Как я заметила, челябинцы очень страдают в жару от аллергии. И я не исключение.

Заметила, что аллергия настигает особенно в жару, когда концентрация вредных веществ в воздухе выше, чем в прохладную и дождливую погоду. Многие знакомые мучаются. Сначала еще не могли некоторые понять, от чего она - думали, от цветений, например. А нет. Тут целых трое моих знакомых, страдающих здесь от аллергии, ездили в командировку в Москву, так там все было нормально - аллергия пропадала. Вернулись в Челябинск - все по новой. Это подтверждает, что все от нашей городской грязи и пыли.

Если кто страдает, то расскажите, как боретесь с этим...
Я раньше "Тавегил" пила, помогал.. Но и аллергия раньше была сильнее. Потом как-то не особенно он стал действовать. А тут весной заболела (ОРЗ) - мне прописали "Колдакт флю плюс", я прочитала - там и против аллергического ринита можно пить. Наступила жара - чувствую, вот он, аллергический ринит наступил (выражаясь по-научному

), попила эти таблеточки - отступило, но потом у нас и прохладно было, и я сама уезжала. Вот на днях опять жара, опять в носу щекочет, но пока терпимо и временами.
Может, есть какие-то другие средства, помимо таблеток?
А, ну вот я еще почему "глюконат кальция" начала пить - его и при аллергии рекомендуют употреблять...