Перейти к содержимому

Аллергия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 11:52

Ну да, Марин, мужчинам проще сделать как говорят, чем самим что-то перепроверить и разузнать. Да и касательно себя, не уверена что до 2007 года даже несмотря на "немного" медицинского образования смогла бы вникнуть и захотела бы спорить и на чем-то настаивать, хотя сейчас и не пришлось, врач попалась нормальная адекватная.

#82 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 12:38

а у нас бесплатно делали все пробы по полису, мы ничего не платили, единственное что туда не вошло это кошачий эпителий его мы сдали в инвитро платно.
открыла карточку мужа и там анамнез аллерголога, пробы на домаш пыль, дафнии, куча растений типа рожь, лисохвост, полынь, полевица, овсяница  и т.д. , перо подушки, потом идут перхоть лошади, шерсть морской свинки и кролика.

Сообщение отредактировал Надюшка: 03 July 2015 - 12:46

#83 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 19:39

меня аллерголог на пробы отправи, говорит есть царапинами но только зимой делать, а есть кровь сдать на 20 аллергенов 2600 стоит, кто-нить делал через кровь?

#84 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2015 - 12:47

Xelena, мы сдавали на 7 аллергенов и это стоило ок. 5 тысяч. Я видела такие анализы, панелью, но они нам не подошли, я не помню уже почему.

#85 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 08:48

у меня еще у мужа брали кровь на иммуноглобулин Е общий. Кто знает за что в целом он отвечает?

#86 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 12:37

Надюшка, я уже забыла точную формулировку, мне врач объясняла, но что-то вроде настроенности организма на реакцию. Когда после двух обструкций подряд Саша сдавала его и он был в пределах, но на верхней границе, то врач сказала, что это очень хорошо.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 July 2015 - 15:11

#87 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 14:46

Мурка,у мужа превышение нормы в 3.5 раза.

#88 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 15:11

Надюшка, сдавали единожды?

#89 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 15:18

да один раз сдавал.

#90 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 17:21

Lady-вселенная спасибо, может вам по возрасту панель не подошло? там органичений куча.

#91 Гость_KakashiNaruto

Гость_KakashiNaruto
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 00:02

У меня сезонный полиноз, в период обострения принимаю антигистаминки. У брата аллергический  дерматит, реакция на мед, помидоры и еще много чего. Как не удержится, - покраснение и сыпь. Тут же мажет Локоидом. Этот крем снимает зуд и аллергия быстро проходит. Я ему завидую, - когда задыхаешься и глаза чешутся, лечиться сложнее.

#92 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2015 - 17:03

Мне тоже локоид от аллергии хорошо помогает. Бывает на руках непонятная красная сыпь, которая потом превращается в сухие пятна, если не помазать вовремя. А еще на укусы комаров ужасная реакция - огромные красные пятна и адский зуд. Зимой с аллергией почти не сталкиваюсь, а летом локоид прямо на столе всегда лежит.

#93 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияНадюшка (03 July 2015 - 08:33) писал:

Еще у него на перхоть коня, ладно хоть коней нет)) :rofl:

О да! этот пункт в результатах многих радует, кто аллергопанели на животных сдавал)))

Просмотр сообщенияXelena (10 July 2015 - 17:21) писал:

может вам по возрасту панель не подошло? там органичений куча.

А какие есть ограничения на панели? вы анализы имеете в виду? мы недавно сдавали детский фадиатоп в Хеликсе, там разговорились про аллергию и анализы, медсестра рассказала много всякого полезного, но про ограничения - ни слова.

#94 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:44

Золушка,вы уже не первый раз про Хеликс пишите, что это?

#95 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:51

Marina,лаборатория Питерская Хеликс. http://www.helix.ru/

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 September 2015 - 14:51

#96 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:55

А я уж было обрадовалась, что у нас в Че стали детский фадиотоп делать :(

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияНадюшка (17 September 2015 - 14:51) писал:

Marina,лаборатория Питерская Хеликс. http://www.helix.ru/
Погуглила) Они и в Че открыли филиал на 40 лет Победы, д.38
Dragonfly,может в челябинском филиале делают этот фадиатоп, по ценнику он 1650 руб + забор крови
Я как-то в инвитро сдавала анализ, который в московский офис отвозили (в Че не делают)

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:13

Да, если верить сайту, то в этом филиале они делают фадиатоп. Будем иметь в виду.

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияDragonfly (17 September 2015 - 15:13) писал:

Да, если верить сайту, то в этом филиале они делают фадиатоп. Будем иметь в виду.
А что за фадиатоп?
Мирону (3,3 г) надо сдать IgE, может сразу его сдать?

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 September 2015 - 16:48

#100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 11:35

Общий иммуноглобулин Е - это слишком неспецифический показатель. То есть, он может быть абсолютно нормальным, но это вовсе не будет говорить о том, что причина заболевания НЕ в аллергии.

Фадиатоп (качественный тест на иммуноглобулины Е к группе наиболее распространенных аллергенов), конечно, тоже до конца не поставит точку в диагнозе, но по крайней мере может с высокой степенью вероятности решить вопрос аллергия/НЕ аллергия?

Он бывает двух видов:
1. Фадиатоп
2. Фадиатоп детский

Разница между ними принципиальна - "обычный" фадиатоп выявляет иммуноглобулины Е только к ингаляционным аллергенам,
Детский фадиатоп - и к ингаляционным, и к пищевым.

Поэтому если вам и сдавать фадиатоп, то только детский!!!

И далее, если результат будет отрицательным, то с высокой степенью вероятности причина вашего состояния не в аллергии, и нет смысла тратить время и деньги на дальнейшее обследование и лечение в направлении аллергии.

Если результат будет положительным, то тогда встанет вопрос о выявлении конкретного аллергена с помощью аллергопанелей (их тоже несколько видов, и это уже не качественный, а количественный анализ на иммуноглобулины Е к конкретным аллергенам) или, возможно, по назначению аллерголога сдать анализ на иммуноглобулины к индивидуальному ряду аллергенов. А это обследование будет еще дороже д/фадиатопа, поэтому должны быть четкие показания.

Но все вышеперечисленное нужно обговорить с вашим лечащим аллергологом. Если его компетентность и опыт позволяет сразу со 100%-ной вероятностью сказать, что это аллергия, то, возможно, смысла в качественном анализе (детском фадиатопе) и не будет.

Поблагодарили 2 Members:
Lacoste  , Беладонна  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B550M DS3H | телевизор хартенс | построить барнхауз под ключ | tp link ax5400