Греция.
#81 Гость_Июньская
Отправлено 22 April 2014 - 10:28
По всяким магазинам мы там не ходили, познакомились с парой в отеле они хотели шубу купить, но что то не получилось. Так что чисто теоретически еще шубу можно заложить в бюджет)
#82 Гость_Мария Хуан
Отправлено 22 April 2014 - 10:42
Машины мы и так на несколько дней возьмем, 1-2 даже не вариант. Тем более нас такая толпа, мы покааа все объедем-осмотрим, наш детский садик по машинам-то рассадить иногда полчаса требуется))
Про покупки: я более чем равнодушна к кулончикам, цепочкам и прочему, да и изначально себя ориентирую на то, что в принципе там вряд ли потрясающий шопинг. Ну не по мне это все)
Про Сими: мы на него ехать не хотим (во всяком случае, именно я, муж и Ульяна), т.к. много начитана о долгом пути по морю, частых задержках этих рейсов, короче с 1,5-годовалым ребенком чет не хочу ввязываться. Все экскурсии хочу свести к самостоятельным передвижениям на машине, это вообще удобнее, а с ребенком и подавно.
ААААА, шуба))) к шубам я еще менее равнодушна, чем к кулончикам) вот какая-то я ненастоящая женщина, шубу не хочу, брильянты не хочу))
Так что все же в планах: аренда машины, еда не на постоянной основе, лежаки и т.п., входные билеты. Часть расходов и то не целиком на нас, т.к. машины будем арендовать две на 9 человек, то есть будем пилить аренду, та же еда - какие-то блюда все равно на 2-3 человек, а то и на всю компанию, ну и так далее. В этом плане толпой ездить всегда выгоднее. А, ну и на фотосессию мы записались уже)) Маме моей нужны хорошие фото со всеми своими девочками)
#83 Гость_Мария Хуан
Отправлено 22 April 2014 - 10:45
#84 Гость_Июньская
Отправлено 22 April 2014 - 10:58

Маша, видишь цены же в этом году могут выше, опять же цены в кафешках везде разные и сколько в итоге выльется еда я не представляю. У меня муж в еде не любит себе отказывать и мы оставляли примерно 30 евро, но у ели мы вдвоем Костя не ел вообще, он отказывался категорически. Самая дорогая еда у нас получилась в Родосе в старом городе.
Если кушать в дали от цивилизации, то хозяева таверны дарят фрукты арбуз или дыню на десерт.
Не знаю как у вас Ульяна, но у нас Костя всякую фигню типа игрушек, смешных сувениров пропустить не мог))) Доказательная база была очень сильная: Мне это ОЧЕНЬ нужно! )))
А вот насчет лежаков мы за них заплатили только пару раз, так как с утра мы ехали в какие то места запланированные, в обед Костя засыпал и мы катались либо подгадывали переезд из мест на пляж, а после 4 часов за лежаки деньги уже не берут. Но у нас с морем было не все прекрасно, оно прохладное было первые 5 дней и старались на него попасть уже во второй половине дня.
#85 Гость_Мария Хуан
Отправлено 22 April 2014 - 11:19
Июньская (22 April 2014 - 10:58) писал:
Она может, конечно, на что-то обратить внимание, потрогать, посмотреть, ну посмотрела и дальше пошли. Забудет через минуту)) Сейчас еще пока не такой завидущий возраст, материальным ценностям предпочитает, чтобы ее кормили и в пузо целовали))
Про еду. 30 евро на двоих, особо не отказывая, - это ж вообще чудесно) я думала, на одного такую сумму прикидывать)) Даже если раз 5 придется где-то обедать, не такая великая цифра выходит. Да и мы не особо трескаем, особенно на жаре, муж у меня вообще немного ест) И часто вместо полноценного обеда обходимся небольшим перекусом.
#86 Гость_Июньская
Отправлено 22 April 2014 - 11:20
#87 Гость_Июньская
Отправлено 22 April 2014 - 11:24
Мария Хуан (22 April 2014 - 11:19) писал:
Она может, конечно, на что-то обратить внимание, потрогать, посмотреть, ну посмотрела и дальше пошли. Забудет через минуту)) Сейчас еще пока не такой завидущий возраст, материальным ценностям предпочитает, чтобы ее кормили и в пузо целовали))
Про еду. 30 евро на двоих, особо не отказывая, - это ж вообще чудесно) я думала, на одного такую сумму прикидывать)) Даже если раз 5 придется где-то обедать, не такая великая цифра выходит. Да и мы не особо трескаем, особенно на жаре, муж у меня вообще немного ест) И часто вместо полноценного обеда обходимся небольшим перекусом.
Я постарше Ульяны, но мне тоже нравится что бы вкусно кормили и в пузо целовали))))
там порции огромные! Я ни разу не съела все что было на тарелке, если кушать все время самим, то получается дорого, а так для разнообразия нормально.
#88 Гость_Мария Хуан
Отправлено 22 April 2014 - 11:31
Июньская (22 April 2014 - 11:20) писал:
Июньская (22 April 2014 - 11:24) писал:
#89 Гость_Желудь
#90 Гость_Желудь
Отправлено 19 June 2014 - 16:44
а зачем нужны морские губки? их оттуда, вроде как, в качестве сувениров привозят.
кто покупал?
#91 Гость_Anastacia
#92 Гость_Желудь
Отправлено 19 June 2014 - 19:24
Рецину вот уже очень хочу! Но это виноградное вино или яболчное? По-разному пишут.
А Метаксу свекровь привозила, не очень впечатлило, как помню, но надо еще раз попробовать )
#94 Гость_Anastacia
Отправлено 19 June 2014 - 20:56
А рецина - вино белое, по-моему, крепче немного обычного вина. Холодненькая вкусная)))
Еще узо есть в Греции, анисовая водка, по-моему. Как-то узо-вечеринка была на пляже, анисом воняло сильно)))
#95 Гость_Желудь
Отправлено 19 June 2014 - 21:07
Метакса - это бренди, я почитала, в чем особенности, всё понятно, пить можно ))
Так вот рецина - это виноградное, или всёже яблочное?
#96 Гость_Беладонна
Отправлено 20 June 2014 - 21:29
И сколько будут делать визу в среднем?
Сообщение отредактировал Беладонна: 20 June 2014 - 21:30
#97 Гость_Июньская
Отправлено 20 June 2014 - 22:53
А правда почему так долго делается виза причем любая? Мы и шенгенскую долго ждали и в др. страны тоже буквально за день-два до вылета инф. получаем.
#98 Гость_Marina
Отправлено 21 June 2014 - 09:54
а те цены, которые мне высылали на Грецую в это лето чего-то недешево совсем, даже дороже турляндии(
#99 Гость_Marina
#100 Гость_Июньская
Отправлено 21 June 2014 - 11:42
Из ЕКБ можно на большее кол-во подобрать. Выгоды в стоимости почти нет (что из Че лететь, что из Екб) выгода только в кол-ве дней.
Турция не особо дешевле, по краней мере на те отели которые нам предлагали.
Если а 21 день минимум, то Греция бюджетой не будет точно. Хотя у каждого свое представление о бюджетном отдыхе. Цены на 18 дей и больше стартуют от 110 тыс. И это в самые простенькие отели, если снимать аппартаменты, то питание уже сам-но, в тавернах кушать даже 2 раза в день уже не дешево +напитки, мороженки и пр. мелочи, в которых детям отказывать на отдыхе как то.......
Вариант самим готовить...... Для меня нет, нет и нет это уже не отдых )))
И расходы на развлечения, в Греции анимации либо нет, либо одно название. В дорогущих отелях может все иначе, говорить не буду не была. Ну и конечно захочется посмотреть интересные места, страна на них богата.
Аня, может правда Турцию посмотреть на большое кол-во дней? Все плюсы там при таком раскладе.
Сообщение отредактировал Июньская: 21 June 2014 - 11:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных