Перейти к содержимому

Греция.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#141 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 13:54

Мы только что из Греции, с Родоса)
Вкратце мои 5 копеек по вышезаданным вопросам:
Олл-инклюзив - более чем достаточный, во всяком случае у нас в отеле кормили и поили с 7 утра до полуночи практически беспрерывно. Вполне разнообразно и вкусно кормили, фрукты обалденнейшие, вот прям отвал башки (апельсины, персики, абрикосы, дыни, арбузы, яблоки, грейпфруты). Очень достойное пиво - пей хоть весь день. Практически всегда дают баранину и курятину, часто говядину, изредка свинину. Овощей горы, и сырых, и тушеных-вареных-печеных. Алкоголем не сильно интересовалась, но знаю, что до полуночи он тоже включен (кроме каких-то там элитных напитков).
Анимация у нас была очень даже неплохая, хоть я и не любительница этого дела, но с четырьмя детьми хочешь-не хочешь, а будешь участвовать)) Аквааэробика, водное поло, дартс, волейбол, еще какие-то подвижные игры в течение дня, очень клевая детская дискотека - все дети в восторге. Потом для взрослых какие-то развлекушки, лотереи, пляски, угадай мелодию и прочая дребедень)))
Права у нас у всех российские, проблем с этим не было.
Сими - на мой взгляд, пустышка. Куда интереснее кататься по Родосу на машине. Хотя если кого-то искренне интересует именно икона Михаила, может, и другие впечатления будут.
Если еще что-то интересно, спрашивайте, отвечу, а то если возьмусь сама рассказывать по порядку, каша-малаша получится)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 29 June 2014 - 13:56

#142 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:08

Мария Хуан,  а можно название отеля? А то может осенью в Грецию соберемся, если муж не решится на Испанию.
А как так с едой для деток приверед? Есть еда без всяких соусов, приправ и т.п?

#143 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:13

Маша, меня море интересует, теплое?

#144 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:35

Отель Aquis Sunrise. Сразу оговорюсь, это четверка - недавняя тройка, и это чувствуется. У нас была разбитая в хлам душевая лейка, уборка номеров капец какая халтурная, в столовой резко могли кончиться, например, чашки и все стояли и ждали их)) Просить что-то на ресепшене бесполезно, клятвенно обещают, но не делают (мы просили заменить лейку и принести сушилку для белья). Ну то есть сервис хромает, хотя при этом все очень доброжелательны и милы)).
Выбрали этот отель по совокупности параметров: относительно невысокая цена, нормальные отзывы, месторасположение (рядом с прккрасным Линдосом и посередине острова, в любую сторону удобно ездить), олл-инклюзив и свой пляж.
Пляж очень даже неплохой, песчаный немножко с мелкой галькой, он как бы полукруглой бухтой, благодаря этому море теплое, ласковое, классное! Но заход не везде удобный, надо знать, с какой стороны заходить)) А для детей там просто идеальный лягушатник.
Наш вылет трижды переносили, а в нашем отеле все номера уже были забронированы, поэтому нас на ночевку перевезли в пятизвездник Kolymbia beach. У них широкий и длинный галечный пляж, из-за такой прямой береговой линии ветры страшенные и море ощутимо холоднее. И вообще место это мне не очень показалось. Номера поновее и постильнее, чем в санрайзе, но не кардинально. А кормежка и развлекушки вообще хуже.
Оба эти отеля на Средиземном море. Еще на паре пляжей мы купались в Средиземном, галечные, пляжи как пляжи. Больше всего мне понравилось в бухте Св.Павла около Линдоса, она обалденно живописная, вода теплая и красивая)
Еще в Эгейском море купались, на муниципальном пляже Ялиссоса - галька, вода теплая и лазурная, как во всем Эгейском, немножко волны, но плавать можно. А так тоже пляж как пляж. А вот Limni beach на Эгейском побережье нам безууумно понравился! Он полудикий, народу нет вообще! Но благоустроено все (душ, туалет, раздевалка, парковка), причем очень прилично. Классные волны для тех, кто любит попрыгать, тут же за каменной грядой спокойная заводь с теплейшей водичкой - лягушатник для детей или просто для взрослых спокойно поплавать туда-сюда. Если кто поедет в Монолифос, не поленитесь заехать!)
Еще про море. Когда мы только приехали, оно бодрило, хотя не сказать, что прям очень уж прохладное. Но со времегем ощутимо прогревалось, в последние дни было уже теплейшее. Но и температура воздуха нехило выросла.

#145 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:37

А! Песок там жесточайший! Берите хороший смягчающий крем для пяток или на месте сразу купите местный натурпродукт.

#146 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:45

Мария Хуан, а барашка то ели? )
Что купили?

#147 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:50

Барашка? А то!) Ну, не целого, конечно, но все же)) Говорю же, баранина у них таи всюду, даже в отеле постоянно. А уж в тавернах - ум отъешь! И рыбу с морепродуктами очень вкусно готовят (а на хваленом Сими паршиво, кстати).
В смысле что купили? Особо ничего, так, по мелочи) Шуб не купили))))

#148 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:52

Ааа! Мы же там Ульяну покрестили)

#149 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:52

Ну масло , оливки, маслины?)

#150 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияМария Хуан (29 June 2014 - 14:52) писал:

Ааа! Мы же там Ульяну покрестили)
Оооо! Поздравляю!
Расскажи, пожалуйста

#151 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:56

Масло, оливки, мед, конечно, купили, миндаль еще в скорлупе вкуснющий.
Про крещение чуть позже расскажу подробнее.

#152 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А как так с едой для деток приверед? Есть еда без всяких соусов, приправ и т.п?
Что-то я пропустила, сразу не ответила. Еда без приправ и соусов есть, но немного. А вообще заметила, что на отдыхе дети часто по-другому едят. У меня до Греции был совршенно всеядный ребенок с идеальным аппетитом, а там ела немного, чуть-чуть поклюет и все. Зато  арбузов и персиков налопалась от души) Младшая племянница тоже  всегда все ела нормально, а там питалась только рисом, огурцами и желе))

#153 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 23:52

Про крещение. Когда я интересовалась услугами посредников в этом деле, мне выставляли бешеные суммы в 1000-1500 евро. Причем в эту сумму зачем-то входило украшение церкви шариками, музкальное сопровождение и чуть ли не пляски с цыганами - какая тут связь с крещением, я не очень понимаю. Я от этого сразу отказалась и решила на месте действовать по обстоятельствам.
Для начала мы съездили в митрополию Родоса, там у них главный дядя очень хорошо говорит по-английски, поэтому проблем не возникло. От нас потребовалось: родительские загранпаспорта (снять копии) и личное присутствие (подписать бумаги), нотариально заверенный перевод на греческий свидетельства о рождении и информация о крестных родителях (требования: возраст старше 18, крещение в православной церкви, если в браке, то должны быть венчаны тоже в православной церкви). В тот же день мы отвезли копию свидетельства о рождении в бюро переводов, забрали ее на следующий день, там же нам дали контакты юриста, который заверил перевод. Все это мы отвезли в митрополию, там нас спросили, выбрали ли мы церковь, мы просто озвучили свои пожелания и они нас направили в монастырь Св.Николая возле Линдоса, дали телефон настоятеля, чтобы обсудить с ним детали и договориться о времени.
На следующий день мы созвонились с отцом Спиридоном и поехали к нему знакомиться. Очень приятное впечатление о нем и монастыре! Монастырь крохотный, тихий, находится на берегу моря в живописной бухточке. Отец Спиридон - молодой, но какой-то весь в хорошем смысле просветленный что ли, много рассказывал об истории монастыря, расспрашивал о нас, угощал вкусным соком и предлагал задружиться на фейсбуке)) кстати, тоже отлично говорит по-английски. Совместно выбрали дату и время, уточнили, что требуется для крещения. Понадобилось: крестильная рубашка, чепец необязателен, но у нас был в комплекте, пеленка/полотенце, маленькая бутылочка масла и крест.
Само крещение, конечно, впечатлило. Все жутко переволновались, не знали, куда идти, что делать, немножко тупили)) нам спокойно подсказывали, если было нужно, за ручку проводили туда, куда нужно встать и т.д. Церквушка малюсенькая, древняя, еле поместились там. От женщин не требуют покрывать головы. Отец Спиридон нежничал и играл с Ульяной, с удовольствием позировал на фотоаппарат и даже свой принес, пофоткались вместе. Половину крещения Ульяна добросовестно проорала))) особенно у купели, где  ее раз за разом мазали миром на все лады и окунали в воду с маслом))
На другой день мы отвезли бумаги, подписанные отцом Спиридоном, в Митрополию, и нам выдали документ о крещении.

Во что нам все это обошлось:
-перевод свидетельства о рождении - 16 евро
-нотариальное заверение перевода - 10 евро
-сбор в Митрополии за крещение - 10 евро
-сбор в Митрополии за документ - 7 евро.
Ну и плюс наше добровольное пожертвование монастырю.
Крестик покупали в соседней деревушке - стоил, кажется, 29 евро, маленький из белого золота. Набор: рубашку, чепец и полотенце с уголком покупали в Челябинске примерно за 1200.

#154 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 09:13

Мария Хуан,  классно как!!!!

#155 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 09:31

А вообще досуг на любой вкус есть. Мы успели объехать практически весь остров, были в Линдосе (в акрополь, конечно, на осликах))), в Прассониси на поцелуе двух морей (классное место), в самом Родосе, получается, несколько раз, там и старый город смотрели, и порты, и новый город с шопингом (марки почти все привычные, так что я не интересовалась, а вот мама с сестрой пошли и выяснили, что там аутлеты и цены чуть ли не втрое ниже на многое). Деревушки и пляжи объездили, ездили на гору Филеримос с огромным крестом и павлиньим садом, ездили к замку Монолифос (в сам замок не совались, а вот виды там в окрестностях просто улетные! С хваленого Филеримоса хуже))) Плавали на Сими, гуляли там, пробовали "знаменитых" симских креветок, побывали в монастыре с той самой двухметровой иконой. Сестра со своим отрядом ездили в Фалираки в аквапарк, еще все, кроме меня, мужа и Ульяны, были на семи источниках, в монастыре Пантелеймона и где-то там еще))
Короче, арендованная машина дает бескрайние возможности для самостоятельного изучения острова. С детьми это особенно удобно, т.к. они то засыпают, то просят есть, то хотят в туалет, проблем никаких) В каком-то смысле экскурсию мы брали только на Сими, покупали в порту Мандраки в Родосе, вдвое дешевле, чем у Пегаса. Хотели вообще взять просто билеты на паром, что, кстати, как выяснилось, было бы наилучшим вариантом, но их продавал такой сумбурный греческий дед, что через полчаса его щебетания и вычислений мы сдались и пошли покупать экскурсию у стоящей рядом русской тетки))

#156 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 09:40

Я с удивлением обнаружила, что я прекрасно вожу машину на механике, еще и по серпантинам) Потом, правда, мы на ней пробили колесо, это было отдельное приключение. Нам ее потом поменяли на автомат. Так вот по горам мне лично на механике удобнее показалось, на пониженной куда хочешь заехать можно, а на автомате еле-еле заползаешь. Ну зато гарантия от откатов))
Автокресла правила не требуют в обязательном порядке, и мы не брали в целях экономии места в машине. Мы арендовали одну машину на два дня, потом сразу две на три дня и потом продлили одну из них еще на два дня)
Нам очень понравилась соседняя с нами деревня Пефки, или Пефкос. Видели бы вы, как мы туда приехали вдевятером на одной микре)))) Вся деревня пришла посмотреть, как мы выгружаемся)))

#157 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 12:39

Мария Хуан, спасибо за ответ )

#158 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 15:09

так ждала отзыв с Родоса )))
у меня есть вопросы!
Мария Хуан, что говорят про аквапарк? стоит ли туда идти?
про Сими понятно, но хочется именно в монастырь с чудотворной иконой. просто билеты на паром, без экскурсии, ясно.
мы будем без машины, поэтому поездить везде не сможем и не планируем - где нужно точно побывать?) так сказать, обязательный минимум хотелось бы обрисовать. локализоваться будем в самом городе Родос.

Сообщение отредактировал Желудь: 30 June 2014 - 15:10

#159 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 19:33

Желудь, а вы не рассматриваете вариант, что вас кто то повозит? Это точно будет дешевле, чем покупать экскурсии и увидите намного больше.
Мы когда катались и останавливались в каких то знаковых местах несколько раз видели, что на машинах возят туристов наших соотечественников, по виду водители греки, но говоряли по русски и рассказывали что то про места где стояли.
На соседнем форуме в темке про Грецию девушки писали, что они так путешествовали по острову и очень довольны, можно почитать как это делается)

#160 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияЖелудь (30 June 2014 - 15:09) писал:

так ждала отзыв с Родоса )))
у меня есть вопросы!
Мария Хуан, что говорят про аквапарк? стоит ли туда идти?
про Сими понятно, но хочется именно в монастырь с чудотворной иконой. просто билеты на паром, без экскурсии, ясно.
мы будем без машины, поэтому поездить везде не сможем и не планируем - где нужно точно побывать?) так сказать, обязательный минимум хотелось бы обрисовать. локализоваться будем в самом городе Родос.
Аквапарк хвалили, все довольны. Уехали туда к открытию и проторчали до 6 вечера, сказали, МАЛО!)) Но он под открытым небом, поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать надежным водостойким солнцезащитным средством и обновлять его почаще. Наши все обгорели там! И лица обветрились.
На мой взгляд, обязательно нужно съездить в Линдос - это можно на автобусе, билеты относительно недорогие, расписание должны дать на ресепшене. В Линдосе на осликах можно подняться в акрополь, оттуда хороший вид, в том числе на бухту Св.Павла и дорогу к ней - потом при желании пешком быстро дойдете и, уверена, с удовольствием искупаетесь. Пляжа там два, лучше тот, что дальше от акрополя и ближе к футбольному полю, он песчаный с хорошим заходом. Второй с камнями.
Еще очень рекомендую съездить в Монолифос, там по пути смотровая площадка с чумовыми видами и пара палаток с местными натурпродуктами, можно бесплатно напробоваться ароматного масла, меда, козинаков, чипсов из алоэ, орехов и т.д.)
Очень красиво в Прассониси (поцелуй двух морей) вечером, часов в 18-19, перед закатом. За умиротворением и ласковым ветром, а также красивой картинкой - туда. Но это от вас на противоположном конце острова, км 70.
В Родосе вам сам бог велел излазить вдоль и поперек старый город - он в пешей доступности. Мы успели его только маленький кусочек пройти. Еще в Родосе порты, в том числе Мандраки, в котором стоял Колосс. Здесь же, в порту Мандраки, продают все те самые экскурсии, билеты во все места, снорклинг, покатушки и прочее, прочее. Напротив - стоящее по кругу здание рынка, снаружи и во внутреннем дворике которого множество едален, в которых вам обязательно дадут русскоговорящего официанта) Кормят вкусно, порции берите на двоих, кроме питы и дзадзыки - это у нас разлеталось мигом!
Что касается Сими. Там как-то путано устроено, что порой просто билеты выходят дороже экскурсии, видимо, там разные суда в разные дни. Ну да сориентируетесь на месте. На Сими по сути гид не нужен, там одна улочка вдоль пристани, где можно попродавать глаза в магазинчиках, продаются тоннами губки самых причудливых форм. Чуть в глубине церковь Св.Иоанна, не сильно примечательная, но двор выложен красиво галькой (хотя это в том или ином виде много где встречается). Не ведитесь на кафешку в центре, в которую всех тащат гиды. Как я ни сопротивлялась, семья таки настояла обедать там. Дорого, морепродукты резиновые, те самые симские креветки - ничего экстраординарного, кроме способа их есть вместе с панцирем.
Потом паром отвозит на другой берег острова, где монастырь с иконой. Она, конечно, впечатляет, но народу ТОЛПА (паром очень большой), и вы успеете на две секунды взглянуть и вас вытолкают к выходу. На обратном пути на главной палубе, что с круглыми диванами, играют и поют греческие песни на устрашающей громкости. Если не готовы к такому, старайтесь занять места на нижней палубе сразу. На верхних открытых не советую, страшно ветрено.
Если очень интересует чудотворная икона и прочее из этой сферы, я бы рекомендовпла съездить в монастырь Св.Пантелеймона, где хранится часть его мощей. Говорят, место сильное. Там в наличии разные "висюльки" с изображением разных частей и органов тела, их вешаешь к иконе, как бы прося здоровья или исцеления. Есть и висюльки в виде девочек, мальчиков. Мои ездили, повесили кучу девочек, попросив тем самым здоровья всему нашему бабьему царству.

Что касается вообще покатушек, то есть такие услуги, вас заберут из отеля и повозят по острову с рассказами. Маршрут можно совместно набросать. Наверно, есть смысл воспользоваться, если цены не дикие. Мне один товарищ предлагал такое, но мне не актуально))

Поблагодарили 1 Member:
Желудь  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

штк-э-30.6.8-13аа | Банкетка (БЕТТИ) Гранд Кволити 6-5126 | купить кресло офисное в москве | венский стул купить