Желудь (30 June 2014 - 15:09) писал:
так ждала отзыв с Родоса )))
у меня есть вопросы!
Мария Хуан, что говорят про аквапарк? стоит ли туда идти?
про Сими понятно, но хочется именно в монастырь с чудотворной иконой. просто билеты на паром, без экскурсии, ясно.
мы будем без машины, поэтому поездить везде не сможем и не планируем - где нужно точно побывать?) так сказать, обязательный минимум хотелось бы обрисовать. локализоваться будем в самом городе Родос.
Аквапарк хвалили, все довольны. Уехали туда к открытию и проторчали до 6 вечера, сказали, МАЛО!)) Но он под открытым небом, поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать надежным водостойким солнцезащитным средством и обновлять его почаще. Наши все обгорели там! И лица обветрились.
На мой взгляд, обязательно нужно съездить в Линдос - это можно на автобусе, билеты относительно недорогие, расписание должны дать на ресепшене. В Линдосе на осликах можно подняться в акрополь, оттуда хороший вид, в том числе на бухту Св.Павла и дорогу к ней - потом при желании пешком быстро дойдете и, уверена, с удовольствием искупаетесь. Пляжа там два, лучше тот, что дальше от акрополя и ближе к футбольному полю, он песчаный с хорошим заходом. Второй с камнями.
Еще очень рекомендую съездить в Монолифос, там по пути смотровая площадка с чумовыми видами и пара палаток с местными натурпродуктами, можно бесплатно напробоваться ароматного масла, меда, козинаков, чипсов из алоэ, орехов и т.д.)
Очень красиво в Прассониси (поцелуй двух морей) вечером, часов в 18-19, перед закатом. За умиротворением и ласковым ветром, а также красивой картинкой - туда. Но это от вас на противоположном конце острова, км 70.
В Родосе вам сам бог велел излазить вдоль и поперек старый город - он в пешей доступности. Мы успели его только маленький кусочек пройти. Еще в Родосе порты, в том числе Мандраки, в котором стоял Колосс. Здесь же, в порту Мандраки, продают все те самые экскурсии, билеты во все места, снорклинг, покатушки и прочее, прочее. Напротив - стоящее по кругу здание рынка, снаружи и во внутреннем дворике которого множество едален, в которых вам обязательно дадут русскоговорящего официанта) Кормят вкусно, порции берите на двоих, кроме питы и дзадзыки - это у нас разлеталось мигом!
Что касается Сими. Там как-то путано устроено, что порой просто билеты выходят дороже экскурсии, видимо, там разные суда в разные дни. Ну да сориентируетесь на месте. На Сими по сути гид не нужен, там одна улочка вдоль пристани, где можно попродавать глаза в магазинчиках, продаются тоннами губки самых причудливых форм. Чуть в глубине церковь Св.Иоанна, не сильно примечательная, но двор выложен красиво галькой (хотя это в том или ином виде много где встречается). Не ведитесь на кафешку в центре, в которую всех тащат гиды. Как я ни сопротивлялась, семья таки настояла обедать там. Дорого, морепродукты резиновые, те самые симские креветки - ничего экстраординарного, кроме способа их есть вместе с панцирем.
Потом паром отвозит на другой берег острова, где монастырь с иконой. Она, конечно, впечатляет, но народу ТОЛПА (паром очень большой), и вы успеете на две секунды взглянуть и вас вытолкают к выходу. На обратном пути на главной палубе, что с круглыми диванами, играют и поют греческие песни на устрашающей громкости. Если не готовы к такому, старайтесь занять места на нижней палубе сразу. На верхних открытых не советую, страшно ветрено.
Если очень интересует чудотворная икона и прочее из этой сферы, я бы рекомендовпла съездить в монастырь Св.Пантелеймона, где хранится часть его мощей. Говорят, место сильное. Там в наличии разные "висюльки" с изображением разных частей и органов тела, их вешаешь к иконе, как бы прося здоровья или исцеления. Есть и висюльки в виде девочек, мальчиков. Мои ездили, повесили кучу девочек, попросив тем самым здоровья всему нашему бабьему царству.
Что касается вообще покатушек, то есть такие услуги, вас заберут из отеля и повозят по острову с рассказами. Маршрут можно совместно набросать. Наверно, есть смысл воспользоваться, если цены не дикие. Мне один товарищ предлагал такое, но мне не актуально))