Перейти к содержимому

Греция.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2014 - 16:51

4,5 часа вроде. нам так сказали. как до Турции, в принципе рядом же.

#182 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 21:17

Июньская, жду твой отзыв по Криту))))
Расскажи где отель был? Где лучше селиться?

#183 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 23:12

Anastacia, были в деревушке Бали, итересная с одной стороны горы, с другой море. Бухта красивая, пляж отличный. Отель не понравился вообще.
Завтра подробно расскажу, мы сегодня от дороги отходим, тяжело все же с Екб лететь у нас вся ночь в пути получилась.

#184 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 23:39

Пишу :)
Крит понравился, он значительно больше Родоса. Брали машину на неделю объехали только нашу сторону расстояния между достопримечательностями приличные.
Жили в посолке Бали, очень живописная местность с одной стороны горы, с другой море и бесконечные спуски и подъемы, причем достаточно крутые  прямых   дорожек нет. В начале с непривычки спускаться по такой улице страшновато, а подниматься подвигу подобно, но потом приспособились Костя вообще в припрыжку скакал в любую сторону :)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Июньская: 25 July 2014 - 23:45

#185 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 00:08

Про отель.
Liza Mary
Не понравился совершенно, у него только два плюса отличное расположение находится ниже пересеченой местности очень близко к пляжу идти 5 мин. и территория вся очень зеленая.

Вид с балкона:
Любоватся на закат и восход на море, красота!
Изображение

Территоря отеля
Изображение

Облако за гору зацепилась
Изображение

Сообщение отредактировал Июньская: 26 July 2014 - 00:09

#186 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 00:22

Пляж отличный, собственно их несколько  один большой и 3 совсем малюсеньких, везде песочек очень хороший заход в море.
Вода прозрачная, бирюзовая.  
Благодаря бухтам волн практически нет. Штормило 3 дня всего за весь наш отпуск, мы довольные напрыгались на волнах. Особенно Костя верещал от восторга, абсолютно не боялся воды на волнах катался с нами на глубине. Вылезать из воды отказывался, но я особо и не настаивала вода теплая-теплая сама накупатся не могла))
Когда пришли первый раз на пляж, наш деть бегом забежал в воду и в полом восторге выдал: Вот это ручей! Сколько хочешь воды!

Пляжи Бали:

Изображение

Изображение

Вечерние фото, водичка уже не такая голубая

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Июньская: 26 July 2014 - 00:23

#187 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 00:34

Много катались. Говорить не буду покажу картинки )

Город Ретимно, рекомендую съездить, тем кто будет отдыхать на Крите, есть где погулять.
Форт
Изображение

Улочки Ретимно
Изображение

Изображение

Изображение

#188 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 00:43

Очень поравился город Ханья старая его часть в венецинаском стиле

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Июньская: 26 July 2014 - 00:46

#189 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 01:05

В горах есть пресное озеро Курнас, совсем не большое. Можно взять на прокат катамаран еще там рыбешки живут если постоять спокойно, то будут щекотно покусывать лапы )) Вода в нем не просто теплая, а горячая.

Изображение

Ездили на остров Спиналонга, там изачальо была крепость, а потом лепрозорий. Экскурсию не брали сами доехали до Элунды и сели на кораблик. Плыть 20 минут потом час гулять и на нем же обратно. Цена вопроса 5 евро с человека. Мой совет приехать в Элунду часам к 10 утра, а остров мы приплыли первые и спокойно там погуляли, а в 11 уже приплыли экскурсионные корабли и выстроились очереди за входными билетами и толпы народа топтали развалины.

Спиналонга

Изображение

Вид с верху

Изображение

Элунда

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Июньская: 26 July 2014 - 01:11

#190 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 01:10

Продолжение  завтра ;)

#191 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 12:03

Июньская, очень красиво

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#192 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 12:25

Июньская, классно! Фотографии красивые. Мне Ханья тоже очень понравилась.
По отелю тут напишу, раз уж спрашивали про Крит, мы в прошлом году были в Hydramis Palace. Нам все понравилось: свой пляж (хоть и небольшой), хорошее обслуживание в ресторане (официанты разливают напитки и шустро все убирают), номер был отличный (мы брали с видом на море).

Мы там еще были в бухте Балос: ездили сами на машине, потом пешком спускались к бухте, параллельно любуясь ей с высоты. Там же слияние трех морей. Если брать экскурсию, то толпу привозят на корабле, и никакой красоты народ увидеть не успевает, так что самостоятельно ехать в сто раз лучше.

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#193 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 22:33

Натусечка, мы на Балос не успели съездить, я очень хотела, но потом решили, что будет повод вернутся)

#194 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 22:39

Посмотрела куча ошибок в словах((( Я исправляю и комп следом, жаль изменить сообщение уже нельзя. Бывает у меня временами такой глюк. Стыдно((

Так что как в детстве "увидишь ошибку прими за улыбку".

#195 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 14:56

Девочки, посоветуйте в какой части Крита лучше выбрать отель.
Я понимаю, что весь Крит не объехать, т.к.это не Родос.
Хочется отель в городе или крупном поселке, чтобы вечером можно было погулять где-то, посмотреть местные окрестности. Не охото в деревне, где три магазина.
Мне глянулся г.Агиос Николаос или Ретимно.
Как думаете, где живописней?

#196 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияAnastacia (27 July 2014 - 14:56) писал:

Девочки, посоветуйте в какой части Крита лучше выбрать отель.
Я понимаю, что весь Крит не объехать, т.к.это не Родос.
Хочется отель в городе или крупном поселке, чтобы вечером можно было погулять где-то, посмотреть местные окрестности. Не охото в деревне, где три магазина.
Мне глянулся г.Агиос Николаос или Ретимно.
Как думаете, где живописней?
Наш отель был в Георгиополисе (если правильно пишу). Там особо смотреть нечего было, но удобно, что недалеко до того же Ретимно или Ханьи, транспорт ходит. Озеро Курнас вообще в 15 минутах на экскурсионных вагончиках. До бухты Балос опять же ехать относительно недалеко (на машине, конечно). Магазинов крупных рядом не было, в основном небольшие супермаркеты и сувенирные лавки, но таверн полно.

#197 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 22:53

Anastacia, и там, и там хорошо, Ретимно больше настоящий город. Ориентируйся по пляжу, мы когда выбирали главным условием был хороший заход в море и желательно  бухта, что бы волн больших не было, но у нас вообще требования по пляжу под Костю подбирались.
Ехать лучше на  сторону с Критским морем, разговаривали с людьми когда катались говорят, что Ливийское холодное.
Мне еще Херсонис понравился не маленький, но какой там пляж не знаю, мы через него проезжали, когда в аквапарк ездили.

Были еще в парке динозавров, Костя у нас под впечатлением, думал, что они настоящие))) Увидел первого динозаврика, а он  зашевелился Костян деру дар выходу)))

#198 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 23:07

Ездили в аквариум,  два дня  катания на машине были детскими, аквариум и динопарк рядом и день на аквапарк.
Костя остался доволен всеми мероприятиями

Изображение

Изображение

Изображение

#199 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 23:17

И еще несколько картинок

Очень понравилась таверна
Изображение

Изображение

Там огромные шмели!

Изображение

Чудное дерево

Изображение

В горах
Изображение

Сообщение отредактировал Июньская: 27 July 2014 - 23:43

#200 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 23:41

Ну и на последок  ослиная история :)

Кто читал про наше путешествие на Родос помнит, что дружба с ослами у меня не сложилась )) Так вот приезжаем мы в пещеру где по утверждению греков родился Зевс (как выяснилось позже брехня), а там в гору ползти километр дорожка зигзагом и под приличным углом, тоска в общем. У подножия естественно ослы, Костя рысцой в их сторону, муж выслушивает, что пешком идти сложновато, я помятуя прошлый подъем упала лицом. Приехали мы вечером и осликов осталось всего 2, на одном уже сидит Костян. Муж и владелец осла уговаривают меня в два голоса, что все хорошо, зверушка спокойная и т.д. и т.п.  Я уже соглашаюсь..... И тут! Ослик выдает кульбит филейной частью )))) Он примерно на метр подкидывает задние копыта и чегой-то выделывает ими в нашу сторону. Меня надо было видеть))))))))
Общественность в виде местных товарищей отдыхающих в теньке оживилась, кто то начинает смеятся, кто то сердобольный знаками показывает, что ослик этот душка.  Какая то тетя утверждает: мадам  окей. Аха помню я  как после прошлогоднего окея я чуть заикой не стала)
На осла меня таки усадили, но на другого на брыкастом поехали Костя с мужем.  На половине пути я дезертировала)) Как увидела подъем впереди под 45 градусов. Под впечатлением я очень резво залезла на гору, не отставая практически от осла с моими мужчинами)
Назад они спускались на нем же, я пешком.
Как мы потом с мужем  хохотали над всем этим, аж до слез)))) А Костя всю обратную дорогу в отель мечтал: вот бы у меня был ослик! Он бы меня в садик возил и никакой машины не надо :)
Р.С. Пещера кстати очень интересная, поднятся туда стоит. Красивая и одновременно страшная.  

Любитель ослов :)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Lenovo IdeaPad Slim 5 16IMH9 | 3D печать инструментов | барнхаус одноэтажный с мансардой | игровой стул