Перейти к содержимому

ЭКО-беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3516

#781 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:21

Женя, на линейке акушерский срок по месячным. Сегодня по УЗи мы соответствуем сроку в 8 недель (врач соотнесла размер малыша по табличке),  хотя УЗИ было больше чисто для моего успокоения без особых замеров.  
УЗИ в РД № 6 от 1.10 гласит:
по среднему вн.д. плодного яйца - 6 нед
по копчико-теменному размеру - 6 нед 1 день
по дате последней М - 6 нед. 2 дня.

#782 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:24

я понимаю, что такое акушерский срок, эмбриональный (биологический), а что есть срок по УЗи? это для меня ново))

#783 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:33

Ириш, ну ты же сама привела из протокола узд, что, исходя из КТР (н-р), ребятёнок выглядит на 6 недель и 1 день, хотя акушерский срок 6 недель и 2 дня. А у меня вот эта разница составляет 1 неделю)) Я и называю его узишным :pardon:

#784 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:37

аа, ясно)

#785 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:37

срок по узи обычно соответствует акушерскому сроку при стандартном цикле в 28 дней. А когда поздняя овуляция, то срок по узи и акушерский отличаются. Или при ЭКО. У Жени срок по узи на 1 нед больше, чем акушерский

#786 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:38

ЖемчуЖенька, а ты по какому сроку в дикрет пойдешь? по узишному, наверное

#787 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:44

Марина, ага, врач руководствуется именно этим сроком :) Вот только самой-то на какой срок ориентироваться, прикидывая ПДР. Конечно, рано об этом, да и хоть запредполагайся, сама понимаешь....и всё же интересно)

#788 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:44

может здесь есть связь с тем, что у Жени короче стимуляция была и, соот-но, раньше пункция, т.е как бы ранняя овуляция, и перенос в плане дней цикла раньше случился. А у меня пункция (=овуляция) была ровно на 14 ДЦ, как в идеале при 28 дневном цикле.
Ну а если стимуляция долгая, и пукция-овуляция поздняя, то различия в сроках в другую сторону. Как-то так

Сообщение отредактировал Irishka96: 12 October 2013 - 17:47

#789 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:50

Женя, а когда получается примерно ПДР?)

#790 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (12 October 2013 - 17:44) писал:

Марина, ага, врач руководствуется именно этим сроком :) Вот только самой-то на какой срок ориентироваться, прикидывая ПДР. Конечно, рано об этом, да и хоть запредполагайся, сама понимаешь....и всё же интересно)
я бы на узишный срок ориентировалась. И не рано про роды  думать)) ты на занятия ходишь? по родам, по уходу за новорожденным

#791 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:01

Иришка, если руководствоваться "узишным" сроком, то 40 недель будет 22 января :blush:

Марина, никуда не хожу :bw: Наверное жду, пока кто-нибудь куда-нибудь за руку отведёт. Комаровского начала читать - вот и вся моя подготовка.

#792 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:08

Я уже себе четверг вечер освобождаю от работы, чтобы к почитаемому тут Любавину ходить))  Ну это точно не раньше первого скрининга, конечно же.. и вообще второго триместра.

А Комаровского иногда смотрю, у нас тут у Интерсвзязи канал Мать и Дитя вроде, там показывают и я посматриваю, когда попадаю, давно уже, нравится мне он и его подход

#793 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:11

Женя, я бы тебя отвела)) но боюсь, что тебе раньше нужно будет туда попасть, чем я смогу. Хотя, может мы и вместе еще успеем походить)

#794 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:14

Ириш, ну хоть чуть-чуть да почерпну, если речь идёт о походах на лекции через месяцок ;)  Маячь, как решишься)

#795 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:20

я тоже Комаровского смотрела на телеканале Мать и Дитя пока дома валялась во время беременности))
Женя, к Любавину ходи :)

#796 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:25

Женя, заметано) Но ты лучше раньше начни, а то я минимум через месяц, а может полтора-два. А тебе уже вовсю надо, это же кажется, что времени много. Еще же приятные хлопоты покупок всяких) время пролетит

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#797 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:52

Марин, что-то я из беременной темки не совсем поняла, как к нему попасть. Требуется ли предварительная запись на занятия? Можно поподробнее с явками и паролями? :wub:

#798 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (12 October 2013 - 18:52) писал:

Марин, что-то я из беременной темки не совсем поняла, как к нему попасть. Требуется ли предварительная запись на занятия? Можно поподробнее с явками и паролями? :wub:

Нашла информацию в теме "подготовка к родам".
если не ошибаюсь, то без записи. 5 ЖК на Калинина. Занятия по четвергам в 17.30. 2 этаж, 19 кабинет.
но лучше, подтверждения дождаться у ходивших)

#799 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 October 2013 - 19:10) писал:

Нашла информацию в теме "подготовка к родам".
если не ошибаюсь, то без записи. 5 ЖК на Калинина. Занятия по четвергам в 17.30. 2 этаж, 19 кабинет.
но лучше, подтверждения дождаться у ходивших)
все верно. бесплатно, без предварительной записи

#800 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 06:44

Irishka96 как же приятно тебя тут видеть осознанно))) с отличным узи! и с недельками! растите хорошо! :yu:

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | компьютерное кресло купить в спб | столешница венге | стул eames dsw