губки, классая штука. Использовать по назначению в душе))

#94 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 20:56

Желудь, честно, я не пила Метаксу, но это же коньяк, как я поняла.
А рецина - вино белое, по-моему, крепче немного обычного вина. Холодненькая вкусная)))
Еще узо есть в Греции, анисовая водка, по-моему. Как-то узо-вечеринка была на пляже, анисом воняло сильно)))

#95 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 21:07

Нет, анис - это не моё )) ассоциации с микстурами от кашля.
Метакса - это бренди, я почитала, в чем особенности, всё понятно, пить можно ))
Так вот рецина - это виноградное, или всёже яблочное?

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 21:29

Девочки, подскажите на счет аренды авто. Права проверяют чтобы были международные или нет?
И сколько будут делать визу в среднем?

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 June 2014 - 21:30

#97 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:53

Беладонна, с правами российскими можно арендовать  машину.  Нам еще ни разу визу быстро не сделали в среднем 3 недели получается, узнаем о ней непосредственно перед вылетом. Слышала, что не позднее чем за 2 недели до вылета нужно документы на визу подавать по идеи тогда 2 недели делают.  

А правда почему так долго делается виза причем любая? Мы и шенгенскую долго ждали и в др. страны тоже буквально за день-два до вылета инф. получаем.

#98 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мне просто нужно по большому счету море для здоровья+ подешевле, получается именно Греция. Только вот лечают из Че на 11-12 ночей максимум, может плохо пока смотрели. Нам надо минимум 21
Аня подешевле посмотри еще Тунис, мне тут рассказали, что туда на 2 нед 2 взр в хорошие 4* на олинклузив за 55 тыс отправили)
а те цены, которые мне высылали на Грецую в это лето чего-то недешево совсем, даже дороже турляндии(

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 09:55

Греция на 18 ночей есть и 21 ночь Кофу

#100 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 11:42

Из Че только на 10 дней. Еще как вариант можно полететь на 20 дней, но там просто суммируется стоимость двух туров десятидневых, а это не честно!
Из ЕКБ можно на большее кол-во подобрать. Выгоды в стоимости почти нет (что из Че лететь, что из Екб) выгода только в кол-ве дней.
Турция не особо дешевле, по краней мере на те отели которые нам предлагали.

Если а 21 день минимум, то Греция бюджетой не будет точно. Хотя у каждого свое представление о бюджетном отдыхе.  Цены на 18 дей и больше стартуют от 110 тыс. И это в самые простенькие отели, если снимать аппартаменты, то питание уже сам-но, в тавернах кушать даже 2 раза в день уже не дешево +напитки, мороженки и пр. мелочи, в которых детям отказывать на отдыхе как то.......
Вариант самим готовить...... Для меня нет, нет и нет это уже не отдых )))
И расходы на развлечения, в Греции анимации либо нет, либо одно название. В дорогущих отелях может все иначе, говорить не буду не была. Ну и конечно захочется посмотреть интересные места, страна на них богата.

Аня, может правда Турцию посмотреть на большое кол-во дней? Все плюсы там при таком раскладе.

Сообщение отредактировал Июньская: 21 June 2014 - 11:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ибп иппон | Ширма RB 1203-3 Уютный дворик (3 панели) | Вешалки гардеробные | раскладушка с матрасом купить москва